Главная » Закуски » Как готовить кашу тыквенную рисовую с молоком. Рисовая каша с тыквой

Как готовить кашу тыквенную рисовую с молоком. Рисовая каша с тыквой

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку “рисовая каша на молоке рецепт” я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт – это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши – это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Рисовая каша с тыквой

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке - пошаговый рецепт с фото и видео. Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал.

45 мин

145 ккал

5/5 (1)

Рисовая каша с тыквой на молоке янтарно-золотистого цвета вкусна и полезна для организма. Она радует наш глаз не только солнечным цветом, но и пополняет наш организм энергией природы. Употребляя утром перед работой такую кашу, вы заряжаете себя на целый день энергией и позитивом.

Рисовая каша с тыквой готовится сравнительно недолго: 40-45 мин. Приготовить такое кушанье можно в разной посуде: кастрюльке, чугунке, в горшочках, в мультиварке и даже в самой тыкве, просто на газовой плите или в духовке.

Как правильно выбрать продукты

Рис – должен быть чистый, прозрачный, без мелких осколков. Покупать желательно в прозрачной упаковке. Так вы увидите сам продукт. Рис с большим количеством зерен яркого молочного цвета, как и желтоватого цвета, брать нежелательно. Первые – это не дозревшие зерна, вторые – это зерна, которые неправильно хранились. И те, и другие могут нанести вред организму.

Большинство людей покупают тыкву на рынке или в супермаркетах. Она лежит уже нарезанная кусочками, что удобно для покупателя. Но пригодна ли эта тыква в употребление? К сожалению, не всегда. Как же правильно выбрать тыкву?

Лучше всего выбирать целую тыкву небольшого веса, около 3 кг . Такие тыковки более сочные, зрелые и сладкие. Обязательно потрогайте кожуру. Если она плотная, но не деревянная, и протыкается ногтем – берите. Такая тыква спелая и свежая.

Но если вы берете уже порезанную тыкву, обращайте внимание на цвет мякоти и сухость пореза. Отрезанный кусочек тыквы должен быть с плотной равномерной мякотью, яркого цвета. Порезанный кусочек тыковки не должен быть подсохшим. Разрезанная тыква хранится недолго, уже через день-два мякоть становится мягкой и начинается процесс гниения. Хорошо бы попробовать семечко с отрезанного кусочка. Если семечка уже сухая, значит, тыкву разрезали давно.

Ингредиенты

Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал . Такая каша очень хорошо подойдет детям , пожилым людям и в целях диеты и похудания. Запекая рисовую кашу с тыквой в духовке, мы сохраняем все вкусовые и специфические качества каши, насыщаем рис нежным ароматом. Я очень хорошо помню аромат тыквы, когда бабушка вынимала кашу из печи. Он напоминал мне лето.

Готовим кашу


При подаче на стол рисовую кашу можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками. Подать варенье, джем, ягоды, печенье. Это больше всего любят дети.

Запекать кашу в духовке можно и без крышки . Тогда образуется румяная, запеченная корочка молока. Но я предпочитаю накрывать крышкой, так как с детства не люблю молочную пленку.

Такую же рисовую кашу с тыквой вы можете приготовить и в . Закладывать продукты вы можете либо по отдельности, либо все сразу. Это кому как удобно. Но вкус не изменится – каша будет такая же вкусная и ароматная.

Рисовая каша с тыквой - необычайно вкусное блюдо, обладающее огромной пользой для детей и взрослых. За тысячелетнюю историю было создано множество рецептов, которые в полном объеме раскрывают изумительные вкусовые качества этих продуктов. Любимая рисовая каша готовится в каждом доме, и умелая хозяйка найдет способ удивить домашних, подавая на стол разные варианты этого блюда.



Польза

Врачи-диетологи утверждают, что рисовая каша с тыквой – необычайно полезное, незаменимое в рационе человека блюдо:

  • высокая усвояемость такой еды позволяет не перегружать пищеварительную систему;
  • высокое содержание витаминов и минералов благоприятно влияет на состояние здоровья;
  • в порции каши содержится суточная норма белка;
  • способствует снижению холестерина за счет отсутствия полноценных жиров в составе;
  • низкая калорийность каши позволяет есть ее людям, придерживающимся здорового питания или желающим сбросить вес.

Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная. Сварить рисовую кашу с замороженной тыквой совсем несложно, если учитывать все наши рекомендации.

Желательно, чтобы блюдо получилось вязким.


Какой выбирать рис?

Прежде чем готовить кашу из риса и тыквы, необходимо выбрать качественные продукты. Тут есть небольшие тонкости, но хорошая хозяйка должна знать о них. Зачастую кажется, что можно брать любой попавшийся рис, но это не так. Для начала необходимо определить сорт крупы, из которого будет приготовлена каша. Краснодарский сорт риса идеален для приготовления ароматной каши на молоке. Во-первых, его можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, при варке круглые зернышки хорошо развариваются, а молочная каша получается приятной консистенции, и, в-третьих, доступная цена делает этот товар привлекательным в глазах покупателя.

Сорт «Жасмин» завозится из Таиланда. Его зернышки длинной формы и при разваривании могут сильно слипаться. Из этого сорта риса кашу лучше варить на воде. «Арборио» – кругло- или среднезерный рис, выращенный на итальянской земле. Хорошо готовить эту крупу на воде. При желании другие сорта можно использовать для приготовления каш, но после варки они приобретают несколько отличную консистенцию, нежели эти три сорта крупы.


Как выбрать правильную крупу в магазине?

Чтобы день прошел в хорошем настроении, нужен хороший завтрак, на помощь придет рисовая каша с тыквой. Но для того чтобы каша была особенно вкусной и ароматной, нужно в магазине купить правильный рис. При выборе риса нужно обязательно обратить внимание на упаковку. Производитель чаще всего делает пачку прозрачной, чтобы покупатель мог видеть качество риса.

Цвет риса может сказать о многом. Если были замечены зерна желтого цвета, то это сигнализирует о неправильном хранении. При приготовлении каши из такого риса вкусовые качества будут далеки от идеала. Если в рисе много расколотых зерен, то также стоит отказаться от покупки такого продукта. Во время приготовления разные по размеру частицы будут готовы в разное время, это также не очень хорошо повлияет на вкус готового блюда.

К тому же «дробленка» несколько дешевле качественного риса.


Как выбрать тыкву?

Несколько слов нужно сказать о выборе тыквы, которая используется при приготовлении.

  • Выбирать плод стоит средних размеров, тогда он будет мягкий и с приятным сладковатым вкусом.
  • Плотная, но не слишком твердая кожура тыквы говорит о свежести овоща. На поверхности не место вмятинам, трещинам, темным пятнам. Эти повреждения говорят о том, что плод подвержен гниению, что отрицательно влияет на качество вкуса.
  • Спелая тыква имеет сухой хвостик темного цвета. Если его нет совсем, то это сигнал, что овощ был снят с грядки несозревшим.

Это основные критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке тыквы для приготовления любых блюд.


Как приготовить?

Готовить рисовую кашу нетрудно, главное, набраться смелости и делать все по рецепту. Конечно, случается, что с первого раза каша получится не такой, как хотелось бы, но опыт приходит со временем. Тем более огромный выбор рецептов дает волю для фантазии. Кашу можно приготовить любым подходящим для вас способом: на плите, в духовке, в мультиварке, на открытом огне, в печи. Помимо основного состава, в блюдо можно добавить и другие ингредиенты, что придаст пище новые нотки вкуса. Это могут быть сухофрукты, цукаты, свежие ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Новое блюдо может приобрести довольно непривычный вкус, но, возможно, вашей семье это даже понравится.



Подготовка продуктов

Прежде чем перейти непосредственно к готовке, необходимо крупу перебрать, удалить попавшие камушки или испорченные зерна. Затем переложить рис в посуду и промыть водой 2-3 раза. Затем нужно почистить тыкву. Осенью свежие овощи можно готовить вместе с кожицей, так как у молодых плодов она довольно нежная. В процессе хранения шкурка становится «деревянной» и очистить овощ становится немного сложнее. Для этого нужно помыть овощ под проточной водой, острым ножом удалить крышечку и донышко. Разрезать плод вдоль на две половины, семечки и волокна удалить с помощью ложки. Положить тыкву на разделочную доску и срезать кожицу.

Очищенный подобным образом плод разделить на кусочки нужного размера.



Приготовление на плите

Чтобы приготовить рисовую кашу на плите или открытом огне нужно взять подходящую для этого посуду. Лучший вариант – толстостенная широкая сковорода или кастрюля, казан.

Рисовая каша с тыквой «Изюминка»

Промойте и замочите в воде 50 г белого или черного изюма. Доведите до кипения 2 стакана воды, засыпьте 1 стакан риса и варите до готовности. 350 г тыквы, нарезанной кусочками, на 2/3 нужно залить водой и варить 10 мин. Слить лишнюю жидкость, тыкву размять вилкой или с помощью блендера. Все ингредиенты смешать, добавить 1 ст. молока, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу смешать и варить на медленном огне еще 10 мин. В готовое блюдо положить сливочное масло и настаивать в закрытой посуде еще 15 мин.

Можно приготовить оранжевую кашу и без молока, если члены семьи не употребляют этот продукт по тем или иным причинам.



Рисовая каша с яблоком «Рыжик»

30 г сливочного масла нужно растопить на сковороде. Натереть на крупной терке 250 г тыквы и 1 яблоко. Выложить их на масло и потушить с закрытой крышкой в течение нескольких минут. 3⁄4 ст. промытого риса выложить в кастрюлю и смешать с тыквой и яблоком. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить до готовности. Если в процессе варки вода испарится, можно добавить необходимое количество жидкости. За несколько минут до готовности добавить соль, сахар, ванилин по вкусу. Можно добавить сливочное масло.

Чтобы разнообразить меню, можно на завтрак или ужин приготовить сытную, очень приятную на вкус кашу из риса и пшенки. Это блюдо понравится и взрослым и детям, потому что благодаря смеси двух круп разных цветов каша выглядит очень аппетитно.




Рисово-пшенная каша с тыквой «Задира»

Смешать 1/3 ст. пшена и 1/3 ст. риса, промыть и залить кипятком на 15 мин. 200 г тыквы и 1 ст. л. сахара выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить в течение 5 мин. на небольшом огне. Влить 1 ст. воды и тушить 5 мин. с закрытой крышкой. Откинуть крупу на сито и дать стечь, затем выложить в тушеную тыкву. Добавить 1 ст. горячего молока, соли по вкусу. Всю массу готовить на медленном огне 20 мин. Через 10 мин после приготовления разложить по тарелкам, украсить кусочками кураги и добавить ложечку меда.


После долгих праздников с обильным застольем некоторые люди устраивают для себя разгрузочные дни. Следует отметить, что в качестве завтрака и ужина в такие моменты идеально подходит каша рисовая с тыквой на молоке. Мало того что от такого легкого блюда приходит быстрое и полное насыщение, оно еще и благоприятно воздействует на работу желудка, кишечника и всего организма в целом. Поэтому представляем вашему вниманию рецепт того, как сделать вкусную кашу с использованием свежей тыковки и круглозерной крупы.

Пошаговое приготовление рисовой каши с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • круглозерный рис - 1 полный стакан;
  • молоко жирное свежее - 2,5 стакана;
  • питьевая вода очищенная - 1,5 стакана;
  • песок сахарный - 1,5 большой ложки;
  • соль поваренная - ½ десертной ложки;
  • тыква свежая - 300 г;
  • сливочное масло - 25 г.

Подготовка и термическая обработка основного овоща

После того как каша рисовая с тыквой на молоке полностью приготовится, к ней необходимо добавить кусочек свежего сливочного масла, а затем закрыть крышку, укутать кастрюлю в одеяло и поставить в теплое место на 20 минут. За это время блюдо дойдет до нужного состояния, станет более вкусным и сытным.

Как правильно подавать кашу к столу

Блюдо из рисовой крупы, тыквы и молока следует подавать к завтраку или обеду только в горячем состоянии. Следует отметить, что если вы хотите получить более сладкую и полезную кашку, то помимо перечисленных компонентов, в нее можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как курагу, изюм без косточек, орехи и т. д. Но в этом случае данные продукты следует выкладывать в блюдо не до термической обработки, а после нее (вместе со сливочным маслом). От такого оригинального завтрака не откажется даже самый

Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с изюмом или любыми сухофруктами. Я готовила кашу в мультиварке, но помимо этого расскажу, как можно сварить ее и просто на плите, или же приготовить в духовке.

Эта каша понравится всем. Как говорит моя знакомая, если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее готовить. Мускатный орех и корица-это те специи, которые облагораживают, если можно так выразится, вкус тыквы. Поэтому не устаю повторять, обязательно добавляйте эти специи в блюда с тыквой. В сладкие блюда и корицу, и мускатный орех, в не сладкие только мускатный орех.

Я давала рецепт пшенной каши с тыквой , в котором с тыквой хорошо сочетается курага. В этом же рецепте каши с рисом я предлагаю взять изюм, хотя вы можете, руководствуясь вкусом, использовать любые сухофрукты.


Ингредиенты: Рисовая каша с тыквой на молоке


Тыква 800 гр

Молоко 600 гр

Изюм 150 гр

Масло сливочное 50-70 гр

Сахар по вкусу (я положила 2 столовых ложки без горки-рекомендую больше не класть, поскольку тыква и изюм дадут сладость)

Соль 0.5 ч.л

Мускатный орех щепотка

Корица 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото: Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

1. Подготавливаем рис: хорошо промываем в нескольких водах, при этом в первую воду я кладу соль, таким образом рис становится белейшим. Далее замачиваем рис в холодной воде.

2. Тем временем занимаемся сухофруктами, если вы решили добавить их в кашу. Я, как уже рассказала, выбрала изюм. Изюм сначала хорошо промываю в соленой воде, далее обдаю кипятком и снова промываю.

3. Тыкву очищаем от кожуры, семян и режем небольшими кубиками со стороной 1.5 см.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем рис.

5. Кладем тыкву, соль, сахар, изюм, масло сливочное, корицу и щепотку мускатного ореха.

6. Заливаем все молоком, аккуратно перемешиваем. Закрываем чашу мультиварки и ставим программу "Каша". Время приготовления 35 минут.

7. Готовую кашу перемешиваем и даем постоять, при закрытой крышке мультиварки, на режиме "Подогрев" минут 20.

Вкусная рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке готова. При подаче по вкусу в кашу добавляется сливочное масло. Приятного аппетита!


Рисовая каша с тыквой на плите

В кастрюлю, желательно с толстым дном или жаровню, закладываем кусочки тыквы и сухофрукты, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Кладем масло, сахар, соль, специи и засыпаем рис. Наливаем молоко. Молоко должно быть вровень или чуть выше ингредиентов.

Далее, обращаю ваше внимание, важный момент: Что бы каша не подгорела и ее не пришлось постоянно мешать, просто(ничего не смешивая) закрываем кастрюлю крышкой и варим кашу на очень медленном огне 30-35 минут. После чего, выключаем огонь, перемешиваем кашу и даем ей настояться еще 20 минут.

рисовая каша с тыквой в духовке

На дно горшочка или жаровни выложить рис с тыквой, добавить сухофрукты, масло, соль, сахар, специи и залить все молоком. Ставить в горячую духовку. Температура 180-200 градусов. Время приготовления 1.5 часа. Горшочки или жаровню закрывать крышками не рекомендуется. Готовую кашу достать из духовки и уже закрыв крышкой дать дойти 20 минут.

Рисовая каша с тыквой рецепт без молока

Рисовая каша с тыквой без молока каша готовится аналогично вышеизложенным рецептам. Молоко в рецепте заменяется на воду, а в пост и для людей с непереносимостью молочных продуктов, вместо сливочного масла применяется растительное.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта