Рулетики из кабачков - одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.
Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков - мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев - выбирайте себе по душе.
Как приготовить рулетики из кабачков
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.
Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.
С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.
С шампиньонами и морковью
Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.
С овощами и рукколой
Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.
С семгой и мягким сыром
100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.
Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.
Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.
Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.
Способ №1. Обжариваем на сковороде.
Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
Для классических рулетиков нам нужны:
Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!
1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
Кабачок (свежий, молоденький) - 1 шт;
Филе куриное - 100-150 г;
Морковь (отварная) - 1 шт;
Сыр твердый - 70-100 г;
Зелень (для украшения) г;
Вода или бульон - 2-3 ст.л.;
Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
2. Рулетики из кабачков с помидорами
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
3. Рулетики из кабачков с грибами
Вам понадобится
2 кабачка среднего размера;
400 г свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль.
Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.
4. Закусочные рулетики из кабачков
кабачок среднего размера — одна штука.
творог 9% — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
сметана — три столовых ложки
зелень
растительное масло
соль, перец
Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.
5. Рулетики из кабачков с сыром
цуккини — одна штука.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 грамм
майонез — две столовых ложки
кетчуп — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
зелень укропа измельченная — две столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.
6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
Кабачки - 1-2 шт;
Плавленый сырок - 1 шт;
Яйца вареные - 2 шт;
Лук зеленый - 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана - 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;
Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление:
Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.
Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Видео-рецепты: