Главная » Завтраки » Как подать мороженое вкусно и красиво? Как красиво подать мороженое в домашних условиях.

Как подать мороженое вкусно и красиво? Как красиво подать мороженое в домашних условиях.

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. « Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. « Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ был некий повар, владевший секретом, который позволял ему готовить мороженое. Об этом поваре прекрасно знала Екатерина Медичи. Когда настало время свадьбы с Дюком Орлеанским, Екатерина, отправляясь во Францию, взяла с собой того самого повара, который умел готовить мороженое. Он так понравился Карлу I, что получил статус личного королевского мороженщика. Карл I выделил повару пожизненную пенсию, поставив перед ним одно условия – несмотря ни на какие обстоятельства, мороженщик ни в коем случае никому не должен разглашать тайну приготовления мороженого, так как холодная сладость является исключительно королевским десертом. МОРОЖЕННОГО Одна из гипотез о возникновении мороженого в Европе гласит, что рецепт мороженого привёз Марко Поло в Италию из Китая. Ему повезло присутствовать при процессе приготовления мороженого, и он не мог устоять перед соблазном узнать волшебный рецепт и по возвращении домой самостоятельно По другой версии, принято считать, что его приготовить.

О мороженном Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером. У современных пломбиров и эскимо были свои далекие предки. В незапамятные времена люди, страдая от жары, придумали смешивать фруктовые соки со снегом или льдом. Говорят, что такое холодное лакомство употреблял Александр Македонский (IV век до нашей эры). Специально снаряженные рабы доставляли к столу царя Македонии снег с высоких горных вершин и из глубоких пещер. Охлаждающие напитки пользовались большим успехом при дворе римского императора Нерона (I век нашей эры).

ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕННОЕ Мороженое - это. . . …взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами. Причем если ранее основой мороженого (за исключением фруктового льда) были молочные продукты, то сейчас просматривается уверенная тенденция по замене молочного жира на растительные жиры. Это сырье менее дефицитное и дешевле чем молочное.

СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА МОРОЖЕНОГО, НАПРИМЕРКРЕМ-БРЮЛЕ И ПЛОМБИР. ЛАКОМСТВО, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ СОБОЙ ЛЕДООБРАЗНУЮ МАССУ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЕЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЧЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ. Крем-брюле Пломбир

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ВКЛЮЧАЕТ: приемку, подготовку сырья, пищевкусовых продуктов; приготовление смеси; фильтрование смеси; пастеризацию смеси; гомогенизацию смеси; охлаждение смеси; хранение смеси; фрезерование смеси, фасование; закаливание и дозакаливание.

УКРАШЕНИЕ МОРОЖЕННОГО Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль - вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект. Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор. Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина! ПОДАЧА МОРОЖЕННОГО

ДОБАВКИ К МОРОЖЕННОМУ 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно. 2. Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение. 3. Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону. 5. Орешки Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей. 6. Жевательные конфеты и мармелад Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками. 7. Конфетная крошка Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку. 8. Крошеное печенье Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 9. MM"s (Skittles) MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок. 10. Воздушный рис Соусы для мороженого Шоколадный соус 100 г шоколада, 100 мл 10% сливок Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его. Автор www. vkusnyblog. ru 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок. Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть. В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров. И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Рецепты: ПРОДУКТЫ: 5 ЖЕЛТКОВ 125 ГР. САХАРА 300 МЛ. СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 35% 200 МЛ. МОЛОКА 150 ГР. ШОКОЛАДА 70% 50 ГР. АРАХИСА 0, 5 Ч. Л. СОЛИ РЕЦЕПТ: 1. ЖЕЛТКИ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. В СОТЕЙНИКЕ РАЗВЕСТИ САХАР В 3 СТ. ЛОЖКАХ ВОДЫ. ГОТОВИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, ПОКА САХАР НЕ КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ. 2. СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТОРОЖНО (КАРАМЕЛЬ БРЫЗГАЕТСЯ - НЕ ОБОЖГИТЕСЬ) ДОБАВИТЬ СЛИВКИ. ВЛИТЬ МОЛОКО И ГОТОВИТЬ 1 МИН. , ПОМЕШИВАЯ. ВЛИТЬ В КАРАМЕЛЬНУЮ СМЕСЬ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ, ВЕРНУТЬ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ, И ГОТОВИТЬ ПОМЕШИВАЯ 5 МИНУТ. 3. ДАТЬ ОСТЫТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ ПЕРЕЛИТЬ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. 4. АРАХИС КРУПНО ПОРУБИТЬ. ШОКОЛАД ПОЛОМАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. 5. РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА. ВЫЛИТЬ ШОКОЛАД, РАЗРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ, ПРИСЫПАТЬ АРАХИСОМ СЛЕГКА ПРИДАВИВ ЕГО В ШОКОЛАД. ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ. 6. НАРЕЗАТЬ ЗАСТЫВШИЙ ШОКОЛАД ДЛИННЫМИ ТРЕУГОЛЬНИКАМИ. 7. ВЗБИТЬ ЗАСТЫВШЕЕ МОРОЖЕНОЕ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС. НОВА ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, НАКРЫТЬ И ВЕРНУТЬ В МОРОЗИЛЬНИК С ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ.

ПРОДУКТЫ: 300 МЛ. СЛИВОК 3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 0, 5 ЛИМОНА 80 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ 100 ГР. САХАРА 0, 3 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА 50 ГР. ШОКОЛАДА РЕЦЕПТ: 1. ПОЛОВИНУ ШОКОЛАДА РАЗЛОМАТЬ НА КУСКИ. СЛИВКИ ПРОВАРИТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 20 МИН. ОБАВИТЬ Д ШОКОЛАД И ВАРИТЬ ЕЩЁ 10 МИН. 2. ОСТУДИТЬ И ВЗБИТЬ. ОСТАВШИЙСЯ ШОКОЛАД НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ВСЫПАТЬ В МИСКУ СО СЛИВКАМИ. ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И СОКОМ ЛИМОНА И ДОБАВИТЬ К СЛИВКАМОСТОРОЖНО. ПЕРЕМЕШАТЬ. ПЕРЕЛИТЬ В КОНТЕЙНЕР И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ НА 3 ЧАСА. ЧЕРЕЗ 3 Ч. ДОСТАТЬ, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 3 ЧАСА.

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.


Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый , нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

Мало просто приготовить домашнее натуральное мороженое, его еще нужно украсить и красиво подать, особенно, если речь идет о каком-либо мероприятии: день рождения, вечеринка, романтик или, в конце концов, Вы просто любите кушать красиво оформленные блюда. Мы предлагаем 5 оригинальных способов, которые на практике выручают и в будущем Вам больше не придется ломать голову над тем, как красиво подать мороженое в домашних условиях и чем украсить.

Очень красиво и популярно подавать шарики мороженого в «чашечках» из фруктов. Лучше всего подойдут апельсин, грейпфрут, кокос и ананас.

Цитрусовые необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину (но не до конца!). Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и выложить их в натуральную чашечку. Если в хозяйстве нет такой ложки, можно просто выложить мороженое, сделав с помощью столовой ложки «пики».

Если есть желание ломать кокос на половинки — дерзайте! Получится очень оригинальная миска для подачи мороженого.

Работа с ананасом аналогична работе с цитрусовыми, только «чашечка» будет в разы больше.

Посыпать мороженое съедобными вкусняшками

А какими — решать только Вам! Выбор просто огромен: цукаты, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка, шарики M&M’s или Skittles, маршмеллоу, кондитерская посыпка, крошка печенья,полить сгущенкой или , украсить фруктами и ягодами и т.д. Все это очень красиво смотрится на мороженом и быстро съедается. Можно использовать любой один ингредиент для заправки, либо сразу несколько.

Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»

Парфе — это слоеный десерт из мороженого и других ингредиентов. Мы уже публиковали , сейчас просто опишем принцип создания такого десерта. Впрочем, выглядит это очень эффектно. Десерт создается путем выкладывания слоев, например: мороженое, ягодный джем, свежие кусочки ягод и фруктов, овсяные хлопья, снова мороженое, ягодный джем, фрукты и ягоды, овсяные хлопья и шапка из мороженого. Слои можете придумывать какие хотите, руководствуясь своим вкусом.

Пожарить мороженое

Да-да, именно пожарить или запечь. Это обалденно вкусно, красиво, необычно и достаточно просто. О том, мы уже писали, сейчас просто напоминаем.

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое . Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера . Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад . Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита. В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое. При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать. Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши ;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед ;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом .

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Как подать мороженое вкусно и красиво?

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

4. Может быть, чашечку кофе?

Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

Лето – традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого, которое и взрослые и дети едят в больших количествах. Но вспомните – мороженое едят не только в виде эскимо или хрустящего рожка на улице в жаркий день. Оно может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке, которую вы можете устроить, пригласив гостей. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и «вкусным» с визуальной точки зрения.

Способ первый: украсить фруктами

Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для этого. Это может быть малина, клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды , земляника, киви, дольки мандарина Полезные свойства мандарина и противопоказания для вкусного цитруса . При желании можно также добавить к ним листочки мяты.

Способ второй: новый взгляд на посуду

Наверняка вы привыкли подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, сиропом.

Способ третий: цитрусовые фантазии

Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара.

Способ четвертый: сладкая стружка

Сочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» небольшой толщины. Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.

Способ пятый: цитрусовая одежка

Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового , лайме.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта