Главная » Выпечка » Как делать крабовые палочки в кляре. Как приготовить крабовые палочки в кляре

Как делать крабовые палочки в кляре. Как приготовить крабовые палочки в кляре

Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно, это видно даже по фото.

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

охлажденные крабовые палочки 240 г (10 штук)

твердый сыр 100 г

яйца куриные 2 шт.

пшеничная мука 2 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 200 мл

майонез «Провансаль» 2 ст. л.

лимон0,5 шт.

мелкая поваренная соль щепотка

черный молотый перец щепотка

Число порций: 5 Время приготовления: 50 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке

    Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

    Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра

    Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

    Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец

    Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

    Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр

    На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

    Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

    Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку

    Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

    По консистенции он должен напоминать густую сметану.

    Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре

    Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

    Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле

    На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.

    Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку

    Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

    Шаг 9: Подача

    Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

    Приятного аппетита!

Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.

Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.

Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.

А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:

При покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;

Лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;

Замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;

Перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;

После того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;

Для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;

Крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;

Готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы.

Рецепты кляров

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабы обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С сыром

Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого или плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • 150 мл молока;
  • 100-150 г муки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Жареные крабовые палочки в кляре

Нам необходимы: венчик, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.
  2. В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.

  4. Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
  5. Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.


  4. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.

Видеорецепт

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения - да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Самый простой рецепт

Как сделать:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
  2. Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
  3. Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
  4. Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
  5. Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
  6. Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
  7. Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
  8. На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
  9. Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Нам потребуется следующее:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 160.

Как делается:

    1. Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
    2. Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

    1. Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
    2. Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

    1. Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

    1. Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

    1. Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
    2. Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

  1. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени - петрушки и укропа.

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

  1. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  2. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  3. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  4. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  5. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  6. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  7. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  8. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  9. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  10. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  11. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  12. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  13. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  14. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  15. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  16. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  17. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  18. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя .

Жареные крабовые палочки в кляре без яиц

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Мука – полстакана;
  • 100 мл светлого пива;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Половина лимона;
  • Приправы по желанию;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

  1. Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
  2. Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
  3. Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
  4. В отдельную миску наливаем пиво;
  5. Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
  6. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
  7. В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
  8. Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
  9. Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
  10. Жарим до румяного цвета;
  11. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
  • Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
  • Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
  • Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
  • Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
  • Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
  • В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
  • Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
  • Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.

Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.

Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта