Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как пожарить заварные блины на кефире по пошаговому рецепту с фото. Заварные блины на кефире и яйцах Заварные блинчики на кефире вкусно

Как пожарить заварные блины на кефире по пошаговому рецепту с фото. Заварные блины на кефире и яйцах Заварные блинчики на кефире вкусно

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой - это очень вкусно. Предлагаю приготовить нежнейшие заварные блины на кефире и кипятке . Они получаются такими мягкими и вкусными, что съедаются мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке потребуется:

сахарный песок - 3 ст. л.;

яйца - 3 шт.;

кефир - 1 стакан;

крутой кипяток - 1 стакан;

соль - щепотка;

зелень укропа - 50 г (по желанию);

сода - 0,5 ч. л. (без горки);

мука - 1 стакан (можно чуть больше);

растительное масло - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену.

Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.

В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Зелень укропа очень мелко нарезать, добавить к тесту, перемешать.

В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 30.

Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих - по желанию.

Очень вкусные и нежные заварные блины, приготовленные на кефире и кипятке, можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Предлагаю вам опробовать интересный рецептик заварных блинов на кефире с кипятком! Рецепт любопытен своей технологией: такого оригинальный способ приготовления теста и столь пышный результат я наблюдаю в первый раз.


На вкус блинчики похожи на обычные тонкие на молоке : серединка мягкая, краешки, если поджарить подольше, хрустящие, а если смазать маслом и сложить друг на друга, то становятся мягкими и нежными. Но само тесто... это что-то удивительное! Оно чуть из миски не сбежало! Но давайте по порядку...


На 1 порцию (10-12 блинчиков):

  • Яйца - 2 шт.;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 2 столовых ложки;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло - 2 столовых ложки.

Двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Стакан 200-граммовый; в нём помещается 200 мл жидкости или же 130 г муки.
После дегустации мне показалось, что соли можно чуть меньше, а сахара больше - на это на вкус и цвет:)

Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту - две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…



А теперь - фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать! Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!


В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.


Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.


Снова перемешиваем и всыпаем сахар.


Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.

Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!


Вот какое пышное, воздушное тесто получается.


Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует - то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.


Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные - не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми - пора переворачивать.


В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко - возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать - блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его.


Вот какие получаются ажурные блинчики на кефире с кипятком!

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком!

Давно подсмотрела на одном сайте способ добавления соды, но все никак не могла опробовать его - сода заливается кипятком, а потом добавляется в тесто. Если честно, мне не понравилось. Я всегда очень чувствую присутствие соды, поэтому если вы тоже, - советую загасить ее отдельно или просто добавить в кефир сухой. А может у меня был просто не кислый кефир... в общем, если будете печь по этому рецепту - черкните свой результат, ок? Кроме меня, никто не ощутил соду, впрочем. А блины получились просто изумительными - тонкими (это зависит от того, какие вы любите и сколько добавите муки, я всегда пеку тонкие блинчики), румяными, с легким коричным ароматом. Я брала половинную порцию продуктов.

Итак, приступаем. Возьмите продукты по списку.

Кефир соедините с солью, яйцами, добавьте корицу. Я не кладу сахар никогда в блинное тесто - если любите, то добавьте. Перемешайте полученную смесь.

Соду залейте кипятком и сразу влейте в кефирную смесь.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, влейте масло.

Заварите тесто кипятком и быстро перемешайте венчиком. Видите, каким однородным, мягким и эластичным получилось тесто? Оно брызжет мелкими-мелкими пузырьками.

На горячей сковороде-блиннице выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто поварешкой и распределяя его, поворачивая равномерно блинницу. Если выпекаете на обычной сковороде, то удобно ее смазывать кусочком свежего сала, надетого на вилку. Ну или, как обычно, капнуть подсолнечного или сливочного масла.

Переворачивайте блинчики. Вот такими они получаются дырчатыми и румяными.

Можно сразу смазывать их кусочком масла или кисточкой промазать растопленным маслом.

Подавайте заварные блины на кефире и на кипятке с корицей на завтрак или перекус с чаем, кофе. Приятного аппетита!


Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу. К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Например, заварные блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.

Кроме многообразия самих блинов радует и то, что печь их можно всей семьёй, превратив обычное дело в развлечение для детей и взрослых. Море позитивных эмоций и радости от совместного дела запомнится надолго!

Проще начинать с базового рецепта, постепенно совершенствуя мастерство.

Заварные блины на кефире с кипятком

Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары-
новички. Обычные блины, которые замешиваются на основе кислого молока, сыворотки или кефира, часто пристают к сковороде.

Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.

Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира или кислого молока;
  • стакан крутого кипятка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • ¼ ст. л. пищевой соды;

растительное масло сода





сахарный песок

Приготовление:


Заварные блины на кефире и кипятке — видеорецепт

Видео-рецепт заварных блинов на кефире и кипяткеКефирные заварные блинчики можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, тогда количество сахара в нём лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не вытекала через дырочки.

Заварные блинчики на основе кефира с молоком

Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счёт жирных молочных продуктов, другие сюда не подойдут.

Состав:


Приготовление:


Такие блины с молоком и кефиром получаются не очень сладкими, что даёт возможность сочетать их как с солёной икрой, так и с фруктовым конфитюром.

Заварные блинчики на кефире с творогом

Эти блины можно смело отнести к праздничным, поскольку способ их приготовления разительно отличается от обычных рецептов. Они прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного второго блюда при подаче завёрнутыми с начинкой и в виде дополнения к утреннему или вечернему чаепитию. Заварные блины на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче. Любители лакомств оценят это необычно блюдо.

Состав:

Приготовление:


Тем, кто следит за фигурой, нужно быть настороже. Эти аппетитные блинчики с дырочками могут сказаться на ней лишними граммами, поскольку содержат немало масла и достаточно жирные молочные продукты.

Заварные блины на кефире с манкой

Такой рецепт - многокомпонентный, что придаёт заварным блинам на кефире с манкой особый вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учесть тем, кто придерживается диеты или не ест после 6 вечера. Но блины обязательно стоит попробовать.

Состав:


Приготовление:


Особенностью блинов с манкой является нежная текстура теста. Из-за этого важно следить, чтобы они полностью прожаривались, но не горели. Иначе при переворачивании их легко порвать.

Поскольку блины получаются толстыми, то их лучше смазывать любимой начинкой и сворачивать трубочкой.

Заварные блины на кефире с дрожжами

Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире, тесто для которых заваривается на последней стадии его приготовления. Иногда заваривают сначала взбитые яйца, а потом готовят тесто, но первый вариант намного проще и как-то больше прижился. Блины можно приготовить практически любой толщины от тоненьких до солидных. Они хороши с любыми соусами и начинками, как сладкими, так и несладкими. Сметана, варенья и джемы, растопленное сливочное масло, творог, фрукты, грибы, сыры,колбасы, картошка... список дополнений к блинам практически бесконечен!

Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.

Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.

Влейте кипяток при одновременном перемешивании - это заваривание теста.

Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять - отдохнуть несколько минут и затем печь.

На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.

На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта