Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.
Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.
Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:
Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.
Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.
Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.
Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.
Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.
Для закуски нам понадобится:
Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.
Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.
Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.
Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.
Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.
Для приготовления нам понадобятся:
Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!
Еще один вариант закуски с моцареллой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.
Для приготовления нужно:
Процесс приготовления:
Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.
Для этой закуски нам нужно:
Приготовление:
Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.
Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.
Для закуски нам нужно:
Приготовление:
Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.
Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:
Следующим шаром может стать:
Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:
Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.
Вариант 1
Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.
Приготовление:
Вариант 2
Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.
Приготовление:
Вариант 3
Состав: груша, яблоко, виноград, банан.
Приготовление:
Еще варианты легких закусок с фруктов:
Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!
Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.
К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.
Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.
Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.
Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Вот еще можно видео посмотреть:
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.
Шаг 2.
Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.
Шаг 3.
Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.
Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.
Шаг 2.
Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Шаг 3.
Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.
Шаг 4.
Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.
Шаг 5.
На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:
Шаг 6.
За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.
Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.
Шаг 2.
Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.
Шаг 3.
Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.
Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
Шаг 2.
Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
Шаг 3.
Тоже самое и с ветчиной.
Шаг 4.
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 5.
Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
Шаг 6.
Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
Шаг 7.
Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
Шаг 8.
Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
Шаг 9.
Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.
Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
Ингредиенты:
Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Вот еще простой вариант, но очень прикольный:
Ингредиенты:
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.
Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.
Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:
Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.
Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.
Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.
Шаг 2.
Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.
Шаг 3.
В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.
Шаг 4.
Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.
Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.
Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.
Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.
Шаг 2.
Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.
Шаг 3.
Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.
Шаг 4.
Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.
Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:
А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.
А вот еще рецептик:
Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.
Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.
Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.
Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.
Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.
Ну а тут все достаточно просто, но красочно.
В заключение:
На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.
Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты. обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Субботин Павел
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Многослойные канапе на шпажках
Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Канапе с креветками и сельдереем
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
«Шашлычки» из ассорти сыров
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Канапе «Трехцветные»
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами
Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с корнишонами и маслинами
На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Закуска из сыра и салями
Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Закусочные «мухоморчики»
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Приятного аппетита!
Бутербродики с креветками
Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.
Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.
Кроме того, что закуска выглядит эстетично, она еще вкусна и питательна. Существует масса рецептов приготовления канапе. Ниже я расскажу о них подробнее.
Рецепты:
При оформлении такое праздничной закуски стоит уделять внимание всем мелочам, особенно шпажкам. Именно они придают изысканный вид французским бутербродам. Стоит не лениться и поискать оригинальные шпажки в специализированных магазинах. Уверена, вы найдете много интересного.
Нет более вкусного и одновременно красивого блюда, чем французские канапе. Как правило, они состоят из полезных продуктов, что важно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. На праздничном столе обязательно должно быть такие. Лучше, если их будет несколько видов.
Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.
Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.
При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.
Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.
Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.
После остывания глазури – блюдо готово к подаче на праздничный стол.
При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.
Существует множество разновидностей оригинальных маленьких закусок. Ниже приведены рецепты с рыбой.
Простой, легкий, быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Число продуктов этого вида канапе зависит от того, сколько вам нужно, поэтому рассчитывается самостоятельно.
Способ приготовления:
Для праздничного стола идеально подойдут шпажки. Они придают блюду законченный, эстетичный вид. Стоит запастись шпажками заранее.
Есть немного другой вариант исполнения данного рецепта, с использованием репчатого лука. Он нанизывается на шпажку поверх остальных продуктов. Получается парус, а обычное канапе – в кораблик.
Благодаря наличию свеклы в составе, это оказывает положительное влияние на организм в целом. Такие, как чеснок и лук также полезны.
Еще один праздничный рецепт. Он называется «Кораблики». Готовится просто и быстро.
Простой рецепт приготовления:
Украшать можно как вам хочется. Вместо сельди подойдет любая другая рыба.
Красная рыба – отличный выбор для новогоднего или другого праздничного стола. Для этого я выбрала сёмгу. Канапе из нее просто великолепны. Вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы.
Ингредиенты:
Как приготовить канапе на шпажках из красной рыбы:
Кроме отменного вкуса, такие канапе смотрятся эстетично, украшая праздничный стол.
Шпажки использовать необязательно: по вашему желанию. Рыбный рулетик будет держать масса творожного сыра внутри. Стоит просто положить шпажки рядом с блюдом, для удобства. Кому нужно, воспользуются ими.
Сверху «произведение искусства» можно украсить зеленью, на ваше усмотрение. Из зелени хорошо подойдет петрушка, базилик, сельдерей.
Получается вкусное, питательное блюдо. Отличная закуска перед приемом основной пищи.
Не сомневайтесь, это понравится всем гостям.
Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.
Понравится любителям соленого, копченого.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Простой и питательный рецепт канапе.
Как приготовить:
Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовим:
Праздничное канапе на шпажках готово!
Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.
Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.
Продукты:
Способ приготовления:
Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.
Один из самых простых вариантов канапе.
Ингредиенты:
Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.
Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты:
Попробуем приготовить:
Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.
Выглядит изящно, великолепный вкус!
Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.
Способ приготовления:
Сытная небольшая закуска на шпажках готова!
Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:
Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.
На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Еще один вариант канапе с основой без хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.
Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничные канапешки для детей в целом мало отличаются от взрослых. Единственное отличие – необычный внешний вид, например, в виде мультяшных героев, или корабликов и божьих коровок. Хозяйке приходится включать воображение, чтобы создать такие формы.
Оригинальные канапе для детского стола, сделанные в форме пингвинов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веселое овощное детское канапе готово! Оно обязательно понравится детишкам!
Не секрет: дети любят мармелад, а потому, это канапе должно понравиться им. К тому же, качественный мармелад полезен для здоровья.
Ингредиенты:
Собираем:
Интересный, вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно использовать и другие фрукты.
Очень интересное, забавное канапе с необычным видом. Детишкам оно точно понравится. К тому же это блюдо — вкусное и легкое.
Фруктовый ежик определенно будет находиться в центре внимание всего праздничного стола.
Ингредиенты:
Собираем:
Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.
Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.
Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.
Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.
Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.
Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.
Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать - это уже простой бутерброд.
Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.
Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.
Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.
Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.
На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.
Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.
Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.