Главная » Информация » Кабачковая икра в мультиварке рецепт. Кабачковая икра в мультиварке «Пальчики оближешь

Кабачковая икра в мультиварке рецепт. Кабачковая икра в мультиварке «Пальчики оближешь

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

А сделать таким способом заготовочку на зиму сможет даже хозяйка, которая ранее никогда не сталкивалась с консервацией. Кабачковая икра в мультиварке получается сверхнатуральной и с минимальным содержанием жиров.

Итак, что же нам понадобится для приготовления простой домашней заготовки с быстрой стерилизацией банок.

Продукты:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 большая луковица или 2 небольшие;
  • 1-2 средних моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • мясорубка или погружной блендер (предпочтительно последнее);
  • 2-3 банки по 0,5 л с крышками для закатки или закрутки.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке

Приготовление кабачковой икры начинаем с того, что указанные в рецепте овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то от кожицы их очищать не нужно. Но у меня кабачки были подпорчены, поэтому, я очистила.

После того, как мы все помыли и почистили, нужно овощи нарубить кусочками. Я нарезала морковь тонкими пластинами или кружочками, лук — полукольцами, как видно на этом фото.

Кабачки нарезала кубиком, но можно и колечками.

Все овощи нужно поместить в чашу мультиварки, присыпав солью. В таком состоянии овощи должны простоять минут 20, чтобы дать немного сока. Никакой воды, никаких утомительных выковыриваний семечек нам не нужно. После того, как кабачки «заплачут», нам нужно влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и сахар, включить мультиварку на режим тушения на 2 часа с закрытой крышкой.

Периодически, раз в 10-15 минут не забываем помешивать овощи.

Внимание: кабачок отдаст очень много жидкости. Поэтому, даже если вам вначале покажется, что овощи могут пригореть – запаситесь терпением и не добавляйте дополнительную жидкость. Пройдет совсем немного времени и кабачки дадут столько жидкости, что тушение будет происходить в собственном соку.

Когда овощи потушатся, попробуйте их на соль и сахар, добавьте по вкусу перец. Если жидкости слишком много, продолжите тушение при открытой крышке мультиварки ещё 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем, не дожидаясь остывания, измельчите овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки или дважды пропустите тушеные овощи через мясорубку.

Измельченные до пюреобразного состояния овощи верните в мультиварку и прогрейте ещё пару минут в режиме тушения.

Тем временем, банки и крышки к ним. Я эту процедуру делаю просто. Крышки погружаю в кастрюльку с водой и кипячу пару минут. В каждую из банок наливаю по 50-60 грамм воды и кладу их на вращающийся поддон микроволновки. Не ставлю, а именно ложу. В мою микроволновку входит сразу три поллитровых банки, а вы ориентируйтесь по объемам вашей печи. Включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока вода из банок не выпарится.

Всё остальное по стандартной схеме – достали из микроволновки банку, заполнили её горячей икрой прямо из мультиварки, закрыли прокипяченной крышкой и закатали дедовским способом. Всё!

Красивая и яркая, вкусная и полезная кабачковая икра в микроволновке сваренная готова к зимовке.

Зимой она будет радовать вас каждый день как в будни, так и за праздничным столом. Особо рекомендуется употреблять ее с кусочком черного хлеба и варёным яичком. Непременно попробуйте заготовить на зиму домашнюю кабачковую икру в мультиварке без стерилизации банок с готовым продуктом.

Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

Предоставляем вам нечто классическое - икра заморская, кабачковая в мультиварке! Ее рецепт приготовления вам точно понравится и не займет много времени...

5/5 (3)

Полезные и вкусные, кабачки содержат совсем мало калорий и хорошо сочетаются с практически любыми продуктами. Благодаря своей водянистой структуре и приятному, но при этом достаточно нейтральному вкусу эти овощи легко превращаются во что угодно: гарнир к мясу, соленья, иные искушенные в кулинарных делах хозяйки делают даже варенье из кабачков! Впрочем, о таком необычном методе их использования мы поговорим в следующий раз, а пока предоставлю вам нечто более классическое — икра заморская, кабачковая в мультиварке!

Сейчас это многофункциональное устройство, совмещающее в себе паровую баню, кастрюлю, сковороду и горшок для томления, обитает практически на каждой кухне. И, конечно, она сильно облегчает процесс приготовления зимних заготовок. Но каким бы волшебным ни был кухонный девайс, он не подготовит компоненты для кабачковой икры, и сами себя они тоже не подготовят. Благо, сделать это под силу каждому, кто хоть когда-нибудь держал в руках нож.

Итак, возьмем следующие продукты:

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

  1. Первым делом беремся за морковь и лук. Мелко порубив луковицу и натерев на терке морковь, обжариваем их в масле на сковороде до золотистого цвета, но не допускаем пригорания и почернения.
  2. Поджарив их как следует, высыпаем в чашу мультиварки и крошим сверху кабачки. Очень важно, чтобы они были хорошо очищены от кожуры и семечек — кожица и семена кабачков не развариваются, а в нежной икре жесткие примеси ни к чему. Размер плодов при этом не имеет значения, мякоть их остается сочной и водянистой даже в перезрелом возрасте.
  3. Сверху заливаем томатной пастой, добавляем пряности и перемешиваем.
  4. После этого можно приступать к тушению. В режиме «Тушение» процесс превращения смеси овощей в икру, а вернее, первый его этап займет примерно 60 минут . После того, как время выйдет, нужно приступить ко второму этапу — измельчению. Для этого кто-то использует толкушку, кто-то мясорубку, кто-то превращает смесь в кашицу блендером.
    Важно: если вы используете блендер — перелейте икру в другую емкость, а не окунайте его в чашу мультиварки, иначе испортите покрытие!
  5. Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по простерилизованным банкам.

Лучше брать маленькие баночки, до полулитра — открытая икра хранится недолго. Закатанные емкости укутываем и оставляем в тепле где-то на сутки. После остывания относим в темное прохладное место — дожидаться своего звездного часа на обеденном столе.

Многие дачники в летние дни с радостью могут похвастаться своими обильными урожаями овощей. Кабачок среди них по праву занимает лидирующее место. Поэтому вкуснейших рецептов по приготовлению этого замечательного овоща не счесть. Сегодня мы хотим приготовить для вас кабачковую икру с помощью мультиварки Редмонд. Это поможет сохранить больше полезных микроэлементов в нашем вкусном кушанье.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты для 1 л готового продукта:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 300 г (молодой корнеплод);
  • масло растительное (отлично подойдёт подсолнечное) – 50 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • соль (использовать только крупную) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2/3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.


Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке Редмонд «Пальчики оближешь»

Необходимые овощи для рецепта перед вами. Кабачок тщательно помоем, отрежем хвостик. Если семечки у вашего овоща уже достаточно ощутимые, то лучше их очистить, воспользовавшись обычной ложкой, а также снимем верхний слой. Почистим морковь, освободим от шелухи лук и чесночные зубчики. Все овощи хорошо промоем под проточной водой. Опустим очищенный лук в холодную воду.

Луковицы нашинкуем полукольцами, отправим в большую миску.

Морковь натрём на крупные звенья тёрки и добавим к луку.

Все измельчённые овощи перемешаем и выложим на дно мультикастрюли. К ним выдавим зубчик чеснока через пресс, зальём масло. Еще раз перемешаем.

Теперь нам нужно чуть поджарить овощи. Запустим мультиварку в режиме «жарка». Автоматически на панели высвечивается время 18 минут – нам отлично это подходит.

Порежем кубиками кабачок.

Как только прозвучит финальный сигнал устройства об окончании текущей программы, к содержимому чаши добавим измельчённый кабачок.

Запустим новую программу «тушение» и потушим наши овощи 45 минут. Не забываем помешивать в течение цикла (примерно через каждые 10–15 минут).

Затем переложим готовые овощи в ёмкость блендера.

Включим устройство на 60 секунд. За это время содержимое чаши превратится в однородное кабачковое пюре.

Переложим его в мультикастрюлю. Посолим. Всыплем сахар и добавим уксус. Перемешаем.

Снова воспользуемся режимом «тушение». Запустим устройство с открытой крышкой на 20 минут. Можно не помешивать.

Готовую кабачковую икру разложим по тщательно стерилизованным баночкам. Герметично закроем крышками. Стеклянные ёмкости мы подготовили заранее, обработав их кипячением 15 минут.

Такая кабачковая икра в мультиварке на зиму готовится быстро. Это простой, но очень вкусный рецепт без помидор.

Тизерная сеть

Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой на зиму

В большинстве рецептов для приготовления используют томаты или томатную пасту. Моим домашним очень нравится кабачковая икра с томатной пастой. Она имеет приятный золотистый цвет, сладко-кислый привкус. Кабачков у нас обычно много, это позволяет приготовить несколько разнообразных вариантов этого, весьма любимого домашними, кушанья. Я его тоже охотно ем (здесь мало калорий).

Для приготовления икры с томатной пастой я использую простой рецепт. Беру чуть больше 1 килограмма кабачков, 2 средних луковицы и пропускаю их вместе через мясорубку, затем выдавливаю туда 1 зубчик чеснока и помещаю в мультикастрюлю. Предварительно залив на дно 30 г подсолнечного рафинированного масла (если вас не смущает привкус можно и нерафинированного). Все это солю (нужно неполную столовую ложку), ставлю режим «тушение» на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал кладу 40 г томатной пасты, 1 ч. л. сахара и снова запускаю режим «тушить», но теперь на 30 минут.

Где-то за 7 минут до окончания тушения кладу 1 ч. л. уксуса, еще 1 зубчик измельченного чеснока. Когда звучит сигнал. Раскладываю горячую икру по пропаренным банкам.

Икра с майонезом

Предыдущий рецепт был без майонеза. Но приготовление кабачковой икры с томатной пастой и майонезом также несложно, а получается очень вкусно. Для него возьмем те же продукты и в тех же объемах, что и в предыдущем рецепте только добавим 100 г майонеза.

Здесь нужно сначала приготовить соус из положенного количества лука, томатной пасты и специй. Для этого мы все продукты загружаем в мультиварку и выставляем процесс «тушение» на 15 минут.

Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем 100 г майонеза. Затем вынимаем соус, а в мультикастрюлю закладываем массу из кабачков и майонеза. Выставляем режим «тушение» на 1час 20 минут. Не забываете помешивать содержимое мультикастрюли каждые 15 минут.

А затем смешиваем массу с соусом и еще тушим 40 минут. Затем закатываем горячим.

Икра из кабачков в мультиварке как магазинная на зиму

Чтобы икра была, как привычная магазинная делаем так: 1 кг кабачков режем полукольцами, к ним добавляем 1 тертую среднюю морковку и 1 среднюю луковицу (полукольцами). Все это выкладываем в мультикастрюлю с 50 г подсолнечного (рафинированного) масла и ставим режим «жарка».

Когда овощи приобретут золотистый цвет, их нужно снять и пропустить через блендер, до однородного состояния пюре. Теперь снова возвращаемся к мультиварке, выкладываем туда пюре и тушим 40 минут.

После финального сигнала добавляем 10 г сахара 100 г томатной пасты 5 г поваренной соли и по1 г черного и душистого перцев. Все хорошо перемешиваем и программируем еще 20 минут режима «тушение».

После финального сигнала икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке с болгарским перцем на зиму

Очень вкусная кабачковая икра в мультиварке скороварке на зиму получается с болгарским перцем. Эта икра просто пальчики оближешь. А приготовление ее самое простое. Делаем мы это так: берем 1 кг подготовленных кабачков, 3 средних моркови, 3 больших сладких перца (лучше брать мясистые сорта) и 1 среднюю луковицу. Все продукты моем и чистим, режем на большие куски и пропускаем через мясорубку.

В полученную и хорошо перемешанную массу добавляем соль (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л) и рафинированное подсолнечное масло (6 ст. л.). Снова все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю.

Выставляем режим «тушение» на 50 минут. После сигнала раскладываем нашу икру по стерильным баночкам, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле минут 10.
После чего закатываем и укутываем, а через сутки можно прятать в кладовку.

Кабачковую икру, приготовленную по любому из наших способов можно кушать сразу, а можно и хранить для зимы. Храниться она хорошо в темном, прохладном помещении до следующего урожая.

  • Будьте осторожны при тушении овощей. Мультиварка может обжечь.
  • Для приготовления икры всегда используют растительное масло. Я предпочитаю брать подсолнечное и рафинированное, нерафинированное дает привкус, но тоже выходит вкусно. Тем, кто не любит подсолнечное, следует приготовить икру на оливковом.
  • Поджаренные овощи дают икре боле насыщенный коричневый оттенок.
  • Чтобы икра имела более насыщенный кабачковый вкус, берите плоды с твердой шкуркой. Но обязательно шкурку очищайте и выбирайте семечки (это легко сделать ложкой).
  • Во время тушение овощи нужно помешивать примерно через каждые 10–15 мину.
  • Закатанные баночки обязательно переверните и тепло укутайте в плед или полотенце. Это даст более насыщенный вкус икре и будет дополнительной мерой обработки.
  • Приготовленная в мультиварке икра, сохраняет намного больше полезных для нашего организма магния, фосфора и железа.

Многие из нас знают и любят знаменитую икру "заморскую баклажанную", но не менее вкусна икра из нескольких овощей, популярных летом. Например, за основу можно взять кабачок, а уж к нему добавить все, что душа пожелает: лук-репку, томаты, морковь, картофель и различную зелень, свежую или сушеную. Упрощает процесс приготовления овощной икры мультиварка, а если закатать эту вкуснятину в банки - то зимой можно угощаться ароматной и полезной закуской.
Сейчас мы расскажем как приготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис, мы закроем икру в небольшие баночки на зиму. Икра приготовленная по этому рецепту не жирная, однородная текстура напоминает ту икру которая продавалась в советское время.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 2 лука-репки,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • 1 ложку сахара,
  • 30 мл масла,
  • 30 мл уксуса 9%.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис

Берем острый нож и начинаем готовить овощи к тушению. Первые на очереди кабачки, их нужно хорошенько помыть, можно воспользоваться губкой. Поврежденные места на кожуре лучше срезать. Затем кабачок нарезается кубиками не крупнее 3 см по каждой стороне. Пересыпаем кабачки в чашу мультиварки.


Теперь очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками лук-репку.


Для вкусной икры лучше всего взять томаты с грядки, они сочные, сладкие и мясистые. Однако, если такой возможности нет, то подойдут помидоры с рынка или из супермаркета. Овощи нужно хорошенько вымыть и нарезать произвольно, можно кубиками. В процессе тушения они все равно потеряют свою форму.


Морковь скоблим ножом или тщательно моем губкой (если она молодая). Затем нарезаем брусочками или кружочками, как удобнее.

Соединяем нарезанные овощи в чаше мультиварки Поларис. Зачастую кастрюля имеет антипригарное покрытие, поэтому дополнительно наливать масло не обязательно. Пускай овощи тушатся в собственном соку, только не забудьте их посолить. Выбираем режим Выпечка на 45 минут. Перемешивать овощи не нужно.


После звукового сигнала достаем овощи из чаши и с помощью блендера пюрируем их. Наливаем масло и уксус, сыпем сахар-песок и отправляем на плиту овощную икру, чтобы она прогрелась. Перед закипанием снимаем ее с огня.


В подготовленные простерилизованные банки раскладываем кабачковую икру, придерживая полотенцем, закатываем крышками или закручиваем. К слову, крышки также нужно простерилизовать, окунув в кипяток на 2-3 секунды.


Опрокидываем банки с икрой и даем остыть. Через сутки переставляем вкуснейшую закуску на зиму в темное сухое место, например, в кладовую.

Кабачковая икра – простая, но очень вкусная зимняя заготовка.

У многих хозяек есть свои рецепты этой замечательной закуски, но мало кто готовит ее в мультиварке. На самом деле это очень удобно, легко и экономит много времени.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления

Кабачки для икры подойдут даже спелые и перезрелые, нужно лишь удалить с них шкурку и вынуть твердые семена. Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив лишь концы с обеих сторон.

Что обычно кладут в икру:

Помидоры или пасту;

Лук репчатый;

Морковку;

Перец сладкий и острый;

Масло растительное.

Также в икру добавляют разные специи, встречаются рецепты с грибами, баклажанами и даже с крупами. В мультиварке овощи обычно тушат. Некоторые ингредиенты могут подвергаться предварительному обжариванию, но не кабачки. Они слишком сочные и в мультиварке обжарить кусочки овоща не получится.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму через мясорубку

Рецепт обыкновенной кабачковой икры в мультиварку на зиму. Все овощи, кроме лука, перекручиваются через мясорубку в сыром виде. Вместо помидоров в заготовку идет томатная паста.

Ингредиенты

3 кг кабачков;

150 мл масла;

200 г томатной пасты;

500 грамм лука;

1 головка чеснока;

3 ложки сахара;

1,5 ложки соли;

0,5 ч. л. кислоты лимонной;

250 грамм моркови.

Приготовление

1. Заливаем масло в мультиварку. Включаем программу выпечки, пусть пока нагревается.

2. Режем лук кубиками, перекладываем жариться. Его тоже можно перекрутить с остальными овощами, но тогда невозможно будет обжарить из-за обилия сока.

3. Кабачки и морковку режем кусками. Если у кабачков семена крупные, то лучше их удалить.

4. Перекладываем в мультиварку овощи. Переставляем режим на тушение, готовим икру час.

5. Открываем, закладываем соль с сахаром, насыпаем лимонку, можно и другие специи. Выкладываем томат и сразу же измельченный чеснок. Можно не использовать всю головку и добавить только пару зубчиков.

6. Снова все закрываем и тушим икру еще полчаса. Этого времени хватит, чтобы приготовить банки.

7. Раскладываем горячую заготовку из кабачков в стерильные баночки и сразу закручиваем. Даем остыть вверх донышком.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом

Достаточно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляется майонез. В идеале используется домашний соус, так в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный продукт, то смело ее используем.

Ингредиенты

1,5 кг кабачков;

1 ложка сахара;

0,5 ложки соли;

250 грамм лука;

100 грамм пасты;

1-2 морковки;

0,5 стакана масла;

Специи любые (перец, кориандр).

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку от мультиварки. Ставим программу жарки.

2. Добавляем порезанный кусочками лук, готовим десять минут.

3. Добавляем натертую морковку, слегка обжариваем с луком.

4. В рецептуре указан вес уже очищенных кабачков без всего лишнего. Нарезаем их кусочками, перекладываем к овощам.

5. Добавляем майонез, закрываем и на программе тушения готовим до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени зрелости овоща.

6. Открываем, остужаем овощи до теплого состояния, перекладываем в удобную кастрюлю и измельчаем блендером до состояния пюре.

7. Возвращаем кабачки назад в мультиварку. Самое время добавить к ним пасту, специи, посолить. Все хорошо размешиваем и пробуем. Если паста не кислая, то можно для вкуса добавить немного лимонки или уксуса.

8. Закрываем, тушим еще полчаса. Раскладываем, укупориваем.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с помидорами

Рецептура изумительной заготовки, в которую нужны свежие помидоры. Как правило, летом в них нет дефицита. Готовится икра в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.

Ингредиенты

2 кабачка среднего размера;

2 морковки;

4 луковицы;

4-5 помидоров;

2 зубка чеснока;

50 мл масла;

Приготовление

1. Сразу все овощи промываем, обсушиваем, так как они понадобятся практически одновременно.

2. Лук режем кусочками, абсолютно любыми. Можно быстро нашинковать полукольцами и сразу закидываем в мультиварку. Обжариваем на режиме выпечки до легкой золотистости.

3. Пока жарится лук, режем кусочками по 1-2 сантиметра кабачки.

4. Морковку режем кружочками, как получится.

5. Следом нарезаем помидоры. Снимать шкурку не нужно, куски могут иметь любую форму и размер.

6. Выкладываем на лук помидоры, так как они самые сочные. Следом все остальные овощи в любой последовательности.

7. Закрываем нашу помощницу, ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюрируем. Но можно воспользоваться обычной мясорубкой и просто все перекрутить.

9. Возвращаем измельченные овощи назад, добавляем две ложки сахара, по вкусу насыпаем соль, бросаем зубчики чеснока, предварительно порезанные.

10. Закрываем и готовим икру еще минут двадцать. Можно использовать режим тушения или снова поставить на плов.

11. Готовую икру закатываем в баночки.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму кусочками

Рецепт икры кабачковой кусочками для мультиварки. Многие предпочитают делать закуску именно такого вида, получается что-то среднее между икрой и салатом. При этом рецепт очень простой, понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

3 кабачка;

2 моркови;

2-3 перца красных и зеленых;

2 головки лука;

2-3 помидора;

1 листик лавра;

4 ложки масла.

Приготовление

1. На дно чаши наливаем масло.

2. Режем мелкими кубиками лук и высыпаем первым слоем.

3. Сверху выкладываем порезанную морковку. Лучше не использовать терку, чтобы кусочки виднелись в готовой икре.

4. Кабачки очищаем, вынимаем семена и режем кубиками по половине сантиметра. Можно немного крупнее. Выкладываем слоем на морковку.

5. Следом кладем порезанный перчик, освобожденный от семян. Лучше использовать плоды разного цвета, икра будет интересная.

6. Помидоры можно просто порезать, но лучше сначала удалить шкурку. Для этого делаем на томатах небольшой надрез и окунаем в кипяток. Через несколько секунд опускаем помидоры в холодную воду. Шкурка легко слезет. Нарезаем очищенный плод кубиками.

7. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим тушения и готовим час.

8. Открываем, солим по своему вкусу и размешиваем. Сверху кидаем лавровый листок.

9. Продолжаем тушить икру до готовности.

10. Как только все овощи станут мягкими, раскладываем кабачковую заготовку в баночки, сразу закручиваем. Здесь очень важно не передержать по времени, чтобы овощи сохранили вид кусочков. Лавровый лист выбрасываем.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с баклажанами

Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если синенькие горчат, то заранее вымачиваем в подсоленной воде.

Ингредиенты

2 кабачка;

3 баклажана;

4 луковицы;

2-4 помидора;

2 зубчика чеснока;

0,3 стакан масла;

1 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление

1. Наливаем масло в мультиварку, добавляем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности на режиме выпечки.

2. Режем баклажаны кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе. Если баклажаны горчат, то, как это уже говорилось выше, можно слегка вымочить в воде с солью. Но затем нужно овощи хорошо отжать.

3. Сверху на баклажаны укладываем порезанные кусочками помидоры.

4. Теперь идет слой из кабачков, порезанных кубиками.

5. Закрываем, переставляем на режим тушения, готовим 45 минут.

6. Заправляем икру солью, добавляем неполную чайную ложечку уксуса, дольки чеснока и размешиваем.

7. Закрываем, тушим еще полчаса. Закупориваем икру с чистые банки.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами

Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с шампиньонами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают заготовку полезными веществами, делают сытней и ароматней.

Ингредиенты

1 кг кабачков;

2 морковки;

400 грамм шампиньонов;

2 луковицы;

Уксус, специи;

0,5 лимона;

2 помидора;

0,25 стакана масла.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны и режем небольшими кубиками.

2. Масло разогреваем в мультиварке на программе выпечки. Закладываем грибы только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не пускали много сока. Жарим до румяного цвета.

3. Вынимаем грибы из мультиварки.

4. В эту же чашу без дополнительного масла закладываем лук и морковку.

5. Сверху кладем порезанные помидоры, болгарский перец и в самом конце кусочки кабачков.

6. Закрываем мультиварку и тушим овощи на соответствующем режиме 1 час и 20 минут.

7. Перекладываем в удобную емкость и измельчаем в пюре. Можно перекрутить.

8. Возвращаем кабачковую массу в мультиварку, добавляем специи: ложку сахара, соль по вкусу, черный перчик. Вливаем сок из свежего лимона.

9. Выкладываем ранее обжаренные шампиньоны.

10. Готовим икру еще полчаса на программе тушения.

11. Остается разложить грибную заготовку в баночки и убрать на хранение.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и хитрости

Быстро, легко и с минимальными потерями снять шкурку с кабачка можно при помощи обычной овощечистки для картофеля и моркови.

Чтобы вынуть семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одного края столовую ложку и пройтись ею по кругу. Вынимаем мякоть и получатся очищенные лодочки.

Если в икру идет уксус или лимонка, то не стоит добавлять их в самом начале приготовления, так как кислота будет тормозить процесс и овощи долго останутся жесткими. Также не стоит закладывать сразу кислые помидоры, лучше их добавить в середине процесса, когда овощи будут легко протыкаться острым предметом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта