Главная » Диеты » Как покрасить яйца в луковой шелухе. Как окрасить яйца луковой шелухой

Как покрасить яйца в луковой шелухе. Как окрасить яйца луковой шелухой

Верующие знают, насколько важно красить яйца на Пасху. В последнее время люди возвращаются все чаще используют народные средства для украшения пасхальных яиц. Использование доступных продуктов предусматривает реализацию интересных и привлекательных узоров. Хозяйки зачастую интересуются, как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком. На самом деле эта процедура очень простая и ее можно сделать в домашних условиях.

Классический способ окрашивания

Классический способ окрашивания яиц на известен с давних времен. Такой вариант отличается легкостью.

Кипятят воду вместе с луковой шелухой. После того, как вода начнет кипеть, нужно продолжать варку на протяжении 10 минут на слабом огне.

Яйца вытаскивают после того, как вода остынет, и вытирают бумажными полотенцами. По такой классической схеме окрашивают яйца с использованием луковой шелухи. Оттенок и его насыщенность зависит от продолжительности проведения процедуры.

Вид используемого лука определяет цвет и оттенок яиц. По данной причине цвет может быть желтым, светлым или темно зеленым.

Способы нанесения рисунков

Многие хозяйки интересуются, как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком. Для получения рисунка также существуют разные интересные способы.

  1. Мраморный эффект считается одним из самых привлекательных. Для его создания используется луковая шелуха разного цвета. Рекомендуется смешать оранжевую, красную и желтую шелуху с небольшими кусочками бумагами. К шелухе кладут яйца. Затем все заворачивается в марлю или небольшой капроновый чулок. Шелуха и бумага будут лучше прилипать, если используется мокрое яйцо. Для достижения желаемых результатов мешочки с яйцами и луковой шелухой варят в кастрюле, где также будет находиться шелуха от лука, на протяжении 30-40 минут. Рекомендуется проводить варку на слабом огне.
  2. При желании можно окрасить яйца в крапинку В этом случае мокрые яйца обваливают в сухом рисе, плотно обвязывают марлей или капроновым чулком. Затем проводится варка в луковом отваре. В результате будет отмечен привлекательный окрас в крапинку, который сохранится после зернышек риса.
  3. Следующий способ предусматривает использование цветов или листьев зелени. Цветы или листья плотно прикладывают к яйцу, после чего обворачивают марлей. Рекомендуется варить яйца в отваре из луковой шелухи. Рисунок будет совпадать с контурами цветов или листьев.
  4. Для достижения красивого результата допускается использование кружева. Предварительно яйцо обворачивают в кружевную ткань, затем – варят в луковой шелухе. Кружево после себя оставит привлекательные следы.
  5. Яйца, сваренные в луковой шелухе, могут удивить необычной полоской. Такой полосатый эффект будет получен, если предварительно яичную скорлупу обмотают нитками или резинками и только после этого опустят в луковой отвар. При желании можно придать глянцевый эффект с использованием натуральных средств. Для получения глянцевого эффекта рекомендуется натереть вату растительным маслом, после чего смазать яичную скорлупу. Глянец идеально подойдет для полосатого эффекта.
  6. Зеленка также может использоваться при окрашивании. С помощью луковой шелухи и зеленки удастся сделать привлекательные рисунки на яичной скорлупе. Рисунки будут напоминать разводы под мрамор. Изначально шелуху измельчают ножницами или в блендере, кофемолке. После этого яйца смачивают водой и обваливают в измельченной луковой шелухе, частицы которой надежно фиксируются марлей или капроновым чулком. Теперь можно вскипятить воду и добавить зеленку, причем ее количество определит яркость оттенка. Теперь яйца проваривают на протяжении 10 минут и охлаждают. Только после этой процедуры можно слить воду и осторожно разрезать марлю, смыть луковую шелуху с яичной скорлупы. При проведении такой процедуры желательно надеть специальные перчатки и защитить себя от попадания зеленки на руки.

Вышеперечисленные варианты окрашивания яиц луковой шелухой с нанесением красивых рисунков являются народными, поэтому они известны многим хозяйкам.

Правильное проведение процедуры окрашивания обязательно. Рекомендуется учитывать определенные моменты при проведении процедуры.

  1. Яйца для окрашивания используются при комнатной температуре их скорлупы.
  2. Обязательной является варка в подсоленной воде. В этом случае процедура последующей чистки от луковой шелухи упростится.
  3. После варки яйца рекомендуется остудить в холодной воде.
  4. Перед процедурой окрашивания рекомендуется проварить шелуху лука около получаса. В результате этой процедуры будет получен яркий оттенок.
  5. Яйца получат одинаковый тон, если их помыть с мылом и процедить луковую шелуху.
  6. При процедуре окрашивания с рисунком желательно использовать мокрые яйца. В этом случае к яичной скорлупе будут лучше прилипать листья и крупа.
  7. Для нанесения рисунка подойдут любые предметы, которые плотно прилегают к яичной скорлупе. Желательно убедиться в том, что используемый предмет проявит устойчивость перед горячей водой. Рекомендуется использовать резиновые изделия, бумагу.
  8. При использовании резинок важно проявлять дополнительную осторожность. Нельзя, чтобы резинки были перекручены, так как будет отмечен специфический эффект. Исключением будет соответствующая задумка перед началом процедуры.
  9. Для прикрепления листьев или других вещей используют натуральную ткань, старые капроновые чулки, марлю. Искусственная ткань не используется, потому что она уязвима перед высокой температурой.
  10. Для красоты яйца, окрашенные в луковой шелухе, натирают натуральным растительным маслом. Однако такие яйца нежелательно хранить долго, ведь они портятся быстро.

Подготовка яиц к окрашиванию луковой шелухой сводится всего к нескольким пунктам:

1. Выбрать яйца с белой скорлупой. Они лучше поддаются окрашиванию, приобретая в процессе ровный и яркий цвет.

2. Убедиться, что поверхность не имеет трещин, сколов и других повреждений. Во время варки поврежденные яйца лопнут под влиянием высокой температуры.

3. Перед окрашиванием на несколько часов оставить яйца при комнатной температуре. За это время они немного нагреются, и риск их повреждений во время варки будет сведен к минимуму.

4. Чтобы цвет лег равномерно, яйца перед варкой следует немного протереть столовым уксусом или спиртом.

5. При варке в отвар из луковой шелухи следует кинуть щепотку соли, которая не даст хрупкой яичной скорлупе лопнуть.

Как красить яйца луковой шелухой?

Прежде чем начать экспериментировать с узорами, следует запомнить основы окрашивания яиц при помощи луковой шелухи.

1. Взять 2 л чистой воды.

2. Замочить в жидкости шелуху, снятую с 2-3 кг репчатого лука. Чтобы не портить при этом лук, можно снимать шелуху не полностью, а оставляя несколько слоев на овоще. Также не запрещается заготовить шелуху заблаговременно, при каждой чистке откладывая ее в пакет.

3. Варить луковую шелуху в воде в течение 1 часа.

4. Процедить отвар, сварить в нем нужное количество куриных яиц. Перед варкой можно произвести ряд несложных манипуляций, благодаря которым можно получить всевозможные узоры.

Как создать эффект мрамора

Чтобы получить красивый мраморный эффект потребуется немного времени и упорства, а также луковая шелуха, зеленка и растительное масло. Сделать эффект мрамора на скорлупе можно двумя способами.

1 способ

Предварительно следует отварить яйца в отваре из луковой шелухи. Должен получиться насыщенный коричневый оттенок. В кастрюлю влить зеленку, добавить туда же пару столовых ложек растительного масла. В эту жидкость окунуть остывшие крашенные луковой шелухой яйца, покрутить их в разные стороны. После этого вынуть и обсушить на подставке.


2 способ

Этот способ более трудоемкий, но позволяет получить более четкий эффект мрамора. Для его создания необходимо взять неокрашенные яйца, смочить их в воде и обсыпать мелко нарезанной луковой шелухой. Уложить куриные яйца в отрезки из капрона, каждый завязать узлом. В кастрюлю налить воды и влить в нее зеленку. Яйца в капроновых мешочках опустить в получившуюся жидкость и сварить в ней до готовности. Снимать капрон и луковую шелуху с яиц следует только после их полного остывания.

Как сделать полоски на пасхальных яйцах

Для создания такого дизайна каждое яйцо следует обвязать нитками различной толщины или резинками. Располагать их можно в произвольном порядке. Яйца, оформленные всевозможными нитками, следует опустить в готовый отвар из луковой шелухи и варить 20-25 минут. По окончании варки яйца следует вынуть, дождаться полного остывания, после чего снять с них все привязанные резинки или нитки.

При работе с пищевыми красителями также можно использовать данный способ. Только яйца следует предварительно отварить, только после этого оформить резинками или нитями и опустить в разведенный краситель.

Как сделать рисунки

Для того чтобы на поверхности яйца появились изображения, следует приложить к поверхности цветы или листики. Плотно обмотать украшенное яйцо капроном. Получившиеся заготовки опустить в отвар из луковой шелухи и варить там не менее 20 минут. Можно использовать любые растения и цветы, какие сможете найти в это время года.


Этот способ также можно применять и при окрашивании пищевыми красителями. Разница лишь в том, что зелень следует прикладывать к уже сваренным яйцам, потом обвязывать капроном и опускать в красящее вещество.

Как добиться эффекта кружева на яйцах

Чтобы получился красивый ажурный рисунок, необходимо перед окрашиванием обмотать вокруг каждого яйца кусок тюля, отрезок тесьмы или кружевную ленту. Эти заготовки можно скрепить при помощи ниток или поместить в импровизированный мешочек из капрона. Теперь яйца можно опустить в луковую шелуху и варить в течение 20 минут.

Данный метод позволяет использовать и готовые пищевые красители. Но для этого яйца придется предварительно отварить, потом оформить кружевом, а после окрасить по инструкции.

Предлагаем посмотреть видео, в котором показано еще несколько идей покраски яиц в луковой шелухе

Сейчас, когда продаётся множество всяких пищевых красителей и специализированной химии, стоит задуматься о том, что яйца, покрашенные натуральными веществами, гораздо естественнее, красивее и безопаснее.

Мы расскажем, как покрасить яйца луковой шелухой. Это самый доступный и несложный способ. Кроме того, за всё время существования этой традиции более экологичного и красивого метода окрашивания яиц, пожалуй, ещё не придумали. Благодаря шелухе получаются всевозможные оттенки красного цвета, а если взять её от ялтинского лука, то выйдет фиолетовый цвет скорлупы.

Почему красят яйца, откуда эта традиция

Существует пасхальная традиция обмениваться друг с другом крашенками. Обычай имеет древние корни. История гласит, что Мария Магдалена решила донести весть о воскрешении Христа до императора Тиберия.

Было не принято ходить в гости с пустыми руками, вот она и взяла самый доступный подарок - куриное яйцо, посчитав, что оно очень символично: вверху - скорлупа, а внутри - жизнь. Не это ли олицетворение вечности?..

Император не поверил её словам, сказав, что этого так же не может быть, как и того, что это яйцо белого цвета станет красным. Оно тут же окрасилось в красный цвет. Отсюда и пошёл этот обычай.

Делаем крашенки при помощи шелухи лука

Будем красить яйца в луке (шелухе). Пригодятся образцы белого и коричневого цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В заблаговременно собранную шелуху лука наливаем воды.
  2. Солим.
  3. Кипятим 50 минут до получения отвара.
  4. Даём постоять два часа.
  5. Процеживаем.
  6. В процеженном отваре яйца варим десять минут, периодически их переворачивая.
  7. Выкладываем в холодную воду.
  8. Даём остыть.
  9. Вынимаем и хорошо протираем сухим полотенцем.

Яйца при варке должны быть полностью накрыты водой. Если отвара для этого маловато, то доливаем воды и размешиваем.

Примечание:

Если отвар не процедить от шелухи, то окрас может получиться неоднородным.

Мраморные яйца с помощью шелухи лука и зелёнки

Этот рецепт для тех, кто хочет получить оригинальное украшение к праздничному столу. Красить яйца шелухой лука с зелёнкой несложно. Это недолгий процесс, зато результат будет красивым: скорлупа получится мраморной.

Необходимо взять:

  • яйца;
  • зелёнка;
  • нитки;
  • марля или капрон;
  • резиновые перчатки.

Процесс покраски шелухой:

  1. Помните шелуху, она станет мельче.
  2. Намочите яйца.
  3. Обваляйте в шелухе (или положите).
  4. В капрон кладём яйцо вместе с прилипшей шелухой.
  5. Завязываем его мешочком и фиксируем нитками.
  6. Ненужный конец обрезаем.
  7. Варим.

Процесс окрашивания зелёнкой:


Примечание:

  • Попробуйте перемолоть шелуху кофемолкой, тогда эффект выйдет ещё красивее.
  • Яйца, крашенные таким способом, у каждого получаются индивидуальными, в зависимости от объёма потраченной зелёнки и прилегания шелухи.

Как сделать мраморные яйца - видео

Несколько способов создания узора на скорлупе

Можно разнообразить это пасхальное украшение, покрасив яйца луком и нанеся оригинальные узоры. В этих рецептах мы расскажем, как правильно покрасить яйца, чтобы скорлупа получилась с узорами.

Нам понадобится:


Мраморные крашенки

Вариант приготовления:

  1. Шелуху от разных видов лука (красную, жёлтую, оранжевую) смешиваем.
  2. Добавляем туда мелкие бумажные кусочки.
  3. Вместе с мокрым яйцом заворачиваем в капрон (марлю).
  4. Варим 30 минут на небольшом огне.
  5. Промываем под холодной водой. Всё готово!


Способ приготовления:

  1. Яйца мочим.
  2. Окунаем в рис (сухой).
  3. Плотно заматываем в марлю (чулок).
  4. Кладём в луковый отвар.
  5. Варим около десяти минут.
  6. Вынимаем.
  7. Промываем в холодной воде. Готово!

Примечание:

  • Можно взять вместо риса горох, получатся круглые пятна.
  • Своеобразный эффект получится, если к яйцам приложить нарезанные кольцами маслины.

Обязательно сделайте замечательные крашенки с узором!

Полосатые яйца

Для получения полосатых яиц перед варкой в шелухе их необходимо обмотать резинками или нитками.

Как разнообразить:

  1. Сделать несколько крашенок с полосками, расположенными горизонтально.
  2. Несколько - с вертикальными полосочками.
  3. На других расположите полоски хаотично.
  4. На оставшихся сделайте символичные кресты.

Это пасхальное украшение будет ещё красивей, если после окрашивания его натереть ватой, окунутой в растительное масло. Получится великолепно!

Кружевной узор

Сказка и волшебство таятся в крашенках с таким орнаментом! Удивительные узоры, чудесные завитки, хитроумные петельки получаются благодаря кружеву. Получить эти восхитительные крашенки несложно.

Главное - правильно подобрать кружевной материал, чтобы рисунок был не слишком мелким, но и не крупным.

Процесс:


Примечание:

Кроме кружева можно использовать в тех же целях другой фактурный материал, например, пластиковую сетку, в которой продаются в магазинах фрукты.

Крашенки с рисунком (первый способ)

Невероятно красивая скорлупа получается, если приложить к ней листики каких-либо растений. Некоторые из них даже придают оттенок, например, берёзовый лист окрашивает рисунок в жёлтый цвет.


Способ приготовления:

  1. Приготовить листья (от цветов или других растений).
  2. Приложить их к яйцу и замотать марлей (плотно).
  3. Варить в отваре из шелухи, как обычно.

Наслаждайтесь получившейся красотой!

Пасхальные яйца с рисунком из листьев - видео

С рисунком (второй способ)

Можно сделать на скорлупе необычные линии, сюрреалистические загогулины, нарисовать снежинки, деревья и т. д.

Выполнение:

  1. Берём изоленту и вырезаем из неё всё, что нам хочется (сердечки, снежинки, капельки и т. д.)
  2. Налепляем их на скорлупу.
  3. Варим.
  4. Отцепляем изоленту.

Любуемся, какая красота получилась!

Примечание:

  • У взрослых обычно на подобные аппликации нет времени. Но кто утверждает, что это должны делать взрослые? Привлеките к работе малышей. Дети будут очень довольны таким поручением.
  • Может попасться изолента, которую отодрать удастся только со скорлупой, но положительный результат всё же получается гораздо чаще.

Рисуем иглой

Создаём волшебство сами! Берём иголку и начинаем выцарапывать что-то на яйце, окрашенном шелухой. Сложные орнаменты или какие-то невероятные рисунки под силу не всем. Но можно нацарапать надписи, типа «Христос Воскрес!» или сделать именное яйцо на память. Поверьте, это довольно увлекательное занятие.

Украшаем при помощи цветов

Ничего сложного в таком способе нет.

Приготовление:

  1. Вместо листьев или риса привязываем к яйцам цветы (можно брать лохматые, например, ромашки и др.).
  2. Заматываем в 2-3 слоя капрона (марли).
  3. Варим в луковом отваре.
  4. Достаём.
  5. «Раздеваем», удаляя капрон.

Наслаждаемся полученным результатом. Убедитесь сами, что это легко и красиво!

Градиентные крашенки

Благодаря этому способу получаются необычные, торжественные крашенки. Процесс изготовления будет немного сложнее предыдущих, но результат того стоит.

Что нужно сделать:

  1. Выбрать посуду, позволяющую установить необходимое количество яиц в нужном положении.
  2. Ставим яйца вертикально.
  3. На 1/3 заливаем отваром шелухи и варим пять минут.
  4. Доливаем ещё 1/3 отвара и провариваем три минуты.
  5. Выливаем отвар, чтобы яйца были полностью накрыты им.
  6. Варим пять минут.
  7. Сливаем.

Таким способом выходят замечательные переходы от тёмного цвета до светлого.

Делаем крашенки и расписываем при помощи воска

Этот метод более трудоёмкий, но зато самый мистический и волшебный. Яйца получаются невероятно душевными и тёплыми.

Процесс приготовления:


Покраска свёклой

Насыщенная бордовая скорлупа выйдет, если крашенки делать в свекольном отваре.

Перед священным Воскресеньем все начинают думать: как лучше красить яйца. Конечно, существует множество красителей и других приспособлений, которые помогут сделать яркую Писанку. Однако я не сильно доверяю химическим веществам. Сегодня я расскажу вам про бабушкин метод: теперь всегда крашу яйца луковой шелухой, может, он понравится и вам. В данной статье я опишу 12 технологий пасхального рецепта по росписи и украшению яиц. Итак, давайте рассмотрим продукты, которые нам пригодятся, и каждый из способов окрашивания.

Ингредиенты:

  • яйца (количество по необходимости);
  • рисовая крупа - 1 мисочка;
  • гречка - 1 тарелка;
  • пшено - 1 тарелка;
  • луковая шелуха - 50 грамм;
  • вода - 1,5 литра;
  • оливки - несколько штук;
  • листья укропа, петрушки, различных цветов.

Какие яйца нужно красить на Пасху

Для того, чтобы писанка получилась не только яркой, но и вкусной, необходимо правильно отобрать и подготовить куриные яйца. Итак, вот несколько рекомендаций.

  1. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее: примерно за час до готовки: таким образом они приобретут комнатную температуру.
  2. Далее приступаем к мойке яиц. Для этого необходимо воспользоваться краном с проточной водой, мылом и щеточкой: это необходимо для удаления жира и грязи с поверхности продукта: в результате, пасхальное яйцо получится более насыщенного окраса.

Красим яйца луковой шелухой. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы создать множество разнообразных крашеных яиц в луковой шелухе, следует выполнить следующие заготовки.

  1. Для первого способа нам понадобиться рисовая крупа. Берем яичко, мочим его в воде и обволакиваем в рисе. После, аккуратненько, укутываем в сеточку, чтоб не сбить зерна. Когда я крашу яйца, то беру обычные капроновые колготки и нарезаю их средними квадратиками, чтоб можно было полностью захватить писанку. Концы чулка связываем крепкой ниткой.
  2. Способ №2. Для этого метода используют гречку. Технология совпадает с предыдущим вариантом. Мочим яйцо, обволакиваем в гречке и заматываем в чулок. Таким образом, узор получается более массивный.
  3. Способ №3. Проделываем все то же самое, только с пшеном.
  4. Для следующих вариантов нам необходимы свежие листики. Так, сначала берем небольшую веточку петрушки и мочим в воде. Далее прикладываем к поверхности яйца и ровняем все края. Листик должен идеально лечь на скорлупу. Обматываем чулком, чтоб в кипятке он не потерялся.
  5. Для следующего варианта необходимо взять веточку укропа. Окунаем крашенку в воду и клеим листик. Покрываем капроном и завязываем.
  6. Очень красиво смотрится крашенка, если приложить веточку хвойного дерева. Прикрепить ее следует вышеуказанным способом.
  7. Можно специально вырезать трафарет из непромокаемого материала и, точно также, приклеить к яйцу.
  8. Для придания оригинального белого узора используйте обычную канцелярскую резинку: ее обычно используют для соединения банкнот. Для этого обмотайте яйцо несколько раз таким образом, чтоб резинка размещалась по всему объему. Получится на Пасху довольно интересное яйцо.
  9. Очень красивая писанка получается, если использовать кружево. Обмотайте им яйцо, потом сверху оберните капроновым материалом и закрепите концы ниткой.
  10. Следующий способ украсить крашенку на Пасху - это использование нарезанных колечек оливки. Обклейте ими яйцо по периметру, и обмотайте чулком - сверху закрепите.
  11. Очень красиво смотрятся маленькие цветочки. Оклеивание производится по вышеуказанной технологии.

Итак, мы рассмотрели варианты создания узоров. Следующий этап - красим яйца луковой шелухой.

Окрашивание яиц луковой шелухой

Отвар для окрашивания яиц я готовлю следующим образом.

  1. Набираю в кастрюлю 1,5 литра воды. На этот объем потребуется 50 грамм шелухи лука.
  2. Заливаем шелуху водой и оставляем на ночь.
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим воду до кипения. Мешаем жидкость примерно 10 минут.
  4. Снимаем с огня и оставляем отвар остывать.
  5. Далее погружаем яйца в кастрюлю: они должны полностью покрыться жидкостью, чтобы цвет получился равномерным.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения. После выставляем средний показатель температуры и провариваем крашенки 5 минут. Далее снимаем их. Даем постоять им несколько минут и окунаем в холодную воду до остывания.

Для того, чтобы крашенки ярко блестели, следует взять салфетку и протереть поверхность яиц растительным маслом. Для красивой и оригинальной подачи писанок можно создать птичье гнездо из стружки на поддоне. Сверху выложите окрашенные яйца. Фото орнаментов и готовых крашенок вы найдете на нашем сайте Люблю готовить.

1. Яйца выбираем белые, так они получатся более насыщенного цвета.

2. Яйца достаем из холодильника за 3-4 часа до отваривания, а чтобы предотвратить трещины во время варки добавляем в воду столовую ложку соли.

3. Для равномерного окрашивания яички промываем под проточной водой и слегка протираем скорлупу губкой.

4. Придаем глянцевый эффект окрашенному яйцу ватным диском, предварительно смоченным в растительном масле.

5. Луковую шелуху собираем заблаговременно. Чем больше шелухи, тем ярче будут цвета.

6. Если вы переживаете, что цвет окажется не стойкий, то протрите окрашенное яйцо уксусным раствором.

Классические крашенки

Чтобы сотворить однотонное чудо, которое будет переливаться на солнце, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • луковая шелуха – банка 1 л;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 25 г;
  • яйца – по желанию.

Приготовление

1. Шелуху заливаем водой, ставим на плиту, включаем средний огонь и ждем закипания.

2. Уменьшаем пламя, варим шелуху около часа.

3. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Отвар процеживаем через сито или марлю.

5. В эту же воду добавляем ложку соли и варим куриные яйца около 10 минут.

6. Заливаем их ледяной водой до остывания.

7. Натираем уксусным раствором и растительным маслом.

Мраморные яйца с зеленкой


Этот простой и оригинальный способ разукрасит яички в считанные минуты, придав скорлупе мраморный вид. Помимо марли (капрона), зеленки и ниток, нам понадобятся:

  • шелуха – 1 л банка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйца.

Приготовление

1. Сначала окрашиваем яйца в шелухе следующим образом. Сырье измельчаем, яйца немного смачиваем водой и опускаем в миску с подготовленной шелухой.

2. Плотно закутываем в кусочек марли яичко с прилипшей луковой шелухой, сверху завязываем нитками. Отвариваем в литре подсоленной воды.

3. В посуду выливаем оставшуюся воду и пузырек зеленки.

Для окрашивания яиц подобным образом необходимо взять неметаллическую кастрюльку.

4. Вновь варим эти же яйца, только уменьшаем время.

5. Остужаем в холодной воде.

6. Освобождаем от марли.

Яйца в крапинку


Чтобы сделать крапинки, мы воспользуемся рисом, но помимо этой крупы, вы можете взять любую другую. Тогда ваш узор получится более оригинальный. Например, если взять горох, то яйцо будет в горошину. Итак, ингредиенты:

  • раствор с шелухой – 1,5 л;
  • яйца – 10 шт.;
  • рис (сырой) – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кусочки марли – 10 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Первым делом необходимо избавиться от шелухи. Процеживаем готовый раствор.

2. Яйца смачиваем, опускаем в стакан с рисом (или другой крупой), плотно обматываем кусочком марли и завязываем.

3. Варим в луковом растворе, не забываем добавить соль.

4. Остужаем, снимаем марлю, убираем рис.

5. Яйца в крапинку готовы.

Цветочная композиция


Наверно, все вы, видели крашеные яйца, на скорлупе которых, отображался листочек или цветочек. Что ж, такую красоту сделать не сложно. Нужно лишь запастись цветами (листьями), марлей, нитками и взять основные ингредиенты:

  • раствор шелухи очищенный – 1,5 л;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

1. Яйца подготавливаем, в центре скорлупы распределяем цветочки и листочки, закрепляем марлей.

2. В раствор добавляем соль и варим яйца до готовности.

3. Остужаем, разворачиваем.

4. Смазываем растительным маслом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта