С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.
Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Наверняка каждая хозяйка знакома с таким блюдом, как утка с яблоками. Этот вариант приготовления блюда получается не только праздничным, но и очень вкусным.
Многие женщины стараются на любое торжество приготовить данный рецепт, так как он действительно получается особенно вкусным, а также ароматным, аппетитным, сочным и невероятно питательным.
И это не удивительно, ведь яблочный сок придает утиному мясу не только дополнительный вкус, но и сочность, которая так нужна мясу.
Ведь утятина сама по себе получается жестковатой, а приготовленное таким способом блюдо получается всегда удачным и необычайно вкусным.
Утка с яблоками в мультиварке готовится намного быстрее и легче, чем данный рецепт в духовом шкафу. Поэтому многие женщины и выбирают этот вариант приготовления, считая его наиболее легким и быстрым.
Стоит отметить, что утиное мясо всегда славилось своим вкусом и необыкновенной пользой. В его состав входит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, утка содержит минимальное количество жира, который, как известно, вреден для здоровья.
Утка с зачастую готовится в качестве главного блюда для праздничного стола. Однако, многие хозяйки готовят такой рецепт для подачи в качестве ужина.
И это не удивительно, ведь продуктов для приготовления этого рецепта требуется немного, зато вкус можно смело сравнить с ресторанными блюдами.
Многие уверены, что данный рецепт стоит готовить исключительно в духовом шкафу. Однако, это не так. Духовка не может сохранить всю сочность мяса, а также полезные вещества утки и яблок.
Мультиварка, наоборот, благодаря герметичности сохраняет не только сочность и полезный состав, но и делает блюдо мягким, сочным, нежным, а также не дает развалиться в процессе приготовления.
А благодаря нескольким режимам и набору температур, рецепт готовится особенно быстро и легко. Но все же нельзя не заметить, что приготовление в мультиварке значительно отличается от запекания курицы в духовом шкафу.
Мясо из мультиварки по вкусу сильно отличается от иного варианта приготовления. Поэтому многие дамы и выбирают данный кухонный прибор для приготовления вкусного и полезного ужина.
Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя использование целой тушки, что позволяет блюду получиться более красивым и аппетитным.
Яблоки необходимы рецепту для придания легкой кислинки, сочности мясу, а также дополнительного аромата. Не случайно многие блюда имеют данный продукт в качестве главного компонента.
Традиционный рецепт данного блюда требует минимум продуктов, поэтому приготовление не потребует большого количества денежных средств.
Но также утка с яблоками при помощи мультиварки делается с добавлением иных ингредиентов, которые также способны сделать вкус более приятным, а блюдо - сытным.
К данным продуктам можно отнести овощи, соусы, грибы и прочие компоненты, которые, на ваш взгляд, сделают рецепт более питательным и вкусным.
Традиционно утка подается на праздничный стол в самостоятельном виде. Однако, многие женщины зачастую готовят к ней гарнир, которым служит картофель.
Причем, клубни могут быть приготовлены по-разному - запеченные, отварные, жареные, пюре. В любом случае они отлично сочетаются с утиным мясом, а также придают блюду сытности и дополнительной пользы.
Нельзя не заметить, что утка с яблоками также может подаваться с крупами. Однако, такой вариант подачи подойдет только для обеденного стола, а не торжественного ужина.
Также рецепт отлично смотрится с тушеными или свежими овощами. Если вы решили не добавлять их по мере приготовления блюда, значит ими можно украсить готовую еду.
Многие рецепты имеют несколько советов и нюансов приготовления, которые помогут приготовить изумительно вкусное блюдо, не совершив при этом серьезных ошибок. Стоит отметить, что данный рецепт также наделен определенными советами, которые позволяют приготовить отличный торжественный ужин.
Строго соблюдая рецепт можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно порадует всех своим внешним видом, чудесным ароматом и необычайным вкусом. Главное, строго соблюдать пропорции продуктов, иначе вкус получится совершенно другим.
Как было сказано ранее, утка, запеченная с яблоками в мультиварке, готовится из доступных продуктов. Однако, стоит отметить, что их следует подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления все нужное было под рукой.
Яблоки обязательно должны быть сочными, так как в противном случае их присутствие в блюде считается лишним. Готовить рецепт стоит по шагам.
Первым делом подготавливаем фрукт. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем сердцевину. Затем режем плод тонкими дольками, не снимая при этом кожуры.
Утиную тушку тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем специями и солью. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
В тушку выкладываем все яблоки, плотно набив их внутри. Затем зашиваем ее при помощи толстых ниток, чтобы фрукты не вывалились в процессе приготовления.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и аккуратно выкладываем утку так, чтобы она не торчала из формы.
Если тушка большая, ее можно положить диагонально.
Включаем программу «Выпечка» на полчаса, закрываем мультиварку и ждем, пока время пройдет. По истечении 30 минут аккуратно переворачиваем птицу, чтобы она не развалилась, так как одна часть тушки будет уже мягкой. Включаем еще раз тот же режим на полчаса.
Вот и все - замечательный рецепт утки с яблоками готов. Тушка получается румяной, аппетитной, ароматной и с легкой корочкой.
Подается такой рецепт в горячем виде, пока мясо сохранило всю сочность и отличный аромат. Однако, и в холодном виде птица получается довольно вкусной.
Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Стоит отметить, что в процессе приготовления за птицей не нужно смотреть, так как она точно не подгорит и не «убежит». Перед подачей на стол не забудьте снять все нитки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Никто не будет спорить, что домашнее мясо намного вкуснее и полезнее магазинного. Куры, кролики, перепела — выбор огромный. Главное, уметь все это приготовить. Нам часто свекровь предлагала домашних гусей и уток, но я отказывалась, потому что знаю, как мне приходится их долго варить, тушить, парить, а мясо все равно остается жестким. Но однажды свекровь рассказала мне секрет приготовления домашней птицы так, чтобы она получалась нежной, сочной и мягкой. Самое главное, это вымочить мясо перед приготовлением в соде. Я решила попробовать приготовить таким образом утку в мультиварке. Результат был превосходный. Съели все до последнего кусочка. Предлагаю и вам рецепт вкусной утки в мультиварке. Готовить мы будем утку с яблоками.
Утку разрезать на порционные кусочки, промыть. В чашку налить литр воды, добавить соду, перемешать. Сложить в чашу кусочки мяса. Вода должна покрывать утку. Оставить на 1 час. Затем воду слить, мясо промыть.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки и обжарить с каплей масла в режиме «жарка» до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить кусочки утки, посыпать специями, солью и обжарить 5-7. Затем залить мясо водой. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания программы добавить к утке яблоки, нарезанные на кусочки. При необходимости досолить. Еще по желанию можно добавить вымытую и распаренную курагу, нарезав ее брусочками.
По истечении установленного времени попробовать мясо, если оно мягкое — выключить и оставить утку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 20-30 минут. Если мясо жесткое, то продолжаем тушить еще 20-30 минут. Время тушения зависит от возраста утки.
По этому рецепту утка получается ароматной с легкой яблочной кислинкой. Подавать его хорошо с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Приготовления этого блюда много времени и усилий не займет, зато наверняка удивит ваших гостей необычным вкусом.
Ингредиенты:
Утка - 2 кг;
Яблоки - 4 шт.;
Чернослив - 100 г;
Апельсин - 1 шт.;
Имбирь - 25 г;
Соль - по вкусу.
Приготовление утки с черносливом:
Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.
Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.
Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:
Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.
Утка с апельсинами - это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление утки с апельсинами:
Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд - это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.
Ингредиенты:
Приготовление утки с яблоками:
Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.
Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.
Ингредиенты:
Приготовление плова из утиного филе:
Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.
Конечно, мы разрежем утку на куски и тщательно оберем с тушки весь жир. Тогда тушеная утка в мультиварке сделается нежной и ароматной. Правда, жира из нее вытопится безумно много, и яблочную подливку утиный жир сделает почти невозможной к употреблению - но знаете, наши эксперты, испытывая рецепт, нашли замечательный выход. Они потребовали подать к утке с яблоками в мультиварке паровой рис, который прекрасно готовится вместе с уткой.
Нужно отметить, что сочетание вышло на редкость гармоничным: рис, к запаху которого примешался яблочный аромат и вкус нежной утятины, и мясо, равного которому ни у гусей, ни у индеек, ни даже у страусов не сыщешь.
Ингредиенты:
Утка - 2 кг;
Яблоки - 1 кг;
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Утиную тушку зачистить, удалить жир, разрезать на порционные кусочки. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, срезать кожуру.
Мультиварку включить в режим жарки. Обжарить (10-15 минут) куски утятины, стараясь вытопить жир. Для этого можно наколоть штриковкой или надрезать по всей поверхности ромбиками.
Вынуть из мультиварки обжаренную утятину, удалить жир. Снова поместить в емкость куски утиной тушки, равномерно перекладывая их яблочными дольками. Посолить. Включить прибор в режим тушения на три часа.
Утка в мультиварке получается очень нежная, сочная и аппетитная с румяной корочкой. Классический рецепт приготовления запеченной утки с яблоками в сметане можно также приготовить и в мультиварке.
Для приготовления аппетитной и сочной утки в мультиварке нам понадобится:
2 яблока,
7 столовых ложек сметаны,
5 столовых ложек воды,
Соль, перец и лавровые листья по вкусу.
Очищенное и промытое утиное мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” около 20 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Затем откладываем утиное мясо в сторону. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, косточки и нарезаем яблоки ломтиками. Обжариваем яблоки на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” около 10 минут.
Затем выкладываем обжаренное утиное мясо обратно в мультиварку, смешиваем с яблоками, солим, перчим по вкусу, добавляем воду и лавровые листья по вкусу. Готовим утку в режиме “Тушение” 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем к утке сметану и тщательно перемешиваем.
Если вы не любите слишком жирное мясо при приготовлении тушеной утки в мультиварке срежьте все лишнее, часть можно использовать для тушения самого мяса, остальную же часть жира, тоже растопив его переливаем в стеклянную тару и оставляем до того момента, когда понадобится что-то зажарить или протушить. Утиный жир достаточно полезен и, по мнению многих диетологов, сродни оливковому маслу.
Если кусочков много, переложите их луком и кусочками репы. Отдельно соедините соевый соус, мед и измельченный чеснок, добавьте кипятка, размешайте и добавьте в чашу. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль нужно добавить только в конце готовки, особенно если соус настоящий и густой.
Заливаем мясо дополнительно кипятком и выбираем программу «тушение». Длительность готовки 90 минут, после сигнала пробуем утку на мягкость, если мясо жестковато, протушите кусочки еще с полчаса, если мягкое, добавляйте зелень и подавайте тушеную утку из мультиварки на стол.
Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.
Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.
Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.
Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).
Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».
Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.
На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.
Для увеличения фото нужно кликнуть на него.
А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет
Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить утку с яблоками в мультиварке
Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.
Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.
Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.
Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.
Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.
Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке
Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.
В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.
Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.
Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.
В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».
Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
С уважением, Анюта!