Главная » Гости на пороге » Как правильно приготовить карпа на сковороде. Карп жареный на сковороде по-бенгальски

Как правильно приготовить карпа на сковороде. Карп жареный на сковороде по-бенгальски

Существует множество рецептов приготовления карпа. Представляем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты:

Карп

Мука

Масло растительное для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, куркума или карри (по желанию).

1 . Карпа вымыть.


2
. Почистить от чешуи, удалить голову и внутренности.


3
. Нарезать ломтиками, шириной около 2 см.

4 . В тарелку насыпать немного муки, добавить соль и перец (по вкусу). По желанию можно добавить куркуму или карри, тогда рыбка приобретет еще более насыщенный золотистый цвет при обжарке. К тому же, эти приправы очень полезны для здоровья.


5
. Каждый кусочек карпа обвалять в мучной смеси.

6 . Выложить рыбку на горячую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь.


7
. Обжарить стейки карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Карп на сковороде должен пробыть не менее 20 минут.

Вкусный жареный на сковороде карп готов

Приятного аппетита!

О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а о таком представителе подводного мира, как карп – тем более. Эта рыба была привезена на наши просторы из Китая, где и была искусственно выведена. Карп способен очень быстро размножаться, метает 1,5 миллиона икринок, поэтому и является одной из самых популярных рыб, выводящихся искусственно.

Мясо карпа обладает многими витаминами и минералами, позволяющими улучшить работу всего организма в целом. Элементы, содержащиеся в данной рыбе, выводят из крови избыточный сахар, позволяют насытить ораны всеми необходимыми витаминами, при этом совершенно не поправляться. В карпе содержаться: витамины А, группа В, С, РР и Е. Полезные элементы: медь, калий и кальций, железо, цинк и магний, йод, никель и фосфор. Набор данных полезных веществ, улучшает работу иммунной системы, позволяет наладить работу ЖКТ, мозговую деятельность, показан людям, с проблемами и заболеваниями спинного мозга. Рыба, в частности карп, позволяет людям, обладающим проблемами щитовидной железы, наладить её работу, способствует быстрому выздоровлению щитовидки.

Уникальность наших женщин в том, что практически любая сможет из минимального количества продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. При этом обладать особыми кулинарными знаниями не требуется, необходимо лишь знать, как правильно приправить и сколько готовить еду. Но имея свой проверенный рецепт, часто хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Вот несколько советов, как пожарить карпа правильно и вкусно.

Подготовка карпа

В первую очередь, следует помнить, что рыбу на рынке или в магазине необходимо покупать только живую. Перед готовкой нужно правильно почистить и разделать карпа. Среди поваров существует правило четырех «П», которое говорит о том, что рыбу необходимо почистить, помыть, подкислить и посолить. Также можно добавить пряностей по вкусу. Мыть карпа нужно под проточной холодной водой, подкислить можно белым вином или лимонным соком.

Процесс жарки

Существуют рецепты, как пожарить карпа на сковороде, чтобы он получился вкусным. Если куплена маленькая рыбка, готовить ее лучше целиком, а вот большого размера карпа необходимо порезать на кусочки.

Перед тем как положить карпа на сковородку, его нужно обвалять в муке, можно перед этим смочить в предварительно взбитом яйце. Жарить его необходимо на масле так, чтобы рыба наполовину находилась в жидкости. В среднем жарка карпа занимает немного времени - 10-15 минут.

Для того чтобы понять, когда карп готов, нужно следить за цветом корочки рыбы. Если она стала золотистого цвета, то карпа можно снимать с огня.

Маленькие секреты

Существует несколько маленьких секретов, как вкусно пожарить карпа.

  • Перед жаркой можно замочить карпа на 10-15 минут в молоке, смешанном с солью и перцем, так рыба будет ароматнее и мягче.
  • Для того чтобы получилась румяная «загоревшая» корочка, жарить карпа необходимо на достаточно большом огне без крышки.
  • Закрыть сковородку крышкой лучше после того, как снимите ее с огня. Оставить так на минут 10 для того, чтобы рыба «пропиталась» паром. Но в таком случае корочка рискует стать мягкой.
  • Для того чтобы жареный карп получился вкусным и румяным, можно жарить его на сливочном и подсолнечном масле, предварительно смешанным.

Ещё больше интересного

Как жарить карпа на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Карп – рыба доступная и ее часто продают в магазинах и на рынках. Важно купить свежую рыбу, чтобы в тот же день приготовить из нее вкуснейшее блюдо. Моей семье очень нравится карп жареный на сковороде, я предлагаю рецепт с фото и вам, пошагово пожарить рыбку будет проще.
Карпа легко и просто приготовить, когда она почищена и нарезана. Мне в этом помогает муж. Он выбирает на рынке свежего карпа и дома его разделывает: моет, чистит и нарезает на куски. Чтобы нарезать крупного карпа нужна большая сила, а женские руки не обладают такой силой, поэтому мужская помощь очень нужна. Если так получилось, что мужа нет дома, то просто покупайте карпа меньшего размера и жарьте его целиком. Такой вариант также допустим. Чаще всего мой муж покупает карпа весом около 2,5 кг, поэтому ему легко с ним справится. Я бы купила максимум килограммовую рыбку. После обработки рыбы, моя задача пожарить рыбу так, чтобы она была сочной, мягкой, но в то же время с прожаренной корочкой. Что я и делаю. Жарю карпа с коричневой корочкой и вкусно кормлю семью. А к празднику я рекомендую приготовить .




Необходимые продукты:
- куски карпа – 1 кг,
- 1 чайн. л. крупной соли,
- ½ чайн. л. молотого черного перца,
- 3-4 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Куски нарезанного карпа посолить со всех сторон, поперчить, чтобы рыба стала вкусной и ароматной.




Присыпать рыбу мукой, обвалять куски со всех сторон в муке. Такая панировка будет залогом сочной рыбы потом. Мука запечатает все соки и даст им вытекать в процессе обжарки.




Налить в сковородку масло (у меня оливковое, но можно использовать любое растительное) и прогреть пару минут. Огонь сразу делайте средний. Выкладывайте куски карпа и распределите их на свободном расстоянии, чтобы потом было удобно переворачивать.






Перевернуть кусочки карпа, когда они хорошо прожарятся и продолжить дожаривать со второй стороны. Появится характерная коричневая корочка, которая будет выглядеть очень аппетитно.




Подать к столу кусочки пожаренного карпа и позвать всех к обеду. К ужину такое блюдо также будет подходящим. Каждому положить по крупному кусочку жареного карпа и к нему можно подать отваренный рис или

Чтобы он получился наверняка сочным лучше взять живую рыбу, весом полтора – два килограмма, а для того чтобы кушанье было ароматным и изысканным подготовьте цитрусы и специи. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп – одна рыба;
  • Мука белая пшеничная 100 грамм;
  • Масло для жарки растительное 100 грамм;
  • Один большой лимон (можно взять половинку апельсина);
  • Соль по вкусу;
  • Специи для рыбы по вкусу;

Приготовление

Перед приготовлением рыбу хорошо промойте в проточной воде. Возьмите за хвост и очистите от чешуи, направляя нож против её роста.

Возьмите разделочную доску, лучше если она будет изготовлена из пластика или камня. Дерево принципиально не подходит, так как его потом сложно отмыть от рыбы.

Выложите рыбу на доску для разделки, отрежьте голову, хвост, плавники и нарежьте на порционные кусочки. Затем перемешайте соль и специи в блюдце и засыпьте их в рыбу, тщательно примешайте все кусочки между собой.

Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20–25 см. Налейте в неё растительного масла.

Пока сковорода разогревается разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок прямо в миску с подготовленной рыбой и все встряхните.

В тарелку насыпьте муку для панировки кусочков.
После чего обваляйте их в муке.
И закиньте жариться на сковороду. По 5-7 минут с каждой стороны.

Общее время приготовления зеркального карпа занимает примерно 40 минут.

Советы по приготовлению

Если живой рыбы нет, то можно заменить её замороженной, но перед приготовлением полностью разморозить. В противном случае на сковороде вместо рыбы появится каша.

Если вы планируете голову рыбы также пожарить, не забудьте вырезать из нее жабры.
Горячие кусочки выкладывайте на поднос выстланный бумажными полотенцами для того, чтобы избавится от лишнего масла.

Жареный карп на сковороде готов. Приятного аппетита!

Мясо карпа - очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, жареного на сковороде, потребуется:
карп свежий - 2,5 кг;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
лимон - 5 колечек;
мука для панировки;
растительное масло для жарки рыбы.

Этапы приготовления

С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.


Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вкусных и приятных моментов!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта