29.11.2018
Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.
Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.
Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.
Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой. Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.
Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!
На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.
На заметку! Сочными и нежненькими на вкус получаются утиные окорочка в духовке в рукаве. Только за пятнадцать минут до окончания кулинарного процесса рукав надо разрезать, чтобы уточка зарумянилась.
Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.
Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.
Утиные окорочка жарить до состояния "с кровью" на среднем огне без крышки. Чтобы довести утку до полной готовности, следует потушить её ещё под крышкой.
Продукты
Утиные окорочка - 4-5, сколько с простором поместятся на сковородке
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - 1 листочек
Чёрный перец горошком - 8 зубцов
6-10 горошин перца
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 100 миллилитров
Как потушить утиные окорочка
1. Утиные ножки осмотреть на предмет остатков перьев. Если "пеньки" перьев остались, щипцами вытянуть их, а кожу в этих местах опалить над открытым огнём.
2. Срезать c окорочков кожу и лишний жир, мелко нарубить.
3. Натереть окорочка солью, оставить на 15 минут.
4. Сковородку разогреть, выложить жирные части окорочков и прожарить на среднем огне в течение 5 минут до выделения жидкого масла.
5. Репчатый лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
6. Морковь очистить и нарезать четвертинками толщиной 0,5 сантиметра.
7. Убрать со сковородки обжаренный жир, оставить только масло.
8. Утиные ножки обсушить салфеткой, выложить на сковородку и жарить их на среднем огне без крышки 15 минут, каждые 3 минуты поворачивая.
8. Убрать окорочка, выложить морковь, лук и чеснок, прожарить их 5 минут.
9. Вернуть в сковородку утиные окорочка, влить 100 миллилитров воды и накрыть сковородку крышкой.
10. Добавить соль и перец, выложить лавровый лист.
11. Дождаться, когда вода закипит, и тушить утиные окорочка 40-50 минут.
Продукты
Утиные окорочка с кожей - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Яблоки - 3 штуки
Апельсин - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Как пожарить утку с фруктами на сковороде
1. Утиные окорочка помыть и обсушить; натереть солью и промариновать в ней 10 минут, затем снова обсушить.
2. Апельсин вымыть, надрезать, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на полукольца и разделить.
4. У яблок срезать кожицу, разрезать каждое яблоко пополам и вырезать плодоножку, затем нарезать крупными кубиками.
5. Разогреть сковородку, выложить окорочка и жарить их 15 минут, каждые 3 минуты поворачивая.
6. Выложить лук, тушить еще 7-10 минут, выложить яблоки и через 10 минут апельсины.
7. Закрыть сковородку крышкой и тушить окорочка 15 минут.
Подавать окорочка,выложив сверху тушеные фрукты.
Запеченные в духовке утиные окорочка с картошкой – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Утка по своим вкусовым качествам прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Классическое сочетание с яблоком – беспроигрышный вариант, но и при их отсутствии можно приготовить аппетитный ужин.
Для приготовления потребуется:
— 3-4 утиных окорочка;
— картофель – десять средних плодов;
— сметана – две столовые ложки;
— чеснок – один крупный зубчик;
— масло подсолнечное (либо оливковое) – одна/две столовые ложки;
— соль, перец (иные специи по вкусу).
1. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать – выбор вкуса, для рецепта это не принципиально.
2 . Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.
3. На дно формы, в которой планируется запекать картошку с уткой нужно налить ложку масла, затем выложить нарезанный картофель, посолить его, добавить еще одну ложку масла (по желанию, если кусочки утки постные), сметану и перемешать.
4. Утку натереть солью, поперчить, добавить чеснок (можно использовать чеснокодавилку, либо нарезать на маленькие дольки и нашпиговать окорочка под кожей) и выложить в форму поверх картошки.
5. Форму закрыть фольгой и запекать один час в предварительно разогретой духовке (200 °C), затем убрать фольгу и оставить блюдо еще минут на 15-20. В результате образуется румяная корочка, а по квартире распространится умопомрачительный запах!
Быстрый и вкусный ужин готов! Картошка при таком приготовлении получается безумно нежной и вкусной, а утка сочной и не жесткой.
Простой, на первый взгляд, рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке может украсить праздничный стол, либо стать приятным разнообразием в будничном меню.
Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.
Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.
На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.
Перечень ингредиентов:
Последовательность готовки:
1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.
2. Посолить мясо. Обтереть его руками.
3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.
4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.
5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.
6. Угощение можно подавать на стол.
Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.
Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.
О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.
Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.
Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.
Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.
Ингредиенты:
Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.
Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса - то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.
Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке - альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.
Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится - просто растает во рту!
Запеченная утка с картофелем - идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.
Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад - пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут - на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.
Запеченные утиные окорочка с картофелем - восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.