Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании,и высокую калорийность всех готовых блюд,наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки.Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.
С листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.
Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые или маринованные огурцы, горчица,майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.
Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.
Если есть возможность выбора между солеными и , выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.
Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.
Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.
Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.
Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.
Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:
Вкус с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.
Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.
И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.
Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:
Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.
Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.
Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – , не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.
Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:
Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно — дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще — вредная.
Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику — где буду писать рецепты любимых всеми блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.
Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера ! Надеюсь вам понравится.
Рецепт булочки для гамбургеров:
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды (36 градусов). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Котлета для гамбургера:
Ингредиенты для котлеты
На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.
Приготовление котлет для гамбургеров
Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.
Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.
Как сделать гамбургер:
Приготовление
Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата, ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали .
Если вы любите фастфуд-блюда, то попробуйте приготовить еще .
Очень просто приготовить вкусные гамбургеры с сочной котлеткой внутри для вечеринки с друзьями. В дополнение к таком бутербродам можно отдельно приготовить картофель фри. Но это, как говорится, уже на ваше усмотрение. 🙂 Сегодня же я расскажу как сделать домашний гамбургер с котлетой и сыром как в Макдональдсе, а пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление.
Для приготовления нам понадобится:
За несколько часов, а лучше за сутки, режем лук полукольцами, добавляем к нему лимонный сок и всыпаем приправу сумах. Перемешиваем, герметично закрываем, ставим в холодильник мариноваться.
Делим фарш на 10 равных частей (по 80 грамм). Формируем из фарша шарик и придаем ему форму котлеты для гамбургера. Но в диаметре котлета должна получиться чуть больше чем булочка, так как она уменьшится в размере при жарке.
Остывшие булочки (можно купить, но можно и испечь дома — их пошаговый рецепт приготовления по ссылке в ингредиентах) нужно разрезать вдоль на две равные половины и выкладываем их разрезом вниз на горячую сковороду гриль. Обжариваем их только со стороны разреза.
Тем временем, хорошо разогреваем сковороду, затем вливаем растительное масло и прокаливаем его. Опускаем котлеты в раскаленное масло и быстро обжариваем со всех сторон. Затем, убавляем огонь и продолжаем жарить котлеты до готовности. Таким способом мы «запечатываем» котлеты и сохраняем их сочными.
На одну часть булочки (верхнюю часть) кладем чайную ложку томатного соуса и пару кусочков маринованного огурца. На другую часть булочки (нижнюю часть) кладем лист салата и по ложке маринованного лука, который мы приготовили заранее.
Кладем по одной котлете на лист салата и покрываем ее одним кусочком плавленого сыра.
Теперь, берем верхнюю часть булочки с огурчиками и кладем ее на сыр. Прокалываем деревянной шпажкой до самого низа. Так мы фиксируем эти сложные горячие . 🙂
Подаем готовые домашние гамбургеры с котлетой и сыром пока блюдо еще горячее.
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.
Ингредиенты:
для теста:
для смазывания и присыпки:
1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.
3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться.
4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.
5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.
6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.
7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.
9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.
10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.
11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.
12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.
13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).
14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.
15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.
16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).
17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.
18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.
Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.
Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!
В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?
Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.
Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.
«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).
Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:
Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без – главного составляющего изделия.
Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.
Подогреть молоко до температуры 36,6.
Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:
На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.