сайт опросил нескольких живущих в Петербурге итальянцев, чтобы выяснить, какие кафе и рестораны они считают по-настоящему «своими».
Пожалуй, сложно представить себе более непреклонных снобов в еде, чем итальянцы. Начиная с того, что время завтрака и обеда, по их мнению, может быть только одно, заканчивая тем, что некоторые вполне привычные для нас сочетания могут вызвать у них прямо-таки фонтан возмущенной экспрессии. Пицца с курицей? - Как, черт побери, это возможно! Капучино или апельсиновый сок с пастой во время ланча? - О боже, eto Rassiya!
Так, чтобы выяснить, где «наши» итальянцы не травмируют свой менталитет русским обращением с их культурой, мы решили опросить пятерых экспатов. Каждый из них назвал по десять своих любимых ресторанов, из которых мы и составили топ самых признанных. Любопытно, что всего один из опрашиваемых признался в своем пристрастии экспериментировать и пробовать кухни других стран (включая русскую), - для других же собственные гастрономические традиции незаменимы.
Среди тех заведений, которые были названы в числе достойных и любимых, но собрали всего один-два голоса в свою пользу, оказались: , , рестораны Italy Group, и . Очевидно, что первые шесть попросту дороговаты для того, чтобы войти в список самых популярных, но зато пользуются исключительным доверием и уважением за свое трепетное отношение к продуктам и высокое качество блюд. «Мама Рома» проскочила в список в основном за счет яркой традиционности и «правильной» демократичной концепции, в «Парке Джузеппе» все хвалят пиццу, в «Чиполлино» - уют (хоть и смеются над названием, которое читается на итальянском как «Киполлино»). Более подробно о десяти самых любимых итальянцами заведениях читайте в представаленной подборке.
«Здесь я впервые в России попробовал настоящее джелато. Помимо этого, все - от разнообразия правильной итальянской еды до типичной итальянской атмосферы - дает мне ощущение, будто я дома. Я бы рекомендовал это место как одно из самых показательных и аутентичных в Петербурге».
«Когда я хочу себя почувствовать, как дома, и съесть настоящую пасту, приготовленную по всем традициям, я иду сюда. Помимо этого, тут есть все, что нужно: брускетты, салаты, вкусные десерты, настоящий эспрессо и хороший выбор итальянского вина. Все за честную цену. Заведение небольшое, но светлое, приятно стилизованное, с хорошим, добрым обслуживанием - все дышит какой-то душевной теплотой и молодостью».
Claudio Massari, менеджер по развитию компании Bawer S.p.A.:
«Это один из тех ресторанов, куда я предпочитаю ходить как с друзьями, так и с бизнес-партнерами. Выдержанный интерьер, правильная атмосфера, мягкий итальянский музыкальный фон. Выбор блюд исчерпывающий - антипасти, паста, пицца, основные блюда, итальянские десерты. Видно, что кухню ставил итальянец».
Andrea Roberto, учитель итальянского:
«Когда мне хочется красиво провести время перед одним из лучших видов в городе (и заодно вкусно поесть), я однозначно отправляюсь сюда. Конечно, это не аутентичное итальянское место, но тут вполне достойная пицца и паста, а заодно большой выбор универсальных европейских блюд вперемешку с «Азией». Главная фишка здесь - это, конечно, сама терраса. Даже когда зима и там не посидеть за столиком, на ней здорово прогуляться по снегу среди рождественских огонечков - очень романтично».
Claudio Massari, менеджер по развитию компании Bawer S.p.A.:
«Это один из самых моих любимых ресторанов в Петербурге. Помимо просто достойных итальянских блюд из основного курса, им особенно хорошо удается делать нашу традиционную сладость cannuolo alla siciliana и cannuolo alla crema (очень рекомендую!). К тому же, они находятся в пяти минутах от Мариинского - идеальное место для ужина после театра».
Sabrina Regolo, менеджер по развитию компании Regina:
«Это место напоминает мне типичные современные рестораны в Италии - без вычурного интерьера и замашек на «старинность» в оформлении, с расслабленной дружеской атмосферой. Очень хороший сервис и внимание к традициям итальянского вкуса, много вина и изящная кухня».
Gabriele Valentinuzzi, архитектор:
«Jamie"s - одно из моих любимых мест хотя бы благодаря своему удобному расположению. Внутреннее пространство со старинными кирпичными арками добавляет интриги и артистизма в гастрономическое восприятие блюд - это прекрасно. Качество еды на хорошем уровне, меню внятное и компактное. К тому же, для меня этот ресторан представляет собой весь контраст местной публики: он идеален как для формальных бизнес-встреч (розетки для ноутбуков щедро расставлены почти у каждого столика), так и для дружеских посиделок с пиццей и пивом».
Biagio Lembo, архитектор:
«Я часто хожу сюда поужинать со своей девушкой, так как рядом Невский и нам отсюда удобно отправляться гулять дальше. Местный шеф-повар Стефано - итальянец, из Турина, и он умеет делать классную пасту карбонара, очень легкую. Плюс, у них замечательные канолли. По дизайну - просто и мило, напоминает мне типичные траттории на центральной площади какого-нибудь итальянского городка».
Biagio Lembo, архитектор:
«Я часто хожу сюда с друзьями, так как это место для всех удобно расположено и не обязывает своей обстановкой. Еда, конечно, не такая, какую мы едим в Италии - мы понимаем, что это местный масс-продукт, - но, тем не менее, качество неплохое. А атмосфера представляет собой все то, за что мы любим рестораны в России: отличный непринужденный дизайн, куча симпатичного народу, обстановка не слишком серьезная, но при этом и не фаст-фуд, что очень важно».
Удачное название ресторана – один из самых важных залогов успеха. Хотя многие предприниматели уделяют этому вопросу мало внимания, практика доказывает, насколько важно подобрать правильное наименование для своего дела. Эксперты рекомендуют предварительно ознакомиться с рекомендациями профессионалов в сфере нейминга (процесс создания оригинального названия), а при необходимости - обратиться к ним за помощью.
Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.
Как назвать ресторан? Наименование должно:
Алгоритм подбора названия для ресторана:
Совет : продвигая свой сайт, посвященный деятельности ресторана, стоит помнить – конкуренцию в поиске, который осуществляют потенциальные клиенты с помощью Интернета, выигрывает тот, кто уделяет максимум внимания оптимизации ресурса. И уникальное название является одним из самых важных составляющих успешного результата.
В любом случае стоит всегда помнить одно из главных правил нейминга (процесса создания наименования) – название компании или товара, в нашем случае ресторана, становится успешным и узнаваемым только тогда, когда за ним стоит качественная продукция или услуга.
Красивые названия ресторанов вполне реально подобрать самостоятельно. Если уделить подготовке минимум времени и следовать нескольким требованиям, придумать правильное наименование для заведения получится без помощи профессионалов и лишних финансовых трат.
Названия кафе и ресторанов можно выбирать исходя из разных критериев:
Создавая название для ресторана, нужно помнить о некоторых аспектах. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие подходы и не использовать их:
В разделе Работа, Карьера
на вопрос Помогите придумать итальянское название для ресторана!!! заданный автором ELECTROVICH
лучший ответ это Очень популярно в США- все, что связанно и Итальянской кухней- называть ЖЕНСКИМИ именами (почти как тайфуны)
Мамма Мария)) (помните песня была? ма- ма- ма..мамма мария ма ма))
Анна Пицца (пицца Анны)
И не обязательно девичьими "сексЮальными именами") - обычно наоборот гордятся рецептами Бабушки.. мамы)
Поиграйте словами)
Можно и мужскими тоже - я видел "сад Джузеппе"
а еще можно и Итальянское ну и по приколу)
Папа Карло)
Пицца Буратино)
и тд)
Ответ от Ала Верды
[гуру]
Верона
Ответ от Евгения Бысова
[гуру]
динаполли. итальянская фамилия
Ответ от Ѐоман Боков
[гуру]
Сapulletti(из Шекспира)...
Ответ от Soul survivor
[активный]
какой-нибудь La Belle, я испанский классно знаю, ну он тут не причем
Ответ от Natalimo
[гуру]
франческа
Ответ от Tatiana Lebedeva
[активный]
Может Ameli (прошу прощения, возможна ошибка в написании) ? Я так понимаю, что ресторан предназначен все же для русскоговорящего населения. У меня Италия помимо всего прочего ассоциируется еще и с этим фильмом, причем весьма приятные мысли навевает этот фильм. Удачи Вам в подборке названия и чтобы ресторан не только окупился, но и расцвел и хорошо себя зарекомендовал!
Ответ от Владимир Выскубов
[гуру]
Pasteria. Что такое Paste Вы знаете исли открываете ресторан в России должны быть русские окончания "Аустерия", "Астория"...
Ответ от Гриша
[гуру]
лучше не чего не придумать это хорошие названия для ресторанов с итальяннской кухней. belisimo-это красиво. а pronto-это быстро или готово. Если хочеш что спросить как переводится я переведу пиши буду рад!! с итальянским нет проблем
Ответ от Пользователь удален
[активный]
Итальяно-Макаронинно))
Ответ от La Gata Negra
[гуру]
la tratoria; Mona Liza
Ответ от LANgelA
[активный]
Итальянский дворик, например. Casa Italiano-как вариант
Чтобы сделать ресторан прибыльным, нужно учесть все: от интерьера до дизайна меню. Важное место в процессе создания бизнеса играет название. Оно должно привлекать внимание гостей, вызывать желание посетить заведение.
Как создать привлекательное название? Как придумать название ресторана в соответствии с кухней и концепцией? Читайте о правилах нейминга прямо сейчас!
Для разработки названия можно обратиться к маркетологам. Профессиональная помощь обойдется дорого, но вы получите готовые варианты, которые будут подходить под ваши основные запросы.
Чтобы самостоятельно разработать концепт заведения, придумать название ресторана и меню, воспользуйтесь этими советами:
Как можно назвать ресторан исходя из от меню или кухни? Не получается придумать? Поищите примеры лучших рестораторов мира. Это поможет вам расширить кругозор и натолкнет на интересную идею.
Европейская кухня — довольно широкое понятие. Как правило в меню представлены континентальные завтраки, итальянские пиццы и паста, немецкие штрудели, и французские десерты. Поэтому сделать ставку на особенности кухни не получится. Нужно определить, чем отличается ваше заведение от конкурентов.
Большинство современных рестораторов предпочитают называть ресторан по-английски. Это поможет расширить целевую аудиторию. Например, «Grand family» , «Real Food Restaurant » .
Чтобы придумать название ресторана в итальянском стиле, для начала определитесь с форматом заведения. Существуют различные типы итальянских ресторанов: hostaria, osteria, taverna, trattoria, enoteca .
Если не знаете, как назвать ресторан итальянской кухни попробуйте совместить обозначение типа заведения с названием города, итальянской фамилии, литературного персонажа. Например, ресторан премиум-класса, стилизованный под загородный домик, можно назвать «Taverna Rivoli» (Rivoli — небольшой итальянский город в провинции Турин).
Одно из знаменитых заведений Италии — «Osteria francescana» . Osteria — винный ресторан с легкими закусками, francescana переводится как «францисканец». Похожий пример — «Enoteca Pinchiorri» .
Во Франции не сталкиваются с проблемой названия. Часто достаточно совместить слово «ресторан» с фамилией владельца. Назвать французский ресторан в Москве по такому принципу не получится. Другой вариант — использовать имя ресторатора на французский манер. Например, «Restaurant d’Hélène» .
При подборе названия заведения учитывайте его позиционирование. Вариант для семейного заведения с меню для детей «Le petit prince» . заведение с большим ассортиментом напитков «Aquarius» (в переводе «водолей»), Если вы позиционируете ресторан с широким ассортиментом вина, подходящее название — «Château du vin» .
Чтобы привлекательно назвать ресторан с национальной русской кухней, необходимо подчеркнуть его принадлежность к русской культуре. Постарайтесь усилить позитивные ассоциации, ведь, большая часть посетителей национальных ресторанов в Москве — это туристы.
Подходящие названия — «Русское солнце», «Dr. Живаго» . Часто в названиях ресторанов используются фамилии великих русских писателей и поэтов — «Пушкин», «Чехов» .
Чтобы выделиться среди конкурентов и заинтересовать посетителей, используйте русские слова, не имеющие аналогов на западе. Например, «Ватрушка», «Изба» .
Как назвать русский ресторан и заинтересовать туристов? Напишите название на транслите — «Zabava», «Ded Mazaй» .
.Привлеките посетителей, отразив в названии ассортимент меню. Не знаете, как назвать мясной ресторан? Ответ лежит на поверхности — «Meat&Vine», «Добыча охотника», «Много Мяса» .
Экспериментируйте с названиями. Попытайтесь передать особенности кухни, атмосферу, стиль, эмоции, которые вы хотите увидеть у гостей. Выписывайте все варианты, составляйте ассоциативные цепочки, отсеките все банальное и слишком сложное.