Главная » Десерт » Кабачки с кетчупом чили – вкусная и ароматная закуска на зиму. Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: пошаговые рецепты с фото

Кабачки с кетчупом чили – вкусная и ароматная закуска на зиму. Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5-2 килограмма;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 30 грамм (5 чайных ложек без горки);
  • сахар - 100 грамм (5 столовых ложек с холмиком);
  • томатная паста - 4-5 столовых ложек;
  • кетчуп чили - 150 грамм;
  • болгарский перец среднего размера - 4 штуки;
  • чеснок - 8 крупных зубчиков;
  • лавровый лист - 2-3 листочка;
  • зелень укропа и петрушки - по 30 грамм;
  • уксус 9% - 4-5 столовых ложек (в расчете 1 ложка на 1 пол литровую банку).

Вкусные кабачки «Кольца чили» на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера (по толщине, чтобы влазил в банку).
  2. Делаем ребристые бока у кабачка: для этого теркой для морковки по-корейски счищаем кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее проводим рядом и так по кругу кабачка. (Срезанные полоски не выбрасываем, а складываем отдельно в миску.)
  3. Обрезаем края кабачка, а все остальное нарезаем кольцами, толщиной 0,7-1 сантиметр. Если вы нарезаете кольца толщиной по 1 сантиметру, то в одну пол литровую банку войдет 7 таких колец.
  4. Нам необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.
  5. Складываем кабачки в миску и заливаем их кипятком. Оставляем постоять 1-2 минуты, после воду сливаем.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также мелко крошим.
  7. Готовим маринад чили: в кастрюлю с водой добавляем 5 столовых ложек сахара с холмиком, 5 чайных ложек каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили.
  8. Бросаем измельченный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.
    Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая.
  9. Мелко крошим укроп и петрушку и, как маринад закипит, бросаем зелень в него. Провариваем еще около 1 минуты и снимаем с огня.
  10. Заранее подготавливаем пол литровые банки: хорошо вымываем и пропариваем по 3-4 минуты. Также необходимо прокипятить крышки.
  11. В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса 9% (можно наливать не полную ложку).
  12. Добавляем немного горячего маринада и выкладываем кружочки кабачков чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце заливаем маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.
  13. Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем небольшое полотенце и наливаем воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и доводим до кипения.
  14. Выставляем в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками. По мере того, как вы будете ставить банки, то вода будет подниматься. Нам нужно, чтобы кипяток не доходил до верха банок на 3-4 сантиметра. Если воды мало, то долейте в кастрюлю.
  15. Банки накрываем крышками, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и стерилизуем 15 минут.
  16. Достаем банки, закатываем, переворачиваем, просматриваем их по кругу, чтобы нигде не проходил воздух в банку, накрываем их теплым одеялом и оставляем до полного остывания (приблизительно на ночь).

Совет: в оставшийся маринад можно добавить немного уксуса (приблизительно 1 столовую ложку, если вы закатывали 4 банки), вскипятить и использовать его как соус к различным блюдам. Или нарезать небольшими кусочками кабачки, бросить в этот соус (он уже с уксусом), проварить 15 минут и закатать в стерилизованную банку. Получаются острые кабачки, но в другой интерпретации - тоже интересно.

Кабачки «Кольца чили» на зиму готовы! Они получаются кисло-сладкими, с приятной, вкусной остринкой. И самое приятное, что они очень оригинальные и красивые. Такую закуску можно без стеснения ставить гостям на праздничный стол. Я гарантирую - она понравится всем. Давайте вместе с «Очень вкусно» основательно подготовимся к зиме и сделаем наш стол ее еще вкуснее и разнообразней.
Приятного аппетита!

Салат кабачки по-корейски и кабачковые медальоны

Ингредиенты:

Для медальонов:

вырезанные серединки кабачков;
соль, перец - по вкусу;
мука - 2-3 столовые ложки;
растительное масло для обжаривания.

Для кабачков по-корейски:

  • кабачковая стружка из кожуры - 250-300 грамм;
  • морковь молодая - 70-100 грамм;
  • молотый перец - 0,25-0,30 чайной ложки;
  • молотый кориандр - 0,5 чайной ложки (с небольшой горкой);
  • молотый красный перец - щепотка;
  • сахар - 1 чайная ложка с горкой;
  • соль - 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Салат кабачки по-корейски и кабачковые медальоны. Пошаговый рецепт

  1. Готовим медальоны: вырезанные кабачковые серединки солим, приправляем перцем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться, чтобы они пустили сок (так как сама серединка мягкая, то долго настаиваться ей не нужно).
    Обмакиваем кружочки в муку и обжариваем на растительном масле, как обычные кабачки.
  2. Пошаговое приготовление кабачков по-корейски: молодую морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
    Чеснок пропускаем на чесночницу или мелко крошим.
    Соединяем стружку из кабачков, морковь, чеснок, добавляем все специи: черный и красный молотый перец, сахар, соль, молотый кориандр, добавляем уксус (9%) и растительное масло.
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, складываем в кастрюлю или миску и ставим мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Вот так просто мы нашли вкусное применение остаткам после консервации. Очень нежные, мягкие кабачковые медальоны: как семечки - только успевай забрасывать. И сочные, острые кабачки по-корейски - объедение! Этот салат то, что надо в летнюю жару. Попробуйте! Рекомендую! Готовьте с нами дома вкусно, быстро и безотходно!

Кабачок - самый виртуозный притворщик из всех овощей. Замаринуй его в уксусе и масле с укропом и чесноком - получится искусная подделка под грузди. Ну один в один, если есть блюдо с закрытыми глазами, конечно. А десяток-другой ягод алычи и немного сахара превращают нейтральный по вкусу овощ в "экзотические" консервированные ананасы. Вот я и взяла на вооружение свойство кабачка к вкусовому перевоплощению, пригоршню душистого перца, пару зонтиков укропа, немного кетчупа и другие средства кулинарной выразительности, чтобы приготовить необычную и вкусную закуску. Кусочки овоща впитывают ароматы пикантных специй, как губка, но даже после длительного хранения остаются хрустящими и сочными. Однозначно рекомендую заготовить кабачки с кетчупом чили впрок (на зиму). Просто песня, а не закуска!

Для заготовки потребуется:

Выход - 3 полулитровые баночки.

Как заготовить кабачки с кетчупом чили ("Торчин", "Хайнц") на зиму:

Сразу скажу, что перезрелые кабачки не годятся. Лучше приготовьте из них икру или кабачковую аджику. Подойдут молоденькие овощи с тонкой кожурой и мягкими маленькими семечками внутри. Помойте их. Срежьте кончики. Кожуру удалять не нужно. Нарежьте кабачки, как вам больше нравится. Если овощи небольшого размера, можно нарубить их кружочками толщиной 1-1,5 см. Более крупные плоды превратите в аккуратные брусочки. Так их больше поместится в банку.

Полулитровые или литровые баночки хорошо промойте внутри и снаружи. Обсушите в перевернутом виде на кухонном полотенце. На дно каждой банки положите по зонтику укропа, по 2-3 горошины душистого перца и по кусочку листа хрена. Я не добавляю других специй, потому что в кетчупе чили их и так в избытке, и маринованные кабачки получаются острыми, пикантными и ароматными. Но если вы используете неострый магазинный или домашний соус, можно положить в баночки дополнительно по целому очищенному зубчику чеснока, маленькой щепотке красного жгучего перца и бутону гвоздики. Также в некоторых рецептах я встречала лавровый лист. Но мне эта идея не очень понравилась.

Сверху специй уложите нарезанные кабачки.

Приготовьте маринад из кетчупа чили. Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, помешивайте воду ложкой.

Положите в кастрюлю кетчуп. Стоит ли говорить, что томатный соус должен быть качественным и вкусным. Мне больше всего нравится продукция марок "Торчин", "Хайнц" или "Байсад". А лучше - используйте соус от собственного бренда. В таком продукте уж точно не будет вредных добавок. Размешайте маринад. Как только он повторно закипит, выключите огонь.

Влейте столовый уксус.

Горячим маринадом залейте кабачки. Жидкость должна полностью покрывать овощи и доходить до краев венчика банки. Простерилизуйте заготовку в течение 10-15 минут. Мне больше нравится стерилизовать консервацию в духовке. Поставьте банки на средний уровень ХОЛОДНОГО духового шкафа. Включите нагрев до 140-160 градусов. Когда духовка прогреется до нужной температуры, засеките 10-15 минут. Потом аккуратно выньте кабачки и закатайте. Можно простерилизовать кабачки и в большой кастрюле с кипящей водой. Только следите, чтобы жидкость не сильно бурлила, иначе маринад получится мутноватым. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды.

Закатайте банки с кабачками или закройте их крышками твист-офф. Переверните доньями кверху (тару с винтовыми крышками переворачивать нельзя). Укутайте плотным теплым пледом. Через 24-36 часов уберите кабачки в кетчупе чили до зимы в прохладное темное место.

Хотя пробовать закуску можно уже через 3-5 недели. Кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень ароматными.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Это не просто маринованные кабачки, это кое-что особенное. Они будут долго мариноваться в томатном соусе чили, вкус и аромат которого сводит с ума любого ценителя пикантных блюд.

Мы предложим вам три совершенно разных рецепта, каждый из которых позволит ощутить новый вкус.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закладки понадобятся терпение и внимательность. Ведь самое главное в таких делах - стерильность. Так что в первую очередь советуем вам тщательно вымыть каждую банку и крышку, которая будет использоваться. Для этого понадобятся мыло и сода. Затем весь инвентарь строго советуем стерилизовать. Помочь в этом смогут: духовка, микроволновка, плита или чайник.

Пикантные кабачки с кетчупом чили на зиму

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Любителям пикантных и острых ощущений предлагаем следующий рецепт, в котором кабачки будут заготовлены под томатным маринадом с чили. Готовы попробовать?

Как приготовить:


Совет: в качестве шубы можно использовать кофты, одеяла, свитера, пледы и большие полотенца.

Овощная заготовка без стерилизации

Если у вас мало времени или много работы, а вы еще и готовить не любите, взгляните сюда. Этот рецепт создан специально для вас, записывайте!

Сколько по времени - 40 минут.

Какова калорийность - 30 ккал.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Удалить свежий хвостик с каждого плода и измельчить их любым способом. Это могут быть кольца, полукольца, четвертинки, кубики и пр.
  3. Морковь очистить, вымыть, а затем нарезать кольцами или натереть на терке.
  4. С лука снять шелуху, вымыть и нарезать его тонкими кольцами.
  5. На дно подготовленных (простерилизованных) банок уложить горошины черного перца, лист лавровый.
  6. После этого распределить по банкам лук и морковь.
  7. Далее можно наполнять емкости кабачками до самого верха.
  8. В сотейник - кетчуп, воду, сахар, соль и уксус. Поставить на плиту и включить огонь.
  9. Дождаться, когда маринад закипит, не забывая его помешивать, чтобы развести в воде кетчуп.
  10. Как только маринад закипел, наполнить им банки с кабачками.
  11. Закатать крышки ключом, убрать банки крышками вниз под теплые одеяла.

Совет: важно переворачивать банки, так как горячий пар, который образуется между крышками и маринадом, может с легкостью сорвать уже закатанные крышки.

Консервация овощей с пикантной ноткой

Консервирование ближе всем нам. Именно поэтому сейчас мы будем консервировать кабачки в пикантном маринаде, а не солить их или просто мариновать.

Сколько по времени - 50 минут.

Какова калорийность - 33 ккал.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно простерилизовать банки.
  2. Ополоснуть зелень и выложить на дно емкостей. Это может быть укроп, петрушка, базилик, мята, майоран и многое другое.
  3. Чеснок очистить, срезать сухой кончик.
  4. Каждую дольку разрезать вдоль на две части и тоже распределить компонент по банкам.
  5. Кабачки ополоснуть, удалить хвостики.
  6. Плоды нарезать кольцами и утрамбовать их в подготовленные емкости.
  7. Когда этот этап пройден, можно и маринадом заняться. Для этого необходимо смешать в сотейнике соль, сахар и кетчуп.
  8. Затем влить уксус и воду, разбивая все венчиком до однородности.
  9. Прикрыть крышкой и довести маринад до кипения.
  10. Залить кабачки маринадом.
  11. Переложить банки в подготовленную кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  12. Между банок тонкой струей влить теплую воду.
  13. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь.
  14. Довести до кипения и стерилизовать до тридцати минут (большие банки).
  15. Затем закатать крышки и убрать банки «под шубу».

Совет: если ваши кабачки заполнили маленькие банки (до 0,5 л), то стерилизовать их нужно не дольше десяти минут.

Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом чили мы советуем выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять. То есть вы выбросите в мусор половину покупки. Не разумно же, верно?

Кабачки в маринаде с кетчупом чили- настоящее объедение, особенно для крепких мужчин, которые любят полакомиться остреньким. Если ваши домочадцы относятся к этой категории мужчин, вы просто обязаны сразу же взяться за приготовление этой закуски!



Кабачки с кетчупом "Чили" на зиму готовятся очень просто. Заготовки обычно закрывают в литровые банки, но если семья большая, можно заготовить овощи и в банках большего объема. Опытные хозяйки рекомендуют использовать качественный кетчуп, в котором нет загустителей.

Традиционный рецепт кабачков с острым кетчупом




Приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму не сложно, достаточно следовать рецепту с фото. Закрывать овощ следует в литровых банках, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом.

Необходимые продукты:

Укроп свежий - 2 пучка;
вода очищенная - 1,5 литра;
кабачки молодые - 5 кг;
кетчуп острый - 250 грамм;
сахарный песок - 200 грамм;
чеснок молодой - 1 головка;
листья хрена - 5 штук;
яблочный уксус - 1 стакан;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Предварительно стерилизуют банки объемом 1 литр, после чего дают тарам просохнуть.




2. В каждую банку кладут по одному листу хрена, два зубчика очищенного чеснока и по две веточки укропа.




3. Кабачки моют и режут кольцами средней толщины, если используются крупные плоды, то можно нарезать их полукольцами.




4. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки. Готовится маринад, для него в 1,5 литра воды добавляют сахарный песок, требуемое количество соли, упаковку острого кетчупа и стакан уксуса 9%.




5. Емкость помещают на огонь и доводят маринад до кипения, после чего заливают готовым рассолом кабачки. Приступают к стерилизации заготовок, для этого емкости закрывают крышками и ставят заготовки в воду.

6. Когда жидкость в кастрюле закипит, кабачки оставляют стерилизоваться на пятнадцать минут.
Остается только плотно закрыть заготовку крышками и утеплить на несколько дней.

Важно! Если строго соблюдать рецептуру и процесс приготовления, то закуска может храниться при комнатной температуре.

Кабачки в остром кетчупе с яблочным уксусом




Этот рецепт подходит для хозяек, которые предпочитают не использовать уксусную эссенцию в заготовках. Чтобы вкус кабачков получился не таким резким, следует добавить в рассол яблочный уксус.

Ингредиенты:

Кетчуп острый – ½ стакана;
перец черный - 8 горошин;
кабачки молодые - 1 кг;
яблочный уксус - 80 мл;
соль - по вкусу;
сахарный песок - 50 грамм;
вода фильтрованная - 500 мл.

Приготовление:

1. Банки стерилизуют и просушивают перед использованием.




2. Кабачки моют, после чего нарезают их тонкими колечками. В этом рецепте обязательно используются молодые овощи.




3. В каждую тару кладут несколько горошин перца, а сверху сразу выкладывают кружочки овощей. Следует как можно плотнее выложить кабачки.




4. В кастрюле доводят воду до кипения, а затем заливают кипятком овощи на пару минут, после чего жидкость снова переливают в банку.




5. В кастрюлю с водой кладут острый кетчуп, туда же отправляют соль и 50 граммов сахара.




6. Маринад доводят до кипения, а затем вливают в рассол 80 миллилитров яблочного уксуса. Оставляют маринад кипеть на минуту, после чего сразу заливают кипящим рассолом кабачки.

8. Овощам дают постоять около пяти минут, жидкость переливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Процедура заливки повторяется три раза, после чего заготовки можно закупорить крышками и утеплить до охлаждения.

Совет! Если вы не любите острые заготовки, то кетчуп "Чили" можно заменить на не такой острый томатный соус.

Кабачки с кетчупом "Пальчики оближешь"




Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску с первого раза. Для аромата в заготовку добавляется душистый перец и лавровый лист, но это уже по желанию.

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 500 грамм;
соль – ½ ложки;
очищенная вода - 1 стакан;
смесь перцев – 1 щепотка;
кетчуп острый - 80 грамм;
уксус 9% - 50 мл;
душистый перец - 4 горошины;
сахарный песок - 50 грамм;
лавровый лист - 2 штуки.

Приготовление:

1. Кабачки очищают от кожицы, если используют молодые овощи, то этот процесс пропускают.
2. Плоды нарезают тонкой и длинной соломкой, после чего кабачки перекладывают в банки.
3. Овощи заливают кипящей водой и оставляют на одну минуту.
4. Жидкость сливают с банок в кастрюлю и ставят на средний огонь.
5. Добавляют в воду острый кетчуп, после кладут требуемые пряности, поваренную соль и 50 грамм сахара, все содержимое перемешивают.
6. Когда крупинки сахара растворятся, в рассол добавляют уксус и сразу снимают маринад с огня.
7. Лавровые листья из рассола удаляют, а затем заливают рассолом кабачки в банках.
8. Овощи закрывают плотно крышками и утепляют, оставляют в таком виде на два дня, и только после этого убирают на хранение.

Кабачки с приправой по-корейски




Этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят заготовки с различными пряностями. Для аромата и вкуса в рассол будут добавляться специи для моркови по-корейски. А чтобы получить острый вкус, стоит подобрать качественный кетчуп "Чили".

Ингредиенты:

Кетчуп "Чили" - 250 мл;
кабачки молодые - 3 кг;
сахарный песок - 150 грамм;
обычный кетчуп - 250 мл;
корейская приправа - 5 грамм;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 головки;
подсолнечное масло - 2 стакана.

Приготовление:

1. Кабачки моют и нарезают кубиками крупного размера.
2. В отдельной кастрюле смешивают кабачки с остальными составляющими рецепта, не добавляют только чеснок.
3. Овощи тушат в течение получаса после закипания.
4. Когда до конца приготовления останется пять минут, в заготовку добавляют тертый чеснок и перемешивают все компоненты.
5. Готовый салат перекладывают в банки и стерилизуют около двадцати минут.
6. Консервация плотно закупоривается крышками и утепляется до охлаждения.

Кабачки с кетчупом "Чили" без стерилизации




Закуска без стерилизации требует меньше времени на приготовление, поэтому пользуется популярностью. Для аромата и вкуса в рецепт включен репчатый лук и свежая морковь.

Ингредиенты:

Морковь крупная - 1 штука;
кабачки молодые - 2 штуки;
горошек душистый - 4 штуки;
острый кетчуп - 100 грамм;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 штука;
лавровый лист - 3 штуки;
вода очищенная - 300 мл;
уксус 9% - 50 мл;
сахарный песок - 10 грамм.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, после чего очищают от кожуры.
2. Овощи измельчают крупными кубиками или нарезают полосками.
3. Морковь очищают, после чего промывают и измельчают соломкой.
4. С лука удаляют шелуху, овощ моют и нарезают очень тонкими кольцами.
5. В каждую банку кладут по лавровому листу и несколько горошин перца.
6. В емкости укладывают немного лука, и свежей моркови.
7. Кабачки выкладывают поверх овощей, следует укладывать овощи как можно плотнее.
8. В небольшом сотейнике кипятят воду, после чего в нее добавляют немного соли, сто граммов кетчупа, сахар и вливают уксус.
9. Оставляют маринад на огне кипеть около пяти минут, после чего заливают рассолом банки с овощами.
10. Крышки закатывают ключом и утепляют закуску на трое суток.

Совет! Переворачивать банки очень важно, так как под крышкой образуется пар, который может привести к "взрыву" заготовки.

Кабачки с кетчупом чили "Ароматные"




Для придания закуске аромата, в маринад будет добавляться гвоздика и зонтики укропа.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 кг;
уксус 9% - 1 стакан;
зонтики укропа - 4 штуки;
соль - 2 ложки;
вода очищенная - 1,5 литра;
кетчуп острый - 8 ложек;
гвоздика - 4 штуки;
сахарный песок - 1 стакан;
перец горошком - 6 штук.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, при желании очищают овощи от кожуры.
2. Плоды нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра.
3. В каждую банку укладывают по одной гвоздике и пару горошин душистого перца.
4. Далее кладут промытые зонтики укропа, а сверху кабачки.
5. В кастрюле кипятят воду и заливают ей овощи на пару минут, после чего жидкость сливают обратно.
6. Готовится маринад, в воду добавляют соль и стакан сахара, кладут кетчуп и перемешивают. Дают ему покипеть около пяти минут, после чего снимают с огня.
7. Заливают готовым рассолом кабачки, заготовки стерилизуют пятнадцать минут и закатывают крышками.

Лучше перевернуть банки с овощами, чтобы закуска не "взорвалась", а затем укутать емкости теплым одеялом. В таком виде кабачки оставляют на пару дней, чтобы рассол остыл. После чего можно отправить закуску на хранение.

Овощи

Описание

Кабачки с кетчупом чили на зиму готовятся в домашних условиях буквально за полчаса. Это очень удобно, ведь столько времени сможет выделить на приготовление предлагаемой нами консервации даже самая занятая хозяйка. Что касается заядлых домохозяек, то для них это вообще не проблема: они могут заняться консервированием таких вкусных маринованных кабачков на зиму абсолютно в любое время суток. Главное – каждая хозяюшка должна знать то, что она запасается на зимний период достойной заготовкой, а в данном случае, это действительно так! Созданные по этому пошаговому фото рецепту с технологической инструкцией консервированные цукини выходят очень нежной структуры и просто восхитительного вкуса. Можете быть уверены в том, что такого вы еще точно не пробовали!

В этом рецепте с фото без стерилизации мы предлагаем приготовить маринованные цуккини на зиму с дополнением в виде кетчупа чили. Этот замечательный томатный соус обладает уникальной острой ноткой, которая просто обязательно должна присутствовать и у зимней кабачковой закуски. По желанию, для придания овощам остроты можно использовать не кетчуп, а свежий острый перчик. Более того, консервировать на зиму кабачки в домашних условиях можно с использованием сразу и того, и того компонента. Однако стоит учитывать то, что на одну литровую банку острого перца рекомендуется использовать в умеренном количестве: небольшого кусочка будет вполне достаточно, чтобы закуска была острой.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте все требуемые ингредиенты для консервирования цукини на зиму. Постарайтесь их разместить на столе так, чтобы потом было удобно с ними работать. Хозяйкам на заметку! Если подготовить все требующиеся для приготовления компоненты сразу в необходимом количестве, то процесс готовки будет очень легким и быстрым .

    Сразу же тщательно вымойте баночки, в которых будут заготавливаться на зиму овощи. После этого чистую тару оботрите вафельным полотенцем и поместите на ее дно разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Далее добавьте к чесноку горошины душистого и черного перца.

    Теперь подготовьте главные ингредиенты – кабачки. Их сполосните под водой, обсушите салфетками и измельчите. Такие овощи рекомендуется измельчать в виде кружочков, так они выглядят очень красиво и аппетитно. Нарезанные цукини утрамбуйте в баночки, на дне которых ранее были размещены зубчики чеснока и горошины перцев.

    Сварите для подготовленных овощей вкусный маринад. Для этого возьмите подходящую кастрюлю и наполните ее необходимым количеством воды. Затем жидкость закипятите и соедините ее с сахарным песком, солью и кетчупом чили. После кипения проварите маринад две минуты, после чего снимите его с плиты .

    Теперь добавьте в баночки с овощами уксус, после чего заполните их готовым горячим маринадом. Почему уксус рекомендуется добавлять прямо в баночки, а не в кипящий маринад, потому что при кипении он просто-напросто испарится, что совсем нам не нужно.

    Подготовленные заготовки герметично закатайте крышками, а после разместите их в удобном месте перевернутыми вверх дном. Также не забудьте закатанную закуску накрыть чем-нибудь теплым. В таком состоянии она должна простоять до полного остывания, после чего ее можно будет переместить к остальным зимним запасам.

    На этом все этапы готовки завершены. Вкусные консервированные кабачки с чили на зиму готовы .

    Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта