Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.
Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.
1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.
2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.
4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.
5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.
6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.
7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.
8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.
9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.
10. Следующие нарезанные огурцы.
11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.
12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.
13. Укрываем всё натёртым сыром.
14. Аккуратно снимаем форму.
15. Украшаем салат листиком петрушки.
Красивый, вкусный.
Приятного аппетита!
1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.
2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.
3. Сюда же выкладываем кукурузу.
4. Отварной рис.
5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.
6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.
7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.
8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.
Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.
9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.
Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
2. Солим, перчим по вкусу.
3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.
4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.
5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.
6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.
7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.
8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.
9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.
10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.
Наши крабовые палочки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.
2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.
3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.
4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.
5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.
7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.
1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.
2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.
3. Всё перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.
6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.
7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.
8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.
9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».
10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.
11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.
12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.
13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.
14. Маслины мелко измельчаем ножом.
15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.
16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.
17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.
18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.
19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.
20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.
21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.
22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.
Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.
Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!
Приятного аппетита!
1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.
2. Затем аккуратно развернуть их.
3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.
4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.
5. Заворачиваем начинку в палочку.
6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.
1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.
2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.
3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.
4. Кукурузу отправляем туда же.
6. Всё тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.
Красотища получилась!
Приятного аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.
9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!Салат "Нежный"
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
2. Салат "Вкусненький"
Ингредиенты:
100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез
Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
Приятного аппетита!
3. Салат "Хрум-хрум"
Ингредиенты:
400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики
Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.
4. Салат «Морская ракушка»
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Икра для украшения
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
5. Салат "Крабье"
Ингредиенты:
150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки
Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
6. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
Креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
7. Салат по-королевски
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
8. Торт-салат
Нам потребуется:
Пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
Приятного аппетита!
9. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
С крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.
Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:
Рецепт вкусного салата:
Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.
Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:
Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:
Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.
Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:
Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.
Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:
Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.
Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!
Ингредиенты:
Рецепт салат читайте здесь:
Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.
Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.
Нужные продукты:
Рецепт слоеного салата:
Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.
Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:
Салат можно подавать к столу немедленно.
Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.
Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.
Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.
Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного вам аппетита!
Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.
Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.
Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.
Крабовые палочки надо мелко порезать.
Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.
Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.
Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.
Посыпаем салат натертыми желтками.
Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.
Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.
Продукты будем выкладывать слоями:
Затем украшаем салат сверху тертым сыром.
Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
Затем натираем на терке яйца.
Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.
Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:
Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.
Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.
После этого их надо смешать и заправить майонезом.