Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.
Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.
Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:
Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.
Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.
Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.
Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!
Для приготовления бисквита понадобятся:
В особой подготовке начинка не нуждается.
Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.
Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приступаем к приготовлению самого теста:
Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.
Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.
Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.
Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.
Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!
Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!
Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.
Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится.
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.
В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.
Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.
Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.
Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.
По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).
И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.
Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.
Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!
Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!
Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!
Рецепты наших читателей
Люблю картофельные зразы. а кто же их не любит! Во-первых, есть.
Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ.
Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте.
Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня.
Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.
Интересные статьи
Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.
Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.
Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.
Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.
Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.
Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.
Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.
Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.
Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.
Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.
Для приготовления понадобится:
Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.
Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.
Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.
Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.
Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.
Потребуется взять:
Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.
В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.
В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.
Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.
Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.
Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.
Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.
Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».
Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.
Необходимые ингредиенты:
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.
Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.
Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.
Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.
Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.
Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.
Необходимые продукты:
Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.
Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.
Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.