Главная » Заготовки » Как открыть бутылку без штопора за 5. Как открыть бутылку вина без штопора в домашних условиях

Как открыть бутылку без штопора за 5. Как открыть бутылку вина без штопора в домашних условиях

В жизни бывают разные ситуации. Самое неприятное - собраться с друзьями на природе, приготовиться жарить шашлыки, запастись выпивкой и вдруг обнаружить, что штопор спокойно забыт дома с салфетками и прочими вещицами, которые вы не успели захватить. Обидно и досадно. Но выход есть всегда, даже когда вы не знаете, Как ни странно, предприимчивые отдыхающие придумали не так уж мало способов выкрутиться из ситуации и насладиться общением с бокалом вина. Так что делать, если нечем откупорить бутылку?

Способ № 1. С применением силы

Чтобы открыть без штопора, понадобятся сильные руки, а точнее пальцы. Для этого нужно с силой протолкнуть пальцем пробку внутрь и наслаждаться дружеской посиделкой. Чтобы было удобнее направить силу внутрь, положите монетку, которая соответствует диаметру горлышка бутылки. Не совсем подходящий метод, так как не каждый обладает такой силой, ведь при производстве вина пробки закручивают на совесть.

Способ № 2. Инструментальный

Забыли штопор, но в багажнике автомобиля есть чемоданчик с инструментами? Стоит этим воспользоваться! Как открывать вино без штопора при помощи инструментов? Вам понадобятся довольно крупный шуруп (можно заменить саморезом) и плоскогубцы (или клещи). Вставьте в пробку поглубже шуруп - это будет альтернатива штопору, но не до конца и вытащите его наружу, захватив плоскогубцами оставшуюся часть. В крайнем случае используйте ключи от квартиры. Чем больше компания, тем больше вероятности найти подходящий для проталкивания ключ.

Способ № 3. Укольчик для пробки

Возьмите шприц, например, «десятку». Теперь наберите в него воздух и сделайте укол - проткните пробку. Когда будете вводить воздух - пробка выскочит без усилий.

Способ № 4. По кусочкам

Конечно, не самый аккуратный способ, но что поделаешь в походных условиях? Как открыть бутылку вина этим кропотливым способом? Не всегда получается протолкнуть ненавистную пробку внутрь. Тогда приходится делать это по частям. Пробочку можно выковыривать отверткой, ножом с острым кончиком, подойдет также ножик для чистки картофеля. Вот только кусочки пробки могут попасть в вино. Или же если аккуратно вогнать в пробку совсем тоненький нож (не более, чем на 4 сантиметра) и пару раз прокрутить, то этими выкручивающими движениями можно запросто открыть доступ к вину.

Способ № 5. Бить бутылкой

Как открывать вино без штопора при помощи бутылки? Возьмите в руку бутылку поудобнее, так чтобы дно было направлено вверх. Держите крепко. В другую руку поместите бутылку потяжелее - наполненную полностью минералкой, кока-колой или обычной водой. Не очень сильно (чтобы не разбить бутылку) нужно бить по днищу газировкой. Усилия ваши окупятся тем, что пробка постепенно начнет выходить. Постарайтесь делать это подальше от присутствующих. Когда пробка уже вышла наполовину - дело за малым: отвинтите ее руками и разливайте вино заждавшимся друзьям.

Способ № 6. В ход идут дамские принадлежности

Существует метод и «поизящнее». Вместо инструментов вы можете попросить у присутствующих женщин что-нибудь для откупоривания. Это может быть или которыми вы протолкнете пробку внутрь, тушь для ресниц (все же удобнее, чем пальцем) или маникюрные ножнички (для использования неаккуратного способа № 4). Если уж вообще ничего нет - можно использовать негигиеничный, но допустимый метод - шпилька от женских туфель.

Способ № 7. Вода в помощь!

Если у вас вечеринка наметилась дома, а штопора не оказалось, попробуйте воспользоваться силой воды. Как легко открыть вино дома? Просто откройте кран с сильным напором и пододвиньте горлышко бутылки с застрявшей пробкой под струю воды. Обратите внимание, что пробка постепенно начнет смещаться вниз. Тут нужно успеть выключить воду вовремя, а то придется пить вино в разбавленном виде, что окончательно испортит всем настроение.

Способ № 8. Крутим бутылочку

Довольно-забавный метод как открывать вино без штопора. Нужно взять в руки бутылку вертикально и прокрутить около 20 раз сначала от себя, потом на себя. После таких манипуляций пробка легко вам поддастся и вы протолкнете ее вглубь.

Способ № 9. Экстремальный и нежелательный

Налить воды в кастрюлю, поместить в нее бутылку (поставить в вертикальном положении) и включить огонь. Последующее повышение температуры через пару минут после закипания позволит выдавить пробку. Этот метод нежелателен из-за того, что может испортить вкус вина.

Способ № 10. Перочинный нож

Возможно, у кого-либо из присутствующих может оказаться в наличии В таком случае стоит его проверить - а вдруг производитель снабдил его штопором, что случается довольно часто?

Способ № 11. За помощью - к книге

Как открыть бутылку без штопора при помощи книжки? Этот метод позволит сделать удар более мягким. Прислоните ее к стене (чем толще том - тем лучше). Теперь начинайте стучать дном бутылки по книге. Достаточно парочки несильных ударов и вы с облегчением заметите, что пробка успешно направляется на выход. Метод хороший для бутылок с вогнутым дном (а таких большинство).

Способ № 12. Опасный

Когда-то его применяли вовсю за неимением нужных инструментов - просто отбивали горлышко. Но это опасно - мелкие кусочки стекла неминуемо попадают в содержимое.

Способ № 13. При помощи ветки

Протолкнуть внутрь пробку можно запросто, если вооружиться веткой или колышком.

Способ № 14. Работаем молотком

Сначала вбейте при помощи молотка гвоздь в пробку насквозь (для этого возьмите подлиннее). Потом начинайте его вытаскивать. Таким образом получается отверстие и воздух свободно выходит наружу. Далее протолкните пробку при помощи любого предмета. Воздух не будет мешать и все получится быстро и аккуратно.

Способ № 15. Длительный

Если уж не хотите возиться и пробовать все перечисленные методы один за другим, воспользуйтесь более элитным способом - закажите штопор на дом. Сейчас в интернете можно найти много служб доставки товаров прямо в квартиру. Можете заказать дополнительно чего-нибудь вкусненького к столу или еще пару бутылочек вина впридачу.

Чтобы больше не задаваться вопросом о том, как открывать вино без штопора, следует просто обзавестись этим необходимым в хозяйстве предметом.

Винные бутылки не так-то просто открыть. Для этого есть специальное приспособление, называемое штопор. Есть народные умельцы, которые могут обходиться и без него.

Однако профессиональные сомелье все же настаивают на том, что бутылки с настоящим вином следует открывать именно этим приспособлением.

В настоящее время существует несколько различных современных видов этого девайса. Среди них встречаются как самые новые модели, так и те, которые известны человечеству с самых древнейших времени.

Поэтому среди такого широкого ассортимента каждый человек обязательно с легкостью найдет для себя тот штопор, который полностью удовлетворит все его требования.

Официально это приспособление было запатентовано в 1795 году и с тех пор появилось множество усовершенствованных моделей этого устройства.

Справка! Однако сегодня историки настаивают на том, что впервые штопор был использован еще в 17 веке, при этом он очень был похож на самый обычный классический штопор, который весьма популярен и сейчас.

Изготовлен этот прибор был аналогии с пыжовником, то есть прибором, который использовали для очищения дула оружия, из которого снаряд вылетал по кусочкам.

Каждый штопор имеет свой уникальный внешний вид и правила использования. Однако все его виды следует использовать в соответствии с общими рекомендациями профессионалов:

  • На качественных бутылках на поверхности самой пробки имеется специальная фольга, ее и необходимо снять в первую очередь. Если следовать правилам, то для этого необходимо использовать специальный нож сомелье. Но если его нет под рукой, то можно воспользоваться обычным кухонным ножом или ножницами подходящего размера.
  • Перед использованием штопора обязательно следует убедиться в том, что он достаточно острый. В противном случае незаточенное устройство лишь будет крошить пробку и придется приложить немало усилий, чтобы открыть бутылку с напитком.
  • Вонзать острие штопора в крышку следует строго по ее центру. В противном случае куски пробки будут ссыпаться внутри бутылки, а вынуть ее целиком не получится.

Внимание! Независимо от вида используемого приспособления его ни в коем случае нельзя сильно вдавливать в саму пробку. В противном случае это может вызвать сильное давление внутри самой бутылки и емкость просто лопнет.

Как пользоваться разными видами открывашек?

Сегодня существует более 10 разновидностей штопора, но профессиональные сомелье особо выделяют только 7 основных видов . Несмотря на имеющиеся между ними различия все они подходят для открывания любых видов винных бутылок.

Классический

Второе название этого устройства – стальной червяк , а все из-за его характерной формы.

Винтовой довольно короткий спиральный нож надежно присоединен перпендикулярно к ручке-держателю, которую обычно изготавливают из древесины. Это самая простая конструкция этого прибора и стоит такой штопор очень дешево.

Но у него есть и существенный минус – требуется довольно большая физическая сила, чтобы с его помощью открыть бутылку.

Используют такой прибор так:

  1. Сначала верхнюю часть бутылки аккуратно освобождают от фольги.
  2. Устройство следует вкрутить в пробку.
  3. Вытаскивают его, слегка вращая и вытягивая наружу.

Важно! Нельзя полностью погружать острие в пробку, хотя бы один виток должен остаться на поверхности. Иначе сама пробка начнет сильно крошиться, а ее частицы будут портить внешний вид и аромат вина.

С крыльями

Такой прибор имеет еще два наименования – «Бабочка» или «Шарль де Голль» . Является более усовершенствованной разновидностью предыдущего штопора.

Плюсом такого прибора является то, что он прост в использовании и не требует сильных усилий, чтобы открыть бутылку с его помощью.

Однако такой штопор не всегда может использоваться. Если пробка сильно посажена в бутылке, то вытащить ее с его помощью может и не получится.

Правильно пользоваться им так:

  • Острие штопора вставляют в центр бутылки, при этом ручки самого прибора должны быть обязательно опущены вдоль горлышка с его обеих сторон.
  • Левой рукой необходимо крепко взяться за саму бутылку. А правой в этой же время вытягивать верхнюю ручку штопора вверх. Если все делается правильно, то и боковые ручки устройства также начнут потихоньку подниматься.
  • Когда ручки достигнут самой верхней точки, бутылку следует поставить вертикально и медленно опустить боковые ручки, по мере их опускания сама пробка будет легко выходить из бутылки.

Здесь очень важно помнить о том, что ни в коем случае, нельзя сильно надавливать на сам штопор.

Нож сомелье

Этот прибор не зря получил такое название, ведь он помимо штопора одновременно и нож и держак. Используется такой вариант приспособления профессиональными барменами и сомелье в различных заведениях.

Использовать его необходимо следующим образом:

  1. Специальным лезвием штопора необходимо одним движением срезать фольгу с самой пробки.
  2. В верхней части горла бутылки имеется специальная капсула, ее также одним резким движением ножа необходимо срезать.
  3. Сам штопор вкручивают по центру пробки, оставив на ее поверхности только один завиток.
  4. При помощи первой ступеньки на штопоре необходимо опереть конструкцию на горло емкости и слегка надавить на нее, как на рычаг.
  5. Затем первую ступеньку следует поменять на вторую и вновь надавить на пробку, которая с легкостью должна выйти наружу.

Справка! Профессиональные сомелье говорят, что таким штопором не стоит вытаскивать пробку полностью из горлышка. На последнем этапе, когда она почти полностью выйдет на поверхность, сам бутылку оборачивают полотенцем и вынимают ее уже руками.

Посмотрите видео, к котором винный эксперт показывает, как легко открыть бутылку, используя нож сомелье:

Винтовой

Такое устройство не требует вообще никаких физических усилий при своем использовании.

Именно поэтому его чаще всего выбирают девушки, ведь с его помощью можно легко открыть абсолютно любую винную бутылку.

  • Все что необходимо это надеть штопор на горло бутылки, так, чтобы спиральный нож вошел в самый центр пробки.
  • Затем необходимо просто крутить ручку, расположенную в верхней части прибора до тех пор, пока бутылка не будет открыта.

Пневматический

Это одна из последних новинок, но, к сожалению, на отечественном рынке пока встречается очень редко. Хотя иностранные сомелье активно пользуются таким прибором.

Работает такой прибор практически сам:

  1. Его центральная игла вставляется в середину пробки.
  2. Затем следует либо нажать специальную кнопку, либо прокачать поршень, как в маленьком ручном насосе.
  3. Благодаря этому через иглу, внутрь емкости начнет поступать воздух, который в итоге и вытолкнет пробку наружу.

По внешнему виду такой штопор мало похож на все предыдущие модели, он больше напоминает большой и толстый медицинский шприц.

Иногда такой прибор еще называют помповым.

Цыганский

Еще одно устройство, имеющее необычную форму и внешний вид. Этот штопор имеет овальную ручку, а на конце расположены две тонкие, но сверхпрочные иглы. Именно они вонзаются в пробку, а затем выкручивающимися движениями она легко вытаскивается наружу.

Второе название этого штопора – «Друг дворецкого».

Справка! Своему необычному названию этот прибор обязан уникальным качествам, ведь он позволяет легко откупорить практически любую винную бутылку вне зависимости от ее возраста.

Поэтому раньше считали, что нечестные дельцы таким штопором открывали элитные напитки, а вместо них наливали более дешевый алкоголь и легко закупоривали емкости обратно. Правда это или нет, сейчас доподлинно неизвестно.

Но факт остается фактом – цыганский штопор позволяет легко и быстро извлечь даже самую хрупкую и глубоко посаженную пробку.

Электрический

Такой прибор появился в продаже совсем недавно и сразу же завоевал огромную популярность. Он не только имеет компактный размер и стильный вид, но и очень прост в использовании все что необходимо – это последовательно нажать две копки расположенные на его корпусе. Правда, предварительно штопор необходимо прислонить к центру пробки.

  • Для того чтобы такой электрический штопор работал исправно, его необходимо регулярно заряжать или своевременно менять батарейки.
  • Здесь все зависит только от производителя. Точное использование штопора описано в инструкции к нему.

Именно электрический штопор пользуется наибольшей популярностью у официантов и профессиональных барменов. Ведь его использование позволяет сэкономить время и сил на раскупоривании большого количества винных бутылок.

Справка! Некоторые модели таких девайсов могут использоваться не только для открытия винных, но и для раскупоривания коньячных и ликерных бутылок. Ведь многие именитые производители такого качественного алкоголя разливают свою продукцию именно в такие надежные емкости.

Для домашнего использования лучше всего приобретать помповые , электрические , винтажные или рычажные модели такого прибора. Они просты в использовании, имеет доступную стоимость и не занимают много места для хранения.

Профессиональным сомелье, официантам или барменам лучше всего подойдут электрические, помповые приборы, а также цыганский штопор.

Несмотря на то, что сегодня существует масса способов открытия винных бутылок без использования этого приспособления, все же лучше всего обязательно иметь его под рукой. Ведь только такой профессиональный девайс позволит действительно быстро, качественно и безопасно открыть практически любую бутылку с вкусным виноградным алкогольным напитком.

Главное обязательно соблюдать все правила использования каждого конкретного вида штопора и четко следовать всем инструкциям.

Посмотрите видео, в котором даны советы по выбору и использования разных видов штопоров:

Можно ли открыть бутылку с вином без штопора, а если да, то как? Этот вопрос часто возникает у любителей благородного напитка. Штопор часто не находят на привычном месте или даже не покупают его сразу, поэтому коллекция советов, помогающих открыть справиться с этой проблемой, постоянно пополняется. Помимо стандартных способов существуют и необычные, но эффективные, а также хитрости, доступные хрупким созданиям - девушкам.

Как откупорить вино без спецсредств

Чтобы насладиться вином, штопор может и не понадобиться

Первое правило - не поддаёмся панике. Открывается без штопора каждая бутылка с пробкой и в любом месте - на природе, в мастерской, в гараже, на улице и даже в ванной (если вы храните там косметичку), в гостях, в поезде. Если у вашей бутылки вогнутое дно, она откроется легче и быстрее, чем остальные.

Некоторые бутылки облегчат вам жизнь. Для того чтобы открыть их, не нужен ни штопор, ни подручные средства. Это бутылки с винтовой пробкой.

Есть эффективные способы и есть действующие, но достигающие цели медленно, однако они всё же работают - о них сегодня и пойдёт речь. А вот к такому радикальному методу, как просто отбить горлышко у бутылки, прибегать не следует - это чревато кусками стекла в вине или порезами рук.

Открываем вино в домашних условиях

Всё гениальное просто

Стуча бутылкой о стену, главное, не переусердствовать

Нам нужны будут всего лишь полотенце и стена, может, даже только руки. Нужно лишь держать бутылку вина горизонтально левой рукой и в этот момент стучать по её дну правой рукой (если нам захочется поменять руки, то это не критично). Или же бутылкой вина, замотанной в полотенце, стучим по стене осторожно и нежно, стараясь не разбить. Это способ, помогающий быстро, но иногда даже он может не работать. Твёрдыми или острыми предметами не стучим - нам же не нужна разбитая бутылка с разлитым содержимым, испачканные стены, пол и одежда. Если пробка не торопится вылететь и покинуть бутылку, предоставив нам доступ к вину, пора применить другие способы.

Легче лёгкого

Можно протолкнуть пробку в бутылку обратной стороной вилки, ножа, овощечистки или ложки. В особом случае для этого пригодится даже фломастер, ручка или дверной ключ. Есть исключения: если горлышко бутылки становится всё уже и уже, таким способом лучше не пользоваться. Но если вы заметили это слишком поздно, и пробка уже успела застрять, то всё ещё можно спасти, нужно лишь расковырять её острым предметом - пилкой для ногтей, канцелярским ножичком, маникюрными ножницами, спицей. В этом есть свои минусы - крошечные кусочки пробки попадут в вино, и придётся либо наливать напиток через чайное ситечко, либо вылавливать крошки из бокала.

Открываем бутылку ручкой или перочинным ножом - видео

Способ для хозяйственных

Шурупы, отвёртки, плоскогубцы или гвозди и молоток - всё пойдёт в работу. Закручиваем шуруп не до конца (оставляем его «шапочку» и один сантиметр стержня), с помощью плоскогубцев вытягиваем шурупчик вместе с пробкой. Если мы используем гвозди и молоток, то забиваем в ряд несколько гвоздей и вытаскиваем их (весь ряд сразу) подходящим по размеру гвоздодёром, с ними должна выйти и пробка, главное - не делать резких движений.

Забивая гвозди в пробку, следует соблюдать осторожность

Шнурок и шило

Можно открыть вино без специальных приспособлений, если у вас под рукой есть шило (отвёртка) и обувной шнурок (или тонкая верёвка). Завязываем плотный узелок близко к концу шнурка, проталкиваем его так, чтобы узелок вышел с конца пробки внутри, вытаскиваем шило и вытягиваем верёвку, а за ней и пробку.

Чтобы вытащить пробку с помощью шнурка, необходима некоторая сноровка

Как открыть бутылку вина без штопора на природе

Нельзя представить себе пикник без шашлыка с насыщенным красным вином или запечённой птицы - с утончённым белым. Отсутствие штопора для приятного времяпрепровождения не помеха.

Нож - альтернатива штопору

Нож - один из тех инструментов, которые всегда под рукой

Можно пустить в ход нож с тонким лезвием и использовать его точно так же, как и штопор - вогнать в пробку примерно до её середины и неторопливыми вращательными движениями вытащить пробку наружу.

Сила скрепки

Скрепкой можно не только взломать замок, но и открыть вино

Для этого способа понадобится скрепка либо жёсткая проволока, которую можно согнуть. Разгибаем скрепку, делаем из неё крючок наподобие рыболовного, просовываем его в отверстие между пробкой и горлышком бутылки, пробку подцепляем и тянем по направлению к себе. Если пробка попалась коварная, и вы замечаете, что одной скрепки явно недостаточно, используем два самодельных крючка - располагаем их друг напротив друга, подцепляем пробку, скрепки сверху надеваем на карандаш или ручку и вытягиваем их вместе с пробкой.

Используем шампур

Чтобы открыть бутылку, понадобится лишь остро заточенный шампур. На пикник позволительно забыть взять штопор, нож или вилки, но без шампуров - никуда, это секрет успеха. Вставляем шампур в пробку почти до конца и выкручивающими движениями достаём пробку из бутылки вина.

Способ для спортсменов и диабетиков

Если есть насос для волейбольного или футбольного мяча с иглой или шприц (их часто берут с собой на пикник или в любое другое место диабетики), мы можем применить их в нашей миссии. Единственное условие - игла должна быть толстой и очень прочной, чтобы, не сломавшись, проткнуть пробку до конца и выйти так, чтобы мы могли её конец увидеть. Работает этот способ за счёт создаваемого внутри бутылки давления больше первоначального, из-за которого пробка сама вылетает. Иглой протыкаем пробку до конца, закачиваем в бутылку воздух. Если вы боитесь создать слишком большое давление, то, как в первом способе, оберните бутылку полотенцем.

Как открыть бутылку вина шприцем - видеоролик

Используем бутылку с водой

Закрытую пластиковую бутылку, полную воды, берём за горлышко в правую руку, а бутылку с вином за горлышко дном вверх - в левую. Серединой пластиковой бутылки ударяем по дну бутылки с вином. Когда пробка наполовину выйдет из бутылки, достаём её руками. Важно не упустить момент.

Как открыть бутылку вина на улице


Открываем вино усилием пальца, как настоящие кунг-фу мастера - видео

Зачастую, когда хочется выпить бутылочку хорошего вина, штопора не оказывается под рукой. Как действовать в такой ситуации? Существует множество способов открыть бутылку, пользуясь подручными средствами, как именно это сделать вы узнаете из нашей статьи.

Конечно есть много способов открыть бутылку вина, но если у вас есть штопор, лучше воспользоваться им!

Мы собрали для вас огромное количество разнообразных вариантов открытия бутылок вина, о которых вы даже не догадывались. Теперь вам не придется сидеть возле закрытой бутылки вина, не зная как ее открыть, или длительное время искать подходящий для вас способ в сети Интернет. Все собрано в одной статье. Надеемся у вас больше не появятся вопросы, как открыть вино не имея при себе штопора.

Чудесный вечер. А может быть прекрасный день на природе - свежий воздух, шашлычок. Собралась душевная компания за красиво накрытым столом. И, конечно же, нашлась бутылочка прекрасного вина. Но вот незадача - нет штопора. Что делать?

Просмотрев эту статью вы узнаете, как открыть бутылку вина без штопора. В любом случае сначала нужно снять верхнюю оболочку с горлышка, чтобы добраться до пробки. Здесь штопор не нужен. Добрались? Действуйте!

Итак, как открыть вино без штопора в домашних условиях?

Протолкнуть пробку в бутылку

Это можно сделать по-разному:

  • Пальцем (здесь нужны сильные пальцы, иногда это может потребовать значительных усилий), важно при этом не сгибать палец. Если чем-то острым проткнуть пробку, то давление в ёмкости понизится и процесс заталкивания упростится.
  • Каким-нибудь предметом, который есть под руками и который поместится в горлышке бутылки - маркер, карандаш, тонкая, но достаточно прочная веточка с дерева (если такая ситуация возникла на пикнике).
  • Девушки могут применить свой лайфхак. Пробку можно протолкнуть каблуком-шпилькой, губной помадой и любыми другими предметами, подходящей формы, которые есть у них в косметичке.
  • Поставить бутылку наклонно в раковину и пустить струю горячей воды на горлышко. Стекло слегка разогреется и расширится, пробка легко войдёт внутрь бутылки.

Вытащить пробку из бутылки с помощью подручных средств

  • Можно аккуратно забить в пробку 3-5 тонких длинных гвоздика, но не до конца, а чтобы шляпки возвышались над пробкой на несколько миллиметров (гвоздики должны быть забиты по одной линии), затем гвоздодёром вытащить пробку за гвоздики. Можно попытаться проделать это с помощью вилки. Подцепить гвоздики между зубьями, но вилка должна быть достаточно крепкой.

  • Закрутить в пробку шуруп-саморез (он должен быть достаточно длинным, не меньше половины длины пробки, иначе верх пробки раскрошится), затем вытащить шуруп вместе с пробкой пассатижами.
  • Можно открыть с помощью обычных металлических скрепок - как? Распрямляем скрепку, оставив один край загнутым в виде крючка. Осторожно просовываем этот загнутый край в бутылку между стеклом и пробкой и пытаемся вытащить пробку этим крючком. Не получилось? Просовываем ещё одну такую же скрепку с противоположной стороны пробки. Теперь под пробкой уже два крючка, а сверху два других конца скрепок, которые надо скрутить вместе, поддеть их с помощью карандаша, ручки от вилки или ложки и т. д. и вытащить пробку. Также можно использовать шпильки или невидимки для волос.



  • Взять крепкую верёвочку (например, шнурок от ботинка), завязать на конце узелок. С помощью шила проткнуть пробку и продеть этот узелок сквозь пробку внутрь бутылки. Затем за этот шнурок вытащить пробку из бутылки.

  • С помощью ножа это делают следующим способом: вонзают нож в пробку насколько получится (обычно сначала неглубоко), пытаются расшатать пробку движениями ножа вверх- вниз (в бутылку – из бутылки) и одновременно выкручивать её. Постепенно проталкивают нож глубже и без большого труда открывают бутылку. Если Вы на пикнике, то эту процедуру можно проделать с помощью шампура.

  • Экстремалы могут воспользоваться дрелью. Просверлить дырку в пробке примерно до середины или чуть больше - до 1/3 пробки и вытащить её как штопором. Не переусердствуйте! Бутылка - вещь весьма хрупкая.

Выбить пробку из бутылки

  • Держать бутылку вверх дном (крепко! Можно зажать её между колен). И ударять по её дну полиэтиленовой бутылкой, наполненной водой. При этом следить за пробкой - как только она выйдет из горлышка примерно наполовину, её вытаскивают руками.
  • Использовать гидроудар. Ритмично ударять об стенку дном бутылки, дно которой нужно обернуть полотенцем или чем-то другим. Например футболкой и т. д.

  • Приложить к стенке свёрнутое полотенце, газету во много слоёв, книжку не очень ценную и ударять бутылкой по ним. При этом следить за пробкой. Как только она выйдет из бутылки настолько, чтобы её можно было захватить рукой, её и вытаскивают руками.
  • Как можно использовать обувь- вставить бутылку в ботинок дном к каблуку. Ударять каблуком ботинка вместе с ней об стенку ритмично и чётко, пока пробка не начнёт выходить из бутылки.

Во всех случаях важно рассчитывать силу удара. Иначе вместо приятного застолья может получиться куча битого стекла, разлитое вино и порезы на руках. Это уже никак не может быть приятным.

Выдавить пробку, создав внутри повышенное давление

  • Поставить бутылку с вином наклонно в кастрюлю с водой так, чтобы пробка была над водой. Нагревать на огне до тех пор, пока пробка начнёт выползать. Вытаскиваем руками.
  • Аналогично выше указанному способу, ставим тару на дрова, зажигаем их и ждём «выползания» пробки.
  • Можно разогреть горлышко чуть ниже пробки зажигалкой, а лучше двумя с разных сторон.
  • С помощью шприца. Берём полстакана питьевой воды, протыкаем пробку иглой (лучше если она будет толстая). Набираем в шприц воды и заливаем её в бутылку. И так всю воду. (Не бойтесь – с вином не смешается!) Выползающую пробку вытаскиваем руками, сливаем воду – чуть больше полстакана. Готово!
  • Поможет также насос для мяча волейбольного или футбольного с иглой. Вставляем её в пробку и очень осторожно нагнетаем туда воздух. Будьте очень осторожны!

Самый суперэкстремальный способ – гусарский. Его никому не рекомендуем применять, так как чаще всего всё заканчивается разбитой бутылкой, пролитым вином, уборкой. А бывает и порезами на руках. Суть же его в отрубании горлышка бутылки с размаху саблей. В её отсутствие – ножом, топором, металлическим прутом…

И вот вино благополучно открыто. Ничто не разбилось, не разлилось, все руки целы без порезов. Приятного вечера или дня! Как Вам захочется!

Как открыть бутылку вина без штопора видео подборки


moyvinograd.ru

Открыть бутылку вина шурупом.

  • Использовал этот метод неоднократно.
  • Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя.
  • Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

therumdiary.ru

Как открыть вино без штопора в домашних условиях

Проблема, когда алкоголь, будь то вино или шампанское, приходится открывать в отсутствие штопора, возникает в жизни практически каждого человека. Некоторые умельцы ухищряются достать пробку своими силами, используя любые подручные средства, будь то гвоздь, карандаш, ботинок или крючки из скрепок. Если вы тоже попали в подобную ситуацию, тогда изучите инструкции, которые позволяют обойтись без штопора. В целом способы, как вытащить пробку из бутылки, основаны на применении следующих материалов и инструментов:

С помощью нагревания горлышка бутылки

  • Вариант с нагреванием имеет один недостаток – вино будет теплым. Бутылку нужно просто поставить в кастрюлю с водой, которую затем поместить на огонь.
  • Пробка нагреется и вылетит. Главное – ставьте емкость непосредственно в холодную воду.
  • Если вы поместите ее сразу в горячую, то бутылка взорвется – понятно, что такая ситуация закончится травмами.
  • Нагревать можно только горлышко, а для этого потребуется газовая горелка: ею необходимо нагреть область горлышка, где находится внутренний конец пробки, через несколько секунд она должна выскочить.

Протолкнуть подручными предметами

Как же открыть без штопора бутылку вина, если нет ни плоскогубцев с саморезом, ни ножа или вилки? Поищите дома еще что-нибудь, только во время процесса будьте осторожнее, ведь когда пробка проскочит внутрь, рука может соскользнуть – и вы ударитесь о бутылку или другой предмет рядом. Кроме того, горлышко не должно сужаться книзу – в таком случае пробка намертво застрянет в нем. Среди подручных предметов, которыми легко протолкнуть пробку вовнутрь, выделяются следующие:

  • губная помада;
  • маркер;
  • круглая заточка для ножей;
  • карандаш или ручка;
  • шпилька на женских туфлях.

Использовать насос для мяча или шприц

  • Если вы все еще интересуетесь оригинальными способами, как открыть без штопора бутылку вина, то попробуйте использовать для этого шприц или насос для мяча.
  • Идея здесь в том, что под давлением воздуха пробка вылетает. Нужно только проткнуть ее иглой шприца или насоса и начать закачивать внутрь воздуха.
  • Слишком большие усилия прикладывать не нужно, ведь сама емкость тоже может лопнуть. Игла шприца нужна толстая, иначе она сломается либо забьется пробковым материалом.

sovets.net

Как откупорить вино без спецсредств?

Чтобы насладиться вином, штопор может и не понадобиться

Первое правило - не поддаёмся панике. Открывается без штопора каждая бутылка с пробкой и в любом месте - на природе, в мастерской, в гараже, на улице и даже в ванной (если вы храните там косметичку), в гостях, в поезде. Если у вашей бутылки вогнутое дно, она откроется легче и быстрее, чем остальные.

Некоторые бутылки облегчат вам жизнь. Для того чтобы открыть их, не нужен ни штопор, ни подручные средства. Это бутылки с винтовой пробкой.

Есть эффективные способы и есть действующие, но достигающие цели медленно, однако они всё же работают - о них сегодня и пойдёт речь. А вот к такому радикальному методу, как просто отбить горлышко у бутылки, прибегать не следует - это чревато кусками стекла в вине или порезами рук.

Скрепкой можно не только взломать замок, но и открыть вино

  • Для этого способа понадобится скрепка либо жёсткая проволока, которую можно согнуть.
  • Разгибаем скрепку, делаем из неё крючок наподобие рыболовного, просовываем его в отверстие между пробкой и горлышком бутылки, пробку подцепляем и тянем по направлению к себе.
  • Если пробка попалась коварная, и вы замечаете, что одной скрепки явно недостаточно, используем два самодельных крючка - располагаем их друг напротив друга, подцепляем пробку, скрепки сверху надеваем на карандаш или ручку и вытягиваем их вместе с пробкой.

Используем шампур

Чтобы открыть бутылку, понадобится лишь остро заточенный шампур. На пикник позволительно забыть взять штопор, нож или вилки, но без шампуров - никуда, это секрет успеха. Вставляем шампур в пробку почти до конца и выкручивающими движениями достаём пробку из бутылки вина.

Способ для спортсменов и диабетиков

  • Если есть насос для волейбольного или футбольного мяча с иглой или шприц (их часто берут с собой на пикник или в любое другое место диабетики), мы можем применить их в нашей миссии.
  • Единственное условие - игла должна быть толстой и очень прочной, чтобы, не сломавшись, проткнуть пробку до конца и выйти так, чтобы мы могли её конец увидеть.
  • Работает этот способ за счёт создаваемого внутри бутылки давления больше первоначального, из-за которого пробка сама вылетает.
  • Иглой протыкаем пробку до конца, закачиваем в бутылку воздух. Если вы боитесь создать слишком большое давление, то, как в первом способе, оберните бутылку полотенцем.

Как открыть бутылку вина шприцем - видеоролик

Используем бутылку с водой

Закрытую пластиковую бутылку, полную воды, берём за горлышко в правую руку, а бутылку с вином за горлышко дном вверх - в левую. Серединой пластиковой бутылки ударяем по дну бутылки с вином. Когда пробка наполовину выйдет из бутылки, достаём её руками. Важно не упустить момент.

legkovmeste.ru

Крутим бутылочку

Довольно-забавный метод как открывать вино без штопора. Нужно взять в руки бутылку вертикально и прокрутить около 20 раз сначала от себя, потом на себя. После таких манипуляций пробка легко вам поддастся и вы протолкнете ее вглубь.

Экстремальный и нежелательный

Налить воды в кастрюлю, поместить в нее бутылку (поставить в вертикальном положении) и включить огонь. Последующее повышение температуры через пару минут после закипания позволит выдавить пробку. Этот метод нежелателен из-за того, что может испортить вкус вина.

Перочинный нож

Возможно, у кого-либо из присутствующих может оказаться в наличии перочинный ножик. В таком случае стоит его проверить — а вдруг производитель снабдил его штопором, что случается довольно часто?

За помощью — к книге

Как открыть бутылку без штопора при помощи книжки? Этот метод позволит сделать удар более мягким. Прислоните ее к стене (чем толще том — тем лучше). Теперь начинайте стучать дном бутылки по книге. Достаточно парочки несильных ударов и вы с облегчением заметите, что пробка успешно направляется на выход. Метод хороший для бутылок с вогнутым дном (а таких большинство).

Опасный

Когда-то его применяли вовсю за неимением нужных инструментов — просто отбивали горлышко. Но это опасно — мелкие кусочки стекла неминуемо попадают в содержимое.

При помощи ветки

Протолкнуть внутрь пробку можно запросто, если вооружиться веткой или колышком.

Работаем молотком

Сначала вбейте при помощи молотка гвоздь в пробку насквозь (для этого возьмите подлиннее). Потом начинайте его вытаскивать. Таким образом получается отверстие и воздух свободно выходит наружу. Далее протолкните пробку при помощи любого предмета. Воздух не будет мешать и все получится быстро и аккуратно.


Длительный

Если уж не хотите возиться и пробовать все перечисленные методы один за другим, воспользуйтесь более элитным способом — закажите штопор на дом. Сейчас в интернете можно найти много служб доставки товаров прямо в квартиру. Можете заказать дополнительно чего-нибудь вкусненького к столу или еще пару бутылочек вина впридачу.

Чтобы больше не задаваться вопросом о том, как открывать вино без штопора, следует просто обзавестись этим необходимым в хозяйстве предметом.

fb.ru

Открыть бутылку при помощи горячей воды

Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и опустить в нее бутылку вина. Нагреваясь, воздух в бутылке будет постепенно выталкивать пробку наружу. Этот метод лучше использовать в зимнее время, поскольку вино получается горячим, почти как глинтвейн . Поэтому, если вы хотите выпить холодного вина, лучше выбрать какой-нибудь другой способ чтобы открыть бутылку. Кроме того, если бутылка перегреется есть риск того, что она лопнет.

Как вариант, можно греть не всю бутылку, а лишь горлышко. для этого достаточно использовать зажигалку. от нагрева пробка вылетает самостоятельно. Но, в этом случае, также существует риск того, что стекло может лопнуть.

По-гусарски, или попросту отбить горлышко бутылки

Если вы имеете весьма смутное представление о том, как же правильно это сделать, чтобы не разбить бутылку, не пораниться или не оставить половину стекла внутри, то нужно вообще забыть об этом способе. Лучше все-таки поискать штопор или воспользоваться одним из предложенных выше вариантов.

justsovet.ru

Еще один способ

Несколько шокирующий. Подойдёт для алкоголиков, у которых трясутся руки, и им непременно хочется выпить. Чувак предлагает обернуть бутылку полотенцем, а потом разбить её на миской. Ну что же, этот способ самый быстрый.

А теперь предлагаю интересное видео, где рассказывается практически о всех способах, описанных выше. Итак, смотрим видео, о том как открыть бутылку без штопора.
lameroid.ru

Используем дрель

Это довольно экзотический и небезопасный способ. Он подойдёт человеку, который хорошо умеет обращаться с дрелью. Просверливая пробку по центру, мы нанизываем ее на сверло. При этом она легко должна выйти из горлышка. Если же по каким-то причинам этого не происходит, рекомендую вам воспользоваться любым другим из описанных выше способов.

Необходимо помнить, что по возможности лучше всего откупоривать бутылку с вином именно при помощи штопора. Это самый эффективный, быстрый и безопасный способ.


alko-planeta.ru

Способ джигитов

Способ открывания идеально подходит для бутылок с шампанским. Если имеется сабля и вы мастер в этом деле, то смело показывайте гостям представление.

Потребуется охладить шампанское, удалить с горлышка фольгу и проволоку. Затем взять в левую руку, а правой рукой резко взмахнуть и отрубить край саблей. Следует проверить, острие сабли, иначе бутылка развалится на кусочки, испортив вино. В качестве безопасности, держитесь подальше от всех гостей.

Если шампанское охлаждено, то выливается из бутылки сто граммов, а если тёплое, то может, и вовсе покинуть тару.

Не рекомендуется таким способом открывать другие вина, так как у них нет газов, как в шампанском. При отсечении стекла, мелкие частички выталкиваются за счёт фонтана, не оставаясь в бутылке. При обычном вине вариант может оказаться опасным для распития напитка.

alkoinfo.net

Если ничего не помогает

Вы испробовали все доступные методы, а пробка так и не пожелала покинуть насиженное место? Можно попробовать следующие, не слишком удачные методы.

Раскрошить пробку. С помощью любого острого предмета ковыряем пробку, пока она не раскрошится и провалится внутрь бутылки. Конечно, не очень приятно пить вино с крошками, но это лучше, чем не пить его вообще.

Отбить горлышко. Это довольно-таки опасный способ, так как осколки стекла могут попасть внутрь бутылки, можно пораниться и получить прочие неприятные последствия. Однако некоторые люди прибегают к нему в крайних ситуациях. Если же вы все-таки решились отбить у бутылки горлышко, процедите «добытое» вино через ткань во избежание попадания в него осколков.

  • Если вы планируете взять с собой вино на пикник, то стоит предпочесть напиток в тетрапаке. Его и открывать проще, и разбить невозможно.
  • Приобретите мультитул или хотя бы брелок с инструментами. Эта удобная вещь выручит не только при отсутствии штопора.
  • В диспетчерской службе такси можно заказать услугу по доставке штопора.

chtopit.ru

Используем нож сомелье

Кто не знает, нож сомелье является специальным ножом (с одной стороны) со штопором (со второй). Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Вначале срезается фольга. Подцепите ножом фольгу на крышке, после чего удалите. Постарайтесь срезать на несколько миллиметров ниже края горлышка, чтобы напиток не контактировал с оберткой (дело в том, что это может привести к изменению вкусовых свойств). Стоит заметить, что порой ножи оснащаются особыми дисками, предназначающимися для среза фольги.


Срезается фольга

Шаг 2. Вкрутите штопорную часть ножа в пробку. Для этого кончик штопора поместите посередине пробки, затем ввинчивайте, пока снаружи не окажется всего один виток.


Вкручивается штопор

Обратите внимание! Ввинчивать чересчур глубоко не стоит, иначе крошки от пробки попадут в напиток. И напротив, если глубина вкручивания будет недостаточной, то при попытке извлечь пробку та может попросту сломаться.
Шаг 3. Опустите рычаги и начинайте постепенно вытягивать пробку. Бутылку при этом держите крепко. Если пробка все же не двигается, то, скорее всего, штопор был вкручен недостаточно глубоко. Исправьте этот промах и повторите попытку.


Пробка вытягивается

Шаг 4. Пробка должна выйти с характерным хлопком. В ресторанах ее кладут на столе, чтобы клиент сумел выяснить качество напитка по запаху.


Готово!

Пользуемся штопором

А сейчас выясним, как открыть бутылку вина штопором . Это самый простой, а оттого и самый распространенный способ, который состоит из нескольких простых этапов.

Шаг 1. С помощью кухонного ножа срежьте фольгу. Для этого подцепите ее несколько ниже горлышка, после чего подтяните, чтобы удалить.


Шаг 2. Поставьте штопор: его конец должен располагаться посередине пробки, в то время как рычаги должны быть направлены вниз.


Шаг 3. Одной рукой удерживайте круглую часть приспособления, а второй прокручивайте ручку. Рычаги в это время начнут подниматься кверху. Прокручивайте столько раз, чтобы рычаги поднялись вверх.


Прокручиваем ручку штопора

Шаг 4 . Когда вы опустите их, пробка должна покинуть бутылку. Опускайте их до самого низа, пока пробка не окажется снаружи. Если пробка осталась внутри, то повторите процедуру (ввинтите штопор повторно так, как было описано выше). При необходимости можете потянуть ручку приспособления вверх.


А теперь мы выясним, как открыть вино без штопора в домашних условиях . Способов, честно говоря, масса, поэтому рассмотрим лишь самые эффективные и простые.

Применяем держалку для кукурузы

Такая держалка, как можно судить из названия, предназначается для того, чтобы удерживать горячий кочан кукурузы. Данное изделие состоит из острых металлических штырей и пластиковой ручки.

Алгоритм действий должен выглядеть следующим образом:

  • поместите в пробку штыри держалки;
  • осторожно извлеките пробку из горлышка, постепенно проворачивая ее.

Обратите внимание! Еще можете воспользоваться сверлом по дереву. Для этого вкрутите сверло в пробку, проверьте, достаточно ли плотно оно в ней сидит, и извлеките ее (пробку) из горлышка бутылки.


Используем держалку для кукурузных початков

Используем велосипедный крюк

Эти крюки используются для того, чтобы вешать велосипед на потолок. Методика предельно проста: вкрутите крюк, после чего, применяя пластиковую часть наподобие ручки, извлеките пробку из горлышка.


Используем велосипедный крюк

Подводя итоги

Надеемся, теперь вы не будете задаваться вопросом, как открыть бутылку с вином в домашних условиях. Все способы, которые перечислены выше, проверены если не нами, то другими «экспертами» в данной области – обычными людьми, в частности, студентами. В действительности же лучше не искать приключений на свою голову и приобрести штопор или, в крайнем случае, универсальный швейцарский ножик. Не так интересно, конечно, зато головной боли меньше.

alkonavigator.su

Бумага

Нужно свернуть тугой рулончик из бумаги, диаметром меньше горлышка открываемой бутылки. Потом этой скруткой пробку проталкивают внутрь.

Плюсы. Если приноровитесь, то можете делать неплохие деньги, открывая бутылки вина на спор листком бумаги.

Минусы. Рулончик нужно делать очень тугой и плотный, иначе листок просто сомнется.

Молоток и полотенце

Бутылку заматывают в полотенце, кладут в таз или кастрюльку. Один хороший удар молотком и вожделенный напиток у вас… В руках? В тазу? В полотенце?

Плюсы. Дешево и сердито. Осколки благополучно останутся в тряпке и не попадут вам в рот.

Минусы. Львиная доля напитка впитается в ткань. Стекло может запросто прорезать ее и попасть в ваш бокал. Да и вообще, совсем что ли свиньи, так бутылку открывать? Надо иметь к себе хоть каплю уважения, чтобы не докатиться до такого способа.

Гвоздь и носовой платок

Берут самый обычный гвоздь (подойдет любой острый и жесткий предмет), основательно расковыривают им пробку. Желательно, на мелкие крошки. Потом надо просто прижать к горлышку носовой платок и налить вино через него. Весь мусор останется внутри бутылки. Вместо платка можно взять лоскут марли, ситечко или кусок бинта.

Плюсы. Быстро, аккуратно и чистенько.

Минусы. Никакого спортивного интереса, только голая логика. Под рукой может не оказаться подходящего лоскутка ткани.

Соседи

Нужно постучать или позвонить в соседнюю квартиру и спросить штопор. Конечно же на время. Потом не забыть отдать обратно.

Плюсы. Есть повод познакомиться с симпатичной соседкой или соседкой.

Минусы. У них тоже может не оказаться в наличии штопора.

Способ, который позволяет открыть вино за 15 секунд

Тут все элементарно. Вино должно быть в картонной коробке или с завинчивающейся крышкой. Тогда на открытие потребуется не более 15 секунд.

Плюсы. Отсутствие мозолей, открытых ран или порезов.

Минусы. Хорошее, качественное вино продается только в стекле. В емкостях из других материалов 100% суррогат непонятного производства. Можно спиться, если алкоголь так легко доступен. Нет интриги и интересного занятия, узнать, сработает способ или заведомая ерунда?

howtogetrid.ru

Несколько дополнительных вариантов

Существуют и прочие, менее известные, методы для извлечения пробки из горлышка винной бутылки.

  1. Использование струи воды – под сильным напором материал постепенно начнет продвигаться вниз. Важно не упустить момент, когда пробка полностью войдет внутрь бутылки, чтобы не наполнить сосуд еще и водой.
  2. Использование медицинской иглы и насоса. Проткнув иглой материал, следует выкачать воздух из сосуда. Когда в бутылке не остается воздуха, под давлением пробка сама вылетает из горлышка. В этом случае можно не только полностью обезопаситься, но и сохранить пробку, не допустить попадания трухи в вино.
  3. Использование газовой горелки. Направив струя огня на горлышко, можно прогреть его. Под воздействием высокой температуры материал можно легко извлечь.

После открытия винной бутылки без штопора следует правильно хранить напиток. И если после открытия вино выпито не полностью, важно учитывать сроки хранения, когда напиток не потеряет вкус и полезные свойства. Открытую без штопора (как и с ним) бутылку долго хранить не получится, поскольку внутрь попадает кислород и начинается процесс окисления. На продолжительность влияют:

  • Температура воздуха (идеально, когда используется холодильник).
  • Количество в вине сахара.
  • Количество воздуха, который успел проникнуть в сосуд.

Малое количества вина в бутылке хранится меньше, чем большое его количество. В теплом помещении срок также сокращается. Уже через пару часов меняется аромат, цвет и даже вкус. Хранить же напиток рекомендуется не более 2-х дней после его открытия.

Вино - вкуснейший напиток, завоевавший сердца многих своим неповторимым вкусом. Специфичность вина проявляется и в сосуде, в котором оно хранится. Ведь бутылка с вином закупоривается пробкой, которую вынуть не так уж и просто. Для этого изобрели и специальный инструмент - штопор. Однако штопор - это не предмет первой необходимости, и не всегда он под рукой в нужный момент. Существует ли способ, как открыть вино без штопора? Да, и не один.

Способ первый: удар

Открыть бутылку без штопора можно посредством удара о дно сосуда. Для начала необходимо завернуть низ бутылки в полотенце или теплую кофту. Затем следует осторожно и неторопясь легко ударять дном бутылки по вертикальной гладкой поверхности, к примеру, по стене. Давление жидкости на пробку поспособствует ее извлечению из бутылки. Даже малейшее движение втулки вверх поможет достать ее с помощью плоскогубцев либо пальцами. Но можно продолжать постукивание до тех пор, пока пробка полностью не выйдет из горлышка сосуда.

Способ второй: извлечение при помощи шнурка

Даже обычный кожаный шнурок для обуви поможет открыть вино без штопора. Для этого потребуется завязать на конце шнурка крупный узел, который затем следует протолкнуть в бутылку вдоль пробки. Этому поспособствует любой острый предмет. Узел должен в итоге оказаться под пробкой. Оставшаяся снаружи часть шнурка является своеобразным рычагом, с помощью которого втулка должна выйти из емкости.

Способ третий: проталкивание

Следующий прием, как открыть вино без штопора, легко выполнить. Бутылка ставится на твердую прочную и гладкую поверхность. И пробка с помощью узкого тупого предмета (им может быть фломастер или губная помада) вдавливается внутрь бутылки. Горлышко сосуда свободно, и вино можно разливать по бокалам.

Способ четвертый: вытягивание пробки при помощи вбитого в нее шурупа

Для такого открытия бутылки потребуется шуруп и плоскогубцы. Метод прост: сначала шуруп ввинчивается в пробку практически полностью. Необходимо оставить лишь небольшую его часть, которая впоследствии захватывается плоскогубцами. Пробка свободно вытягивается из горлышка бутылки. Кстати, вместо плоскогубцев вполне подойдет и небольшой гвоздодер, например на обратной стороне молотка.

Способ пятый: рычаг из скрепок

Как открыть вино без штопора посредством скрепок? Для этого необходимы две скрепки и ручка. Скрепки надлежит распрямить, при этом сохранив лишь U-форму. Каждую из них следует протолкнуть под пробку меньшим крючком вниз и развернуть таким образом, чтобы конец проволоки смог подцепить втулку, то есть угол между горлышком и крючком должен составлять 90 градусов. Большие концы скрепки необходимо выпрямить и соединить вместе посредством скручивания. Можно сказать, что создан определенный рычаг. Далее под скрученные концы скрепок нужно просунуть ручку (вместо ручки можно взять карандаш или ветку). Пробка вытягивается с помощью движения ручки в противоположную от бутылки сторону.

Нет предела фантазии

Этот перечень ответов на вопрос, как открыть вино без штопора, не является исчерпывающим. Существует еще множество способов. Поэтому не следует переживать, если в поле зрения не оказалось штопора, ведь вино реально открыть и без его помощи.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта