Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.
Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.
Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной. Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться.
Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.
После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.
Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.
Очень часто такой пирог украшают сметанной помадкой. Сделать ее проще простого – нужно взбить сметанку с сахарной пудрой или обычным сахаром, этим кремом покройте пирог.
Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.
Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.
Красивой и вкусной выпечки!
Ингредиенты
Время приготовления - 1 ч.
Выход - 6 порций.
Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка - именно такой получается яблочно-малиновая шарлотка, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Приготовить этот лёгкий и вкусный пирог окажется под силу даже новичку. Главное - чётко соблюдать технологию его изготовления. Особенно большое значение имеет качество взбивания яиц. Именно от этого зависит, насколько пышным получится бисквитное тесто.
Эту фруктово-ягодную шарлотку можно готовить в течение всего года, т.к. свежие ягоды в ней успешно заменяются на замороженные без потери аромата и вкусовых качеств.
Малину перебрать. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится чересчур жидким. Яблоки надо помыть, просушить и очистить от кожуры и семечек. Лучше всего взять яблоки кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для пирога получилась не слишком кислой. Яблоки нарезать не слишком большими ломтиками. Должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.
Яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не выключая миксер, постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 5 минут, чтобы смесь значительно увеличилась в объёме и побелела. Отдельно в миску просеять муку. Добавить к ней щепотку соли, соду и всё перемешать.
К яично-сахарной смеси постепенно, набирая по несколько столовых ложек, насыпать подготовленную муку. Аккуратно размешать тесто. Оно должно получиться легким и пушистым. После этого уже можно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреть и смазать сливочным маслом. Удобно использовать разъёмную форму. Выложить в неё чуть меньше половины всего теста. Сверху на тесто уложить слой нарезанных яблок.
Разложить сверху на яблоки ягоды малины. Немного ягод оставить для верхнего слоя и украшения пирога.
Оставшееся тесто равномерно распределить поверх начинки. Сверху разложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Форму установить в духовку. Выпекать яблочно-малиновый пирог в течение 40 минут. После этого выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке ещё минут на 15-20. Затем осторожно переложить шарлотку на блюдо. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной достаточно просто. Когда шарлотка остынет, можно разрезать её на порции и подавать на стол. Такая шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.
Желаем всем приятного аппетита!
, вишнёвой , а ещё и малиновой?
А вот она – шарлотка с малиной! Нежная, необычная и нарядная!
Более того, думаю, ежевика для шарлотки тоже подойдёт. Поспеет - попробуем! А пока что - давайте испечём с малиной!
Приготовление теста – как обычно для шарлотки, очень просто. Только обязательно нужен миксер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром – в пышную массу с пузырьками. Отлично взбиваются яйца комнатной температуры, не охлаждённые, если начинать взбивать на низких оборотах и постепенно увеличить скорость до самой высокой.
Во взбитые яйца добавляем и гасим соду. Перемешав, просеем туда муку и снова перемешаем. Застелим разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и края растительным маслом и выльем туда тесто – вот такое оно получается.
Сверху на тесто всыпаем малину.
И ставим форму в разогретую до 200С духовку. При 200-220С выпекаем 25-30 минут, пока деревянная палочка будет при пробе оставаться сухой.
Подождем, пока горячий бисквит немного остынет – он очень нежный, при поспешном добывании из формы может помяться. Затем раскроем форму, достанем шарлотку и, сняв снизу бумагу, переложим на блюдо, где посыпем сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Украшаем шарлотку малиной и угощаем любимых!
Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если , то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год.
Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.
Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники.
Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см
Приятного аппетита!
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины (по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу, 225 гр. пшеничной муки.
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
На 2 крупных яйца или 3 средних, 1стакан сахара, 500 гр. ягод (малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла, 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога (можно ), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.
Что подготовить:
На 5 куриных яиц, 400 гр. малины, сахара 300 мл, пшеничной муки 350 мл соль и ванильный сахар. Сливочное масло для смазывания мультиварки.
Шарлотка с малиной готова. Приятного аппетита!
Я всегда готовила раньше шарлотку только с яблоками. Однако, как то совершенно случайно, меня угостили шарлоткой с малиной. Вы знаете, вкус готового сладкого пирога меня настолько поразил, что я теперь чаще всего, если и решаю, приготовь шарлотку, то делаю ее только с малиной.
Я понимаю, что сейчас не сезон данной ягоды, однако, хочу заметить, что пирог смело можно приготовить с малиной замороженной или же самым банальным малиновым вареньем. Вкус готового пирога будет практически одинаковым, отличие вы практически совершенно не почувствуете, так как при добавлении в тесто свежей малины, а затем выпекании пирога в духовке, ягоды все равно приобретают вкус определенный. Шарлотка с малиной в духовке очень простой и вкусный. Рецепт с фото пошагово пирога я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится .
Итак, подготавливайте ингредиенты, которые я ниже распишу и, естественно, не забудьте надеть кухонный фартук, чтобы не испачкаться во время приготовления вкуснейшего сладкого лакомства.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- половина граненого стакана сахарного песка,
- стакан муки (просейте ее заранее, если, конечно, вы привыкли проделывать данную процедуру),
- не менее 80 грамм малины (максимальное количество данной ягоды – 150 грамм, в противном случае пирог может не подняться).
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте пластиковую миску или же специальную чашу для взбивания. Вбейте в нее куриные яйца.
Соберите миксер и немного взбейте куриные яйца.
После этого всыпьте сахарный песок. Снова включите миксер и сразу же на самых больших оборотах взбейте массу. Она по консистенции должна выйти гладкой, а также увеличиться в объеме.
Добавьте муку. С помощью специальной силиконовой лопатки движениями «снизу вверх» перемешайте бисквитное тесто. Перелейте его в форму для выпекания.
Сверху выложите малину.
Отправьте шарлотку в духовку на 30 минут. Температура – 190 градусов. Думаю, вам понравится и такая