Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как красиво разукрасить нарисованный торт. Как нарисовать торт карандашом поэтапно

Как красиво разукрасить нарисованный торт. Как нарисовать торт карандашом поэтапно

Добрый день, в сегодняшнем уроке будем рассказывать, Как нарисовать торт поэтапно. Давненько (уже целых 3 недели) мы не выкладывали ничего нового. Каемся перед вами, искренне просим прощения и со всей ответственностью обещаем, что такого больше не повторится. Причины такого долгого простоя объясним чуть ниже! Самое главное, что мы снова с вами! Мы продолжаем. Сегодня будем рисовать праздник, а точнее будем рисовать торт!

Наверное, у вас возникали в жизни такие ситуации, когда вам просто позарез было необходимо добавить красок в красивую, но пустую открытку, когда хотелось нарисовать, что-нибудь праздничное и простое, а своих творческо-художественных навыков не хватало! Этот урок специально для вас. Сохраните его, добавьте в закладки или, что лучше всего, научитесь рисовать торт сейчас, чтобы потом не мучиться! Все, что нарисовано в карандаше поддается очень простой перерисовке. Про рисунок в цвете такого сказать нельзя, там все гораздо сложнее. Хотя, если посидеть, немного заморочиться, то получится! Обязательно получиться, все в ваших руках.

Теперь о сайте и о причинах нашего небольшого простоя в постах. Урок этот был готов еще недели 3 назад и при всех раскладах просто обязан был выходить в срок … но … ваш покорный слуга потянул кота за хвост и получилось так, как получилось! Наш художник меня чуть не съела живьём — все эти 3 недели каждый день напоминала про торт! А у меня все рук для этого дела не хватало. Нашей публичной страничкой занимался активно, исправно добавлял новые записи, а вот сайт … ладно, не будем о грустном. Впредь такого точно не повторится!

Ну всё, приступайте:



В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!

Необходимые художественные материалы:


Шаг 1. Рисуем торт карандашом

Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.


Шаг 2. Обводим рисунок торта линером

Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.


Шаг 3. Рисуем листики и черенки ягод на торте маркерами

Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.


Шаг 4. Рисуем ягодки на торте маркерами

Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!


Шаг 5. Рисуем глазурь на торте маркерами

Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.


Шаг 6. Рисуем коржи на торте маркерами

Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.

Мк от Geda

МК Рисунок для украшения торта от Toria или как перенести изображение на торт.

Таким рисунком можно украсить любой торт

Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой)
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от "Валерии"
1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру. (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.

Шаг за шагом

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую . Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.

Вкусный торт, украшенный глазурью, фруктами или мерцающими свечами, является обязательным атрибутом любого торжества. Его изображают на поздравительных открытках и плакатах для создания праздничного настроения. Родители берутся за краски и карандаши, желая порадовать малышей аппетитными иллюстрациями. Во всех этих ситуациях люди задаются вопросом, как нарисовать торт. К счастью, сделать это нетрудно, если следовать предложенной инструкции.

Необходимые материалы

Для рисования потребуются:

  • простые карандаши (твердый и мягкий);
  • ластик;
  • альбомный лист или ватман;
  • точилка.

Также вы должны решить, чем будете раскрашивать набросок. Самый простой вариант - цветные карандаши или фломастеры. Чтобы рисунок выглядел более профессионально, стоит взять краски. Для плаката выбирайте гуашь. Для открытки подойдут акварельные или акриловые краски. Дополнительно к ним понадобятся стаканчик под воду, кисточка и плотный лист бумаги, который будет служить палитрой.

Как нарисовать торт поэтапно: карандашный набросок

Форма выпечки может быть разной. Стандартные варианты: круглый, квадратный или прямоугольный торт. Нередко кондитеры-виртуозы создают из теста и крема целые произведения искусства, стилизованные под животных, героев мультфильмов, реальные предметы. Мы начнем с изображения самого простого варианта - круглого торта.

Набросок делается в три шага:

  1. Сначала твердым карандашом рисуется верх в виде вытянутого овала.
  2. От его крайних точек вниз проводятся две ровные линии, соответствующие высоте коржа. Они должны быть параллельны друг другу.
  3. На завершающем этапе линии соединяются полуовалом. Каркас готов.

Теперь рассмотрим, как нарисовать торт в несколько ярусов. Для этого нам придется немного усовершенствовать полученную ранее заготовку. Под основанием коржа начертите овал большего размера. Это верх нижнего яруса. Далее делаем все по приведенной выше схеме: рисуем две вертикальные линии, намечая боковины торта, соединяем их закругленной дугой. При желании можно добавить любое количество слоев. По завершении работы лишние карандашные линии стираются.

Дизайн торта: глазурь, вишенки, свечи

Придумывать оформление для кондитерских изделий, пусть и нарисованных, - чрезвычайно увлекательное занятие. На помощь придут кулинарные книги и сайты с большим количеством фотографий. Рассматривая их, вы поймете, как нарисовать торт на день рождения, юбилей, свадьбу и другие праздники.

Не забывайте о правдоподобности. Изображая потеки глазури или помадки на коржах, сделайте волнистую линию асимметричной. Свечи должны быть параллельны боковым краям торта. Вверху нарисуйте маленький овал, а на нем - неровный язычок пламени. Направление огня у всех свечей обычно одинаковое. Множество мелких деталей можно заметить, перерисовывая украшения с фотографий настоящих кондитерских изделий.

Как нарисовать торт красками

Перед тем как приступить к раскрашиванию, ластиком сотрите вспомогательные линии. Обведите контуры мягким карандашом. Теперь можно взяться за кисточку.

Важно правильно выбрать краску в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Акварель создает ощущение воздушности, текучести, мягких переходов из одного оттенка в другой. С помощью гуаши или акрила цвета получаются яркими, насыщенными.

Для создания новых тонов смешивайте краски, используя палитру. Золотистый оттенок выпеченного коржа можно передать, экспериментируя с желтым и белым цветами. Не забывайте про блики на шоколадной глазури, вишенках. Чтобы сделать краску светлее, разбавьте ее водой. Законченную работу можно покрыть блестками.

Теперь вы знаете, как нарисовать торт. Аппетитное изображение, сделанное своими руками, станет украшением праздника и порадует близких. Обязательно привлеките к этому занятию детей. Процесс рисования непременно увлечет их. К тому же вы сможете стать ближе, занимаясь общим делом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта