Среди всего разнообразия домашней выпечки кексы занимают одно из самых почетных мест. Объясняется это многими факторами. К примеру, то разнообразие, которое предлагают рецепты кексов, позволяют практически каждому приготовить что-то именно на свой вкус. К тому же, подкупает то, как просто готовятся кексы в формочках – достаточно просто разложить по ним тесто и поставить выпекать. Никакого утомительного раскатывания теста и вырезания фигурок, но, как вы сами можете убедиться, просмотрев предложенные рецепты кексов с фото, такая выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола.
В этом разделе вы сможете легко научиться готовить шоколадные, творожные, банановые кексы, а кроме того – никто вам не помешает самостоятельно экспериментировать с начинками и приготовить, к примеру, не просто традиционные кексы с изюмом, а нечто особенное, празднично-красивое. Простые кексы должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы в случае прихода нежданных гостей можно было их удивить тем, как приготовить кекс за минимально короткий период времени.
Ну а тем, кто обзавелся на своей кухне удобными и функциональными помощниками, мы с удовольствием предложим варианты, как можно приготовить кексы в мультиварке или же, при ее отсутствии, «сообразить» кексы в хлебопечке. Но даже тем, кто собирается организовать приготовление кексов в традиционной газовой или электрической духовке, бояться нечего: рецепты кексов в формочках, представленные вашему вниманию в этом разделе сайта, описаны очень подробно, начиная с количества ингредиентов и заканчивая временем и температурой выпекания – все для того, чтобы у вас получились вкусные кексы. А тем, кто боится, что выпечка будет плохо выниматься, мы советуем готовить кексы в силиконовой форме – это очень удобно, тем более, что рецепты кекса в форме не требуют каких-то эксклюзивных продуктов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.
К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.
Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.
Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.
К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.
Маффины - это та выпечка, от которой обычно не может отказаться ни один ребенок. Да и взрослые с удовольствием возьмут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно готовьте вкусные маффины на молоке!
Ингредиенты:
- 130-140 гр муки;
- 60 гр сливочного масла;
- 5 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?
Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.
Итальянский кулич называется по-другому: Панеттоне, но готовится тоже на богатом дрожжевом тесте. Также в его составе вы найдете изюм, цукаты, корицу, кардамон, гвоздику... Получается очень вкусная и красивая выпечка.
Ингредиенты:
Для опары:
- свежее молоко - 125 мл;
- мука высшего сорта - 90 гр;
- дрожжи - 15 гр;
- сахар - 1 ст.л.
Для теста:
- мука - 300 гр;
- сливочный маргарин - 85 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 0,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- изюм - 50 гр;
- цукаты - 0,25 стакана;
- корица - 0,5 ч.л.;
- молотый кардамон - 0,25 ч.л.;
- порошкообразная гвоздика - 1/6 ч.л.;
- растительное масло - 0,5 ст.л.
Этот морковный кекс вы будете готовить достаточно часто. Выпечка получается очень сочной и необыкновенно легкой. Минимум продуктов, максимум пользы.
Продукты для рецепта:
- одна-две моркови,
- два яйца,
- сахар - 150 г,
- мука - 130 г,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель - 10 г,
- растительное масло - 90 мл.
Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- черный шоколад - 70 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пасхальная выпечка - это всегда вкусно и красиво. Но не стоит ограничиваться одними куличами: пасхальный кекс тоже получается великолепным. Он весьма уместен на пасхальном столе. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт (1 - для глазури);
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды);
- сахар - 7 ст.л. (2 ст.л для глазури);
- растительное масло - 30 мл;
- молоко - 1\2 стакана.
Кексы любят практически все. Шоколад тоже имеет достаточно много поклонников. Мандарины - это главный атрибут Нового Года. Но и без этого праздника у него много любителей. Но если эти три "ингредиента" объединить в одно блюдо, то мы получим шедевр, перед которым не сможет устоять практически ни один человек. Как приготовить такие кексики, мы вам и хотим рассказать в этом рецепты.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- сахара - 130 г;
- яйца - 2 шт;
- жирный кефир - 1,5 стакана;
- сода - 1,5 чайные ложки;
- яблочного уксуса - 1 чайная ложка;
- мандарины - 3 крупных;
- черного шоколада - 50 г.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный необычный тыквенный кекс. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- тыква - 200 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - полторы ч.л.,
- ванилин - пару щепоток,
- сахар - 150 грамм,
- растительное масло - 100 грамм,
- корица - 2 щепотки.
- 1 стакан теплого молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 стакан изюма и цукатов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 600-700 г пшеничной муки;
- ванильный сахар, кардамон, мускатный орех молотый;
- немного соли.
Список ингредиентов на этот рождественский кекс хоть и длинный, но все равно обязательно его приготовьте. В нашей семье готовка на Рождество это выпечки уже как традиция.
Ингредиенты:
- 210 грамм муки;
- 7 грамм пекарского порошка;
- 2 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 апельсин;
- 10 грамм апельсинового порошка;
- 3 грамма молотой корицы;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм кумквата;
- 100 грамм орехов грецких;
- гвоздика;
- душистый перец;
- бадьян;
- мускатный орех;
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.
Кексы всегда приходят на выручку хозяйке. Ведь ими можно накормить детей и встретить гостей. Но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. в домашних условиях? Давайте узнаем, по каким рецептам это можно сделать.
Рецепт классический, домашнийПотребуются ингредиенты:
Как приготовить кекс в домашних условиях?
Рецепт кекса с орехами
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить кекс в домашних условиях: описание рецепта
Как приготовить кекс в домашних условиях: оформление кекса
Для украшения нужна глазурь, которая готовится таким способом:
Как приготовить кексы: рецепт лимонного кекса
Необходимые ингредиенты:
Для глазури: белки, сахар.
Описание процесса приготовления:
Доставать кексы из форм следует, когда они остынут. Перед подачей облить глазурью, следя, чтобы она не растекалась по краям кекса.
Как приготовить обычный кекс? Совсем несложно. Главное, придерживаться нескольких основных правил. Не жалеть сахара, масла. Взбивать тесто ритмично и быстро, добиваясь кремообразной консистенции. Украшать можно только глазурью или измельченными орехами. Другое перетянет акцент на себя.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
рецепт кекса классического
12-15
2 часа
340 ккал
4.67 /5 (3 )
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.
Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:
Муку обязательно нужно просеивать ситом.
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.
Капкейк – это американское название кекса.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.
Первый этап: приготовления теста
Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.
Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.
После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.
После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто.
Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе.
Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое.
В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.
Второй этап: выпечка
Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.
Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.
Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.
Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.
Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:
Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.
Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.
Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.
В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.
В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.
На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.
Классический кекс (кекс Столичный по ГОСТу с изюмом)
Готовим Классический кекс с изюмом. Другое название – кекс Столичный.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz
Рецепт очень простой в приготовлении, а десерт получается очень вкусный! Такой, как и должен быть – по ГОСТу! Выпечка на все случаи жизни.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахарной пудры или сахара
2 ч.л. ванильного сахара
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г изюма
Выпекать при температуре 160 С — 60 мин
Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1
https://youtu.be/PZrNt-95vSw
Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music
«Italian Morning» by Twin Musicom (twinmusicom.org)
https://i.ytimg.com/vi/PZrNt-95vSw/sddefault.jpg
2016-07-19T19:10:52.000Z
Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
Редакция сайт хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Для теста:
Для крема:
Для пропитки:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.
Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.
(Вот , к примеру).
Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.
Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!
Нам нужны:
Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.
Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.
Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.
Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.
Все, вкуснятина к чаю готова!
Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.
Выпекать и украшать блюдо можете так же.
Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.
Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».
Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!