Главная » Выпечка » Как готовить салат гранатовый браслет. Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Как готовить салат гранатовый браслет. Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Настала пора праздников – Новый год, Рождество, у кого-то день рождения, День Святого Валентина, и т.д. Праздничные салаты и закуски сейчас особенно актуальны. «Гранатовый браслет» — довольно простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей. Несмотря на то, что существует более десятка рецептов его создания, каждый раз убеждаемся, что в любом варианте это действительно оригинальный и изысканный, а главное очень вкусный.

Может дело именно в гранатовых зернышках, которые являются неизменным компонентом такого салата? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, но ясно одно — такое блюдо обязательно должно стоять на нашем столе в самое ближайшее время.

Тем более что особых хлопот не потребуется. По крайней мере, не больше, чем при приготовлении любого другого традиционного блюда, такого, как «Шуба» или Оливье. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется затратить некоторое время, но результат того стоит. Он непременно станет главным украшением праздничного стола.

Состав довольно обычный, продукты Вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг! В качестве мясной основы можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, птица или язык. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов создания такого эффектного блюда в разных вариациях. Выбор за Вами

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 70 г грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Готовим:

Свеклу, картофель, яйца отвариваем до готовности.

Затем все остудим, очистим, потрем на крупной терке по отдельности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Лук мелко режем, маринуем на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Морковь натираем на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеживаем лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек. Грецкие орехи слегка подсушиваем, измельчаем.

На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать форму браслета. Далее формируем «браслет» вокруг стакана послойно, посолив, поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза.

Первым слоем будет картофель, придаем ему форму горки, смазываем майонезом. Далее выкладываем половину свеклы, морковь, покрываем каждый слой майонезным соусом.

Посыпаем грецкими орешками, накрываем половиной куриного мяса, которое обильно смазываем, чтобы оно не было сухим. Далее кладем лук, сверху выкладываем яйца, сдабриваем майонезным соусом.

Теперь выкладываем остатки куриного филе, промазываем, покрываем остатками свеклы. Максимально утрамбовываем столовой ложкой, покрываем майонезом.

Сверху щедро посыпаем гранатовыми зернами. Блюдо затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей не забываем убрать стакан.

Готовим салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к таким. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать его. Очень важно правильно выбрать яблоко, оно должно быть довольно жестким, хрустящим, сочным, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 130 г
  • Свекла 200 г
  • Яблоко большое 1 шт
  • Майонез для смазывания
  • Гранат для украшения

Для начала отвариваем овощи до готовности в мундире, даем остыть. Почистим картофель, морковку, свеклу рубим. Затем порубим их на мелкий кубик.

Отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем мелкими кусочками. Яблоко натираем на крупную терку. Желательно это сделать во время приготовления, чтобы яблоко не окислилось.

Берем широкое круглое блюдо, на середину ставим пустой стакан, вокруг него будем формировать «Гранатовый браслет». Итак, в первую очередь распределяем по блюду мясо. Наносим сверху майонезную сеточку и равномерно размазываем.

Следующим идет слой картофеля, также покрываем его майонезом. Далее выкладываем морковку, смазываем.

Сверху распределяем тертое яблоко.

Поверх раскладываем свеклу, равномерно сдабриваем майонезным соусом и посыпаем гранатовыми зернами. Их нужно разложить так, чтобы они были максимально близко друг к другу.

Готовый салат убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и принят форму. Когда наш «браслет» настоялся, аккуратно проворачиваем стакан по кругу и вынимаем. Готово.

«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Данный рецепт очень порадует любителей сочетания «курица-чернослив». Вариант с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 средних моркови
  • 2 средних клубня картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива без косточек
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим:

Для начала отварим овощи в мундире. Им обязательно нужность дать полностью остыть, так как все компоненты салата должны быть комнатной температуры. После чего чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на крупной терке.

Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Это займет около 40 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут), даем им остыть, затем мелко рубим. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 5 минут, измельчаем с помощью ножа или блендера (не до состояния муки!).

Теперь займемся черносливом. Чтобы он был мягким и сочным, его нужно распарить в горячей воде, минут 10. Затем хорошо промыть под проточной воду, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.

Гранат моем, срезаем верхнюю часть. Теперь делаем вертикальные надрезы в тех местах, где зерна разделены пленкой. Получится 4-6 надрезов. Теперь вставляем нож в середину, где нет зерен, прокручиваем его по кругу. Гранат сам начнет раскрываться, можно помочь руками. Высыпаем зерна в отдельную миску, они нам понадобятся для украшения.

Формировать будем в виде браслета, поэтому нам нужно широкое круглое блюдо. В середину ставим стакан. Мы будем вокруг него формировать салат, чтобы по внешнему виду он напоминал браслет.

Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем.

В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленый чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.

Готовый «браслет» ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую его сразу подавать к обеденному столу, так он не успеет пропитаться, слои получатся суховатыми.

Классический салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2-3 граната
  • Майонез
  • 2 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 3 картошки
  • Грецкие орехи 100 гр
  • 2 свеклы
  • 2 яйца
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому необходимо предварительно отварить до готовности все овощи, кроме лука, почистить и натереть на крупную терку.

Куриную грудку также отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, рубим небольшим кубиком. Грецкий орех можно предварительно подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере или ножом.

Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, затем откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Даем ему полностью остыть.

Формировать салат лучше на широком блюде, в середину устанавливаем стакан. Вокруг него будем выкладывать подготовленные компоненты в нужном порядке.

Первым укладываем половину куриного филе. Затем обильно промазываем майонезом, слегка утрамбовываем, чтобы он держал форму. Поверх каждого промазанного слоя рекомендую слегка посыпать молотым перцем, он придаст пикантность блюду.

Затем кладем морковку, смазываем майонезом. Овощи не нужно смазывать обильно, они и так сочные. Главное, тщательно сдобрить мясо, чтобы оно не было сухим.

Следующим кладем половину картофеля, равномерно распределяем, далее также сдабриваем майонезным соусом. Сверху посыпаем третей частью измельченных орехов.

Поверх орехов распределяем половину свеклы, равномерно раскладываем ее и слегка утрамбовываем, чтобы салатик держал форму. Покрываем легким майонезным слоем. Снова присыпаем порцией орешек. Сверху на орешки раскладываем обжаренный лук.

Раскладываем остатки мяса и картофеля, после чего смазываем майонезным соусом. Поверх раскладываем рублеными яйцами, присыпаем остатками орешек и покрываем остатками свеклы, смазываем майонезом.

С помощью столовой ложки утрамбовываем салат, чтобы он имел упругую и ровную поверхность. Теперь поверх стакана накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Займемся гранатом. Его необходимо почистить. Для этого нужно сделать круговой надрез верхней части плода, снять кожицу. Вы увидите, что между ягодами есть тонкие прожилки, на них делаем вертикальный надрез. Аккуратно раскрываем гранат, вынимаем зерна.

Снимаем пищевую пленку, аккуратно покручиваем стакан и вытаскиваем его. Покрываем поверхность гранатовыми зернами, раскладываем их как можно ближе друг к другу. Даем настояться еще пару часов или убираем в холодильник на ночь.

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами

При добавлении новых ингредиентов, классический рецепт приобретает совершенно другое «звучание». Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости получат огромное удовольствие от результата.

Ингредиенты:

  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 1 говяжий язык
  • 2 морковки
  • 70 г кедровых орехов
  • 5 куриных яиц
  • 5 клубней картофеля
  • 600 мл майонеза

Язык варится довольно долго (около 2 часов), поэтому лучше отварить его заранее, дать остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.

Яйца и овощи отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем, трем на крупную терку. В центр блюда ставим стакан, либо бутылку. Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый из которых промазываем.

Первым кладем картофель, немного подсаливаем. Затем половина языка, морковь, свекла, орехи, остатки языка, яйцо, гранат. Теперь убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего подаем на стол.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца - 2-3 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Ананас консервированный – 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
  • Майонез - 3-4 Ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе курицы, картошку, морковку и яйца отвариваем, полностью остужаем, чистим. Мясо и морковку рубим соломкой, картошку и яйца — кубиком. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на масле до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Орехи подсушиваем и измельчаем с помощью ножа. Ананасы рубим мелким кубиком. Гранат разбираем на зерна. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и черным молотым перцем.

В середину сервировочного блюда ставим стакан, вокруг которого будем формировать наш «браслет». В основу кладем картофель, т.к. он суховатый, его обязательно смазываем чесночным майонезом.

Поверх картофеля выкладываем морковь, промазываем майонезным соусом и посыпаем измельченными орешками. На орешки кладем мясо, смазываем.

«Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром

Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с грибами. Один этот маленький нюанс придает угощению особый вкус, пикантность и насыщенность. Если вы любите грибные рецепты, то данный вариант непременно придется по вкусу. Также можно, если есть желание, добавить в него горсточку грецких или кедровых орешков, что дополнит и разнообразит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 шт
  • майонез — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • филе куриное – 300 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • орех грецкий – 50 г
  • гранат – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый- 100 г
  • соль по вкусу

Начнем с подготовки грибов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Теперь переносим их на сковороду, солим, обжариваем без добавления растительного масла до тех пор, пока не выпарится вся влага. Как только влага выпарилась, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.

Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, мелко рубим. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим. Картофель и сыр натираем на терке.

Грецкий орех мелко рубим ножом. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Майонез смешиваем с чесноком. Гранат чистим, разбираем на зерна.

На широкое сервировочное блюдо раскладываем листья салата. В середину устанавливаем стакан, вокруг которого будем формировать наш салат.

Первым слоем кладем картофель, хорошо утрамбовываем лопаткой. Сверху посыпаем слоем лука и смазываем чесночно-майонезным соусом.

Сверху кладем куриное филе, смазываем. Теперь выкладываем морковь по-корейски.

Поверх моркови выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем все грецким орехом, покрываем.

Следующим слоем посыпаем тертый сыр, смазываем майонезным соусом. Украшаем поверхность зернами граната. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он принял форму и пропитался. Перед подачей вынимаем стакан и подаем к столу.

Классический рецепт слоёного салата с говядиной

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата. Лучшие части для готовки - шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Картофель 1 клубень
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез для смазывания
  • Гранат для украшения

Как приготовить:

Все овощи предварительно моем, варим в мундире до готовности.

Даем им полностью остыть. Затем натираем их на крупную терку. Мясо также отвариваем, не забываем посолить воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мясо нарезаем на брусочки среднего размера. Гранат чистим, разбираем на зерна. Выкладывать будем слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом. Формировать салатик будем на круглом блюде, на середину которого устанавливаем стакан или любую другую цилиндрическую емкость (стакан удобнее всего).

Итак, сначала идет картофель. Его равномерно распределяем вокруг стакана и слегка утрамбовываем, чтобы зафиксировать форму, смазываем.

Теперь запечатываем все свекольным слоем, он будет последним перед украшением, поэтому придаем окончательную форму и промазываем. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Чтобы в результате получился сочный салатик, его необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей не забываем убрать стакан. Чтобы сделать это аккуратно, нужно сначала провернуть его вокруг своей оси, затем аккуратно потянуть вверх.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 средняя морковка
  • Половинка головки красного лука
  • 300 г куриной грудки
  • 250 г майонеза
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 гранат

Приготовление:

Все овощи и яйца предварительно варим до готовности и остужаем. Яйца, лук, картошку рубим мелкими кубиками. Свеклу, морковку трем на крупной терке. С копченых окорочков удаляем кожу и жир, измельчаем в небольшой кубик.

Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Смешиваем его с майонезом, добавляем молотый перец.

Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. В середину ставим банку с ровными краями или стакан, можно воспользоваться формовочным кольцом. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезно-чесночным соусом. Далее выкладываем половину свеклы, смазываем соусом.

Поверх раскладываем копченую курицу, промазываем. Сверху присыпаем красным луком и выкладываем морковь, снова сдабриваем майонезным соусом.

Покрываем сверху майонезом и обильно посыпаем гранатовыми зернами. Желательно, чтобы они были ярко рубинового цвета, так блюдо будет смотреться эффектнее. Теперь убираем его в холодильник на 2 часа, после чего подаем к столу.

Чтобы более подробно разобраться в тонкостях приготовления нашего салатика, я предлагаю Вашему вниманию

В преддверии весеннего женского праздника захотелось побаловать себя и вас не просто вкусным, но по-настоящему красивым и необычным салатом “Гранатовый браслет”. Без преувеличения могу сказать, что салат “Гранатовый браслет” – самый вкусный из всех когда-либо пробуемых мною салатов.

Недавно я хвасталась приготовлением еще одного нарядного салата . Так вот сегодняшний “Гранатовый браслет” наряду с “Букетом роз” запросто могут стать украшением любого праздничного стола. Оба эти салата выглядят как самый настоящий подарок.

У салата “Гранатовый браслет”, помимо всего прочего, есть очень характерная отличительная черта. Он готовится с дыркой посередине. Поэтому и браслет. Смотрится такой кулинарный прием очень эффектно. Конечно, вы можете приготовить “Гранатовый браслет” и в простом, менее нарядном виде, как обычный салат, выкладываемый слоями.

Признаюсь, в самом начале приготовления салата “Гранатовый браслет” меня терзала мысль о том, как будут ощущаться гранатовые зерна в салате. Ведь они же с косточками. Но после того, как я попробовала готовый салат, моему удивлению не было предела. Гранат невероятно гармонично вписался в общий вкус “Гранатового браслета”, зерна в гранате совсем не мешали. Даже сейчас, когда пишу этот текст, не перестаю удивляться тому, насколько вкусный и удивительный все же этот салат “Гранатовый браслет”. Настойчиво всем рекомендую приготовить его хотя бы однажды!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт., крупная
  • свекла – 3 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. (я не использовала)
  • подсолнечное масло – 20 мл для обжарки лука
  • курица – 0,5 отварного или копченого филе
  • грецкие орехи – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • перец

“Гранатовый браслет”, салат пошагово с фото

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.


Для приготовления салата “Гранатовый браслет” можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку “Гранатовый браслет” на вкус получился изумительный.

После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата “Гранатовый браслет”.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.


Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.

В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя – с курицы. Первый слой – половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.

На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую “майонезную сеточку” быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.


Второй слой салата – вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.


Третий слой – половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.


В оригинальном рецепте приготовления салата “Гранатовый браслет” предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить “Гранатовый браслет” с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.

Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.


Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.


Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.


Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.


Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.


Слой из яиц и неизменный майонез.

Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.


Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка “вдавливая” их в него.


Салат “Гранатовый браслет” готов!


Мой первый кусочек. Ммм, какой вкусный он был:)

Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата “Гранатовый браслет”:

0,5 курицы – майонез – морковь – майонез – 0,5 картошки – майонез – жареный лук – майонез – 0,5 орехов – майонез – 0,5 свеклы – майонез – оставшаяся курица – майонез – оставшиеся орехи – майонез – яйца – майонез – оставшаяся свекла – гранат.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Рецепты для вас

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

Продукты:
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Перец
  • Майонез
Приготовление:
  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

Необходимо:

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза
Приготовление:
  1. Язык очистить, нарезать кубиками
  2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
  3. Яйца очистить, натереть на терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Лук мелко порубить
  6. Очистить гранат
  7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
  8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
  9. Поставить в холодильник на 4 часа
  10. Перед подачей вынуть стакан из середины

Гранатовый браслет с сыром

Необходимые продукты:
  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Гранат разобрать на зерна
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
  4. Орехи мелко порубить
  5. Чеснок пропустить через пресс
  6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Сверху украсить слоем зернами граната

Салат Гранатовый браслет со шпротами

Необходимо:
  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
Приготовление:
  1. Овощи по отдельности натереть на терке
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
  3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
  4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
  5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
  6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
  7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
  8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
  9. Украсить зернами граната
  10. Поставить в холодильник на 2 часа
  11. Перед подачей вынуть стакан

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

У А. Куприна есть замечательный рассказ "Гранатовый браслет", который вошёл в мировую классику литературы. В Советском союзе, в 1964 году "Гранатовый браслет" был экранизирован, великим режиссёром Абрамом Роомом, и снискал великий успех у кинокритиков того времени.


Однако не менее интересен и кулинарный рецепт салата "Гранатовый браслет" , который я сегодня вам предложу сделать. Так скажем, этот салат отнюдь непростое блюдо. Тут обязательно потребуются определенные продукты, о которых я скажу чуть позже, а от вас дорогие мои, понадобится терпение и точность. Зато к любому празднику у вас будет, что показать своим гостям.

Продукты для салата Гранатовый браслет

  • Свекла - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Куриного филе - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Гранат большого размера - 1 штука
  • Грецкие орехи
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Майонез - для заправки

Порядок подготовки ингредиентов для «Гранатового браслета»:

  1. Отвариваем по отдельности в одной кастрюльке яйца, в другой морковь свеклу, а третьей - картофель.
  2. Сливаем воду, дожидаемся, когда остынут овощи и яйца, как обычно очищаем их от кожицы и скорлупы.
  3. натираем на крупной терке, не давая им смешаться между собой.
  4. Делаем заправку из майонеза, смешав его с давленым чесноком.
  5. Отвариваем куриное филе, даем ему остынуть и нарезаем в виде кубиков или соломки.
  6. Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Размельчаем очищенные грецкие орехи.

Все ингредиенты необходимо разложить по разным тарелкам. Салат «Гранатовый браслет» выкладывают на широком и плоском блюде, в центр которого нужно изначально установить прямоцилиндрический стакан. Слои, выкладываются поочередно в определенном ниже порядке вокруг всего стакана. В итоге должно получиться объемное кольцо, которое и будет представлять собой условный браслет. Между слоями можно добавлять соль и перец и пропитывать там, где нужно майонезом.

Порядок расположения слоёв «Гранатового браслета»:

  1. Картофель, сверху наносим майонез.
  2. Половинка свеклы, сверху наносим майонез.
  3. Морковь, сверху наносим майонез.
  4. Слой грецких орехов.
  5. Половинка филе, сверху наносим майонез.
  6. Обжаренный лук.
  7. Вареные яйца, сверху наносим майонез.
  8. Оставшаяся половина филе, сверху наносим майонез.
  9. Оставшаяся половина свеклы, сверху наносим майонез.

Самый последний слой майонеза намазываем только тогда, когда стакан будет уже убран, чтобы можно было промазать внутреннюю часть кольца. Сверху посыпаем или выкладываем гранатовые зерна. Самое важное, что салат Гранатовый браслет обязательно должен побыть в холодильнике, как минимум, половину суток, обернутый аккуратно пищевой пленкой. Она защитит салат от нежелательных запахов.

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

Состав на 4 порции:

  • Консервы рыбные – 370 г;
  • Яблоки – 210 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 8 г.

Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
  3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
  4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
  5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
  6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
  7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
  8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
  9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
  10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.

СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.

Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой

Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Авокадо – 170 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Красная рыба – 330 г;
  • Зерна гранатовые – 170 г;
  • Майонез – 90 мл.

Готовим рубиновый браслет салат с семгой:

  1. Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
  3. Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
  4. Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
  5. Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.

Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью

Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.

Салат гранатовый браслет – состав:

  • Сельдь – 360 г;
  • Перья зеленого лука – 75 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Зерна граната – 210 г.

Как приготовить гранатовый браслет:

  1. Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  2. Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
  3. Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
  4. Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
  5. Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
  6. Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
  7. Натертую свеклу положить в блюдо.
  8. Украсить салат зернами граната.

Рецепт – гранатовый салат со шпротами

Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.

Состав салата гранатовый браслет:

  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Шпроты – 330 г;
  • Лук (зелень) – 45 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 190 г.

Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
  2. Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
  3. Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
  4. Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  5. Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
  6. Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
  7. С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
  8. Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
  9. Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.

Салат гранатовый браслет без картофеля

Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Маринованные огурцы – 170 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Копченая рыба – 340 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Лососевая икра – 190 г.

Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:

  1. Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
  2. Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
  3. Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
  4. Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
  5. Украсить верхний слой красной икрой.

Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта