В них содержится большое количество полноценного животного белка, витаминов, микроэлементов и соединительной ткани, которая является тем самым коллагеном, что так необходим для поддержания молодости кожи. И при этом стоимость их вполне доступна.
Конечно, из-за значительного содержания холестерина, постоянно питаться субпродуктами диетологи не рекомендуют.
Но если разнообразить ими меню не слишком часто, то ничего, кроме пользы, от этого не будет.
Вкус приготовленных куриных желудочков в различных блюдах во многом зависит от того, насколько правильно их варили. Это могут быть мягкие и сочные мясные кусочки, тающие во рту, а может быть и трудно жующееся нечто, напоминающее резину.
Эта статья о том, как варить куриные желудки правильно, а также обо всех особенностях их приготовления.
Если соблюдать эти несложные правила, то получится все с первого раза!
Как и при варке любого мяса, солить воду, в которой кипят куриные желудки, рекомендуется за 3-5 мин. до конца, от этого зависит, как долго варить куриные желудки и будут ли они мягкими.
Сколько по времени варить куриные желудки, решайте сами. Если это просто предварительное отваривание и потом будете их жарить, запекать или тушить, отваривать следует до полуготовности. Для салатов, например, лучше сварить до мягкости.
Так сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими, и их можно было бы есть без дальнейшей тепловой обработки?
Ответ будет зависеть от двух факторов:
Субпродукты от старой птицы нужно варить дольше, время их отваривания может достигать 1,5-2 часов. Отличить их можно по темному цвету и более крупному размеру. Желудки молодых кур светлее и мельче, они достигают мягкости уже через 40 минут после закипания .
Вышеприведенные сроки варки справедливы при использовании обычной плиты и кастрюли, а вот если применяются другие устройства – пароварка, скороварка, мультиварка, то время приготовления будет иным.
Скороварка справится с задачей приблизительно в 1,5-2 раза быстрее, мультиварка примерно так же, а вот пароварке на ту же самую работу потребуется на 20 минут больше времени, чем обычной плите с кастрюлей.
Но самый верный индикатор в определении готовности продукта — не часы или таймер, а вилка и нож, а также ваши собственные зубы.
В процессе варки определяйте степень готовности, накалывая куриные желудки вилкой, доставайте кусочки и пробуйте их,чтобы были мягкие, так вы не ошибетесь, сколько варить.
Из-за наличия соединительной ткани одной лишь жаркой при приготовлении куриных желудочков не обойтись.
Для достижения необходимой мягкости требуется либо тушение, либо предварительное отваривание перед обжаркой.
Определить сколько варить куриные желудки перед жаркой несложно.
Нужно, чтобы в сумме время предварительного отваривания и последующего обжаривания составляло примерно столько же, сколько они варятся до мягкости .
То есть, если планируем обжаривать 10 минут, значит, заканчиваем процесс отваривания за 10 мин. до готовности. Вначале это может показаться сложным, но со временем можно научиться делать это безошибочно.
В этом ролике показано, как правильно варить куриные желудки до полной готовности и как их чистить:
Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки - это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.
Выбирайте рецепт.
Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.
Продукты:
Куриные желудки - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Продукты:
Куриные желудки - 600 гр
Картофель - 400 гр.
Грибы - 300 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Продукты:
Куриные желудки - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Морковь - 2 шт.
Майонез и сметана - по 4 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец, зелень, соль.
Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.
На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Продукты:
Куриные желудки - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Корень имбирь свежий - 0,5 см.
Хрен - 2 ст. ложки
Черный перец
Растительное масло - 3 ст. ложки
Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
Продукты:
Куриные желудки - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Длиннозерный рис - 1,5 стакана
Помидор, болгарский перец, баклажан - по 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец, масло, соль
Как приготовить плов с куриными желудочками:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.
Если необходимо, подливать бульон.
Вариант 1
Продукты:
Куриные желудки - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Светлое пиво - 0.5 литра
Сливочное масло - 60 гр.
Майонез - 2 ст. ложки
Черный перец и специи, соль
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.
Вариант 2
Продукты:
Куриные желудки - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Светлое пиво - 0.5 литра
Сливочное масло - 60 гр.
Мука - 1 ст. ложка
Черный перец и специи, соль
Как приготовить куриные желудочки в пиве:
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Продукты:
Куриные желудки - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Броккли - 200 гр.
Чеснок - т зубок
Как приготовить тушеные желудочки с овощами:
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Куриные желудки, или пупки, считаются субпродуктом, но, например, в Китае эта часть куриной тушки относится к деликатесам. Из пупков можно приготовить много очень вкусных блюд, но особенно вкусны они в тушеном и жареном виде.
Куриные пупки: как приготовить
Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, вам потребуется: - куриные пупки – 1 кг; - лук репчатый – 1 крупная луковица; - морковь – 1 штука среднего размера; - молоко 1 стакан; - растительное масло – 3 ст.л.; - тертый мускатный орех – на кончике ножа; - соль, перец.
Перед тем как готовить, куриные пупки необходимо тщательно промыть и удалить остатки жесткого слоя ороговевшей ткани, выстилающего куриный желудок изнутри. Промытые куриные пупки выложите на бумажное полотенце и слегка подсушите их. Почистите репчатый лук и морковь.
Чтобы мясо сохранило свой вкус и аромат, обжаривать его нужно правильно. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте куриные желудки несколькими небольшими порциями. Обжаренные куриные пупки сложите в небольшую кастрюлю, залейте их до половины горячей водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. Вылейте в кастрюлю молоко, после того как жидкость закипит, убавьте огонь и тушите куриные пупки на медленном огне 45 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Когда оно накалится, положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и все слегка пассеруйте 3–4 минуты. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, где тушатся куриные пупки, помешайте и продолжайте готовить их на медленном огне еще 15 минут.
С тушеными или жареными куриными пупками можно подавать отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре
Вкусно приготовить куриные пупки можно, используя традиционные рецепты китайской кухни. Для этого вам потребуется: - куриные пупки – 0,5 кг; - мука пшеничная 3 ст.л.; - соевый соус – 2 ст.л.; - мед светлый – 1 ст.л.; - растительное масло – 3 ст.л.; - чеснок – 1 зубчик; - корень имбиря – 1 см; - свежая зелень; - перец черный и красный острый.
Промойте и очистите пупки, обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте их на небольшие кусочки, каждый на 4–6 частей. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее нарезанные куриные пупки и хорошо обжарьте, постоянно помешивая, 5–7 минут. Вылейте в сковороду соевый соус, выложите мед, перемешайте содержимое. Посыпьте содержимое сковороды мукой, снова все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Корень имбиря натрите на терке. Добавьте в сковороду перец по вкусу, мелко нарубленный чеснок и свежую зелень, тертый имбирь, перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте ее плотно крышкой, дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.
Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд. Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.
Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.
Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:
Пошаговое приготовление:
Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:
Пошаговое приготовление:
Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:
Приготовление:
Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:
Приготовление пошагово блюда:
Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:
Приготовление:
Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.
Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Далеко не все считают субпродукты деликатесом. Есть даже те, кто относится к ним с брезгливостью.
Но при правильной обработке из такого ингредиента можно приготовить изысканное и необычное блюдо.
Для этого только нужно знать несколько секретов. О том, как приготовить куриные желудки вкусно — я вам и расскажу в сегодняшнем обзоре.
А вы знаете, что куриные желудочки богаты полезными компонентами и поэтому рекомендуются для детского питания и при похудении.
Среди витаминов стоит отметить фолиевую, аскорбиновую кислоту и рибофлавин.
Больше всего полезных компонентов сохраняется при тушении блюда.
Прежде чем выяснить, что можно из субпродукта приготовить, стоит узнать, как правильно и быстро подготовить данный компонент.
В магазине можно приобрести уже очищенные пупки, но бывает и так, что эту неприятную процедуру приходиться выполнять самостоятельно.
Чтобы это сделать более просто — необходимо замочить продукт в очень холодной воде.
Затем очистка выполняется так:
Существуют определенные особенности приготовления данного продукта.
Например, желудки что бы были мягкими нужно варить минут 40, а затем еще тушить или обжаривать с морковью, луком и сметаной.
Готовить нужно только свежий субпродукт, так как храниться он может не более двух суток.
Выбирайте охлажденный продукт, который должен отличаться упругостью и быть влажным на ощупь.
Замороженные желудки необходимо размораживать в холодильнике примерно 12 часов. Это позволит сохранить питательные свойства и вкус продукта.
Чтобы субпродукты получились мягкими их нужно варить на среднем огне под крышкой.
При этом в бульон следует добавить перец, соль и лавровый лист. Сочные пупки получатся при запекании или тушении.
Как сделать вкусное блюдо можно посмотреть на видео. Можно найти и рецепт с фото, где пошагово показан процесс приготовления вкусного кушанья.
Желудочки неплохо сочетаются с макаронами и .
Их добавление в салаты или супы добавит сытости. Для такого универсального продукта подходят многие специи – душистый перец, кориандр, зелень и сушеный укроп.
Рассмотрим разные рецепты приготовления.
Вот простой рецепт, который подойдет на второе.
Чтобы его приготовить вам понадобятся следующие компоненты:
Приготовить это блюдо можно на сковороде или в казане.
Вот основные шаги этого рецепта:
Для такого блюда можно использовать и сердечки, а также добавить грибы, что сделает вкус более приятным.
Куриные желудки можно приготовить вместе с овощами.
Подготовьте такие продукты:
Приготовление состоит из таких этапов:
Перед подачей блюдо должно немного постоять и его следует посыпать зеленью. Такое кушанье можно приготовить или использовать куриное сердце или , что получится тоже вкусно.
Из простых продуктов можно приготовить блюдо с картошкой.
Для этого понадобятся такие продукты:
Чтобы приготовить такое блюдо в сметане необходимо выполнить следующие действия:
Можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке Редмонд. Его можно подавать с различными гарнирами.
Рецепт предполагает наличие следующих блюд:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Если будет суховат, то можно добавить в подливку немного молока или воды. Такой рецепт можно приготовить и в духовке.
Попробуйте приготовить необычное блюдо по-корейски.
Для этого вам нужно приготовить такие компоненты:
Процесс готовки включает следующие шаги:
Подождите, пока блюдо остынет, а затем поставьте его в холодное место на 3-4 часа. К такому кушанью подойдет , приготовленный в любом виде.
Закуску можно положить на тарталетки или на свежий хлеб.
Куриные желудки можно сочетать с разными видами соусов. Как вариант можно приготовить и необычный сметанный соус.
Для этого рецепта подготовьте такие продукты:
А вот как нужно готовить это блюдо:
Стоит попробовать и оригинальный плов.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
Какое блюдо вы бы не выбрали, обязательно хорошо промывайте и очищайте продукт.
От этого зависит вкус и запах полученного в результате блюда. Если у вас есть какой-нибудь интересный рецептик, то напишите его в комментариях.
Не забывайте делиться интересной информацией с вашими друзьями и до скорых встреч!