Главная » На заметку » Как пожарить свинину чтобы была мягкой. Салат с жареной свининой

Как пожарить свинину чтобы была мягкой. Салат с жареной свининой

  1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
  2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
  4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Свинина на сковороде с луком


Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Свиные отбивные с сыром


Свиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами


Сытное и пряное блюдо для тех, кто не боится буйства вкусов

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
  • полкило стручковой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Свинина с картошкой


Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

Ингредиенты:

  • 350-400 г свинины;
  • 100 свиного сала;
  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо


Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • стакан горячей воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, можно написать целый томик кулинарной книги. Но если кратко, основных нюансов всего несколько. Это правильно выбранная свинина, хороший маринад и соблюдение надлежащего режима термической обработки. Читайте рецепт, и вы сможете уже сегодня удивить своих родных вкуснейшим нежным мясом.

Ингредиенты:

- свинина (шея, корейка, окорок) – 500 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
- специи для свинины – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Самое важное правило приготовления сочной и нежной свинины на сковороде – «правильное» мясо. Вкусно можно приготовить и вырезку, но для этого нужно быть очень опытным кулинаром и хорошо знать особенности своей плиты. В вырезке практически нет прослоек жира, поэтому ее очень легко пересушить. Но мы не будем рисковать и приготовим среднежирное мясо – шею, окорок или лопатку. По своему опыту могу сказать, что самой сочной получается шейная часть свиной туши, поэтому я ее жарю на сковороде или запекаю чаше всего. Также ее можно использовать для приготовления шашлыка на мангале, будет гарантированно очень вкусно даже без длительного маринования. Тщательно вымойте мясо, чтобы на нем не осталось мелкого мусора и костных осколков.

А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат - аппетитный.





2. Можно жарить кусок целиком, если он не сильно толстый. Оптимальная толщина – 3-4 см, не более. Если в свинине есть кости, их лучше вырезать и обжаривать мякоть, потому что возле косточки мясо может остаться сыроватым, что для свинины неприемлемо, как вы наверняка знаете. Я решила разрезать кусок свинины на несколько частей, чтобы было удобнее готовить и есть, да и маринуется так свинина быстрее. Но цельный кусок получается более сочным.




3. Еще один важный компонент блюда – репчатый лук. Чтобы свинина хорошо промариновалась перед жаркой, его должно быть много, примерно третья часть от веса мяса. Натрите очищенный и вымытый лук на крупной терке или измельчите при помощи блендера. Можно и просто мелко нарезать, но тогда сок будет медленнее выделяться.






4. Добавьте луковую кашицу к свинине. Туда же всыпьте специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым перцем, но я предпочитаю более богатый букет. У меня была готовая универсальная приправа для мяса. Туда входит розмарин, тимьян, кориандр, зира, молотый черный перец.




5. Также влейте немного растительного масла без запаха. Оно будет выступать связующим элементом нашего простого маринада.




6. Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа мариноваться. Если спешите, можно приступать к готовке сочной свинины на сковороде уже через 10-15 минут. Но перед этим необходимо тщательно помассировать мясо, чтобы волокна впитали маринад.






7. Я жарила свинину на сковороде-гриль, но можно использовать и обычную, с плоским дном. Смажьте поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте на умеренно сильном огне 3-6 минут (в зависимости от толщины кусочков).




8. Затем переверните и обжаривайте еще несколько минут с другой стороны. На готовность проверьте прокалыванием ножом – если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Если есть примесь крови, то доготовьте свинину в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте на 5-7 минут в зависимости от степени сырости мяса.




Подавайте в горячем виде со своим любимым гарниром. Отлично подойдет картофель или рис. Ну и, конечно же, не забудьте о свежих овощах, которые отлично сочетаются с жареным мясом. Вот так просто можно приготовить свинину на сковороде вкусно и сочно. Готовьте, не пожалеете!

А еще очень вкусной получается

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в , паштеты, сосиски и т.д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком - проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например . Без свинины сложно представить украинский , да и из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя - свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец - заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и - лучшая украинская закуска.

    Свинина, сало и лук

  2. Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!

    Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

  3. Свинину можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть - там много мяса и есть немного сала по краю. Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанную свинину в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

  4. Количество лука для жареной свинины с луком - лучше много. Лучше всего, когда жареная свинина на сковородке по объему равна объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
  5. Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.

    Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

  6. Добавить к свинине на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.

    Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

  7. Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.

    Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

  8. Свинина с луком готова по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки свинины с луком - около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).

Жареное мясо – блюдо, которое по популярности занимает лидирующие строки в гастрономическом мире. Казалось бы, что может быть проще, чем взять и пожарить мясо на сковороде. Однако, при неопытном подходе можно просто «убить» все вкусовые качества этого блюда.

Маленькие хитрости для хозяек

Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:

  1. Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
  2. После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
  3. Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
  4. Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
  5. Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.

Мякоть для жарки нарезается небольшими кубиками или пластами. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 см. В противном случае получится сыроватая середина с чрезмерно поджаренной коркой.

Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.

Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив - слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.

Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.

Описание Время приготовления Температура
Сырое с кровью 2-3 минуты 200 градусов
Среднесырое с преобладанием розового цвета 4-5 минут 190-200 градусов
Среднепрожаренное с розоватым мясным соком 6-7 минут 180 градусов
Почти прожаренное 8-9 минут 180 градусов
Прожаренное до сухости 8-9 минут 190 градусов

Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.

Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::

  • 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
  • 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
  • Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
  • Первым добавляем мяско;
  • На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
  • Убавляем огонь, добавляем лук;
  • Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.

Гарнир может быть абсолютно любой.

Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:


По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:

  • 300 грамм жирной свинины нарезать на кубики;
  • 6-8 средних картофелин нарезать на кубики;
  • Свинину отправить на разогретую сковороду с маслом или топлеными кусочками жира, обрезанного с нее. Обжаривать до золотистой корочки;
  • Через 10 минут добавить специи;
  • Следом добавить нарезанный картофель и все тщательно перемешать;
  • Через 10 минут добавить еще специи;
  • Готовить до образования золотистой корочки на картофеле.

При желании можно добавить репчатый лук. В этом случае он режется кубиками и отправляется в сковороду одновременно с картофелем.

Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

  • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
  • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
  • Выкладываем на разогретый гриль;
  • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
  • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:

  1. Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
  2. Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
  3. Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.

Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.

Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.

Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.

Приятного аппетита!

Свинина жареная на сковороде с луком рецепт приготовления. Как вкусно приготовить свинину? Очень вкусное, нежное мясо – это свинина. Она очень богата витаминами, железом, цинком и полезна для сердечной деятельности, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать в меню.

Но не забывайте чрезмерное употребление свиного мяса, особенного жаренного, очень влияет на фигуру. И все же изредка можно побаловать себя и своих домашних настоящим блюдом – жареной свининой.

Существует огромное количество всяких рецептов поприготовлению мяса, но мы с вами сделаем акцент на свинине, жаренной на сковороде с луком.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с луком

Ингредиенты:

свинина - 500 г;

лук - 200 г;

соль, перец,

чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Помыть холодной водой, нарезать кусочками средней величины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Запомните чем больше лука, тем ароматнее и сочнее будет мясо. Жарить с закрытой крышкой, периодически помешивать. Как только мясо стало мягким, а лук поджарился до золотинки, добавить соль, перец, еще можно зубок чеснока, мелко порезанного или натертого на мелкой терке. Дать постоять под крышкой пару минут. Вот и все мясо готово, можно приступать к трапезе. По желанию перед подачей на стол посыпать зеленью.

Свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде – это очень вкусное и простое блюдо, которое обладает отличными питательными свойствами. Существует большое количество рецептов приготовления свинины на сковороде. Жареная свинина получается очень сытной, поэтому она прекрасно подойдет для семейного ужина, кроме того ее можно подавать к любому праздничному застолью. Поскольку свинина рецепты на сковороде имеет божественный аромат и превосходный вкус.

