Главная » Закуски » Как пожарить курицу с картошкой. Картошка, жаренная с курицей на сковороде

Как пожарить курицу с картошкой. Картошка, жаренная с курицей на сковороде

Способы жарки картофеля на сковороде.

Картофель – любимый и всем привычный овощ, который применяется для приготовления гарниров и праздничных блюд. Стоимость овоща приемлемая, поэтому такой большой ассортимент блюд. Картошечку готовят с салом, мясом и грибами.

Способ нарезки не влияет на вкусовые качества блюда. Обычно брусочками нарезают картошечку, когда готовят его с мясом. Если планируете подавать бифштекс или котлеты, то идеальный вариант нарезки – соломка. Кружками клубни нарезают, если собираются подавать блюдо с рыбой.

Это классический вариант жареной картошечки. Он дополнит котлеты, мясные блюда и рыбу. Отлично такое яство сочетается с соленьями. Это идеальный вариант для зимы, когда особо нет свежих овощей, зато много заготовок.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 1 кг картофеля
  • Перец
  • 2 большие луковицы

Рецепт:

  • Очистите подходящий сорт корнеплодов от кожуры и нарежьте кружками. Всыпьте все в холодную воду и дайте постоять 1 час. За это время часть крахмала вымоется.
  • Возьмите чистое полотенце и выложите на него кружки. Необходимо чтобы вся вода полностью впиталась.
  • Разогрейте масло на сковородке и всыпьте подготовленный овощ. Обжаривайте на среднем огне до получения румяной корки.
  • Прикрутите огонь и введите лук, нарезанный кружками или половинками. Усредните и накройте крышкой. Помешивайте и готовьте 10 минуток.
  • Введите соль с перцем и потомите под крышечкой еще 5 минут.


Основная сложность этого блюда – разное время приготовления грибов и картошечки. Дело в том, что во время приготовления грибочков выделяется много жидкости, поэтому картофель получается не жареным, а тушеным. Поэтому стоит готовить корнеплоды и грибочки на разных сковородках, а потом соединять.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошечки
  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 2 луковки
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Очистите корнеплоды от кожицы и нарежьте соломкой. Обжарьте на среднем огне, на масле 5 минут
  • На отдельной сковородке обжарьте грибочки с 1 рубленой луковицей
  • Введите соль и специи. Когда грибы будут почти готовы, введите их к картофелю и усредните
  • Еще немного присолите блюдо, накройте крышечкой и томите 3-5 минут


Время приготовления мяса и картошечки разное. Именно поэтому перед приготовлением мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 300 г мяса
  • 1 луковица для маринада
  • Уксус
  • Специи
  • Масло
  • 2 луковицы для жарки

Рецепт:

  • Нарежьте мяско небольшими брусочками и залейте его раствором из уксуса и воды. Уксуса нужно 20 мл, а воды 100 мл.
  • Введите к мясу соль, специи и одну измельченную луковицу (ее можно предварительно измельчить на терке).
  • Оставьте мясо мариноваться 1-5 часов. Можно на всю ночь оставить на холоде.
  • Разогрейте масло и выложите кусочки мяса, не накрывайте крышкой, обжарьте в открытой посудине.
  • После этого накройте крышечкой и дождитесь испарения жидкости. Долейте немого масла и выложите очищенный картофель, нарезанный соломкой или кружками.
  • Обжарьте на среднем огне четверть часа, а потом накройте крышечкой. Томите под ней 10 минут.
  • Введите лук, соль и специи, и томите еще 10 минут.


Основное условие получения вкусного и хрустящего картофеля – много масла и сильный огонь.

Ингредиенты:

  • 100 мл масла
  • 1 кг картошечки

Рецепт:

  • Вымойте корнеплоды и нарежьте соломкой. Замочите в холодной воде на 2 часа
  • Слейте жидкость и полностью высушите кусочки при помощи полотенца
  • Влейте масло в посудину с толстым дном. Необходимо, чтобы мала было много. Поэтому выбирайте сковородку небольшого диаметра, но высокую
  • Всыпьте часть картофеля, необходимо чтобы он был в один слой в посудине
  • Обжаривайте до золотистости на сильном огне при постоянном перемешивании
  • Перед подачей введите соль


Это очень вкусное блюдо, для приготовления которого стоит выбирать сало с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • 100 г сала
  • 1 кг картошки
  • Специи
  • 2 луковки

Рецепт:

  • Очистите корнеплоды от кожицы и хорошо вымойте. Нарежьте тонкими дольками
  • Сало выложите на сухую сковороду и томите на маленьком огне
  • Когда сало станет полупрозрачным, введите подсушенные дольки картошечки
  • Увеличьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета
  • Введите лук, соль и специи. Накройте крышечкой и томите на маленьком огне 10 минуток


Вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 0,5 кг капусты
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте очищенные клубни на всю длину соломкой и высушите
  • Обжарьте до золотистости на очень горячем масле
  • Капусту нашинкуйте и введите к картофельной соломке
  • Продолжайте жарить на сильном огне до золотистости
  • Введите соль и специи


Для приготовления этого блюда используют куриное филе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • Специи
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Нарежьте курицу соломкой и картофель тоже
  • На горячую сковородку с маслицем всыпьте нарезанные корнеплоды и мясо
  • Обжаривайте на сильном огне до золотистости, введите лук и соль
  • Накройте крышкой и томите на огне еще 10 минуток


Простое и вкусное блюдо на быструю руку.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 2 луковицы
  • Травы
  • Масло для обжаривания
  • 1 кг картофеля

Рецепт:

  • Измельчите луковицу и обжарьте ее на масле вместе с фаршем до готовности
  • Посолите и введите травы в фарш
  • В отдельной сковороде на маслице обжарьте картошечку, нарезанную соломкой
  • Когда картошка будет готова, пересыпьте ее в сковороду с фаршем
  • Обжарьте еще 2-3 минутки, при необходимости введите еще соли


Как вкусно пожарить картошку с тушенкой на сковороде?

Достаточно необычное блюдо, которое больше подойдет для отдыха или турбазы. Как приготовить картофель с тушенкой, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Картофель с тушенкой

Как вкусно пожарить картошку на сковороде без масла?

В жареной картошечке много жира, а это очень вредно для сосудов и женской фигуры. Поэтому можно пожарить картофель без масла. Для этого вам понадобиться сковорода с антипригарным покрытием.

ВИДЕО: Картофель без масла

Картошка с печенью – отличное и полезное блюдо. Готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г печени куриной
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте картошечку брусочками и обсушите. На горячую сковороду выложите печень и обжарьте 5 минут до золотистости
  • Всыпьте картофель и продолжайте обжаривать на сильном огне
  • Посолите и введите перец, лук. Накройте крышечкой и томите на огне четверть часа


Чеснок – пикантная приправа, которая придает блюду отличного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте корнеплоды соломкой, промойте от крахмала и высушите
  • Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель. Жарьте на сильном и огне
  • Введите лук, накройте крышкой и держите 10 минуток
  • Введите измельченный чесночок с солью и перцем. Томите под крышечкой 3 минуты


Как вкусно пожарить картошку с поджаркой на сковороде?

О том, как приготовить картошку с поджаркой, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Картошка с поджаркой

В основном этот рецепт применяется для утилизации залежавшихся продуктов. Поэтому если вы готовили картофель в кожуре, и немного осталось, не расстраивайтесь.

Ингредиенты:

  • 4 отварных в кожуре картофеля
  • Растительное масло
  • Специи

Рецепт:

  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими брусочками
  • Разогрейте маслице и всыпьте кусочки овоща
  • Обжаривайте на сильном огне до румяности. Уменьшите огонь и введите лук
  • На протяжении 10 минут томите под крышечкой, периодически помешивая
  • Введите соль и специи


Как вкусно пожарить картошку по-деревенски на сковороде?

Картофель по-деревенски – это овощ, приготовленный особенным образом. Корнеплод обжаривается дольками. При этом корочка получается золотистой, а средина очень мягкой. Подробнее о методе приготовления можно узнать в видео.

ВИДЕО: Картофель по-деревенски

Это отличный вариант завтрака. При этом яйца могут быть жидкими как в глазунье или полностью прожаренными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • Масло
  • Специи
  • 1 луковица

Рецепт:

  • Обжарьте корнеплод, нарезанный небольшими кусочками на масле
  • Введите лучок, нарезанный мелко и пассивируйте 3 минуты
  • Когда картофель станет мягким, залейте все яйцами и посолите
  • Томите на маленьком огне четверть часа. При желании можете обжарить с обеих сторон


Это тоже отличный рецепт, который поможет утилизировать небольшие кусочки, залежавшейся колбасы.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 100 г любой колбасы или бекона
  • 2 луковки
  • Масло
  • Специи

Рецепт:

  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками
  • Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель
  • Обжарьте до золотистости и введите колбасу или бекон, лук
  • Накройте крышкой и держите 10 минуток на маленьком огне
  • Незадолго до готовности присолите, и введите специи


Как вкусно пожарить картошку с сыром на сковороде?

Картошка с сыром – очень сытное лакомство, которое сочетает в себе традиции двух кухонь – итальянской и русской. Подробнее о приготовлении картошки с сыром можно узнать в видео.

ВИДЕО: Картошка с сыром

Самый простой рецепт включает в себя лук, картошку, чеснок морковь и специи. Именно такое сочетание придает блюду пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 2 луковки
  • Масло
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 1 морковь

Рецепт:

  • Нарежьте очищенный корнеплод небольшими кусочками и обжарьте до золотистости на маслице
  • Введите морковь, тертую на терке и нарезанный лучок
  • Накройте крышечкой и держите на очень маленьком огне четверть часа
  • Введите тертый чеснок, соль, специи и томите еще 3 минуты


Картофель – распространенный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

ВИДЕО: Способы пожарить картошку

Вкусный картофель с грудкой!

Если вы хотите приготовить с куриной грудкой что-то новое, то предлагаю вам пожарить это диетическое мясо с картошкой, луком и морковкой. И это будет очень вкусно!

Картофель и куриная грудка хорошо дополняют друг друга в этом простом и красивом блюде! Картошка отдает свои крахмальные соки, обволакивая суховатую от природы грудку, а грудка пропитывает мясным духом и вкусом все блюдо, добавляя ему сытности!

Что нужно для картошки с грудкой

на 1 сковородку (3-4 порции)

Картофель – 6-7 клубней;
Куриная грудка – 0,5 кг (1 штука);
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть) – 10 см;
Морковь небольшая – 0,5 штуки;
Лимон – 1/3 плода;
Соль, перец – по вкусу (я добавляла не острый, а душистый, для аромата);
Растительное масло – 0,3 стакана.

Как жарить грудку с картошкой

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут (это добавит мясу сочности).

    Картофель нарезать полукружьями, лук – тонко (кольцами или полукольцами), морковь натереть на крупной терке.

    Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить куриную грудку. Быстро, в течение 5-7 минут, обжарить мясо так, чтобы на нем образовалась белая корочка.

    Убавить огонь до слабого и потушить грудку под крышкой минут 10. Потом – снять крышку, перемешать мясо. Если много жидкости – добавить огня, чтобы влага быстрее выпарилась (почти совсем). Мясо подсушится быстро, поэтому, будьте внимательны, следите, чтобы не пригорело.

    Выложить на сковороду все овощи. Хорошо перемешать и жарить под крышкой на небольшом огне минут 10. Когда картофель будет почти готов, посолить и дожарить без крышки до готовности.

Особенности жарки картошки с кусочками курицы

Трудность приготовления жареной картошки с куриной грудкой состоит в том, что надо постояно регулировать огонь и накрывать-снимать крышку. Поэтому, надо внимательно следить за блюдом и помешивать, по мере необходимости.

Есть другой способ приготовления грудки с картошкой: обжарить грудку до готовности, вынуть ее и на этом мясном масле подарить картофель (как в рецепте или как вы привыкли). А за 5 минут до готовности вернуть курочку в жареный картофель. И довести до готовности.

Куриную грудку можно пожарить вообще отдельно, замариновав ее для сочности и нежности в лимонном соке – рецепт грудки или сделав грудку в гранатовом соусе наршараб . Это столь же простые и очень вкусные блюда!

Приятного вам аппетита!

Мясо Это блюдо очень вкусное, сочное и с румяной корочкой. Курица на бутылке готовится очень легко и просто. Минимум затрат, но максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке можно использовать темное пиво, курица тогда получается еще более ароматнее и пикантнее. Нужно только, чтоб курица хорошо промариновалась, лучше всего день. К ней хорошо подойдет любой гарнир. Блюдо получается мягким и нежным с необыкновенным ароматом. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 180 г. Соль по вкусу Хмели-сунели по вкусу Карри по вкусу Подготовим нужные ингредиенты для блюда. Чеснок пропускаем через пресс. Чеснок добавляем к специям. Смешиваем соль, перец, специи, майонез и чеснок. Курицу намазываем со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодное место на день. Когда курица замаринуется - наливаем в бутылку воду и отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 2 часа. Достаем курицу из духовки. Разделываем курицу и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица по‑южному". Попробуйте обязательно Куриные ножки 2 шт. Куриные бедра 2 шт. Пшеничная мука 125 г. Яйцо куриное 1 шт. Молоко 1 л Кайенский перец 1 ч.л. Соль 1,5 ст.л. Жир 500 г. Зеленый салат по вкусу Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания - важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить. В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара. Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же - блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица с молочно-чесночным соусом". Попробуйте обязательно Чеснок 2 шт. Курица 1,2 кг. Молоко 200 мл Вода 100 мл Соль по вкусу Растительное масло 30 мл Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов. Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.
  • 20min 20min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица с кешью и овощами". Попробуйте обязательно Куриная грудка 4 шт. Кешью 75 г. Растительное масло 20 мл Замороженные овощи 500 г. Свежий имбирь 10 мл Соус из черных бобов 100 мл Листья кинзы (кориандра) 75 мл Разогрейте вок на сильном огне. Налейте половину масла и распределите по всей поверхности. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и жарьте 5 минут, затем добавьте кешью и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавив немного воды. Переложите куриную смесь на тарелку. Вымойте вок и разогрейте снова. Налейте оставшееся масло и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, затем добавьте соус из фасоли и немного воды, слегка нагрейте и выложите курицу. Тушите 2 минуты. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица со спаржей и фисташками". Попробуйте обязательно Кунжутное масло 1 ст.л. Спаржа 700 г. Зеленый лук 4 стебля Куриное филе 500 г. Тертый имбирь 2 ст.л. Соус чили с чесноком 1 ч.л. Устричный соус 1 ст.л. Соленые фисташки ¼ стак. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вмешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы. Добавьте фисташки и сразу подавайте.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Золотистая жареная курица по‑деревенски со специями". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 стак. Молотый черный перец 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Специи ½ ч.л. Молотый сушеный чеснок ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Молоко ½ стак. Курица 1,399 кг. Растительное масло по вкусу Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
  • 15min 30min Мясо Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит!
    Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
    Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное.
    Курица 500 г. Имбирь 30 г. Соевый соус 2 ст. л. Сакэ 1 ст. л. Кунжутное масло 0.2 ч. л. Крахмал 4 ст. л. Масло растительное 400 г. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании Нарезать курицу на куски "на один укус Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом) Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
  • 15min 80min Мясо Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса! Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами. Картофель зрелый 1 кг. Лук 125 г. Курица 1 шт. Масло сливочное 3 ст. л. Морковь 75 г. Лавровый лист по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.
  • 15min 35min Мясо Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении! Одним из моих любимых блюд, которые можно приготовить из свинины, является просто жареная свинина на сковороде. Еда это крайне вкусная и сытная. Сейчас я расскажу вам о том кулинарном рецепте, по которому я её и готовлю. Свинина - окорок 600 г. Яйцо куриное 1 шт. Вода 0.25 стак. Сухари панировочные по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем мясо и просушиваем его чистым бумажным полотенцем. После этого нарезаем свинину не толстыми пластами или некрупными кубиками. Теперь в отдельной посуде соединяем куриное яйцо с желаемым количеством соли, чёрного молотого перца и водой. Всю массу хорошо перемешиваем до однородности и растворения соли. Теперь каждый кусочек свинины окунаем в наш соус, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на масле в сковороде на среднем огне до полной готовности. Когда все кусочки прожарятся, выкладываем их на блюдо с гарниром (картофелем, какой-либо крупой, бобовыми) и подаём к столу. Можно также украсить мясо зеленью по вашему вкусу (петрушка, укроп, кинза). Приятного вам аппетита!
  • 15min 50min Мясо Курица - всегда вкусно и полезно, минимум калорий, максимум вкуса.
    Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь.
    Куриная грудка 500 г. Бульон 150 г. Белое вино 50 г. Крахмал 3 ст. л. Лук порей 0.5 шт. Перец сладкий 3 шт. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.
  • Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

    Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

    Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

    Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу - 20 минут, картофель - 15 минут, лук - около 5 минут.

    Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет - можно добавлять картофель.

    Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

    В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно - пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

    Жареная картошка с курицей полностью готова!

    Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию - с ломтиками хлеба.

    Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.

    Ингредиенты:

    1. Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
    2. Картофель — 1 килограмм;
    3. Морковь средняя – 2 штуки;
    4. Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
    5. Чеснок — 6 зубчиков;
    6. Соль, перец или другие специи;
    7. Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    • Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
    • Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
    • Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
    • Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
    • Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

    • Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.

    • Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.

    Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта