Кабачки на зиму можно приготовить просто огромным количеством самых разных способов и рецептов и рагу.
Уникальный овощ можно мариновать и заквашивать, солить и варить, готовить из него цукаты. Из кабачка можно приготовить очень и очень многое, было бы желание и немного фантазии. Именно поэтому многие хозяйки интересуются, как сделать простые, но очень вкусные заготовки из кабачков на зимний период. Мы же вам подскажем несколько интересных рецептов, которые помогут вам определиться с выбором.
Для приготовления очень вкусного варенья с апельсинами вам нужно взять такие продукты:
Кабачки - любые, вовсе не обязательно брать молодые – 1 килограмм;
Сахарный песок – 900 грамм;
Апельсины – 1 плод.
У кабачков нужно убрать середину, кожицу при этом чистить не надо. После этого нужно апельсины порезать и удалить косточки, а кожуру при этом снимать не обязательно. Дальше вам нужно все пропустить через мясорубку, которую вы предварительно на пару минут окунули в большую кастрюлю с кипятком. Затем надо все ингредиенты пересыпать сахаром, а потом варить, снимая постоянно пенки. Варить нужно до готовности. Можно и по-другому сделать – варить минут 15, после этого оставить все на одну ночь, а потом наутро кипятить, пока не загустеет. Все надо разложить по банкам стерилизованным и закатать. Хранится такое варенье в холодном месте.
Для приготовления кабачковой икры на зиму с добавлением сельдерея вам нужно взять такие продукты:
Кабачки – один килограмм;
Сельдерей с листьями и черенками – одна штука;
Паста томатная – 100 грамм;
По вкусу добавляют в эту заготовку и соль.
Для начала нужно почистить кабачки, после этого нужно их порезать небольшими кусками, затем нужно прокрутить их через мясорубку. Далее нужно все выложить в форму и довести до готовности в духовке. После этого нужно сельдерей как можно мельче порезать. На сковородку вылейте растительное масло и обжарьте сельдерей хорошенько. Икру варите на огне, и примерно за минут 10 до того, как будете все выключать, нужно будет добавить сельдерей, а также соль и обжаренную томатную пасту. После этого нужно все расфасовать по банкам и провести стерилизацию в воде примерно полчаса. Все закатайте и остудите.
Для приготовления лечо на зиму из кабачков вам надо взять на одну банку в три литра следующее количество продуктов :
Кабачки – 1,5 килограмма;
Сладкий перец – 6 штук;
Лук репчатый – 6 штук;
Красные томаты – 1 килограмм;
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана;
Сахарный песок – 2/3 стакана;
Соль крупная – 2 столовые ложки;
Уксус на 9% - полстакана.
Для начала нужно взять кабачки, перец, порезать все небольшой соломкой. После этого нужно лук нарезать тонкими полукольцами, а что касается томатов, то их можно пропустить через мясорубку. Далее надо сделать маринад, для него перемешивается масло растительное, а также уксус и сахарный песок, соль и все нужно в кастрюльке кипятить пару минут. Теперь в этот маринад можно положить сначала кабачки – варить их в течении 15 минут, после этого – лук – тоже надо варить минут 5, а потом – перец. Его тоже отваривают в течении 5 минут. Помидоры же нужно варить до 10 минут. Что касается готового салата, то его нужно выложить в банки стерилизованные и закатать.
Для приготовления очень простого, но невероятно вкусного салата вам нужно будет взять такие продукты, как:
Кабачки – около 5 килограмм;
Масло без запаха – пол литра;
Уксус на 9% - 300 мл;
Чеснок – 200 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Перец горький – одна штука;
Соль – 3 столовые ложки соли.
Нужно кабачки почистить, после этого порезать их очень тонко. Потом нужно на дно каждой кастрюли выложить петрушку и укроп, петрушку, а также кабачки, соль, масло и уксус. Все это надо варить в течении 20 минут на самом слабом огне с того момента, как все закипит. После этого нужно добавить перец горький и чеснок, все варить в течении минут 3, а после этого переместить по банкам, которые вы уже и помыли, и прокалили заранее, и все закатать. Такой салат из кабачков на зиму хранится исключительно на холоде.
Для приготовления кабачков по украинскому рецепту вы должны взять такие продукты:
Кабачки, уже почищенные от кожуры – один килограмм;
Масло растительное – 100 мл;
Чеснок – 20 грамм;
Укроп и петрушка – 10 грамм свежей зелени;
Уксус столовый – 60 мл.
Кабачки нужно брать для этой заготовки желательно молодые, после этого порезать их, почистить кружками. Затем все нужно пожарить на масле растительном. Кабачки должны стать чуть золотистыми. После этого вы должны взять чеснок, перетереть его в ступке, а потом выложить на дно каждой сухой прокаленной банки. Соль добавляйте туда же, после наливаете масло, а кабачки укладываете как можно плотнее. После этого нужно взять банки на пол литра, стерилизовать их в течении 25 минут. Что касается литровых банок, то их надо стерилизовать не менее 50 минут. Далее надо все закатать и укутать, перевернуть.
Один из наиболее популярных салатов из кабачков на зимний период – это салат «Тещин язык».
Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты:
Кабачки очищенные - 2 килограмма;
Помидоры – 2 килограмма;
Перец сладкий - 4 штуки;
Чеснок – 2 головки чеснока;
Перец горький – одна штука;
Масло растительное – стакан ароматного не рафинированного масла;
Один стакан сахарного песка;
Укус – 2 чайные ложки.
Кабачки нужно порезать очень тонкими и длинными полосками, очень удобно это делать специальным ножом. После нужно все продукты, которые указаны в рецепте салата, пропустить через мясорубку. Теперь можно все поставить на огонь, подождать, пока не закипит, а затем туда переложить и кабачки. Варите все в течении 40 минут, а после этого в горячем виде все нужно разложить по банкам стерилизованным и закатать. Все надо остудить и укутать.
Для того, чтобы приготовить кабачки таким образом на зиму, вам нужно будет взять следующие продукты:
Кабачки – 3 килограмма;
Соль – 1 стакан;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Уксус на 9% - один стакан;
Чеснок тертый – полстакана.
Кабачки нужно почистить, после этого порезать небольшими кубиками и засыпать небольшим количеством соли. Далее все это оставляется ровно на два часа. Теперь вы должны приготовить маринад. Масло растительное надо вылить в кастрюльку, добавить туда чеснок и сахар, а после этого и уксус, и подождать, пока эта смесь не закипит. Далее вам нужно взять кабачки, отжать от них слегка сок, который будет стекать, а после этого все надо разложить по банкам. Заливайте все маринадом кипящим. Стерилизуйте таким образом – банки, емкость которых составляет один литр, надо стерилизовать в течении 10 минут. Банки, емкость которых около 3 литров, стерилизуют около 25 минут. После этого каждая банка закатывается и тщательно укутывается.
Для приготовления аджики из кабачков, вам нужно будет взять такие продукты:
Кабачки – 3 килограмма;
Стакан масла растительного;
Паста томатная – 10 столовых ложек без существенной горки;
Соль – 3,5 столовой ложки;
Перец черный молотый – 3 чайные ложки;
Уксус – 4,5 столовых ложек уксуса на 9%;
Чеснок – 2 головки чеснока;
Перец горький – 2 штуки;
Укроп или же петрушка - по вкусу.
Кабачки надо почистить и от кожуры, и от семян. После этого надо все оставить на парочку часов. Все перекладываем в кастрюлю, после добавляем пасту томатную и масло, перец и соль. Все это нужно тушить примерно 1,5 часа. Далее надо взять уксус и развести его в одном стакане воды, добавить в кабачки и тушить все вместе в течении 1,5 часа. После этого нужно развести укус в стакане воды, а после этого туда добавить зелень и чеснок, все тушить ещё в течении 10 минут. Все нужно выложить по банкам и закатать.
Для приготовления очень вкусных острых кабачков на зиму вам нужно взять такие продукты:
Кабачки – 3 килограмма;
Перец сладкий – 4 штуки;
Перец горький – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Паста томатная - 400 грамм;
Растительное масло – 200 грамм;
Лук репчатый – 4 штуки;
Морковка – 600 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Уксус – 200 грамм 5%;
Соль – столовая ложка.
Кабачки надо порезать соломкой, после этого нужно взять чеснок и перец, как сладкий, так и горький. Все это перемалывается с помощью блендера. Потом нужно взять пасту томатную и развести её водой, чтобы получилось примерно один литр. Далее нужно этой смесью залить уже подготовленные кабачки. После этого берите лук, морковь, по отдельности жарьте на растительном масле, а потом перемешивайте с кабачками. Затем вы должны добавить и сахар, а также соль, все это тушить в течении 20 минут до мягкого состояния. После добавляется уксус и все кипятится в течении 5 минут. Банки уже должны быть готовыми, стерилизованными, так что просто раскладывайте по ним все. Закатайте и укутайте, дайте остыть.
Для приготовления очень острой, но вкусной закуски из кабачков, вам нужно взять такие продукты:
Кабачки – 4 килограмма;
Паста томатная – один стакан;
Масло растительное – один стакан;
Порезанный чеснок – один стакан;
Соль – 2 столовые ложки соли;
Уксус – 3 столовые ложки уксуса.
Кабачки нужно почистить и порезать небольшими кубиками, после этого все смешивается с растительным маслом, а также пастой томатной. Тушить все надо в течении минут 40. Примерено за 5 -10 минут до того, как будете все выключать, нужно добавить чеснок, а также уксус, а потом все выключить.
Закатывайте, ставьте в сторонку, чтобы кабачки остывали.
Для приготовления маринованных острых кабачков вам надо будет взять такие продукты:
Вода – один литр;
На это количество воды берется уксус – 600 мл уксуса на 9%;
Смородины черной листья – 15 грамм;
Лавровые листики – 2 штуки;
Около 5 штук перца черного и гвоздики.
Нужно для начала кабачки молодые с семенами и мякотью почистить, серединку обязательно вырезать, после этого сам кабачок режется на небольшие кубики, величина которых не более 3 сантиметров. Теперь нужно поставить большую кастрюлю с водой на огонь, а кабачки отварить в ней примерно за минут 7. Сразу же берите шумовку и перекладывайте все в холодную воду. Сделайте маринад. В этом случае нужно взять воду, сахар и соль, подождать, пока все не растворится, после этого выкладывать уксус и пряности, а потом все снять с огня. Банки нужно заполнить, а потом залить маринадом кипящим прямо с огня. Далее нужно банки ставить на пастеризацию – банки на пол литра минут 15, а банки на литр – 20 минут.
Для приготовления кабачков нужно взять такие продукты:
Кабачки – один килограмм;
Зелень укропа – 30 грамм;
Чеснок – 10 зубчиков;
Перец горький – один стручок;
Перец душистый – один стручок;
Перец душистый – 5 горошин;
Соль крупная – 90 грамм;
Уксус на 9% - 70 мл;
Вода – один литр.
Молодые кабачки, которые в длину около 15 см, нужно помыть, после отрезать у них плодоножку, а потом порезать небольшими кружками по 1,5 см в ширину. Укроп помойте и порежьте, затем порежьте перец и чеснок вдоль по несколько частей.
Кабачки молодые нужно помыть, аккуратно вырезать плодоножку, а потом порезать кружками. Теперь нужно почистить морковку и выложить на дно банок. В кипящую воду нужно выложить соль, а после этого добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать все нужно в кипятке. Банки на пол литра – 12 минут, банки на литр – 15 минут. Все закатывайте.
Продукты, которые нужно взять для маринования кабачков:
Молодые кабачки – 1 килограмм;
Вода – один литр;
Яблочный уксус – 100 мл;
Сахарный песок – 100 грамм;
Соль – 1,5 столовые ложки;
Перец черный горошком – 3 штуки;
Гвоздика – 2 штуки;
Кориандр и укроп – по вкусу.
Кабачки нужно помыть и порезать на две половинки. После этого нужно взять укроп, помыть его, высушить. Сделайте маринад. Для него в воду вы должны добавить немного сахарного песка, соли и уксуса. После этого все нужно довести до кипения, а потом с огня убрать. Далее нужно взять кабачки и выложить их в уже стерилизованные банки вместе с укропом и маринадом, всеми оставшимися пряностями. Затем нужно взять банки, все накрыть, оставить на один день. Далее все доливается оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Для приготовления квашеных на зиму кабачков вам нужно будет взять такие продукты, как:
Кабачки – примерно 2 килограмма;
Чеснок – около 4 головок;
Соль – 80 грамм;
Сахарный песок – 10 грамм;
Лавровый лист – 5 штук;
Перец черный горошком – 10 штук;
Кориандр – чайная ложка;
Вода – один литр.
Кабачки нужно почистить от кожицы и сердцевины, после этого нужно порезать все кружками в толщину около 3 см. Если же ваши кабачки очень уж большие, то нужно каждый из кружков порезать на 4 части. Рассол готовится следующим образом – из воды, сахарного песка и соли, все доводится до кипения, а потом варится в течении 3 минут. Далее нужно добавить все специи, исключая чеснок, а потом варить все ещё приблизительно минут 5. После этого нужно дать остыть рассолу, кабачки переложить по банкам, а после этого каждый из слоев тщательно пересыпать чесноком. После нужно все залить рассолом, накрыть крышками и оставить стоять в течении 3 дней. Банки надо стерилизовать обязательно – те, которые на пол литра, надо стерилизовать в течении 10 минут, а те, что на литр – около 20 минут.
1:502 1:507Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!
1:916Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.
Кабачки получаются острыми, пикантными
2:460 2:465Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.
2:1434Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.
2:1662Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.
2:371 2:376Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.
3:1175Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки
3:1266 3:1271Нам понадобится:
3:13083 кг кабачков
3:1334200 г сахара
3:1356 3:13723 ст. л. соли (с горкой)
3:14141 стакан 9% уксуса
3:1447Укроп, лист хрена
3:148114 -16 зубчиков чеснока
3:15221 ч. л. перца горошком
3:397 лавровых листов
3:73 3:78Приготовление:
3:1121.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.
3:2002.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.
3:3933.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.
3:7804.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.
3:12145.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.
3:1491Вкусные маринованные кабачки готовы!
3:1562 3:4Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.
Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.
Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.
4:744 4:749Совет:
Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.
5:4
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
5:77Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
5:508Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
5:783Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
5:1240 5:1245Ингредиенты:
5:1275молодые крепкие кабачки - 2,5 кг.;
5:1335лук репчатый - 0,5 кг.;
5:1374морковь - 0,5 кг.;
5:1404сладкий перец - 5 средних;
5:1452чеснок - 200 г.;
5:1478зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) - сколько хотите;
5:16005:4
Ингредиенты для маринада:
5:58растительное масло - 1 стакан;
5:114сахар - 1 стакан;
5:145уксус 9% - 150 мл.;
5:174соль - 2 ложки ст.;
5:207приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.
5:286 5:291Приготовление:
5:325Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
5:464Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
5:752Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
5:1173По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.
5:1421Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
5:1516Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».
5:155 5:160Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
6:1322 6:1327Итак, подготовим всё для консервирования - банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
6:16516:4
Для маринада:
7 ст. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Приготовление:
6:202Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
6:405Попробуйте, вкуснее быть не может!
6:470 6:475Нам понадобится:
7:10853 кг.кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л.соли,
5 ст.л.сахара,
2 ст.л.тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
7:1440Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
7:1932Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
7:313Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
7:517А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
7:630 7:635Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
8:4
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 2 кг;
Перец сладкий - 2 штуки;
Перец горький - 2-3 штуки;
Помидоры - 1 кг;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 1 стакан;
Соль (не мелкая) - 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное - 1 стакан;
Уксус 9% - 2 ч.л.
Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты - получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.
9:959 9:964Нам понадобится:
9:10011,5 кг кабачков (любых)
9:10443 сладких перца
9:10743 луковицы
9:10953 -4 ст. л. томатной пасты
9:1142Соль, молотый перец
9:11803 зубчика чеснока
9:1214Можно сухие травы (итальянские, прованские)
9:1296 9:1301Приготовление:
9:13351. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.
9:16272. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.
9:658Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.
9:785Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания
9:976 9:98110:4
Ингредиенты:
10:34Кабачки - 6 Килограмм
10:79Сахар - 200 Грамм
10:114Уксус - 200 Грамм
10:149 10:209Чеснок - 200 Грамм
10:246Красный перец - 10 Грамм
10:295Черный перец - 10 Грамм
10:342Соль - 4 Ст. ложки
10:379 10:384Приготовление:
10:4181. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 Килограмм
Лук репчатый - 500 Грамм
Свекла - 500 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Масло растительное - 50 Миллилитров
Соль - 1 Ст. ложка
Уксус 9% - 50 Миллилитров (столовый)
Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки
Приготовление:1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!
3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.
12:4369Ингредиенты:
13:600Кабачки - 3 Килограмма
13:647Морковь - 500 Грамм
13:687Перец сладкий - 500 Грамм
13:738Чеснок - 10 Зубчиков
13:780Помидоры - 1,5 Килограмма
13:832Красный перец - 2 Ст. ложки
13:886Сахар - 100 Грамм
13:922Соль - 2 Ст. ложки
13:960Масло растительное - 200 Грамм
13:1021 13:1026Приготовление:
13:10601. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
Ингредиенты:
Кабачки - 3 Килограмма
15:4047Болгарский перец - 5-7 Штук
15:53Острый перец - 3 Штуки
Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски. Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.
Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.
Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада. Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление
Умеренно острыми и пикантными удаются на зиму. Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине. Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
На зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
На зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом. В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой. Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.
Ингредиенты:
Приготовление
Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
На зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди. Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.
Ингредиенты:
Приготовление
Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.
К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус.
Самый простой рецепт среди всех возможных заготовок за зиму. Он напоминает традиционное консервирование огурцов с уксусом и занимает минимум времени. Домашние кабачки, консервированные кружочками, хорошо подходят для приготовления зимних салатов, рассольников, а также как самостоятельная закуска с отварной картошечкой.
Чтобы маринованные кабачки получились ароматными, используйте побольше зелени
Внимание! Для заготовки подходят только плоды молочной спелости небольшого размера.
Для приготовления потребуется:
Для маринада:
Для маринования нарезайте кабачки не слишком тонко
Приготовление:
Это вкусное блюдо любимо многими еще со времен Советского Союза. Некогда, магазинная кабачковая икра была самым желанным салатом. Самое интересное, что повторить оригинальный вкус фабричной икры довольно сложно. Видимо, у технологов советских времен были свои тайны. Хотя на деле все оказалось крайне просто. Во-первых, используют только сами кабачки и лук, во-вторых, тушить икру нужно очень и очень долго. Тем не менее, предприимчивые домохозяйки путем экспериментов и опытов придумали еще лучшие рецепты, которые превращают обычную домашнюю икру в потрясающе вкусную закуску.
Икра из кабачков
Чтобы сделать вкус кабачковой икры неповторимым, хозяйки добавляют в заготовки на зиму не только традиционную морковку и лук, но и яблоки, болгарский перец, помидоры и даже грибы. А изысканность закуске придают томатная паста, майонез, специи и приправы. Но как закрыть икру, чтобы она напоминала магазинную да еще и простояла всю зиму? Для этого рецепта понадобится минимум продуктов:
Перед приготовлением тщательно вымойте овощи и удалите поврежденные части
Приготовление:
Совет! Как закрыть кабачковую икру, чтобы она как можно больше напоминала магазинную? Делая вкусные заготовки на зиму ее всегда нужно совсем чуть–чуть пересолить.
Все без исключения хозяйки признают, что домашние консервированные салаты отличаются особенным вкусом. При этом у каждой поварихи он получается своим совершенно неповторимым. Ведь каждая знает секрет, которым не спешит делиться. Однако вкусная кабачковая икра с майонезом уже стала легендой.
Продукты:
Приготовление:
Ориентируясь на традиционный рецепт. можно делать любые домашние салаты, просто добавляя в них дополнительные продукты по желанию. Для любителей поострее достаточно положить чуть больше черного перца. Но еще лучше приготовить вкусные салаты из кабачков по-корейски.
Блюда корейской кухни стали особенно любимыми именно из-за своей пикантной остроты. Потому делая домашние заготовки на зиму, не бойтесь переперчить салаты. Обычно, за время, которое проходит между процессом приготовления и моментом попадания на стол, часть остроты теряется. К тому же в зиму, когда на улице так холодно, хочется чего-то особенно остренького, что разгонит кровь и разогреет организм.
Кабачки по-корейски
Как закрыть вкусные салаты на зиму по-корейски? Это можно сделать по-разному. Нарезать сами кабачки кубиками или тонкими дольками, добавить много морковки, яблоки, болгарский перец и прочие овощи. Но из самых лучших рецептов привлекает внимание наиболее простой и экономный, но от этого еще более вкусный.
Внимание! Чтобы домашние салаты по-корейски приобрели ту саму пикантность, они должны хорошо настояться.
Основные компоненты:
Для маринада:
Чтобы измельчить овощи, можно использовать специальную терку для солений по-корейски
Приготовление:
В летний сезон жареные с чесноком кабачки для многих являются самой желанной закуской. Но как закрыть их на зиму? Следует просто придерживаться простой инструкции, и вы получите вкусные острые кабачки. Плоды для домашней заготовки лучше выбирать молодые с малоразвитой семенной коробочкой.
Жарить кабачки для заготовки нужно также, как и для обычного обеда
Ингредиенты:
Жареные кабачки в баночке
Приготовление:
Существует немало способов домашней заготовки кабачков на зиму. Причем каждая хозяйка хвалит исключительно свой метод. И чтобы иметь собственные лучшие рецепты приходится каждый из них проверять на своем опыте. Но вот аджика из кабачков придется по душе абсолютно всем. При этом часть дорогих томатов в ней заменяется дешевыми кабачками, что абсолютно не сказывается на конечном вкусе, а наоборот придает ему пикантность и мягкость.
Продукты:
Приготовление аджики из кабачков
Приготовление:
Домашние заготовки на зиму из кабачков столь разнообразны и вкусны, что порой крайне сложно выбрать что-то одно. И это правильно, потому что в морозный сезон консервированные различными способами салаты идут особенно хорошо.