К сожалению не все хозяйки умеют готовить это блюдо, обычно мясо получается очень жестким и пригоревшим. Чтобы пожарить свинину на сковороде действительно вкусно, необходимо знать несколько секретов ее приготовления. Залог правильно приготовленного блюда – это правильный выбор подходящего мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо используйте только свежее мясо.

Для жарки желательно использовать кусочки свинины, которые имеют небольшие прослойки жира, поскольку оно сделает готовое мясо более нежным и сочным. Не желательно использовать для приготовления свинину с достаточно плотными и толстыми волокнами, поскольку после приготовления такое мясо получится очень твердым и жестким. Выбирайте свинину только нежно розового цвета, так как именно такой цвет говорит о том, что мясо свежее. Итак, давайте узнаем, как приготовить свинину на сковороде.

Свинина жареная на сковороде

Жареная свинина на сковороде получается очень ароматной, сочной и в то же время полезной. Предлагаем вам рецепт жареной свинины на сковороде с подробным описанием.

Необходимые продукты:

500 грамм филе свинины,
1 ложка соевого соуса,
Стебли сельдерея,
3 ложки масла подсолнечного,
Перец молотый и соль,

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте кусочки свинины, после чего немного просушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшой соломкой. Промойте стебли сельдерея и также порежьте их соломкой.

Мясо положите в глубокую емкость, посыпьте солью, перцем и полейте ложкой соевого соуса, добавьте небольшое количество масла подсолнечного, тщательно перемешайте все содержимое и поместите в холодильник примерно на один час для дальнейшего маринования.

Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте его, после чего выложите в сковороду маринованное мясо и обжарьте со всех сторон на сильном огне. После того, как мясо приобретет бледный оттенок, добавьте к нему порезанные стебли сельдерея и соевый соус. Перемешайте все содержимое и продолжайте обжаривать мясо еще на протяжении пяти минут. Мясо свинины на сковороде полностью готово. В качестве гарнира к готовому мясу можно подать картофельное пюре, отваренный рис или любую кашу.

Жареная свинина на сковороде с грибами

Вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.

Необходимые продукты:

450 грамм свинины,
3 зубчика чеснока,
200 грамм любых грибов,
2 веточки розмарина,
8 ягод можжевельника,
2 ложки масла сливочного,
2 чайные ложки бальзамического уксуса,

Рецепт приготовления:

Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.

Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте его в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении пятнадцати минут.

Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом масле сливочном и не забудьте посолить его по вкусу.

После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины это самое простое решение приготовления самого вкусного мяса, которое занимает минимальное количество времени. Стейк из свинины на сковороде имеет превосходный вкус и богатый аромат, приготовьте это блюдо и превратите обычный ужин в праздничный.

Необходимые продукты:

½ чайной ложки сухой горчицы,
1 килограмм свинины,
80 грамм соевого соуса,
Зелень петрушки,
Перец красный и черный молотый,

Рецепт приготовления:

Мясо свежее порежьте на порционные куски толщиной не больше трех сантиметров. После чего промойте свинину в воде и тщательно отожмите руками. Стейки свинины посолите с обеих сторон, после чего поперчите разными видами перца, с обеих сторон посыпьте сухой горчицей.

Каждый свиной стейк тщательно похлопайте руками, чтобы все специи и соль могли проникнуть в мясо. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мясо в один слой. Теперь мясо необходимо залить соевым соусом и поместите на пару часов в холодильник для дальнейшего маринования.

После чего нужно достать замаринованные стейки из холодильника, немного отожмите соус руками и со всех сторон смажьте кусочки масла подсолнечного. Выложите мясо на заранее разогретую сковороду, обжаривайте мясо с двух сторон на протяжении нескольких минут до обрязования румяной корочки.

После предварительной обжарки мясо дожарьте на среднем огне с каждой стороны на протяжении шести минут. Готовые стейки необходимо выложить на красивую тарелку и можно украсить их свежей петрушкой.

Свинина кусочками на сковороде

Это очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Целое удовольствие готовить такое блюдо, в результате свинина на сковороде фото получается очень нежной и вкусной, и подавать ее можно с любым гарниром. Итак, свинина кусочками на сковороде.

Необходимые продукты:

600 грамм свиной мякоти,
1 луковица,
0,5 чайной ложки аджики острой,
1 ложка пасты томатной,
125 миллиграмм мясного бульона,
Масло подсолнечное,
Специи и соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Первым делом промойте мясо в воде, после чего при помощи ножа очистите мясо от лишних пленок, жил и жирка. Порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше пяти сантиметров в ширину и длину.

Очистите лук от шелухи при помощи ножа, после чего мелко порубите его кубиками. После чего измельченный лук необходимо переложить в отдельную тарелку. Поместите на огонь сковороду с добавлением масла подсолнечного. После того, как масло нагреется, обжарьте в нем лук, продолжайте обжаривать до того момента, пока лук не станет мягким. После чего готовый лук нужно отставить в сторону.

Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее немного масла подсолнечного. Когда масло нагреется, немного прикрутите огонь, выложите в него подготовленные кусочки свинины. Поперчите и посолите мясо по вкусу и аккуратно перемешайте мясо при помощи деревянной лопатки. Обжаривайте свинину на среднем огне периодически помешивая ее лопаткой до того момента пока на мясе не образуется румяная корочка. Этот процесс займет у вас всего тридцать пять минут, все зависит от размеров порезанных кусочков мяса.

Спустя это время добавьте к мясу обжаренный лук, половину чайной ложки аджику и пасту томатную. Перемешайте все содержимое и влейте к мясу подготовленный мясной бульон. Опять перемешайте все содержимое при помощи лопатки, продолжайте обжаривать на протяжении семи минут. Сочная свинина на сковороде полностью готова.

Свинина с овощами на сковороде

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами. Кроме того вы узнаете, как пожарить свинину на сковороде .

Необходимые продукты:

2 штуки картофеля,
350 грамм свинины,
1 цуккини,
1 сладкий перец,
Приправы по вкусу,
3 зубчика чеснока,

Рецепт приготовления:

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.

Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время к цуккини, промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.

Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Отбивные из свинины на сковороде

Обжаренные отбивные из свинины хороши тем, что помимо быстрого приготовления они всегда получаются очень сочными и мягкими, но только в том случае, если для приготовления используется свиная вырезка.

Необходимые продукты:

600 грамм свиной вырезки,
3 ложки муки пшеничной,
2 яйца,
Масло подсолнечное,
Специи и соль,

Рецепт приготовления:

Промойте свиную вырезку и просушите ее бумажными полотенцами, после чего мясо порежьте толщиной не более 1,5 сантиметров. Самые лучшие отбивные из свинины у вас получаться из более зрелого мяса. Поэтому желательно, чтобы перед приготовлением блюда мясо отлежалось на протяжении нескольких дней.

Теперь можно подготовить наше мясо к приготовлению. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет или же просто заверните его в пищевую пленку. Именно благодаря этому куски свинины во время отбивания не будут разлетаться по всей вашей кухне.

Тщательно отбейте мясо с обеих сторон тупой стороной специального молотка, чтобы в результате не нарушить структуру свинины и во время обжаривания оно не потеряет свой сок.

Приготовьте кляр для наших будущих отбивных, возьмите отдельную глубокую емкость и вбейте в нее несколько свежих яиц, тщательно взбейте при помощи вилки или венчика, добавьте щепотку соли. После чего подготовленные кусочки мяса обваляйте в подготовленной муке с обеих сторон.

Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца. Вы можете пару раз поочередно обмакнуть свинину в яйцо и в муку, но в таком случае мучная корочка получиться более толстой. Предварительно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и аккуратно выложите на нее отбивные.

Мясо обжаривайте до готовности с обеих сторон. По желанию мясо можно обжарить по несколько минут на сковороде и довести до готовности в духовке. По желанию отбивные можно посыпать сверху ломтиками помидоров, жареными грибами и тертым сыром.

Эскалопы из свинины на сковороде

Главное отличие эскалопа из свинины заключается в том, что перед приготовлением его не нужно предавать панировке. Готовые эскалопы можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин, кроме того его можно включить в меню праздничного стола.

Необходимые продукты:

650 грамм свиной вырезки,
200 грамм сыра твердого,
2 яйца,
Половинка лимона,
6 зубчиков чеснока,
2 ложки муки,
100 грамм майонеза,
Зелень по вкусу,

Рецепт приготовления:

Подготовьте свинину к дальнейшему приготовлению: промойте его в воде, при помощи ножа удалите жилки, после чего порежьте тонкими кусочками. Если вдруг порезанные кусочки получаться толстыми, тогда заверните их в пакет и отбейте с обеих сторон, чтобы толщина кусочков была не более одного сантиметра.

После чего кусочки мяса необходимо натереть молотым перцем и с обеих сторон посолите их. А чтобы свинина получилась более мягкой, натрите его кислотой. Для этого нужно взять сок половинки лимона и сбрызните им кусочки мяса. Поместите мясо в холодильник примерно на полчаса.

Приготовьте кляр для мяса, измельчите сыр при помощи терки. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сыр, майонез и соль по вкусу. Снова взбейте все содержимое при помощи венчика до образования однородной смеси. Очистите чеснок от шелухи, измельчите при помощи пресса и добавьте его в кляр.

Сковороду поместите на огонь и налейте в нее необходимое количество масла подсолнечного. Свиные эскалопы аккуратно обмакните в подготовленный кляр с обеих сторон и обжарьте их раскаленной сковороде. Обжаривайте до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный эскалоп из свинины можно подать с овощами или картофелем.

Шницель из свинины на сковороде

Шницель, из свинины обжаренный на сковороде станет настоящим лакомством для любителей мясных блюд. Большой и нежный кусок свинины – что же может быть лучше? Самое главное правильно выбрать мясо для приготовления этого блюда.

Необходимые продукты:

100 грамм муки,

1 килограмм свинины,

100 грамм сухарей панировочных,

50 грамм масла сливочного,

50 грамм масла растительного,

Любые овощи для гарнира,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса, промойте его и порежьте тонкими кусками. Порезанные кусочки тщательно отбейте молотком, поперчите и посолите по вкусу. Обваляйте каждый кусочек мяса в подготовленной муке со всех сторон.

В отдельной емкости взбейте яйца при помощи вилки и обмакните в них яйца с обеих сторон. Теперь пришло время запанировать кусочки мяса в сухарях.

Поместите сковороду на средний огонь и разогрейте в ней сливочное и подсолнечное масло. Кусочки мяса в панировочных сухарях опустите в сковороду и обжаривайте на протяжении трех минут, но не более, чтобы шницель не подгорел. Готовый шницель можно подать к столу с любыми овощами.

Жареная свинина на сковороде с грибами и черносливом

Обжаренная свинина по этому рецепту будет вполне уместной на любом праздничном столе, благодаря своему необычному вкусу, который дают грибы и чернослив.

Необходимые продукты:

200 грамм грибов,

450 грамм свинины,

6 штук чернослива,

1 луковица,

щепотка куркумы,

1 морковь,

масло подсолнечное,

Рецепт приготовления:

Промойте свинину, после чего порежьте ее толстыми и достаточно длинными кусочками. Подготовленное мясо поперчите и посолите по вкусу, не забудьте добавить свои любимые специи.

Теперь можно заняться подготовкой необходимых овощей: очищенный лук порежьте кубиками, очищенную морковь натрите на терке или порежьте соломкой. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования румяной корочки, при этом не забудьте его посолить.

Примерно через пять минут добавьте к мясу порезанный лук и морковь. После чего добавьте сюда же предварительно замоченный и порезанный чернослив, порезанные грибы и щепотку куркумы. Обжаривайте все содержимое до готовности, подавайте к столу с зеленью и со свежими овощами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта