Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно - тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии - смешивают с пастой, в Испании - подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни.
Калорийность яичницы с колбасой - 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.
Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: яичница станет калорийнее и приобретет иной вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.
Яичница и тушеная капуста - вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.
Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт - в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.
Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.
Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите - слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.
Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!
Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.
Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.
Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:
Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.
Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.
На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".
Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.
Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.
Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью
2018-03-06 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
12 гр.
Углеводов
2 гр.152 ккал.
Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой
В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.
Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.
Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.
Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.
Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.
Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде
Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.
Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.
Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.
Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.
Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.
Ингредиенты :
Как приготовить
Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.
Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.
Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.
Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.
Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.
Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее - на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.
Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.
Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.
На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.
Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.
Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.
Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.
Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.
После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.
Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.
Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.
Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.
Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.
Ингредиенты :
Как приготовить
Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.
Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.
Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.
Яичница с колбасой — это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно, яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все же как-то привычнее звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. 5-10 минут — и завтрак на столе, а Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья и похвала. Потому, как блюдо это очень вкусное. Не требует множества продуктов и каких-либо кулинарных навыков. Все просто!
Колбасу нарезать сначала кольцами, а потом полукольцами. Конечно Вы можете порезать колбасу так, как любите или как позволяет форма колбасы, например, треугольниками. Толщина колбасы должна быть не менее 7мм, иначе она может превратиться в сухарик. | |
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. Смажем маслом поверхность сковороды. | |
Теперь выкладываем колбасу. Лучше всего распределить ее по дну сковороды. | |
Поджариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки или ножа. | |
Как только колбасу перевернули, аккуратно вбиваем яйца так, чтобы не потек желток и чтобы получилась глазунья. Яйца совсем немного посолить, при этом больше солите желтки. | |
Жарим на среднем огне минуты 3, пока белок не побелеет. С помощью лопатки выкладываем яичницу на тарелку и подаем на стол. |
Яичницу с колбасой можно дополнить свежими овощами: нарезать огурцы и помидоры, можно посыпать сыром или зеленью.
Хотелось добавить, что степень готовности яичницы, как подсказывает мой опыт, у многих разная. Кто-то любит, чтобы белок был не до конца прожаренный, кому-то больше нравится жидкий желток, кому-то прожаренный. Так что после того, как вобьете яйца на сковороду, жарьте на среднем огне и следите, когда степень готовности будет Вашей, то значит пора вынимать яичницу на тарелку.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !