Главная » Закуски » Как готовить рисовые шарики по корейски. Рисовые шарики

Как готовить рисовые шарики по корейски. Рисовые шарики

Рисовые шарики обычно подаются как гарнир к блюдам из мяса (котлетам, тефтелям, фрикадельками и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • отваренный — 2,5 стакана
  • моцарелла или козий сыр — 110 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • кукурузная мука — 100 г
  • куриные яйца — 2-3 средних штуки
  • свежее молоко — 2-3 ст ложки
  • перчик
  • соль и специи по вкусу
  • по 3 ст ложки какао-порошка и сахарного песка
  • сметана — 2,5 ст ложки
  • сливочное масло — 60 г

Рисовые шарики в духовке — приготовление:

Сначала раскалите духовку до 180°С и форму для запекания смажьте растительным маслом, застелив ее плотно пергаментной бумагой.

Из 1 столовой ложки рисовой каши сформируйте лепешку, в серединку поместите чайную ложечку сыра и прикройте еще одной лепешкой каши. Скрепите края и скатайте небольшой шарик и так проделайте со всей оставшейся кашей.

Теперь каждый готовый шарик потребуется обвалять в смеси из панировочных сухарей и кукурузной муки, затем в яйцах, соединенных с молоком, опять в сухарях и выложить их на противень или форму для запекания, сбрызнув их дополнительно растительным маслом. Отправьте их в духовку запекаться около 40 минут.

Подавать рекомендуется горячими, полив их шоколадной глазурью. Она готовится просто: в кастрюльке, где вы собираетесь готовить глазурь, смешайте сахар, какао и сметану. После этого варите на маленьком огне, пока все не растворится, как проварите 15 минут, добавьте масло и варите до его растворения. Снимите с огня и полейте ваши рисовые шарики.

Навигация по записям

Порций: 24 шт.
Время готовки: 1 час 45 мин.

Описание рецепта

На этой странице я расскажу, как приготовить рисовые шарики по японски. В Японии это традиционная закуска для новогодних и свадебных торжеств, поскольку рис у них символизирует процветание и богатство.

Маленькие круглые шарики из риса с грибами хорошо сочетаются со многими видами пищи. Они сытные, несмотря на то, что рецепт рисовых шариков можно отнести к вегетарианским блюдам. В Японии их подают с морепродуктами или курицей. Также можно есть их холодными, спустя некоторое время после приготовления.

Кстати, если вы любите рис, посмотрите вкусного риса на гарнир.

Чтобы приготовить рисовые шарики нужны:

  • 1 луковица.
  • 1 чашка крупы белого риса.
  • 1 ст. ложка сухого базилика или
  • петрушки.
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу).
  • 2 чашки воды.
  • 2 ст. ложки (50 г) сливочного масла.
  • 200 г грибов (шампиньоны).
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, нарезанного кубиками (по желанию).
  • 1/3 чашки муки.
  • 2 яйца.
  • 1/3 чашки тертого сыра (пармезан или другой).
  • 2 стакана растительного масла (для фритюра).

Готовим по шагам:

Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками, а затем нагрейте сковороду на средне-большом огне. Добавьте пару ложек растительного масла и лук. Обжаривайте лук, часто перемешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета – около 5-7 минут.

Рис переберите, промойте (если сорт риса требует этого, высококачественные сорта риса можно не промывать) и добавьте его в сковороду с луком.

Размешайте содержимое сковородки лопаткой и продолжайте готовить пару минут.

После этого добавьте 2 чашки воды, размешайте, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте, часто помешивая, рис до тех пор, пока жидкость почти адсорбируется, – приблизительно 15 минут.

Пока готовится рис, очистите и мелко нарежьте шампиньоны (грибы не промывают, а чистят, если только они не критически грязные).

Добавьте их в сковородку, размешайте, готовьте еще около 10 минут, не забывая часто перемешивать содержимое сковороды.

Далее – посолите и поперчите рис, добавьте сухую приправу (базилик или петрушку), а также 2 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Выложите готовый рисово-грибной фарш на тарелку, дайте ему остыть, чтобы его можно было брать руками.

Поставьте рядом с собой на столе чашку воды, чтобы можно было часто смачивать руки. Мокрыми руками сформируйте рисовые «колобки», поместив внутрь каждого кусочек сыра моцарелла. Используйте примерно столовую ложку смеси для каждого шарика. Всего их должно получиться 20-24 штуки.

Сформированные шарики выложите на тарелку. Подготовьте три небольшие мисочки для панировки: в одну насыпьте полчашки муки, в другую – два слегка взбитых вилкой яйца, в третью – натрите на мелкую терку твердый сыр (у меня – пармезан).

Подготовьте рисовые шарики к обжариванию: обваляйте их сперва в муке.

Затем окуните в яйцо.

И, наконец, обваляйте в тертом сыре.

Панированные таким образом рисовые «колобки» выложите на тарелку. А тем временем налейте в кастрюлю мультиварки примерно пол-литра растительного масла, включите режим «Жарка» на 1 час и доведите масло до кипения – на это понадобится около 12-15 минут.

Если при добавлении рисового шарика в мультикастрюлю масло активно шипит, значит, фритюр готов к работе. Теперь обжарим шарики из риса во фритюре. Готовьте их партиями по 3-5 штук – от 4 до 6 минут, поворачивая по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Готовые «колобки» выкладывайте на решетку, под которую поместите слой из бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте японские рисовые шарики горячими или теплыми, добавив свой любимый томатный соус. Можно использовать их как дополнение к мясу или рыбе.
Хороши они и холодными, поэтому оставшиеся не съеденными «колобки» храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в лоточке в холодильнике. Гарнирные рисовые шарики подавайте к мясу, к рыбе, к овощам и к всевозможным котлетам и зразам.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы хорошо стекла вода.

Рис перекладываем в ковшик, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Доводим до закипания и варим на самом маленьком огне 20 минут, и сразу снимаем с огня.

А теперь начнём оформление. На разделочной доске выкладываем пищевую плёнку или пищевой пакет. На него по центру - две полных столовых ложки готовой рисовой каши.

Собираем все концы вместе и начинаем их закручивать в одну сторону. Покатаем между ладошками, чтобы сформировать красивый колобок.

Всё, рисовый шарик готов. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.


Онигири — это рисовые шарики, которые пользуются популярностью в Японии.
Онигири делаются из клейкого риса, а затем украшаются с помощью водорослей и других ингредиентов.)

Онигири - весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда - в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Рецепт
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.

В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углуб
ление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Рисовые шарики " Онигири" по рецепту из книги Скотта Джурека Eat&Run + сыроедный вариант с чийя

Рецепт "рисовых колобков" онигири в книге Скотта Джурека Eat and Run сначала показался мне слишком простым и скучным даже. Но как раз сегодня, в день, когда я делаю заготовки для приготовления пищи на неделю, он пригодился: рисовые колобки удобно брать с собой в качестве перекуса. Для себя вместо риса я использовала замоченые семена чийя.

Итак, в оригинале, у Скотта Джурека в книге, рецепт был такой:

Рисовые шарики (Онигири)

Впервые я увидел эти рисовые пирожки, завернутые в морские водоросли, когда я спросил одного бегуна - японца о том, что у него с собой на забег. Я рад, что спросил потому, что рис - замечательная еда для понижения температуры тела, особенно в таких условиях как Долина Смерти. Рис - это углеводы, онигири - не слишком сладкие, и они мягкие и легко перевариваются. Это замечательный источник электролитов и соли (из морских водорослей), рисовые шарики всега были удобной закуской в Японии. А теперь их можно найти в любых азиатских супермаркетах.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта