Главная » Кухни мира » Как пить чтоб не опьянеть. Как быстро опьянеть? Последствия употребления алкоголя

Как пить чтоб не опьянеть. Как быстро опьянеть? Последствия употребления алкоголя

Алкоголь лучше не пить совсем, или употреблять в очень малых дозах и желательно медленно. Но ситуации в жизни бывают разными и порой обстоятельства складываются таким образом, что нужно быстро опьянеть. Но приняв это рискованное решение, будьте осторожны, ведь неумеренность приводит к сильной интоксикации, что очень опасно для здоровья. Поэтому сто раз взвесьте, прежде чем приступать к отдыху с целью быстрого пьянства.

Но как быстро опьянеть от малого количества алкоголя и не особенно навредить себе? Такие способы есть, но прежде чем их изучать, помните, что наша статься не пропагандирует сверхмерное увлечение спиртным. Все, что вы здесь прочтете, подходит, скорее, развлекательному направлению.

Есть способы для быстрого опьянения, но некоторые из них опасны для здоровья

Чтобы скорее достичь пьяной нирваны, необходимо знать, от какого алкоголя быстрее пьянеешь. Хмельное состояние приносит этанол, который входит в состав каждого алконапитка. Причем, чем выше его концентрация, тем скорее и мощнее приходит хмельное настроение .

Чтобы быстрее добраться до «кондиции», выбирайте алкогольную продукцию с высокой спиртовой концентрацией, то есть градусностью. Эта информация пишется на этикетке изделия.

Пытаясь быстро опьянеть, следите за степенью своего опьянения

Хотите знать, какой алкоголь входит в числе наикрепчайшего в мире? Перед вами рейтинг наиболее мощных по своему воздействию спиртных созданий с градусностью более 40%, что выше нашей привычной водки.

Название Градусы Полезная информация
джин Bombay-Sapphire (Бомбей-Сапфир) 47 английский джин создан на основе можжевельника, чаще на его основе делают изысканные коктейли, но не возбраняется пить и чистое спиртное, джин, несмотря на мощность, гордится смягченным привкусом с яркими акцентами цитрусовых и можжевеловых
арманьяк Domaine deJaulin (Домен деЖолен) 48,3 арманьяк родом из солнечной Франции, его крепость достигается многолетней (порядка 35-40-летней) выдержкой исключительно в дубовых емкостях, этот алкоголь обладает уникальным вкусом, сочетающим нотки дуба, крепкого табака, ароматного кофе и сладких фруктов, сомелье советуют пить его не закусывая, в чистом виде
граппа Agricola Bepi-Tosolini (Агрикола Бепи-Тосолини) 50 этот наикрепчайшее спиртное подарили миру итальянцы, граппа кристально-прозрачная, с очень изысканным изюмово-ягодным вкусом, с ярким фруктовым послевкусием, изготавливают его из виноградного жмыха с добавление косточек, семян и стеблей растения
виски Glenfarclas (Гренфарклас) 60 кстати, данное шотландское виски славится еще большей градусностью, с его помощью готовят изысканные коктейли, но также пьют и чистым, производится мощное спиртное из дрожжей, растительных злаков с добавлением очищенной воды, это виски обладает ярко выраженным древесным ароматом
пиво Snake Venom «Змеиный яд) 67,5 уникальный хмель побил все существующие рекорды по спиртной силе среди пивных собратьев, создателем эксклюзивного эля стали шотландцы, но, несмотря за заявленную спиртную силу, напиток довольно приятный на вкус с чуть острым хмелевым привкусом
чача 70% известная в нашей стране чача – продукт грузинских виноделов, этот национальный напиток обладает такой терпкостью уже в разбавленном виде, изготавливают его только из определенных виноградных сортов (Качич и Изабелла), поэтому чача обладает ярким виноградным привкусом
ром Bacardi (Бакарди) 75,5 знаменитый пиратский напиток изготавливается из патоки и ароматного тростникового сиропа путем многократной дистилляции, родина этого спиртного Южная Америка, хотя чаще Вакарди используют для создания коктейлей, но отыскиваются смельчаки, употребляющие его в чистом виде, моментально пьянея и наслаждаясь изысканным послевкусием дуба и нежной ванили
абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) 85 фаворит по градусности среди абсентов выпускается в Испании, спиртное славится оригинальными ароматами полыни и аниса и обладает горьковатым и освежающим привкусом, кстати, в начале прошлого века продажа абсента было запрещено, власти страны приравнивали его к сильнейшим галлюциногенам, но в 1956 изготовление удивительного спиртного вновь наладилось
ликер Everclear (Евергли) 95 забористое американское создание очень сладкое благодаря повышенной концентрации сахарозы в ягодах и фруктах, применяемых для его создания, этот ликер удостоился чести попасть в Книгу Гиннеса, как самый крепкий, он запрещен в продаже нескольких американских штатов из-за чрезмерно вредного действия на здоровье
водка Wratislavia –Spirytus (Братислава Спиритус) 96 самый мощный по крепости спиртной напиток, изобрели его в Польше, используя при изготовлении картофель и пшеницу, благодаря этому водка славится уникальным вкусом, кстати, она прекрасно очищена от сивушных масел и вредных взвесей, этот алкоголь не рекомендуется принимать в чистом виде, это слишком опасно

Конечно, все эти сорта спиртного считаются эксклюзивными и довольно дорогими. Но чтобы быстро опьянеть от пива, к примеру, совсем необязательно обивать пороги супермаркетов в поисках «Змеиного яда». Получить желаемую неадекватность можно и с более доступным хмелем. Только останавливайте свой выбор на пиве с крепостью 15-18% . Они встречаются в магазинах, а выпускают их чаще мелкие пивоваренные заводы.

Помните и не упускайте из виду собственную норму. Сумейте вовремя остановиться, когда почувствуете, как приходит опьянение. Иначе вместо отдыха вы получите большие проблемы со здоровьем.

Газировка нам поможет

Чтобы понять, как быстро напиться алкоголем, нужно узнать одну интересную особенность нашего организма. Дело в том, что человеческий желудок способен воспринимать обычные напитки как пищу, а вот газированные такой способностью не отличаются. Поэтому если запивать спиртное соками, водой, морсами, опьянение наступает медленнее, нежели при разбавлении выпивки газировками.

Суть алкоголя

Кстати, скорее получить опьянение помогут и даже слабоалкогольные напитки. Но только с насыщением газа, такие как:

  • шампанское;
  • игристые вина;
  • коктейли на основе тоника.

Такой вид спиртного очень быстро всасывается в кровь и буквально после первого бокала дарит человеку ощущение эйфории. Хотите быстро опьянеть от вина – разбавьте его щедро содовой или тоником. Правда вкус может исказиться до неузнаваемости, но зато вожделенное чувство пьяности не замедлит вас посетить.

Но, и в случае газировок не следует терять бдительности и следить за собственным самочувствием. Категорически запрещается пытаться водить машину, даже после одного бокала шампанского .

Разбавлять спиртное

Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».

Если смешивать различные алкогольные напитки, развивается сильнейшее похмелье

То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:

  • диетическая Кока-Кола;
  • энергетические напитки;
  • апельсиновый либо другой цитрусовый сок;
  • боржоми или иную минеральную воду с газами;
  • лимонад, желательно свежеоткрытый, который еще не выдохся.

Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.

Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.

Изысканная манерность – быстрый путь к опьянению

Мы говорим о долгом алкогопитии, через коктейльную соломинку. Практика показала, что если дольше пить спиртное, смакуя, задерживая его в ротовой полости, можно намного быстрее достичь пьяной нирваны . Объяснение этому есть и опирается оно на физиологическую точку зрения:

  1. При употреблении алкоголя маленькими, но частыми глоточками, организм усваивает этиловый спирт гораздо полнее. При этом опьянение наступает независимо от крепости и вида спиртного.
  2. Этанол, некоторое время находящийся в ротовой полости, гораздо быстрее всосется в кровь, чем через слизистую желудка. Причем спирт, напрямую поступающий в кровоток, моментально разносится по организму и достигает мозга, что и приводит к скорейшему захмелению.

Если вы хотите быстро опьянеть от водки или любого иного спиртного, постарайтесь меньше кушать перед началом застолья. Пить натощак – верный и очень быстрый путь к пьяному беспамятству. Но такие процедуры приводят и к особенно мучительному похмелью, ведь «голодная» выпивка – сильнейший стресс для организма.

При выпивке натощак воздействие этанола на желудок многократно усиливается

Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки на пустой желудок лицам, страдающим сахарным диабетом. Результат такого испытания может быть очень плачевным и привести к остановке сердца.

Также лицам, ищущим приключений на свое здоровье и стремящимся как можно скорее опьянеть, полезно будет узнать и некоторые хитрости. Эти рекомендации помогут быстрее почувствовать опьянение и достичь нужной кондиции. Итак:

  1. Наливайте спиртное в красивый фигурный, высокий бокал. Из этой посуды можно незаметно для себя употребить гораздо больше спиртного, чем из обычной рюмочки.
  2. Снимите стресс перед выпивкой. Находясь в стрессовом состоянии, человек пьянеет очень медленно. Тормозит опьянение избыток гормонов, которые продуцирует в такие минуты организм.
  3. Пейте в приятной и веселой компании. «Свои» люди, близкие и хорошо знакомые друзья не дадут почувствовать себя стесненно и напряженно. В приятной обстановке скорее придет расслабление и, соответственно, пьяность.

Помните о здоровье

Даже пытаясь поставить рекорд по быстроте опьянения, в первую очередь думайте о себе любимом, в частности, о собственном самочувствии и здоровье . Когда вы поняли, что достигли пьяной стадии, прекращайте пить. Тщательно следите за собственным состоянием и немедленно отставляйте рюмку, если почувствуете себя неладно. Обязательно изучите и примите на вооружение и следующие важные рекомендации:

  • следите за ситуацией и поддерживайте умеренность;
  • не ведитесь на советы и уговоры и не продолжайте пить, когда пришло опьянение;
  • из закусок предпочитайте пищу, богатую на белок (орехи, сыр), кушать во время пития следует обязательно;
  • не употребляйте натощак, хоть это и скорый путь к захмелению, но далеко не самый безопасный для здоровья;
  • немедленно прекратите употреблять спиртное, если вдруг ощутите внезапное полуобморочное состояние или плохое самочувствие;
  • после пьянства не используйте обезболивающего, анальгетики негативно относятся к этанолу и способны спровоцировать серьезное повреждение печени (наиболее опасны средства, в компонент которых включен парацетамол);
  • прежде чем пускаться в алкогольное путешествие, вспомните, а не принимаете ли вы на регулярной основе лекарства, многие из медикаментов абсолютно не совместимы с алкоголем, в данном случае свои подвиги быстрого опьянения лучше оставить на потом.

Также не забывайте, что на степень и скорость опьянения влияет пол, возраст, имеющиеся хронические заболевания. Зная свои особенности, не стоит пытаться «догнать» других и быстрее захмелеть, ведь у всех порог восприимчивости к алкоголю разный. И задумайтесь еще раз, а стоит ли собственное здоровье такого рискованного подвига, как желание опьянеть как можно быстрее.

Как говаривал еще князь Владимир: «Руси есть веселье пить». Но, как правило, хочется, чтобы это самое веселье не превратилось в свинскую попойку, сопровождаемую утратой человеческого облика. Конечно, для достижения этого результата достаточно не превышать своей меры, которую знает каждый. Однако, соблюсти это правило удается далеко не всегда. Поэтому существует ряд хитростей, советов и рецептов, позволяющих оставаться самим собой, не выпадая из общего питейного ритма. Но, прежде чем с ними ознакомиться, следует уяснить для себя несколько важных моментов.

Приведенные ниже способы позволят вам уменьшить либо замедлить алкогольное опьянение, но не предотвратить похмелье. Дело в том, что уровень опьянения и степень утренней катастрофы не всегда взаимосвязаны.

Как пить и не пьянеть

Некоторые методы, связанные с принятием определенных медикаментов, требуют осторожного и продуманного подхода. Прежде чем их использовать, нужно определить, не обладают ли те или иные лекарства нежелательными для вашего организма побочными эффектами.

Не стоит прибегать сразу к нескольким, особенно медикаментозным, способам. В ряде случаев они противоречат друг другу, а зачастую их сочетание может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Нет гарантии, что любой из предложенных нами вариантов борьбы с опьянением обязательно даст желаемый результат. В этом случае многое зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Возможно, прежде чем вам посчастливится выбрать оптимальный для себя вариант, вы столкнетесь с несколькими неудачными попытками.

Если застолье обрушилось на вас нежданно-негадано, или же вы попросту не успели принять меры загодя, существует ряд правил и методов, которые позволят вам совладать с ситуацией.

Грамотно выбирайте закуску. В ней должны превалировать необременительные для печени нежирные блюда, а также растительная пища, обладающая витамином C и мочегонными свойствами. Если, кроме всего прочего, вы закусываете лимоном, то съедайте его вместе с кожурой, ведь в ней содержится не только окисляющий алкоголь витамин C, но и обезвреживающий его пектин. Кроме того хорошей закуской могут стать уха, холодец, заливная рыба и мармелад, содержащие в себе глицин. Данное вещество нейтрализует токсины, возникающие при распаде алкоголя. Что же касательно тяжелой и жирной пищи, то ее можно употребить перед мероприятием, обещающим максимум спиртного и минимум закуски. В этом случае алкоголь впитается в съеденное вами загодя, что на некоторое время отложит, но никак не отменит его воздействие.

Перемежевывайте спиртное с безалкогольными напитками, ускоряющими вывод вредных веществ естественным путем. При этом игнорируйте газированные и сладкие напитки. Первые раздражают слизистую желудка, а вторые ускоряют опьянение. Лучше всего подойдут соки, богатые витамином C (лимонный, яблочный, виноградный и т.д.), или же простая вода. Также имейте в виду, что количество безалкогольной жидкости не должно превышать объем спиртного, иначе на утро, в добавок к похмелью, вы получите еще и отечность.

Спиртное желательно пить залпом. Помните, что алкоголь гораздо быстрее впитывается в кровь через слизистую ротовой полости, нежели через стенки желудка.

По возможности стоит непосредственно перед принятием алкоголя выпить сырое яйцо. Оно желирует спирт, что существенно затруднит попадание в кровь алкоголя.

В промежутках между тостами не забывайте больше двигаться. Таким образом вы увеличите интенсивность вывода токсичных веществ из организма.

Старайтесь всегда иметь при себе какой-нибудь сорбент, поглощающий токсины, например, активированный уголь. Главное, чтобы часа через два после приема препарата вы смогли благополучно облегчиться, иначе сорбент успеет вернуть впитанный алкоголь обратно в организм.

Также не следует забывать несколько общеизвестных правил:

  1. Не пейте натощак.
  2. Курение во время застолья, особенно у людей мало курящих, существенно ускорит впитывание алкоголя в кровь.
  3. К таким же последствиям приводят резкие перепады температур, например, выход на мороз из теплого помещения.
  4. Во избежание дополнительной нагрузки на печень, не стоит смешивать разные спиртные напитки. Если же от этого никуда не деться – старайтесь играть на повышение градуса.
  5. Черный чай и кофе способны усугубить воздействие алкоголя.

Хитрости на опережение

Если предстоящее вам масштабное застолье ожидаемо и предсказуемо, то к нему можно подготовиться заранее.

В этом случае классическим вариантом является так называемая «прививка». Где-то за 3-4 часа до мероприятия нужно выпить примерно десятую долю от объема, планируемого употребить за столом. Скажем, если вы рассчитываете уговорить пол-литра водки, то 50 граммов ее же в качестве превентивной меры будет вполне достаточно. В результате вы загодя активизируете ресурсы вашей печени, отвечающие за нейтрализацию алкоголя, что поможет вам встретить во всеоружии грядущее возлияние.

С целью улучшения работы печени можно способствовать временному усилению оттока желчи. Для этого утром знаменательного дня нужно выпить Liv-52 (по таблетке либо половине чайной ложки на 17 кг вашего веса) или же 2 столовые ложки сиропа шиповника. Также подойдет желчный травяной сбор №2 (столовая ложка сена на 200 г кипятка).

Хорошей поддержкой все тому же многострадальному внутреннему органу может послужить витамин В6. Соответственно, за 12 и за 4 часа до предполагаемого алкогольного приключения следует принять по 70-100 мг одного из содержащих данный витамин препаратов. Ими могут быть B-комплекс, Пициан, Нейромультивит или, скажем, Нейрогамма.

В течении двух дней предшествующих застолью предлагается есть йодосодержащие продукты: мидии, кальмары, креветки, морскую капусту, фейхоа и т.д. Благодаря этому ваша щитовидная железа выбросит в организм значительное количество гормонов, способствующих окислению, то есть нейтрализации алкоголя.

Для ускорения переработки алкоголя можно за сутки до мероприятия выпить от 0,3 до 0,5 г аспирина либо аналогичного препарата, содержащего ацетилсалициловую кислоту. Кроме того, повышению метаболизма хорошо способствуют такие средства, как янтарная кислота (принять оговоренную в инструкции дозу за час до трапезы), Мезим и его аналоги (двойная доза за час до застолья) за исключением Фестала, а также Глутаргин, он же – АлкоКлин (1,7-1,8 г препарата часа за полтора до возлияния).

И, наконец, если опьянение у вас наступает даже после небольшой дозы спиртного, отказаться от которой нет возможности, но при этом нужно обязательно сохранить светлую голову в течении 30-40 минут, можно минут за 15-20 до употребления алкоголя выпить 2 столовых ложки растительного масла. Оно образует на стенках вашего желудка своеобразную пленку, не позволяющую алкоголю впитываться в кровь. При этом имейте ввиду, что как только пленка растворится – вас неминуемо настигнет быстрое и сильное опьянение.

Рецепты на случай перебора

В случае, если вы осознали, что опьянение все-таки вас настигло, но еще остаетесь в состоянии совершать осмысленные действия, – значит у вас есть шанс вновь овладеть ситуацией.

Можно понюхать нашатырный спирт. Эта процедура поможет вернуть контроль над сознанием.

Эффективной алкогольной детоксикации хорошо способствует зеленый чай или же мате.

Если до начала приема алкоголя вы делали ставку на ускорение метаболизма – еще разок выпейте Мезим или какой-нибудь из его аналогов (но, по-прежнему, не Фестал).

При предварительном использовании сорбентов также повторите соответствующую процедуру.

Мы искренне надеемся, что предложенные выше методы помогут вам избежать неприятных ситуаций, связанных с алкогольными приключениями. Но при этом вы должны помнить, что ввиду непредсказуемости каждого отдельно взятого человеческого организма, помноженной на побочные эффекты от вышеуказанных медицинских препаратов, лучше всего стараться не допускать самой угрозы возникновения подобных ситуаций.




Это связано с тем, что этил попадает в кровь и негативно воздействует на работу центральной нервной системы, почек и печени. В организме во время распития спиртного происходит интоксикация, которая сопровождается неприятной симптоматикой.

Определить захмелевшего человека не составляет труда, нарушается координация, речь становится несвязной. Некоторые утверждают «я пью и не пьянею никогда», специалисты относят это к индивидуальными особенностям организма.

Действие спирта на организм

Все знают, что этанол является опасным для здоровья, так как изменяет психологическое и физическое состояние. Обычно от алкоголя человек пьянеет и это связано с тем, что почки и печень не могут переработать токсические вещества в большом количестве за короткое время.

Мягкие ткани защищены от внешних раздражителей эритроцитами, но при накоплении вредных элементов, они разрываются и алкоголь проникает в сосудистую систему. Уже по капиллярам токсины распространяются по организму, что приводит к нарушениям в работе всех систем.

Первым признаком опьянения считается покрасневшее лицо.

Важно, что под воздействием спиртного человек теряет контроль над своими поступками, и часто становиться опасным для окружающих.

Для кого-то достаточно выпить кружку пива, чтобы быстро потерять над собой контроль, а есть категория людей, которые могут употребить 0,5 л водки и оставаться в здравом уме.

Это объясняется тем, что горячительный напиток на каждого воздействует по-разному, также зависит рост, пол, вес и индивидуальные особенности строения организма.

Причины, по которым люди перестают пьянеть от алкоголя?


Иногда возможно услышать, не пьянею от любого вида алкоголя. Такое явление может быть спровоцировано различными факторами. Например, замедленный метаболизм не позволяет быстро захмелеть, так как когда обменные вещества в организме происходят активно, то спирт моментально всасывается в стенки.

Если выпивающий полностью здоров и не страдает хроническими или инфекционными заболеваниями, то печень и почки не справляются с переработкой, и по этой причине человек не успевает захмелеть.

Алкоголики не испытывают опьянения из-за отмирания клеток головного мозга. Когда продукция, содержащая этил, пьется длительное время, то происходят существенные изменения во внутренних системах. Токсические вещества накапливаются и губят структуру нейронов, что провоцирует уменьшение количества здоровых клеток.

Пьяница начинает деградировать, нарушаются мыслительные процессы, на последней стадии заболевания становиться невозможным понимание простых вещей. Справиться с алкоголизмом больной самостоятельно не может, эта патология требует длительной терапии и реабилитации.

Лечение расстройства происходит с помощью медицинских препаратов, которые назначает нарколог, а также потребуются консультации психолога, чтобы вернуться к прежней жизни.

Факторы, меняющие скорость опьянения


Степень опьянения зависит от выработки фермента алкогольдегидрогеназа.

Если в организме данный элемент содержится в повышенном количестве, то скорость воздействия этила снижается и достаточно много времени выпивающий находится в трезвом состоянии. Немаловажным фактором являются индивидуальные характеристики — вес, пол, возраст.

Например, после 40 лет алкоголь быстро воздействует на внутренние системы, так как происходят структурные изменения, и влияние этила усиливается. Масса тела играет важную роль, ведь люди, которые имеет небольшой вес быстрее напиваются. Это обусловлено тем, что в мягкие ткани спирт активно всасывается.

В отличие от мужчин, женщины хмелеют, из-за того, что более восприимчивы к горячительным напиткам.

Как сильно не пьянеть на застольях


Большое количество алкоголя плохо сказывается на самочувствии. По этой причине, если предстоит торжественное мероприятие, на котором планируется употребление спиртного, то необходимо заранее подготовиться. Меры предосторожности позволят не только не напиться, но и избежать похмельного синдрома.

На следующий день после приема спирта у людей болит и кружится голова, тошнит, рвет, понос. Данные признаки являются защитной реакцией организма на химические элементы, которые попали внутрь при пьянстве. Те, кто регулярно принимает спиртное знают о его последствия, но отказаться от удовольствия не могут.

Например, за 4-5 часов до вечеринки требуется выпить рюмку водки. Тогда в организме начинается выработка специальных ферментов, которые способствуют активной переработке токсинов. Таким образом, подготавливается печень.

Единственный минус этого способа — это появление перегара, который может доставлять некоторый дискомфорт. Во время застолья обязательно нужно закусывать, желудок не должен быть пустым, иначе алкоголь моментально начнет действовать. Но нельзя есть сладкие фрукты и кондитерские изделия, так как глюкоза только усилит воздействие спирта.

Активированный уголь является отличным средством, который борется с отравлением, но он может и предотвращать проявление признаков интоксикации. За пару часов требуется принять 4 таблетки, а при распитии спиртного каждые 40-60 минут еще по две пилюли.

Алкоголь не будет брать, если перед употреблением выпить ложку подсолнечного или оливкового масла, также хорошо съесть бутерброд с красной икрой.

Если во время застолья стало плохо нужно сразу перестать пить.

Требуется тщательно подходить к выбору продукции. Не стоит приобретать дешевые напитки, так как некачественный товар может навредить здоровью. Необходимо придерживаться правила не смешивать алкоголь. Например, нельзя после коньяка употреблять вино или пиво.

Опьянение моментально возникает от шампанского, так как углекислый газ способствует всасыванию этила в кровеносные сосуды. А водка обладает противоположным эффектом и пьется намного легче, чем игристый напиток.

Во время застолья предпочтение отдается качественной и дорогой продукции, не стоит много употреблять спиртного, так как ни одни меры предосторожности не помогут и наутро возникнет похмельный синдром.

Заключение


Человек не пьянеет от употребления алкоголя в том случае, когда не превышает допустимую дозировку. Если после распития началось головокружение, то это означает, что организму необходим сон, системам требуется восстановиться.

Медики запрещают выпивать горячительные напитки в период беременности, так как алкоголь провоцирует различные патологии в развитии плода.

1. Заморите червячка.

Самое главное, что нужно усвоить – это то, что никогда не стоит пить на голодный желудок. Перед застольем рекомендуется хорошенько поесть, чтобы уменьшить всасывание алкоголя. Достаточно хорошо помогает жирная или обволакивающая пища, например, овсяная и манная каша, сырое яйцо, сливочное масло, сало или вареный картофель. Минус данного способа в том, что пленка, которая образуется на стенках желудка после употребления жирной или обволакивающей пищи хоть и препятствует всасыванию алкоголя и не дает пьянеть, но эффект от этого не большой по времени. Поэтому рекомендуется по возможности закусывать во время употребления алкогольных напитков, чтобы дольше не пьянеть.

2. Не смешивайте напитки.

Сейчас очень модно стало делать коктейли из нескольких алкогольных напитков. Самый распространенный в народе «коктейль» — это «Ёрш», но делать так категорически не рекомендуется, если Вы не хотите напиваться. Дело в том, что пиво усиливает и ускоряет процесс всасывания алкоголя из водки. Это касается не только пива, но и других газированных напитков (шампанское, лимонад, энергетики). А все потому, что углекислый газ очень сильно способствует усвоению алкоголя. Запивать лучше всего соком. Рекомендуется в течение застолья употреблять только один вид алкоголя (не смешивать крепкие напитки с слабоалкогольными), но если это невозможно, то ни в коем случае не понижайте градус спиртного, повышать можно, например, после джин-тоника можно пить водку.

3. Подготовьте свой организм.

Важную роль при употреблении алкоголя имеют алкогольдегидрогеназы — ферменты в крови человека, перерабатывающие спиртное. Увеличение количества этого фермента в организме происходит при употреблении алкогольных напитков. Алкогольдегидрогеназы участвуют в процесс переработки алкоголя и его нейтрализации. Поэтому перед застольем можно сделать небольшую разминку, чтобы потом дольше не пьянеть. Для этого необходимо за 3-2 часа до предстоящего мероприятия выпить 100-150 грамм водки. После этого рекомендуется еще плотно закусить.

4. Выпейте активированный уголь.

Очень хорошим способом не пьянеть является принятие 10 таблеток активированного угля за 1 час до застолья, так же рекомендуется каждый час во время употребления алкоголя принимать по 2-3 таблетки угля. Активированный уголь – это сорбент (поглощающее вещество), который связывает избытки этанола и выработавшиеся в результате приёма алкоголя токсины.

5. Будьте активны.

Этот способ поможет долго не пьянеть только в том случае, если Вы и так не сильно пьяны. Метод заключается в том, чтобы Вы . Для этого необходимо сделать небольшую физическую нагрузку, например, просто потанцевать, но главное не стоит переусердствовать. Небольшая физическая нагрузка увеличит обмен веществ в организме и поможет быстрее вывести алкоголь.

6. Витамин C.

Не пьянеть от употребления алкоголя поможет витамин С. Конечно, полностью он не нейтрализует алкоголь, но опьянение наступает медленнее. Поэтому после каждой выпитой рюмки водки рекомендуется съесть 1-2 ломтика лимона для поддержания хорошего самочувствия. Главное не сильно полагаться на данный метод, а то можете спровоцировать . Продукты с высоким содержанием витамина C так же очень хорошо помогают от похмелья.

Все выше перечисленные способы не являются 100%, они лишь помогут замедлить или уменьшить опьянение от употребления спиртного, но не сделают Вас полностью трезвыми. Многое зависит от Вашего организма, потому что все индивидуально.

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта