Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как можно приготовить омлет в микроволновке. Паровой омлет: рецепт в микроволновке

Как можно приготовить омлет в микроволновке. Паровой омлет: рецепт в микроволновке

Трудно теперь сказать, кто именно или даже какой народ впервые додумался делать омлет. Название у этого блюда французское. Но это отнюдь не значит, что омлет родился на берегах Сены. Тем более что французы делают его без добавления молока. В мире насчитывается много рецептов омлетов. В Италии это фритатта. У славян в омлет принято добавлять молоко, так что получается нежное суфле. В Испании это блюдо готовят наподобие тортильи с картошкой. Его жарят на сковороде, пекут в духовке, держат над паром. А с изобретением кухонных приборов стало возможным готовить Рецепт с фото базового блюда и его вариаций мы и продемонстрируем в нашей статье.

Польза и вред яиц

В этом продукте содержатся углеводы, жиры, белки - все те вещества, которые поддерживают наш организм весь день. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть за завтраком, они отлично насыщают. Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линейку В, а также Е и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы. Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелиных. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть и холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц. Если речь идет о куриных, то можно позволить себе употребить в день лишь четыре штуки, не больше. Те, кто следит за фигурой, должны учесть и Именно им рекомендуется готовить омлет в микроволновке. Рецепт блюда позволяет не употреблять ни грамма жира. Тогда как на сковороде омлет требует смазывания поверхности посуды маслом. В микроволновке мы можем приготовить различные варианты этого блюда. И потратить на это гораздо меньше времени, чем при традиционном способе. Яйца для удачного омлета должны быть свежие - с матовой, а не глянцевой скорлупой, и хорошо охлажденные. Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.

Базовый рецепт

Наверняка у каждого есть любимый способ Кто-то предпочитает его с сыром, а кто-то с ветчиной, помидорами и зеленью. А в микроволновке? Рецепт с фото подскажет нам лучший способ. Начнем с классики. Приготовим омлет так, как это принято у славян - с молоком. Только вместо сковороды воспользуемся СВЧ-печью. Возьмем миску, которая подходит для микроволновки. Разобьем туда два яйца и легко взобьем их (до появления пены). Доливаем половину стакана молока. Приправляем солью и черным или красным перцем. Половинку помидора режем мелким кубиком. Добавляем в яично-молочную массу. Трем тридцать граммов сыра или нарезаем его соломкой. И последний штрих - зелень. Можно взять любую - укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, лучок. Мелко сечем пару веточек - и в яичную массу. Перемешиваем. Ставим на полную мощность и готовим около четырех минут.

Сложный омлет в микроволновке в кружке

Рецепт приготовления в СВЧ-печи позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно - с его любимыми добавками. Возьмем керамическую кружку, разобьем туда два яйца. Взобьем слегка вилкой. Добавим те продукты, которые любим в омлете: порезанные соломкой колбасу или ветчину, сыр, зелень и т. д. Приправим солью и специями. Перемешаем. Одним словом, делаем все так же, как если бы мы собирались жарить блюдо на сковороде. Но мы ведь будем готовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить не накрытую кружку в печь на одну минуту. Мы увидим, что у стенок посуды омлет спекся, а в серединке яйца еще сыроваты. В таком случае перемешаем вилкой содержимое кружки и поставим в печь еще на полторы минуты. Чтобы блюдо получилось более пышным и нежным, добавим перед запеканием в кружку две столовые ложки молока.

Омлет в микроволновке для ребенка

Рецепт этот позволит создать блюдо оригинальной формы. А ведь детям так нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку щедро смазываем изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешиваем все ингредиенты для омлета. Если мы готовим для ребенка, то разумнее всего взять не куриные, а перепелиные яйца - они намного полезнее. Далее добавляем сливки или молоко. Если вы задумали готовить или ветчиной, положите этот ингредиент на дно кружки. Залейте яично-молочной смесью. Сверху положите сухарики. Накроем кружку специальной пленкой для микроволновок или крышкой. Выставим печь на 850 Вт, а таймер - на две минуты. После звукового сигнала дверцу не открываем. Даем омлету «дойти» внутренним теплом. После этого острым ножом с тонким лезвием проводим вдоль стенок кружки. Накрываем ее тарелкой и переворачиваем. У нас получился омлет в виде слоеной «бабки». Такое оригинальное блюдо придется по вкусу детям.

Белковый омлет

Большинство калорий куриного яйца находится в желтке. А питательная ценность омлета из трех белков - всего семьдесят четыре единицы, что делает его вполне диетическим блюдом. Итак, первым делом отделяем желтки (их можно использовать для других целей, например, для приготовления домашнего майонеза). Белки взбиваем с ложкой молока до появления пены. Добавляем черный перец, рубленую зелень, соль. Поскольку мы делаем омлет в микроволновке, рецепт позволяет нам смешивать все ингредиенты блюда в емкости, пригодной для использования в СВЧ-печи. Прикрываем миску и отправляем на три минуты при мощности в пятьсот (максимум шестьсот) Вт.

Французский омлет

Блюдо, которое дало название подобным яичным суфле, готовится без молока. А также без муки, манки и бульона. Только яйца, зелень и специи. Такой омлет получается тонким, но нежным на вкус. Базовая рецептура хороша для тех, кто следит за фигурой. Если мы готовим в микроволновке, рецепт разрешает добавить в список ингредиентов болгарский перец, зеленый горошек, томаты, твердый сыр, ветчину. Смесь хорошо взобьем вилкой. Это необходимо сделать и для того, чтобы яйца не «стреляли» в микроволновке. Ставим агрегат на 700 Вт и запекаем минуту. Потом все еще раз тщательно перемешиваем. И снова запекаем минуту.

Фриттата

Итальянский пышный омлет в микроволновке рецепт предлагает делать с большим количеством овощей, но без добавления молока. Традиционно фриттата жарится на сковороде, а в духовке доводится до готовности. Микроволновка позволит нам упростить задачу. Нашинкованные луковицу и болгарский перец поливаем 2 ложками растительного масла и тушим под крышкой четыре минуты при 700 Вт. Добавляем в форму тертые кабачок и две картофелины, 60 граммов консервированной кукурузы. Тушим еще восемь минут, несколько раз перемешивая. Шесть яиц взбиваем с перцем, солью и 50 граммами тертого пармезана. Заливаем овощи. Емкость уже не накрываем, а готовим шесть минут при мощности в 400 Вт. Готовую фриттату посыпаем свежим базиликом и тертым сыром.

Мексиканский завтрак

Этот рецепт омлета с молоком в микроволновке понравится любителям остренького. Ведь блюдо готовится с соусом сальса. Этот омлет также можно подать в чашке. Разобьем в кружку яйцо, добавим ложку молока, 50 граммов тертого сыра, щепотку соли. Тортилью порежем на кусочки, тоже отправим в чашку. Польем ложкой сальсы. Поставим кружку в микроволновку на одну минуту, не накрывая ее. Если будет надобность (непропекшаяся серединка), размешиваем, ставим еще на шестьдесят секунд. Подаем, полив омлет сметаной и посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

Рецепт омлета в микроволновке

Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

Для ребенка

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи, зелень – по вкусу;
  • соль, зелень – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
  2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
  3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
  4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

Белковый­

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 74 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
  3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
  4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Без молока

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.

Ингредиенты:

  • вода – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
  2. Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
  3. Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
  4. На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.

Как в садике

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправы, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
  2. Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  3. Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.

Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
  2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
  3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
  4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

С молоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
  2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
  3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
  4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

Диетический­

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яички, молоко, соль, хорошо взбейте.
  2. Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
  3. Поставьте емкость готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
  4. Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.

На пару

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, сыр, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
  2. Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
  3. Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
  4. Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.

С сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор тонкими дольками.
  2. Мелко порубите зелень, натрите сыр.
  3. В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
  4. Приправьте, посолите, хорошо размешайте.
  5. Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, снова перемешайте.
  6. Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Быстрый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
  2. Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
  3. Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
  4. Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
  5. Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Секреты приготовления омлета

Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:

  1. Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
  2. Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
  3. Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
  4. Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
  5. Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
  6. Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
  7. Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
  8. Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
  9. Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
  10. Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.

Видео

Яичница - излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками - овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом - растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты - яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  • Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  • Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  • Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
  • Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет - не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  • С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  • Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  • Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  • Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  • В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  • Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки - блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
  • Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Бекон порежьте маленькими кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  • К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  • Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
  • Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  • Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  • Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель - омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
  • Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

    Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

    Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

    Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

    Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

    Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

    1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
    2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
    3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

    Омлет в микроволновке - рецепт с фото

    Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью « ». Помыть ее точно придется 🙂

    Давайте начнем с приготовления классического омлета:

    • 4 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. муки;
    • приправы на ваше усмотрение.

    Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

    Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

    Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

    Омлет в кружке

    Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

    Основные ингредиенты, которые понадобятся:

    • яйцо;
    • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. молока;
    • соль+ перец молотый;
    • ломтик хлеба.

    Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

    В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

    Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

    Белковый омлет

    Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

    Ингредиенты, которые нужны:

    • 1 ст.л. молока;
    • 3 яйца;
    • соль + молотый черный перец;
    • зелень (на ваше усмотрение).

    Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

    Омлет в пакете

    Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

    • 4 ст.л. воды (или молока);
    • 3 яйца;
    • ½ средней луковицы;
    • 80 г вареной колбасы;
    • ½ часть плавленого сыра.

    Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

    А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

    Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

    Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

    Омлет как в детском саду

    На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

    Омлет для ребенка 1 год

    Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

    А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

    Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

    Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

    Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

    Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

    Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

    Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

    Рецепты омлета в микроволновке:

    Рецепт 1: Омлет в микроволновке

    Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
    2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
    3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
    4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

    Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
    2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
    3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
    4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
    5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
    6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
    7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
    2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
    3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
    4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

    Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
    4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
    5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

    Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

    1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
    2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
    3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
    1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
    2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
    3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
    4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
    5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
    6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.




    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта