Главная » Выпечка сладкая » Как делать гамбургеры. Гамбургер в домашних условиях: секреты приготовления

Как делать гамбургеры. Гамбургер в домашних условиях: секреты приготовления

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

Какое мясо использовать?
  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина . Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
  • Котлета в бургере имеет степени прожарки , также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
  • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
  • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш , не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
Что добавить в фарш?
  • В фарш для бургера не добавляют лук , яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты . По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса , то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
Какие ингредиенты использовать?
  • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
  • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
  • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым , тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies . Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье , кстати, лучше не придумаешь.

Сочный американский бургер рецепт

Ингредиенты:

На 2 бургера


2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)


  4. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут


Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

5 from 1 reviews

Подготовка

Время приготовления

Самый сочный бургер в мире

Кухня: Американская

Порций: 2

Ингредиенты

  • булочки для бургеров - 2 шт (рецепт )
  • лук сладкий - 2 больших колечка
  • фарш говяжий (20 % жирности) - 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
  • соль, перец - по вкусу
  • бекон - 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый - 1 шт
  • маринованные огурчики - 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата - 2 шт
  • сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)

Способ приготовления

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Save Save

Save Save

Save Save

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 90 мл;
  • молоко свежее - 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок - 4 большие ложки;
  • пшеничная мука - по усмотрению;
  • кунжутные семечки - по желанию;
  • соль поваренная - 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный - 150 г.

Процесс замешивания теста

В домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него сахарный песок, немного пшеничной муки, и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

  • томатный соус - 1 ;
  • майонез - 1 десертная ложка;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) - 1 шт.;
  • листочки зеленого салата - 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный - 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата - 2-3 шт.;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) - 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками - 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками - 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра - 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук - несколько колец;
  • листочки фиолетового салата - 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

В наши дни гамбургеры являются очень востребованной и актуальной пищей, которая продается во всех заведениях фаст-фуда. Его относят к пище, способствующей быстрому утолению голода. Но если вы рискнете приготовить гамбургер у себя дома, то обеспечите себя более вкусным и полезным продуктом. Тем более сделать гамбургер также легко, как приготовить бутерброд.

Как же приготовить гамбургеры дома?

В приготовлении гамбургера нет ничего сложного, а в его составе – ничего вредного. Самое главное использовать качественные и свежие продукты. Если вы все-таки задумали приготовить гамбургер сами, то и булочки для них вам лучше тоже испечь самим. Тогда приготовленные гамбургеры получатся на 100% домашними. Итак, приступим!

Как сделать гамбургер дома - рецепт

Для начала рассмотрим, как приготовить вкусные и ароматные булочки для гамбургера.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кунжут, мак, чеснок – для украшения.

Приготовление

Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, молоко, сахар, соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и добавляем теплую воду. Быстро – быстро замешиваем тесто, чтобы не успели образоваться комочки. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем кладем его в смазанную маслом миску и катаем его там, пока оно полностью не обмаслится. После того как сделанное тесто для булочек гамбургеров станет однородным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час. После того как тесто увеличится в два раза разделите его на 2 части.

Каждую часть разрежьте еще на 6 одинаковых порций и скатайте шарики. Выложите полученные 12 булочек на противень, смазанный маслом, посыпьте их украшениями и выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Домашние булочки для будущих гамбургеров готовы!

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В готовый говяжий фарш добавляем яйцо, специи, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу.

Руками формируем плоские котлетки и широким лезвием ножа сглаживаем поверхность. Если хотите, то их можете даже заморозить, и в любое время пожарить просто как домашние котлетки. Для этого заверните их бумагой для выпечки, сложите в пакет и уберите в морозильную камеру.

Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, на сильном огне с двух сторон. Котлета должна получиться сверху с хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкой и сочной. Как только все котлеты для гамбургеров будут приготовлены, самое время заняться последним этапом приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление

Помидор нарезаем тонкими кольцами. Булочки разрезаем пополам и немного обжариваем на сковороде. Итак, когда все ингредиенты будут готовы, начинаем выкладывать их слоями на булочки. Смазываем одну часть булочки горчицей, затем кладем салатный лист и смазываем кетчупом.

Сверху кладем ломтик сыра, кружочек помидора, соленый огурец и котлету. Накрываем готовый гамбургер второй частью булочки. Ароматный, изумительно вкусный домашний гамбургер готов к употреблению.

Интересные и оригинальные гамбургеры, способные удовлетворить запросы самого притязательного дегустатора, необычайно просто сделать дома за пару минут для большой компании.

Гамбургер - незамысловатый продукт, основными компонентами которого являются хлебная булка и котлета. Остальные компоненты, входящие в состав в виде овощей, соусов и приправ, призваны разнообразить вкусовые ощущения.

Установить точно, кто и в какой стране первый решил приготовить гамбургер невозможно.

Доподлинно известно, что в начале ХХ века в Америке, штате Канзас, была впервые открыта компания, сделавшая гамбургер своим фирменным блюдом. Позже, спустя 30 лет, появилась известная всему миру и сегодня, сеть фастфуда McDonald"s.

Общепризнанные виды гамбургера

  1. Чизбургер («cheese» в переводе с англ. «сыр») - обязательный ингредиент - сыр;
  2. Фишбургер («fish» в переводе с англ. «рыба») - вместо мясной котлеты - рыбная;
  3. Чикенбургер («chicken» в переводе с англ. «курица») - вместо мясной котлеты - куриная;
  4. Веджибургер («vegetable» в переводе с англ. «овощи») - вегетарианское блюдо, исключающее мясо.

Итак, рецепт котлеты напрямую зависит от вида приготовляемого гамбургера в домашних условиях, а вот булку можно использовать стандартную.

Рецепт булки «классическая»

Перечень необходимых продуктов (на 6 порций):

  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. дрожжи быстрорастворимые;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соли.

В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.

Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.

Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.

Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.

Рецепты приготовления вкусных домашних гамбургеров

Чизбургер «столовый»

  • Сдобная булка - 1 шт.;
  • Ломтик помидора - 2 шт.;
  • Салатный лист - 2 шт.;
  • Яйцо сырое - 1 шт.;
  • Мясо телятина - 50 грамм;
  • Молоко 2,5% - 1 ст. л.;
  • Хлебная мякоть - 20 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Первым делом нужно приступить к изготовлению котлеты, для чего понадобится мясо телятины (говядина не подойдет, т.к. она более жесткая и долго готовится). Мясо необходимо пропустить через мясорубку, в качестве насадки использовать решетку с мелкими отверстиями.

В полученный фарш добавить молоко, хлебную мякоть, посолить, поперчить, перемешать. Молоко придаст мясу нежный сливочный вкус, а хлеб, благодаря клейковине, которая содержится в муке, не допустит растрескивания котлеты при готовке. Из полученной массы сделать лепешку и выпекать в духовке 20 минут при t — 200 C.

Яйцо пожарить в виде глазуньи. Для удобства можно установить на сковороду специальную форму для приготовления яичницы, диаметр которой взять равной диаметру планируемого чизбургера. Если такой формы нет, то лишнее можно будет подрезать ножом вручную.

Булку, разрезав вдоль, поделить на две части.

Последовательность выкладывания ингредиентов на нижнюю часть булки:

  1. Салатный лист;
  2. Ломтик помидора;
  3. Ломтик сыра;
  4. Жареное яйцо;
  5. Запеченная котлета;
  6. Ломтик сыра;
  7. Кружок помидора;
  8. Салатный лист;
  9. Оставшаяся часть булки.

Фишбургер «деревенский»

Потребуются продукты (на 1 порцию):

  • Сдобная булка - 1 шт.;
  • Кружок помидора - 1 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра- 2 шт.;
  • Салатный лист - 2 шт.
  • Филе пангасиуса - 70 грамм;
  • Ломтик лимона - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Начать приготовление такого гамбургера следует с рыбы. Пангасиус - рыба из семейства сомов, продается в виде филе, покрытого ледяной глазурью.

Филе разморозить, промыть в холодной воде, удалить остатки воды с поверхности с помощью одноразовых бумажных полотенец.

В плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль и красный перец по вкусу. Важно: само филе солить не надо!

В сковороду на толщину пальца налить подсолнечное масло, чтоб вся ее поверхность была покрыта. Когда масло накалится, выложить туда обваленные в мучной смеси кусочки филе. Для того чтоб брызги масла не разлетались по всей кухне, можно использовать специальный анти-разбрызгиватель, представляющий собой металлическую решетку, которой вместо крышки накрывают сковороду.

Обжарить кусочки рыбы достаточно 5 - 7 минут с каждой стороны. Затем рыбу выложить на салфетку, чтоб стекли излишки масла, и дать ей остыть.

Ломтик лимона опустить в остатки раскаленного масла на 30 секунд, чтоб избавиться от излишней кислоты.

Остается только выложить в правильной последовательности ингредиенты. Булку поделить на две полусферы, разрезав вдоль.

Выложить ингредиенты на нижнюю часть булки в следующем порядке:

  1. Плавленый сыр 1 ломтик;
  2. Салатный лист;
  3. Обжаренный лимон;
  4. Рыбное филе;
  5. Салатный лист;
  6. Кружок помидора;
  7. Плавленый сыр 1 ломтик;
  8. Верхняя часть булки.

Веджибургер «солнечный»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Булка классическая - 1 шт.;
  • Ломтик помидора - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра - 2 шт.;
  • Зелень (салат) - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 30 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевое мясо;
  • Перец красный молотый;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло.

Первым делом необходимо приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь натереть на терке (лучше, если это будет специальная терка, режущая продукты длинной соломкой).

На сковороде прокалить 2 ст. л. подсолнечного масла, бросить туда зубчик чеснока на несколько секунд, чтоб масло впитало остроту и аромат. Затем чеснок убрать, полученным маринадом залить натертую морковь, поперчить и перемешать.

Перемешивать лучше руками, попеременно сжимая морковь в кулаке, чтоб пошел сок (процедуру необходимо производить в перчатках). После этого морковь необходимо убрать в холодильник минимум на 30 - 40 мин, для того чтоб она настоялась.

Пока морковь доходит до готовности приготовить соевое мясо. Соевое мясо - продукт - заменитель мяса животного происхождения, изготавливается из обезжиренной соевой муки, получаемой при переработке соевых бобов. Продается в герметичных полиэтиленовых упаковках.

Способ приготовления прост: залить кипятком и дать настояться указанное на упаковке время. Спустя указанное время, мясо откинуть на дуршлаг и слегка придавить, чтоб удалить лишнюю жидкость.

Когда вышеуказанные ингредиенты буду готовы, можно продолжать. Перец очистить от внутренностей, нарезать вдоль. Булку разрезать вдоль по центру на 2 равные части.

Слои на одну часть булки уложить последовательно:

  1. Лист салата;
  2. Ломтик сыра плавленого;
  3. Соевое мясо;
  4. Морковь по-корейски;
  5. Болгарский перец, нарезанный соломкой;
  6. Ломтик помидора;
  7. Майонез;
  8. Лист салата;
  9. Сыр плавленый;
  10. Вторая часть булки.

Сладкие, любимые с детства булочки розочки с яблоками из слоеного теста — великолепная выпечка по бабушкиным рецептам!

Как приготовить вкусное сдобное тесто для булочек читайте в нашей статье.

А вы знаете какую выпечку можно приготовить в мультиварке «Редмонд». Хорошие и простые рецепты с фото пошагово.

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата - обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.

Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.

Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер - блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Наталья 13.11.13
Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Ольга 22.01.14
Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

Егор 26.01.14
Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

Алена
Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.
Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

Лина 11.05.14
Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

Люсик 27.05.14
Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

София 14.06.14
Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

Оксана 23.09.14
Домашний гамбургер - гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

Ольга 18.01.15
И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

Денис 26.01.15
Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

Алена
Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей - достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер - и угощение готово!

Ирина 11.03.15
МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

Алена
Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов)))

Макс 23.04.17
Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта:))))

Алена
Макс, очень точно подмечено)))))))

Иришка 02.05.17
Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

Елена 13.05.17
Извините, а как у Вас получаются ваши "суперкотлеты" без яйца?

Алена
Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб , яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

Анна 14.05.17
Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Дмитрий 18.06.17
Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

Алена
Дмитрий, чизбургер - это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта