Главная » Информация » Как делать вкусное тесто. Как приготовить идеальное тесто

Как делать вкусное тесто. Как приготовить идеальное тесто

Этот оригинальный бисквитный рулет с яркой начинкой из мандаринов украсит любой праздничный стол. Сочные тропические нотки в сочетании с нежным сливочным кремом придают десерту замечательный вкус, который понравится как маленьким, так и взрослым любителям сладкого.

яйца, сахар, мука, цедра лимона, соль, сливки, молоко сгущенное, сахар, мандарин, корица молотая, пудра сахарная, масло сливочное

Нутовая мука в последнее время все чаще применяется в кулинарии. Ее преимущество в том, что ее можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Выпечка из нутовой муки получается вкусной и ароматной. А этот рецепт шоколадного пирога очень простой!

мука, шоколад, яйца, сахар, кофе, разрыхлитель

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

мука, молоко, масло сливочное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса вареная, помидоры, яйца, сухари панировочные, масло растительное

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, цедра лимона, какао-порошок, сода, уксус

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Домашняя лепёшка и начинка - обжаренная картошечка, мясо и зелень! Лучше не придумаешь! Конвертики с мясом и острой картошкой - идея для завтрака или перекуса. Готовьте на здоровье! Остроту регулируйте на свой вкус.

мука, вода, масло растительное, соль, мясо, картофель, перец чили, лук зелёный, крахмал, соус соевый, майонез, масло растительное, соль

Как мама двух детей школьного возраста, я каждый день ломаю голову над тем, что дать детям с собой в школу на перекус. Этот пирог с сыром и сосисками - вариант, устроивший и детей, и меня. Дети получили свои хот-доги, а я - уверенность в том, что приготовлены они из качественных продуктов, ведь готовила этот дрожжевой пирог "Хот-дог" я сама.

кефир, масло растительное, дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, сосиски, сыр твёрдый, яйца, белок

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!

мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны свежие, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец...

Попробуйте приготовить такие дрожжевые булочки с изюмом один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность", и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!

мука, молоко сухое, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, изюм, масло растительное, желток

Смотрите и пробуйте повторить рецепт вкуснейших домашних булочек-цветочков из дрожжевого теста! Тесто нежнейшее! Начинка у булочек - из ваших любимых сосисок (колбасок). Вид потрясающий, вкус замечательный! Отличные булочки с сосисками для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями!

мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, сосиски, желток, кетчуп, майонез

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, молоко, масло сливочное, мука, чеснок, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, сыр твёрдый...

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!

картофель отварной, мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, сметана, кунжут, соль

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

рис, вода, соль, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, лук репчатый, масло растительное

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!

мука, мука, яйца, вода, соль, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, яйца, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, масло сливочное...

Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила.

яйца, сахар, мука, крахмал, сахар ванильный

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Бисквит можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

мука, желток, белок, сахар, масло растительное, вода, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимона, сода, соль

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

яблоко, творожная масса, мука, мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, яйца, соль

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!

мука, дрожжи сухие, вода, масло подсолнечное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса, помидоры, кетчуп, перец болгарский красный, масло сливочное, лук зелёный

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

мука, вода, масло растительное, соль, свинина, говядина, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить, для теста понадобится кефир, мука, сода и растительное масло. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, мы использовали колбасу, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

кефир, масло растительное, мука пшеничная, сода, соль, колбаса копченая, помидоры, маслины, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы - галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!

мука кукурузная, мука пшеничная, масло оливковое, паприка молотая, соль, вода, помидоры, творог, базилик, соль

Порадуйте родных и любимых нежными варениками с творогом.

мука, яйца, вода, соль, творог, желток, сахар, соль, соль, масло сливочное, сметана

Закусочные пирожки с мясной начинкой - отличный вариант для перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки - они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похоже и по форме, и по размеру на запечённые вареники. Но какие же они вкусные и оригинальные: тесто бездрожжевое, ложно-слоёное, на сыре фета, очень удобное в работе. Начинка из обжаренного фарша со сладким перцем, зелёным луком и специями - пикантная, ароматная и сочная!

мука, масло сливочное, сыр фета, куркума, яйца, фарш мясной, перец болгарский красный, лук зелёный, масло подсолнечное, перец острый, зира, сахар, корица молотая, соль

Приготовление теста – главнейший этап приготовления любой домашней выпечки. При помощи данной подкатегории вы узнаете, как приготовить тесто для самых разнообразных блюд. Это и тесто для пиццы, пельменей, мантов, пирогов, пирожков, лазаньи, беляшей, чебуреков, блинов, вареников и равиолей. К примеру, тесто для равиолей очень напоминает обычное пресное тесто, которое используют для приготовления любимых пельменей, но обладает некими особенностями в приготовлении, которые обязательно необходимо учитывать. Поэтому только благодаря этой подкатегории вы сможете порадовать своих домочадцев настоящими итальянскими равиолями. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрое тесто, тесто без дрожжей, тонкое тесто, простое тесто, сладкое тесто, жидкое тесто и рецепты дрожжевого теста. Также для вашего удобства приведены простые рецепты теста с фото. Теперь приготовление правильного теста стало еще проще. К тому же, домашнее тесто можно приготовить и заранее. Особенно такое тесто будет кстати, когда к вам неожиданно заглянут в гости друзья. В этом случае вам всего лишь необходимо достать готовое тесто из холодильника и через полчаса вкусная выпечка будет готова поражать всех своим ароматом и вкусом. Гости будут приятно удивлены, как за короткий период времени вам удалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Очень необычная и изысканная выпечка получается из творожного теста. А вот правильное приготовление творожного теста вы также найдете здесь. Вот, выбирайте самый подходящий для вас рецепт, как сделать тесто и вперед. Только помните, тесто не любит спешки, поэтому запаситесь немного временем и терпением, чтобы в итоге у вас получилось правильное тесто и вкуснейшие блюда.

23.07.2018

Тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки,
- 1 стакан газированной минеральной воды,
- пол ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

17.06.2018

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто

Сейчас я расскажу как вам красиво украсить пирог из дрожжевого теста. Для украшения мы возьмем обычное тесто.

Ингредиенты:

- тесто.

10.05.2018

Постное тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты: мука, постное масло, соль, вода

Мне очень нравятся вареники с картошкой, но не всегда получалось приготовить хорошее тесто. Изучив много рецептов и сделал не меньше экспериментов я все-таки нашла отличный рецепт нужного теста.

Ингредиенты:

- мука - 350 грамм,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- вода - 180 мл.

10.05.2018

Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались

Ингредиенты: мука, яйца, соль, сахар, вода

Если вы готовили вареники, то скорей всего сталкивались с такой неприятностью, что тесто разваливается. Сегодня мы приготовить такое тесто, которое не станет разваливаться.

Ингредиенты:

- мука - 550 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - треть ч.л.,
- сахар - четверть ч.л.,
- вода - 1 стакан.

10.05.2018

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- кипяток - 200 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.

30.04.2018

Венское тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты: мука, сметана, дрожжи, соль, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло

Если вы хотите приготовить нежное, мягкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки, то вам пригодится наш рецепт венского теста. Мы расскажем вам обо всех тонкостях его приготовления, так что у вас непременно все получится!

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 420-440 гр;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- дрожжи сухие – 5 гр;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 2-4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 1 ст.л.

30.04.2018

Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

Ингредиенты: сливочное масло, мука, молоко, вода, яйца, дрожжи, соль, сахар

Слоеное дрожжевое тесто - отличный вариант для домашней выпечки. Многие покупают его в магазине, но можно и сделать такое тесто самостоятельно, а потом заморозить в морозилке и доставать по мере надобности.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр;
- мука пшеничная - 3,5 стакана;
- молоко - 150 гр;
- теплая вода - 70 гр;
- яйцо - 1 шт;
- дрожжи свежие - 12 гр;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1,5 ст.л.

12.04.2018

Венское тесто

Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, свежие дрожжи, яйца, сахар, изюм, ванильный сахар

Главным атрибутом пасхального меню являются куличи. Сегодня мы приготовим куличи на венском тесте. Рецепт этого классического теста я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 500 грамм,
- молоко - 150 грамм,
- сливочное масло - 150 грамм,
- дрожжи - 15 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 150 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.

11.04.2018

Александрийское тесто для пасхальных куличей

Ингредиенты: топленое молоко, дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, изюм, соль, подсолнечного масла

Сегодня я научу вас готовить Александрийское тесто для пасхальных куличей. Куличи всегда получаются очень вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

- топленое молоко - 80 мл.,
- дрожжи - 12 грамм,
- мука - 200 грамм,
- сливочное масло или маргарин - 45 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 75 грамм,
- изюм,
- соль,
- подсолнечное масло - 20 грамм.

08.04.2018

Постное тесто для пирогов

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, сахар, соль

Отказавшись во время постных дней от продуктов животного происхождения многие думают, что и тесто для пирогов не получится приготовить. Однако это не так. Предлагаем отличный вариант.

Продукты для рецепта:
- 250 г. муки,
- 150 мл воды,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- сахар – 10 г,
- соль – 5 г.

02.04.2018

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты:

- 125 мл. воды,
- 1,25 ч.л. дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 230 грамм муки,
- 1 ст.л. оливкового масла.

02.04.2018

Тесто для чебуреков на воде

Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль

Для тех, кто хочет быстро приготовить чебуреки, рекомендуем использовать тесто на воде. За короткое время вы замесите тесто и пожарите самые вкусные чебуреки. И не важно какой сезон, и время года за окном – вкусные жареные чебуреки всегда смогут собрать за столом всю семью.

Продукты для рецепта:
- мука - 2,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- 20 мл растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соли.

21.03.2018

Тесто на булочки

Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, соль

Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - пол ч.л.,
- соль.

05.03.2018

Тесто на майонезе

Ингредиенты: молоко, вода, соль, майонез, сахар, мука, дрожжи

Сегодня я расскажу вам как приготовить необычное, но очень вкусное и нежное тесто для пирожков на майонезе. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете.

Ингредиенты:

- молоко - пол стакана,
- вода - пол стакана,
- соль - щепотка,
- майонез - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 500 грамм,
- дрожжи - 1 ч.л.

03.03.2018

Постное песочное тесто на растительном масле

Ингредиенты: мука, растительное масло, сахар, вода, разрыхлитель, ванилин

Для тех, кто постится, настоящей палочкой-выручалочкой станет постное песочное тесто на растительном масле: ведь с ним можно не отказывать себе во вкусной и аппетитной выпечке. Готовить такое тесто несложно, наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 180 гр;
- вода - 100 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1-2 щепотки.

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к , и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка - вкусной и воздушной.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
  • мука – 4 стакана;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.


Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

Нам понадобятся:

  • мука – 800 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложки.

Приготовление:


Важно! Вода должна быть теплой.


Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

Нам понадобятся:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 5 ст.ложек;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.

Приготовление:


Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.


Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита!!!

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

для теста

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или 1 ст. л. с горкой сухих
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (для сладких пирожков 2-3 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным . Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам.

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков , я буду просто счастлива.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень смешной мультик "На парковке"

Как сделать тесто?

В нашей стране изделия из теста очень популярны. Хлеб, булочки, пирожки, вареники, пельмени, печенье, пицца - что только из него не делают. Но сам процесс приготовления часто пугает начинающих кулинаров, так как не все знают, как сделать тесто.

Все виды теста можно поделить на две группы: дрожжевое и бездрожжевое. Пористость структуры дрожжевого теста достигается применением дрожжей, а бездрожжевого - добавлением разрыхлителей, заквасок или механическим (взбивание яиц, многоразовая раскатка, растяжка теста) способом.

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого теста являются хорошие дрожжи и соблюдение температурного режима. Все остальное довольно просто.

Если готовите дрожжевое тесто первый раз и немного переживаете, доверьтесь этому рецепту и у вас получится изумительные тесто.

Вам понадобятся:

  • Дрожжи;
  • Вода - 80 мл;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Сметана - 400 гр;
  • Мука - 800 гр.

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к изготовлению теста:

  1. Пакетик дрожжей разводим в 80 мл теплой воды (40С 0) и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
  2. В это время на средней скорости взбиваем миксером 3 яйца с тремя ст. л. сахара. Добавляем к ним 400 мл сметаны. Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку. Вымешиваем эластичное тесто и кладем его в теплое место на 50-60 минут.

Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с любимой начинкой, обжаривая их на растительном масле, либо выпекая в духовке 20-25 мин при 200 0 , предварительно смазав изделия из теста взбитым желтком.

Разнообразие бездрожжевого теста

К видам бездрожжевого теста относят: заварное, вытяжное, песочное, слоеное и бисквитное. По сравнению с дрожжевым, приготовление бездрожжевого теста занимает намного меньше времени.

Ингредиенты для приготовления заварного теста найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • Мука - 100 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 100 мл.

Приготовление теста:

  1. Ставим на медленный огонь воду в емкости, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду постепенно добавляем 100 г муки. На слабом огне помешиваем смесь до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. Перекладываем массу в блендер, добавляем 3 яйца и взбиваем.
  4. Тесто готово и из него можно испечь вкусные кондитерские изделия, например, эклеры с начинкой.

Приготовление слоеного теста занимает больше времени, чем приготовление дрожжевого или заварного. Для начала следует приготовить основные ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и выкладываем порезанный маргарин или сливочное масло на рабочую поверхность.
  2. Рубим масло с мукой ножом.
  3. Высыпаем соль и сахар в стакан с холодной водой и тщательно перемешиваем.
  4. В рубленное масло с мукой вливаем воду и быстро месим тесто.
  5. Накрываем его полотенцем и оставляем на 2-3 часа в холодном месте, можно положить в холодильник на ночь.
  6. Затем достаем тесто и раскатываем его два раза, каждый раз складывая тесто в 4-5 слоев.

Слоеное тесто можно положить в морозильную камеру и воспользоваться в нужный момент.

Для приготовления песочного теста подготовьте:

Приготовление:

  1. Разрезаем холодное масло на мелкие кусочки, добавляем его в муку и слегка перемешиваем.
  2. Добавляем воду и сахар, и готовим тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Для того, чтобы сделать тесто, подберите подходящий рецепт и приступайте к работе. А если вы сомневаетесь в том, что у вас получится правильно сделать тесто, просмотрите видео, и вы сразу поймете, как замесить выбранный вами вид теста.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта