Тунец - это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.
Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют "морской телятиной". В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.
Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.
Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 - одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.
Небольшая - на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.
Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.
Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде - так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.
В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.
Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся - это будет показателем готовности блюда.
Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.
Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.
В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока - их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.
Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 - в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.
Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.
Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.
Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой - порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.
Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.
Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.
Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.
Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.
Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.
Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.
Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо - карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.
Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.
Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.
Если возникает вопрос "как приготовить свежемороженного тунца", то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.
Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, - консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты - с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.
Для того чтобы приготовить салат "По-итальянски", необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры - черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).
Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово - его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком - на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.
Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты "Чили" - она придаст необходимую остроту.
Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.
Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.
Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.
Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).
Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь - соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.
Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец - это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.
Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.
Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки - после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.
Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.
В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.
Тунец – прекрасная диетическая рыба с нежным мясом. Он содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, требуемых для организма человека. Готовить тунца можно в различных видах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как жарить тунца правильно, чтобы в итоге у вас получился тот результат, который вы ожидаете.
Классический рецепт жареного тунца достаточно распространен. Перед приготовлением важно правильно выбрать основной ингредиент.
Совет: Помните, что филе рыбы очень быстро сохнет, поэтому выбирать лучше либо свежий продукт, либо в вакуумной упаковке.
Перед приготовлением рыбы на сковороде или на гриле, ее следует промыть и просушить бумажными салфетками. Порежьте ее на стейки и где-то на полчаса замаринуйте. Шеф-повара дают постоять в маринаде мясу даже несколько часов. Соус можно сделать на основе имбиря, масла кунжута, лимонного и апельсинового сока, а также соевого соуса.
При жарке лучше использовать оливковое масло, а сковороду выбрать не очень глубокую. Толщина готового рыбного стейка должна составлять около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с обеих сторон. Когда филе будет готово, то оно будет легко расслаиваться на кусочки, а внутри сохранится приятный розовый оттенок.
Прежде чем подать рыбу на стол, дайте ей немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Такая рыба идеально сочетается со всевозможными соусами, особенно на основе экзотических фруктов.
Рецепт тунца по-французски очень простой. В ресторанах данное блюдо подается как салат и называется «Нисуаз». Длительность приготовления 10-15 минут.
Для приготовления вам потребуется:
Все ингредиенты нужно перемешать и заправить соусом, блюдо можно украсить петрушкой и кружочками яйца.
Решив приготовить тунца ребенку, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь филе рыбы в духовке или приготовить на гриле, стушить либо сделать салат.
Для запекания рыбу потребуется обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Готовится рыба в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Постарайтесь не передержать ее, иначе мясо станет очень сухим.
Тушеного тунца испортить очень сложно. Сначала рыба обжаривается, при желании можно добавить лук, после этого сбрызгивается лимонным соком и оставляете тушиться еще на четверть часа.
Если ребенок не против поесть салат с тунцом, то отварите рыбу в воде с луком, добавьте туда черный перец, соль и лавровый лист. Варится все около 10 минут и подается с другими продуктами. Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.
Колбаса из тунца – довольно вкусное блюдо, которое не должно вызвать у хозяйки никаких сложностей в процессе приготовления.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала кусочек тунца следует пропустить через мясорубку, далее перемешать с яйцом, натертым сыром, нарубленной зеленью петрушки, солью и панировочными сухарями.
Из полученного фарша формируется колбаса, далее она заворачивается в марлю. С двух сторон рекомендуется перевязать ниткой, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Длительность варки составит 45 минут, после этого марлю следует снять. Готовое блюдо нарезается ломтиками или кольцами и подается с майонезом или любым другим соусом.
Для приготовления тунца в молоке вам понадобится:
Сначала необходимо обжарить лук на сковороде и при появлении золотой корочки добавить небольшие кусочки тунца. Далее добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с бурым рисом. Оно является диетическим, содержит в себе большое количество белка и рекомендуется его готовить людям, желающим похудеть.
Совет: Помните, что секрет вкусного тунца в правильном маринаде и корректном времени обжарки. Иначе можно столкнуться со слишком сухим мясом.
Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые порции толщиной 2,5 см. Масса одного филе может быть от 200 до 350 г.
Филе промывают, обсушивают, смазывают оливковым маслом. Каждую порцию сдобрить солью и поперчить. Гриль надо нагреть заранее, минут за 15 до начала жарки.
Для приготовления тушеных стейков воспользуемся большой сковородой. Разогреем оливковое масло вместе с тонкими ломтиками чеснока. Готовим чеснок до бледно-золотистого цвета 15-20 минут. Временно перекладываем на тарелку. Сковороду разогреваем на сильном огне, кладем тонкие кольца красного лука, жарим 2 минуты. Добавляем подготовленное филе размером 2-2,5 см.
Прибавляем нагрев, быстро обжариваем рыбу, добавляя в нее предварительно нарубленные базилик, мяту, орегано. Доводим вкус блюда солью, перцем. Жарим тунец 2-3 минуты, перекладываем. В сковороду возвращаем чеснок, добавляем нарезанные помидоры без кожицы, маслины, сухой красный перец. Смесь тушим всего лишь одну минуту, заливаем тунца и подаем.
Вот такие интересные рецепты тунца. Делитесь с близкими, радуйте гостей и пишите свои впечатления в комментариях!
Тунец - один из крупнейших представителей семейства скумбриевых, мясо которого называют морской телятиной. Его можно запекать в духовке, жарить, мариновать или консервировать. В сегодняшней статье будет представлено несколько рецептов стейков из тунца на сковороде.
Рыба, поджаренная по нижеописанной технологии, получается невероятно вкусной и сытной. Она неплохо сочетается с различными салатами из сезонных овощей, зеленым горошком и рассыпчатым рисом. Поэтому ее можно смело приготовить к семейному ужину. Чтобы воспроизвести данный рецепт стейка из тунца, с фото которого можно ознакомиться, читая сегодняшнюю статью, вам потребуются:
Куски рыбы моют, насухо промакивают одноразовыми полотенцами, натирают кайенским перцем и солью. Пока тунец маринуется, в сковородку выкладывают сливочное и оливковое масло, а затем высыпают горошинки черного перца. Через несколько минут туда же отправляют стейки и обжаривают их до готовности.
Этот рецепт стейков из тунца позволяет приготовить на редкость вкусное блюдо. Под хрустящей кунжутной панировкой скрывается сочная мякоть, хорошо пропитавшаяся пикантным маринадом. Чтобы поджарить такую рыбку в домашних условиях, вам потребуются:
Вымытые стейки насухо обтирают бумажными салфетками и окунают в маринад, сделанный из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Через полчаса рыбу вынимают из жидкой смеси, слегка обсушивают, посыпают панировкой и отправляют на прогретую сковородку. Обжаривают их в небольшом объеме оливкового масла по паре минут с обеих сторон.
По нижеописанному рецепту приготовления стейков из тунца, с фото которых можно ознакомиться чуть ниже, получается очень сочная, в меру острая рыбка. Она на редкость удачно сочетается с легкими овощными гарнирами и идеально подходит для особенных случаев. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуются:
Вымытую и насухо обтертую рыбу погружают в маринад, сделанный из коричневого сахара, чесночного порошка, соевого соуса и оливкового масла. Все это оставляют в завязанном полиэтиленовом пакете хотя бы на четверть часа. Затем промариновавшиеся куски выкладывают на сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным растительным жиром, и поджаривают по паре минут с обеих сторон.
При желании можно воспроизвести этот же рецепт стейков тунца в духовке. В таком случае промариновавшуюся рыбу выкладывают на противень и запекают при 230 градусах до готовности.
Рыба, приготовленная по нижеописанной методике, отличается не только потрясающим вкусом, но и презентабельным видом. Поэтому ее можно смело подать не только к семейной трапезе, но и к романтическому ужину. Чтобы воспроизвести данный рецепт стейка из тунца, у вас под рукой обязательно должно быть:
Вымытые рыбные стейки насухо промакивают одноразовыми полотенцами и окунают в маринад, состоящий из хереса, измельченного имбиря, соевого соуса и перца чили. Все это убирают на два часа в холодильник, а потом обжаривают на раскаленной сковородке, заблаговременно смазанной оливковым маслом. Готовую рыбу выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают тоненькими дольками лайма.
При желании можно воспроизвести тот же рецепт стейка тунца на гриле. Для этого промариновавшуюся рыбу выкладывают на промасленную решетку и готовят при средней температуре около пяти минут.
Эта ароматная и вкусная рыбка сможет стать неплохим украшением любого праздника. Она получается очень сочной и нежной. А под тонкой румяной корочкой скрывается розовое мясо, прекрасно сочетающееся с салатами из сезонных овощей. Для воспроизведения рецепта приготовления стейков тунца, с фото которых можно ознакомиться в данной публикации, вам понадобятся:
Тунец моют и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем рыбку натирают солью, сбрызгивают цитрусовым соком, поливают оливковым маслом и оставляют хотя бы на полчаса. По истечении обозначенного времени промариновавшиеся куски выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают до готовности.
Любители жареной рыбы наверняка оценят нижеописанный рецепт стейка из тунца. Сделанное по нему блюдо отлично подходит для семейного обеда и пригодно даже для детского меню. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуются:
Вымытую рыбу смазывают оливковым маслом и цитрусовым соком. Затем ее перчат, подсаливают, приправляют смесью давленого чеснока и измельченного розмарина. Подготовленные таким способом стейки выкладывают на заранее разогретую сковородку и жарят по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Этот рецепт стейка из тунца позаимствован из марокканской кухни. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусную, в меру острую рыбку. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуются:
Вымытые куски рыбы насухо протирают бумажными полотенцами и выкладывают в подходящую емкость. Туда же выливают две трети соуса, сделанного из измельченного кориандра, молотой паприки, рубленого чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Все это оставляют на полчаса в любом прохладном месте, а потом обжаривают на раскаленной сковородке. Готовые стейки поливают остатками соуса и подают с овощным гарниром.
От этого вкусного и достаточно низкокалорийного блюда не смогут отказаться даже те, кто следит за своей фигурой и старается употреблять лишь диетическую пищу. Для его приготовления вам потребуются:
Вымытую и обсушенную рыбу нарезают стейками, толщина которых составляет не больше двух сантиметров, и хорошенечко натирают специями. Затем их поливают оливковым маслом и отправляют на предварительно прогретую сковородку. Рыбу обжаривают по паре минут с обеих сторон, следя, чтобы она не подгорела.
Жареный тунец… МММ — никогда не пробовал, попадался только консервированный в банках, по виду как войлочная стелька с рыбным запахом, по вкусу никакой. Хотя отзывы об этой благородной большой рыбе очень хорошие. На рынке впервые увидел замороженного, и цена была приемлема примерно 3,5 доллара за килограмм. Решил купить, чтобы разобраться каков настоящий тунец на вкус. Это был голубой тунец, выбрал экземпляр килограмма на 3,5 — 4.
Филе тунца оказалось плотным и не жирным и в тоже время нежным, без запаха. Костей немного и те крупные. Чешуя у тунца мелкая снимается быстро, тушка разделывается легко, для порционной подачи прекрасно подходит, куски можно нарезать большими. Из фарша тунца наверняка получатся отличные . Кажется я начинаю жалеть что купил одну рыбу.
Оказывается существует огромное количества рецептов приготовления тунца, сразу и не разберешься с чего начинать, тут и жареный тунец, и запеченный в духовке или на гриле в различных экзотических соусах, салаты с сырым тунцом или прошедшим термообработку.
Для начала решил будет просто жареный тунец. По следующим соображениям: смесь соли и перца используется почти во всех рецептах, большие порционные куски всегда можно уменьшить, а рыба приготовленная большим куском в полной мере раскрывает свои вкусовые качества. Ну а далее, исходя из полученных результатов, посмотрим какие блюда из него можно будет приготовить.
Вес готового блюда: 2,800-3 кг.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Обалдеть. Теперь я точно жалею,что не купил больше.
Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Семья в полном составе сидела за столом и ждала решения судьбы второй половины тушки тунца, посматривая на разделочный стол где она лежала…
Завтра приготовим с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Сочетание вкуса отменное.