Главная » Выпечка » Как готовить шоколадный крем для торта. Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Как готовить шоколадный крем для торта. Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Пошаговые рецепты шоколадного крема для торта из сливок, сгущенки, масла, сыра, сметаны

2018-05-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1302

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

19 гр.

Углеводов

22 гр.

276 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный крем для торта (заварной)

Заварной крем идеально сочетается с бисквитными, песочными, слоенными, сметанными коржами. Его по праву можно считать классикой. Он достаточно ароматный и вкусный, особенно в шоколадном варианте. Здесь традиционная рецептура из молока с порошком какао. Для заваривания обязательно нужны яичные желтки. Многие хозяйки готовят крем без них, но одной мукой добиться правильной консистенции невозможно.

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 2 ложки муки;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 3 желтка;
  • 170 г сахара.

Пошаговый рецепт классического шоколадного крема

Чтобы в креме не было комочков от муки и какао их нужно просеять, сразу смешиваем. Отправляем ингредиенты в кастрюльку, засыпаем к ним сахарный песок. Перемешиваем сухие компоненты между собой.

Отделяем желтки и отправляем к сыпучим компонентам. Перемешиваем, затем начинаем заливать молоко. Делаем это тонкой струйкой, продолжая размешивать. Получится жидкая шоколадная смесь, напоминающая какао. Пора ее заварить.

По правилам крем готовят на водяной бане, но это достаточно долго. Проще всего поставить сразу на плиту, но в таком случае не отходим, постоянно помешиваем. Еще до закипания масса снизу начнет густеть, нужно регулярно ее поднимать. В противном случае крем может подгореть, вкус будет безнадежно испорчен.

Как только масса начнет закипать, на поверхности появятся плюхающие пузырьки. Самое время снять крем с огня. Добавляем кусочек масла примерно 30-40 граммов. Так как крем для торта, все масло в горячую массу закладывать нежелательно. Хорошо перемешиваем заварку и оставляем для остывания. Можно поставить кастрюльку в холодную воду, чтобы ускорить процесс. Периодически помешиваем крем, чтобы ускорить процесс и предотвратить пленку на поверхности.

Как только крем остынет, закладываем в него оставшееся размягченное масло. Включаем миксер, и минуты три все это взбиваем. Торт можно смазывать сразу или поставить шоколадный крем в холодильник.

Если хочется получить пышный и воздушный шоколадный заварной крем, то масло нужно отдельно взбить до белой пены, только потом объединять с заваренной массой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного крема для торта

Если времени совсем мало, то на выручку придет сгущенка. Из нее можно приготовить очень вкусный и простой шоколадный крем. Дополнительно понадобится качественное сливочное масло, его нужно заранее размягчить.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • 2 ложки какао.

Как быстро приготовить

Начинать нужно с масла. Его выкладываем в миску и немножко взбиваем. Если времени мало, то можно просто перемешать. Добавляем сгущенку, но не всю. Кладем по ложке и продолжаем взбивать. Если резко соединить все продукты, то масло схватится комочками, крем однородным не будет.

Как только вся сгущенка введена, засыпаем какао. Если виднеются комочки, то лучше не полениться и просеять продукт. Взбиваем и размешиваем еще раз. Крем готов! Можно смазывать торт.

Шоколад и какао имеют запах, но не очень выраженный, аромат крема можно дополнительно усилить. Обычно добавляют щепотку ванили. Но также можно насыпать немного растворимого кофе, влить ложку коньяка или кинуть щепотку корицы.

Вариант 3: Шоколадный крем для торта «Чиз»

Сейчас крем на сливочном сыре очень популярен. Его можно сделать на масле, но гораздо вкуснее и легче получается на сливках. К тому же они хорошо взбиваются до пены, что значительно увеличивает объем готового крема.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Шоколад ломаем, добавляем к нему 30 мл жирных сливок и отправляем растапливаться. Обычно это делают на водяной бане, но можно поставить в микроволновую печку. Внимательно смотрим, помешиваем, ни в коем случае не перегреваем. Вынимаем и оставляем на несколько минут, чтобы масса остыла.

Самое время подготовить другие компоненты. Сливки взбиваем. Как только они превратятся в пену, подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Сыр разминаем, затем объединяем со сливками, немножко взбиваем.

Последний шаг - добавляем растопленный шоколад, который уже должен был остыть. Заливаем, продолжая перемешивать крем миксером, делаем маленькую скорость. Можно смазывать и украшать торт.

Для кремов, которые не подвергаются завариванию, важно использовать продукты одинаковой температуры. Так как сливки хорошо взбиваются только в охлажденном виде, сыр тоже держим в холодильнике.

Вариант 4: Шоколадный крем для торта на сливках с какао

Сливочный вариант шоколадного крема. Он отлично подходит для нежных бисквитных коржей. Вкус будет очень сильно зависеть от качества какао. Стараемся на нем не экономить. Выбираем настоящий и качественный порошок без каких-либо инородных компонентов в составе. Сахара в нем также быть не должно.

Ингредиенты

  • 500 г сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г какао.

Пошаговый рецепт

Сливки нужно охладить, чтобы они легко и быстро взбились. Затем погружаем миксер и начинаем работать. Важно следить за массой. Перебивать сливки тоже нельзя, появятся крупинки, крем не будет держать форму.

Пудру и какао смешиваем. Лучше сразу просеять. Вводим в сливки, продолжая взбивать. Кидаем ванилин. Можно взять эссенцию с ароматом шоколада, она подчеркнет вкус крема. Приступаем к украшению, смазыванию коржей торта. Сливочный крем рекомендуется использовать сразу.

Можно приготовить сливочный крем не только с какао, но и с растопленным шоколадом. Распускаем плитку, затем немного остужаем, вводим в самом конце взбивания. Такой крем будет лучше держать форму.

Вариант 5: Шоколадный крем для торта на сметане

Для крема нужно использовать только густую и жирную сметану. Очень важно, чтобы она была свежей, не очень кислой, не расслаивалась. В противном случае масса не будет стабильной, вкус также не порадует.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Можно готовить крем и просто с сахаром, но тогда он получится жиже, чем с пудрой. Допускается использование специальных загустителей, которые легко исправляют ситуацию, помогают получить стабильную массу. В этом варианте просто следуем инструкции на упаковке. Добавляем сахарную пудру к сметане, размешиваем.

Засыпаем какао и ванилин, перемешиваем еще раз. Можно крем для пышности немножко взбить, но только аккуратно. Жирную сметану легко превратить в масло, появятся крупинки, отойдет вода. Следим, чтобы этого не произошло. Готовый крем используем для тортов.

Не всегда в магазинах есть хорошая сметана с жирностью свыше 25-30%. Но это легко исправить. Можно взять сметану менее 25% и отвесить. Стелим в дуршлаг полотняную салфетку, выкладываем продукт и завязываем кончики ткани так, чтобы получился мешочек. Можно оставить в дуршлаге либо подвесить, через пару часов часть жидкости отделится, жирность повысится.

Вариант 6: Шоколадный крем для торта «Пломбир»

Вариант вкусного шоколадного крема, который очень похож на мороженое. Чтобы все действительно получилось, нужен настоящий сливочный сыр «Филадельфия». Дополнительно потребуется порошок какао и сливки 33% жирности.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г сметаны.

Как приготовить

Сливки берем жирные и охлажденные, выливаем их в миску. Погружаем миксер, начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру. Теперь крем взбиваем до пены, добавляем сыр и взбиваем несколько секунд вместе.
Шаг 2:

Вводим сметану. Желательно брать жирный продукт. С ней перебиваем еще несколько секунд, долго не нужно, также не делаем высокую скорость.

В самом конце вводим порошок какао. Теперь не взбиваем, а просто размешиваем, чтобы крупинки не разлетались. Затем включаем миксер и быстро доводим смесь до однородности. Ставим крем в холодильник.

Любой крем будет вкуснее, если насыпать в него немного жареных орешков. Только предварительно их нужно порубить. Не стоит добавлять орехи, если масса будет использоваться для украшения тортов через насадки, шприцы.

Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.

Классический крем для торта из шоколада

Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.

Вам понадобятся:

  • 0,25 кг. шоколада;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0,2 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт шоколадного крема:

  1. Растопите шоколад, применяя метод «водяная баня».
  2. Соедините молоко и сахар, поставьте греться на плиту, однако, не кипятите.
  3. Сразу после согревания сладкого молочка начинайте вливать растопленный шоколад (он не должен быть горячим), помешивайте лопаточкой.
  4. Положите размягчённое масло и на огне доведите массу до однородной консистенции.
  5. Остудите приготовленную массу, нанесите на основу и поверхность десерта.


Шоколадно-сметанный крем для торта

Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.

Вам понадобятся:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 3 ст.л. сахара;

Как приготовить шоколадный крем со сметаной:

  1. Шоколад растопите, для этого воспользуйтесь газовой плитой либо микроволновой печью. Оставьте охлаждаться.
  2. Охладите сметану в холодильнике, взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Тёплый шоколад залейте в сладкую сметану, перемешайте.
  4. Для шоколадного торта этот густой простой шоколадный крем станет незаменимой начинкой, так как обладает хорошей пропитывающей способностью, поэтому сделает ваш десерт мега сочным.


Шоколадно-масляный крем

Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 0,2 кг. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. шоколада;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:

  1. Уберите охлаждаться сливочное масло в холодильник, это необходимо для его последующего правильного взбивания.
  2. Шоколад растопите, оставьте охлаждаться.
  3. Достаньте масло, дайте ему возможность немного размягчиться. Начните взбивать миксером на максимальной скорости, добавляя в процессе сахарную пудру. Если масло побелело, то скоро получится воздушно-белая масса.
  4. Только после достижения маслом состояния воздушности добавьте к нему шоколадной пасты. Взбейте ингредиенты.
  5. Используйте кремовую начинку только после полного охлаждения.

Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.

Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.

Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:

  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться, растопите на огне методом «водяная баня».
  2. Соедините желтки яиц и воду, перемешайте.
  3. В яичную смесь положите сгущёнку, поставьте на огонь.
  4. Кипятите до сгущения массы.
  5. Как только смесь загустела, влейте масло, насыпьте какао.
  6. Аккуратно перемешайте до состояния однородности.
  7. Охладите перед использованием.


Сливочно-шоколадный крем ганаш

В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.

Вам понадобятся:

  • 0,3 кг. шоколада;
  • 0,15 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт тёмного ганаша:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться естественным путём.
  2. Измельчите шоколад вручную или используйте мелкую поверхность тёрки, переложите его в глубокую посуду и поставьте в микроволновку на самую минимальную мощность до полного растапливания. Дайте возможность остыть при комнатных условиях.
  3. Соедините шоколадную глазурь и размягчённое масло, хорошо перемешайте.
  4. Особо нежной и послушной масса станет только после её взбивания миксером, поэтому обработайте аппаратом в течение 10 минут.
  5. Полученный ганаш остудите.

Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.

Вам понадобятся:

  • 0,35 кг. белого шоколада;
  • 0,25 кг. сливок с высоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт белого ганаша:

  1. Сливки налейте в глубокую миску и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, но не выключайте, а сбавьте огонь и продолжайте варить.
  3. Измельчите шоколад (можно нарезать ножиком или протереть на мелкой поверхности тёрки). Положите его к сливкам. После полного растворения выключите сливочно-шоколадную смесь. Охладите.
  4. Остудившиеся шоколадные сливки обработайте миксером до воздушной консистенции.
  5. Уберите в холодильник, предварительно накрыв плёнкой. Выдержите пару часов.

Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.

Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.

Постный крем для шоколадного торта

Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайный пакетик

Пошаговый рецепт постного крема:

  1. Заварите пакетик чая кипячёной водой.
  2. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в заваренный чай.
  3. Помешивайте напиток до полного растворения в нём шоколадных кусочков.
  4. Дайте возможность шоколадному чаю остыть, после чего взбейте при помощи миксера или блендера.
  5. После остывания используйте по назначению.

Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.

Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.

Вконтакте

Будние дни – круговорот событий и дел, в котором, обычно, нет времени на приготовление необычных десертов или завтраков. Но все меняется с приходом выходных. Появляется свободное время, которое можно потратить на приготовление десертов, которые можно украсить шоколадным кремом из какао домашнего производства. Согласитесь, такое сладкое угощение не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и задаст хороший тон на остаток дня.

Использовать такую пасту можно совершенно разными способами: подавать вместе с оладьями, промазывать коржи для торта или подавать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

Еще одним плюсом такой пасты станет ее состав. Шоколадный крем самостоятельного производства не содержит красители и всевозможные усилители вкуса, которыми обычно богаты магазинные аналоги такого десерта. Благодаря этому полакомиться таким десертом без всякого вреда смогут и маленькие члены вашей семьи.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Прежде, чем хвататься за столовые приборы и ингредиенты, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями процесса его производства. Советуем узнать, как правильно приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка.

Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.

Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.

Классический крем из какао порошка

Шоколадный крем из какао является одним из самых простых и, вместе с тем, популярных видов для домашнего производства. Его успех – удивительный вкус, который получается при использовании базовых продуктов. В его составе нет яиц, что облегчает процесс его приготовления, а сам по себе крем получается достаточно воздушным.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы хотите приготовить крем из какао, необходимо использовать сливочное масло. Достаточно будет половины пачки. Не обойдется, конечно, без сахара. Его доля в составе – 1 столовая ложка. Также, чтобы приготовить крем понадобится два стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Поскольку рецепт предполагает классическое исполнение, такие ингредиенты как сметана, использоваться не будут.

Технология приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по этому рецепту, необходимо шаг за шагом выполнить несколько незамысловатых действий. Первым делом перемешайте сыпучие компоненты: сахар, какао, муку. Затем залейте небольшими порциями жидкость: молоко или воду. Разбавляйте густую массу до нужной вам консистенции. Далее поставьте получившуюся смесь на огонь и, непрерывно мешая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, отключите огонь и подождите 15 минут, пока она остынет. По истечении этого времени добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Важно: такой крем для торта из молока и какао перед нанесением должен остыть.

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао

Достаточно неприхотливый в приготовлении вариант простого шоколадного крема из какао, для использования в роли смазки для коржей или начинки в десертах. Чтобы сделать его, вам понадобится:

  • три яйца;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 4 грамма сахарной ванильной пудры;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 г. коньяка.

Также вам нужно будет сделать сахарный сироп. Он состоит из 100 мл. воды и 1,5 ст. ложек сахара. Для его приготовления, смешайте воду с сахаром в сотейнике и поместите на огонь. В процессе нагревания помешивайте смесь и удаляйте с поверхности образующуюся пенку. Доведите процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Их нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза. Закипевший сироп малыми порциями влейте в миску, где взбиваете яйца. Отставьте получившуюся массу и дайте ей остыть. Когда это произойдет, добавьте к ней остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородного состояния. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.

Если не любите привкус масла в креме для торта из какао, можете готовить с молоком. Возьмите, например, 200 гр. масла, 150 мл. молока (также подойдут сливки) и пару ложек какао. В остальном следуйте инструкции по приготовлению, изложенной выше и конечный результат получится ничуть не хуже оригинала.

Заварной шоколадный крем

Как сделать обычный шоколадный крем из какао заварным? Достаточно легко! Нужно лишь проварить его некоторое время, засыпав туда немного пшеничной муки. Этот вариант приготовления отлично подойдет к любому виду вашей выпечки.

Чтобы сварить шоколадный крем из какао для торта, понадобится:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки какао порошка;
  • ваниль;
  • 4 ложки муки;
  • щепоть соли.

Возьмите глубокую посуду и смешайте там яйцо, сахар, ваниль, муку и какао. С помощью лопатки тщательным образом размешайте все составляющие между собой таким образом, чтобы получилась однородная паста. Разогрейте молоко в отдельной кастрюле, а затем влейте его в приготовленную ранее массу. Далее поместите смесь на огонь и за 5-7 минут доведите ее до тягучего состояния. Выключите огонь и подождите полного остывания пасты. Далее используйте шоколадный крем из какао по своему вкусу: подайте как добавку к блинам или как прослойку между коржами для торта. Обратите внимание: вместо какао можете использовать плитку шоколада. От этого паста станет только лучше.

Видео приготовления шоколадного крема с какао

Шоколадный крем на воде без яиц

Однако, не всегда крем из какао порошка нужно готовить, используя молочные продукты. Так, например, вы легко можете приготовить интересную пасту на воде и, что немаловажно, без участия яиц. За счет отсутствия яиц крем из какао выходит легким, но, в тоже время, вкусным и густым.

  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ст. сахарного рафинада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.

Сперва закипятите воду. Пока греется чайник, смешайте сухие компоненты: сахар, муку и какао. Понемногу добавляйте кипяченую воду в смесь и размешивайте. Поставьте емкость со смесью на огонь и подождите ее закипания. Пока длится нагревание, непрерывно размешивайте пасту. После того, как она закипит, снимите ее с огня и оставьте на 15 минут для остывания. И в самом завершении приготовления поместите туда сто грамм масла и хорошенько перемешайте. Пропитывайте выпечку остывшей пастой, а для украшения сверху посыпьте пудрой.

Необычный рецепт приготовления шоколадного крема из какао без молока, но с добавлением нежирной сметаны. Готовится он очень легко и настолько быстро, что к моменту, когда заварится чай, на столе уже будет стоять вкусный десерт. Отлично справляется с пропиткой коржей для домашних тортов, а для его приготовления с одинаковым успехом можно применять и какао-порошок, и обычную шоколадку из масс маркета. В состав входят:

  • сметана – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;

Готовить крем из какао порошка достаточно просто. Поместите шоколад в сотейник и растопите. Пока он остывает, взбейте сметану вместе с сухими компонентами. В конце добавьте теплый, но не холодный, шоколад и взбивайте получившуюся массу около минуты.

Шоколадно-арахисовый крем

Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:

  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. арахиса.

Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Яркий рецепт шоколадного крема с какао для украшения бисквита на все случаи жизни. Вариативность приготовления этого десерта позволяет готовить его как детское угощение и как пикантный десерт для гостей постарше. Хорошо пропитанный торт с шоколадным кремом станет отличным дополнением к любому празднику.

  • сгущенка 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Готовить такой вид «помазки» лучше всего для пропитки бисквитных коржей. Незадолго до начала приготовления оставьте масло в помещение, чтобы оно подтаяло. Через некоторое время, возьмите размякшее масло и взбейте до образования пышной смеси. Предварительно проваренную сгущенку небольшими порциями, не прерывая смешивание, добавьте к маслу. Затем засыпьте туда какао и влейте ликер. Подавайте готовый продукт лучше всего в слегка охлажденном виде.

Шоколадный крем из на желтках

Приготовить сладкую пасту также просто, как сделать любой крем по представленным рецептам. Чтобы приготовить простой крем с какао для торта, понадобится взять:

  • 0,5 л. молока;
  • 30 г. муки (можно использовать крахмал);
  • 3 яйца;
  • 30 г. какао.

Поскольку вы готовите пасту на желтках, необходимо отделить их от белков. Возьмите любую глубокую емкость и перемешайте там какао, муку, отделенные желтки и молоко. Затем, поместите емкость на огонь и варите получившуюся пасту, пока она не станет густой. Выключите огонь, дайте остыть, а затем добавьте туда белок от яиц. Разлейте готовый продукт по формам и отправьте в холодильник застывать.

Крем из какао с творогом

Если вы приверженец здорового питания, но все равно любите побаловать сладким, специально для вас есть вариант приготовления густого шоколадного крема из какао и творога. Этот десерт действительно полезен, а потому идеально подходит как угощение для детей. В частности, такой рецепт шоколадного крема из какао поможет обхитрить детей, которые не очень любят творожные продукты. Обладая насыщенным шоколадным вкусом, угощение не раскрывает свой «творожный секрет».

Ингредиенты для приготовления:

  • ½ ст. молока;
  • 20 мл. сливок;
  • 10 г какао-порошка;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 2 ст. л. творога.

Чтобы скрыть присутствие творога, тщательным образом разотрите его в блендере. После этого добавьте к нему шоколадный порошок и сахарный песок. Подогретое молоко заливайте небольшими порциями, непрерывно размешивая пасту. Такой творожно-шоколадный десерт можете подать и как обособленное блюдо.

Шоколадное лакомство с желатином

Главным достоинством в приготовлении этого вида крема является использование желатина, из-за чего паста достаточно быстро густеет, что дает вам возможность покрыть лакомство большим слоем пасты, а чем ее больше, тем слаще вкус. Из-за своей легкости, крем из какао-порошка можно использовать в виде помазки для булок или печенья.

  • 3 ст. л. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 250 г. жирных сливок;
  • ½ ст. сахара;
  • 4-6 ст. л. какао.

Чтобы желатин набух, залейте его водой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени поместите его на водяную баню, а затем размешивайте до момента, пока паста не станет полностью однородной. После этого оставьте ее остывать. В емкости смешайте молоко и сахар, к которым добавьте какао. Смесь, которую вы получили, варите на огне не более двух минут, после чего добавляйте туда остывший желатин. Последний штрих – добавьте к пасте взбитые сливки и перемешайте. После приготовления шоколадную пасту нанесите на торт и поместите в холодное пространство для застывания.

Этот вид пасты, пожалуй, является одним из наиболее вкусных вариантов. Особой пикантности ему придает использование рома или ликера. При этом существует и безалкогольная версия: можно заменить алкоголь ванилином. В итоге вы получите невероятно удивительный компонент для своего десерта.

  • 150 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 3 желтка;
  • 150 г. масла;
  • 150 г. шоколада;
  • 20 мл. ликера.

Чтобы приготовить нестандартную и яркую пасту, смешайте вместе сахар и желтки. Разотрите их и добавьте молоко. Поместите получившуюся смесь на огонь. Варите пасту до тех пор, пока она не загустеет. Затем с помощью миксера доведите масло до пышного состояния, влейте туда ликер с молоком и продолжайте взбивать. В конце добавьте жидкий шоколад.

Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты

Как видите, рецепты приготовления шоколадного крема для торта из какао очень разнообразны и могут удовлетворить практически любое желание, любителей таких десертов.

Впрочем, стоит учитывать и некоторые особенности. Владея этими данными, вы будете знать, как приготовить идеальный шоколадную пасту для торта. Надо понимать, что каждый добавленный в состав продукт привнесет свой особый шарм в конечный результат, однако в приготовлении стоит придерживаться некоторых общих правил. Например:

  1. Все ингредиенты, за исключением яиц, лучше всего использовать не охлажденными. В идеале, чтобы они были комнатной температуры. Но яйца, а точнее белки и желтки, лучше перед применением охладить. Так они будут лучше взбиваться.
  2. Будьте особо внимательны, когда готовите заварной крем и масляный крем. Дело в том, что в процессе нагревания их необходимо постоянно помешивать. В противном случае они получатся с комками или, чего хуже, пристанут к кастрюле.
  3. Ни в коем случае не применяйте маргарин. Для приготовления применяйте исключительно сливочное масло, а когда будете взбивать его, дополнительно в емкость добавьте пару кубиков льда.
  4. Залог пышной смеси – сухая посуда. Все манипуляции по взбиванию производите в такой посуде, и всегда будете получать пышную пасту.

Соблюдая эти пункты, вы всегда сможете получить превосходный крем из какао и сделать своим действительно вкуснейшие десерты.

Шоколадный крем способен превратить в изысканное праздничное угощение даже самый простой и незамысловатый десерт. Его нежная структура и насыщенный вкус подходит ко многим сладким блюдам, но чаще всего крем из шоколада используют для перемазывания и украшения шоколадного торта.

Сочетание воздушного бисквита и вкусной начинки сведёт с ума любого сладкоежку, поэтому сегодня мы научимся готовить быстрый и потрясающе вкусный шоколадный крем для торта.

Шоколадный масляный крем для торта

Он обладает высокой плотностью, пластичностью и идеально подойдёт для декорирования любых десертов . Этот вид крема прекрасно держит форму, а высокое содержание какао делает структуру масла менее тяжелой.

Кухонная утварь: миска для взбивания, миксер, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Берите масло с любым содержанием жира, но оно должно быть максимально свежим , поэтому обращайте внимание на срок годности.
  • Также следует выбрать хороший какао-порошок. Качественное какао отличается глубоким коричневым оттенком и ярким шоколадным запахом. В структуре правильного какао-порошка должны отсутствовать посторонние вкрапления и комочки , ведь это означает нарушение правил его хранения.

Приготовление

Видеорецепт

Из этого прекрасного видеоурока вы узнаете, как приготовить рецепт шоколадного крема для торта из порошка какао и масла.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Этот вид крема отличается от масляного. Он обладает лёгкой воздушной структурой и мягче своего масляного аналога , но, вместе с тем, быстрее опадает и хуже удерживает форму.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с толстым дном, миска для взбивания, миксер.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Шоколад выбирайте с содержанием какао не менее 70%. Можно заменить тёмный шоколад молочным, но тогда вкус готового продукта будет более сладким.
  • Сливки должны быть максимально жирными , и в этом рецепте их можно заменить жирной сметаной. Сметанно-шоколадный крем для торта по вкусу почти не отличается от сливочного аналога.

Приготовление


Видеорецепт

Чтобы приготовить вкусный шоколадный крем из сливок ещё быстрее и лучше, обязательно просмотрите этот интересный и подробный видеоурок.

Густой шоколадный крем – это прекрасное украшение для любого торта. Он мягкий и пластичный, с ним легко и приятно работать. Его красивый глубокий цвет, аромат какао и потрясающий шоколадный вкус удачно дополнят ленивый и превратят в праздничный десерт любой бисквит. Например, он идеально подходит к традиционному американскому . Также такой крем хорошо сочетается с вкусным бисквитным .

Если вы используете шоколадный крем для украшения торта, то обязательно декорируйте десерт сразу перед подачей . Изделия из натуральных молочных ингредиентов быстро оседают и не терпят длительного хранения, поэтому храните этот продукт в холодильнике не более 12 часов.

Надеюсь, мои рецепты шоколадного крема приятно вас удивят. Оставляйте комментарии и делитесь собственными рецептами приготовления этого потрясающего кондитерского чуда. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

К рассыпчатому песочному тесту подходит начинка из сметаны или сливок, а для «Наполеона» мы готовим заварной молочный крем. Бисквитным же коржам лучше всего подходит шоколадный крем для торта из какао-порошка. Рецептов этого простого и достаточно бюджетного варианта при желании можно найти немало. Мы предлагаем вам несколько своих.

Вариантов приготовления шоколадного крема довольно много. Например, если добавить в помадку плитку молочного шоколада, вкус станет более ярким и насыщенным. В то же время обычные сливки придадут крему приятный молочный оттенок, а щепотка корицы - остроту.

Если уж совсем нет времени возиться с завариванием и прочим, можно просто смешать 100 г сливочного масла, банку отварной сгущенки и 2 столовые ложки какао-порошка. Шоколадный крем для торта из какао-порошка и сгущенки получается очень сытным и сладким.

Каждый новый компонент в составе приносит в крем свой вкус и очарование. Пожалуй, единственное, что объединяет все эти рецепты, - это секреты приготовления:

  • Яичные желтки и белки лучше взбиваются охлажденными. Но при этом все остальные ингредиенты добавлять в крем нужно комнатной температуры.
  • Заварной крем при варке требует постоянного помешивания и особой зоркости. Чуть-чуть не уследили, и он взялся комочками или вовсе прилип ко дну кастрюли.
  • В крем всегда кладут только сливочное масло, замена его маргарином недопустима. Кроме того, масло лучше взбивается в миске со льдом.
  • Если хотите получить пышный шоколадный крем, все ингредиенты нужно взбивать только в сухой посуде.

Вот и все тонкости. Пора приступать к их практическому использованию. И здесь на помощь придут следующие рецепты.

Крем заварной

Густой шоколадный крем для торта приготовить очень просто. Достаточно будет лишь проварить смесь несколько минут на медленном огне или паровой бане, добавив при этом в нее немного пшеничной муки. Для домашнего печенья, корзинок, пирогов, пирожных и тортов подойдет классический вариант.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка-какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Приготовление:





  1. Снимаем кастрюлю с огня и даем помадке полностью остыть.
  2. Затем смазываем готовым кремом коржи, печенье, домашние вафли или подаем его в качестве соуса для блинчиков. Приятного аппетита!

Этот рецепт шоколадного крема отлично подойдет для бисквитного торта, коржи которого приготовлены традиционным способом без добавок. Практически перемолотый в муку арахис добавит крему приятное ореховое послевкусие, за счет чего невозможно будет отличить, приготовлен ли он на основе дорогой плитки черного шоколада или с использованием дешевого какао-порошка. Попробуйте сами.

Состав:

  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. обжаренного арахиса.

Приготовление:




  1. Тоненькой струйкой вливаем в кофейную смесь молоко и размешиваем все комочки.
  2. В самом конце приготовления в крем добавляем измельченный арахис.

Хотите удивить своих близких? Тогда попробуйте приготовить крем для торта с авокадо. Поначалу никто даже и не подумает, что этот нежнейший крем состоит в основном из фруктов. А все потому, что авокадо не пахнет и практически не имеет своего вкуса. Зато этот тропический гость может выступать в роли замечательной основы для большинства блюд, и торт не исключение.

Состав:

  • спелый авокадо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • ¼ часть апельсина.

Приготовление:





  1. Остужаем готовый фруктовый крем в холодильнике и подаем к столу или смазываем им коржи для торта. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта