Главная » Кухни мира » Изумительный пирог «Яблоки в сугробе»: просто тает во рту. Этот яблочный пирог просто тает во рту! Он покорил меня своей нежностью

Изумительный пирог «Яблоки в сугробе»: просто тает во рту. Этот яблочный пирог просто тает во рту! Он покорил меня своей нежностью

Самый популярный вариант домашней выпечки, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Но кроме списка необходимых ингредиентов и поэтапного процесса приготовления, надо знать и некоторые секреты и тонкости выпечки, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Возможно, и предложенный нами рецепт вам хорошо известен, но раскрытые секреты опытных кулинаров помогут вам довести свое кондитерское мастерство до совершенства.

Ничуть не сложно приготовить яблочный пирог, который во рту тает , но вам необходимо ответственно подойти к выбору качественных ингредиентов, а также замесить тесто по той технологии, которая описана в рецепте.

    Мука - около 3,5 стаканов

    Маргарин-спрей - 250 граммов

    Сахарный песок - один стакан

    Яйцо - 1 шт.

    Сода - 1 ч.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л. (или слабый натуральный уксус)

    Яблоки зеленые твердые - 5 шт.

    Сухари панировочные - 3 шт.

Наверняка, множество вопросов будет связано с маргарином-спреем, этот ингредиент по достоинству оценили зарубежные домохозяйки, но в наших магазинах сегодня найти его проблематично, поэтому описывать мы будем рецепт с обычным маргарином. Но вы должны взять себе на заметку, что если где-то вам попадется спрей, обязательно попробуйте его в кондитерском деле. В данном рецепте мы решили купить маргарин торговой марки «Рама», но у каждой хозяйки есть свои предпочтения.

Начнем с того, что нарежем замороженный маргарин тонкими полосочками в большую миску, сюда же отправим стакан сахара и начнем тщательно растирать эти ингредиенты. В результате у нас должна получится крошка, которая затем превратится в однородную сливочно-сахарную массу.


Вместе с яйцом в миску надо отправить гашеную соду. Для гашения лучше всего взять натуральный лимонный сок, но можно использовать и небольшое количество яблочного уксуса. Все ингредиенты в миске необходимо тщательно перемешать, а затем можно начинать добавлять муку.

Яблочный пирог, который тает во рту, просто готовить, но не забывайте о некоторых этапах, которые всегда важны при приготовлении выпечки. Например, не забудьте просеять муку, и, конечно, муку следует покупать только высшего сорта от проверенного производителя. Просеивать муку необходимо не только для того, чтобы убрать возможные мелкие частички грязи, камушки или крупные комочки, но и для того, чтобы насытить ее кислородом, тогда и тесто получится воздушным.


Яблочный пирог тает во рту: рецепт


Только тогда яблочный пирог тает во рту, рецепт когда выбран правильный, а тесто замешано по всем правилом, в строгом соответствии с рецептурой. Всегда в рецептах количество муки указано приблизительно, так и здесь вам надо ориентироваться, как говорится, «на глаз». Начните с трех стаканов муки, а дальше вымешивайте тесто и смотрите, какой консистенции оно получается. При необходимости добавить можно еще половину стакана. Тесто должно перестать прилипать к пальчикам, а получится оно должно не слишком мягким, но и не слишком твердым.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две части. Одну часть следует скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полтора часа. А со второй частью теста нам еще предстоит поработать. Эту часть необходимо поделить на пять частей, из каждой сделать аккуратный бруски, и эти бруски (можно обернуть их пленкой или выложить на тарелку) нам необходимо отправить в морозильную камеру. Нам предстоит затем натирать тесто на терке, поэтому оно должно замерзнуть, но не стать каменным.

Пару часов можно передохнуть или заняться приготовлением других домашних блюд, а затем мы возвращаемся к нашему яблочному пирогу, который тает во рту, видео за это время вы также можете посмотреть, чтобы разобраться в процессе формирования лакомства.


Итак, тесто следует достать из холодильника, чтобы оно отошло, а пока можно заняться подготовкой яблочек. Плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Теперь яблочки надо очистить от кожицы и вырезать серединку, после чего их натирают на крупной терке. В миске у вас получится яблочная масса, которая сразу начнет выделять сок. Этот сок обязательно надо слить, добавить к яблокам немного сахара по вкусу.

Теперь мы можем формировать воздушный яблочный пирог, тающий во рту : тесто надо раскатать пластом, толщина которого не более 8-9 мм. Форму надо выстелить пекарской бумагой, а затем в нее выложить раскатанный пласт теста. Бортики должны быть около 1,5 см высотой. Дно нашего коржа надо посыпать панировочными сухарями, также можно использовать крахмал. Затем надо отправить подготовленную яблочную начинку.

А вот верхний корж мы будем формировать из тертого теста, чтобы добиться эффекта будто вкусный яблочный пирог тает во рту . Из морозильной камеры можно достать брусочки и натирать их на крупной терке прям поверх начинки из яблок. У нас должен получится сверху равномерный тертый слой, поэтому желательно сначала натирать тесто по краям, а затем перейти к наполнению середины.


Опыт хозяюшек, которые уже опробовали этот рецепт, подсказывает нам, что яблочный пирог с крошкой тает во рту , а кроме того, сверху получается хрустящая корочка.

Прежде чем ставить форму в духовку, ее надо разогреть до 200 градусов, а затем выпекать пирог в течение 23-25 минут, чтобы сверху тесто подрумянилось. Но внимательно следите за процессом выпекания, чтобы не передержать выпечку в духовку, ведь пересущенное тесто хоть и получается вкусным, но «таить во рту» ваш десерт не будет.

Значительно легче готовится яблочный пирог, который во рту тает, «Шарлотка» - для ее приготовления достаточно лишь тщательно взбить желтки и белки с сахаром с помощью миксера. Возможно, вам понравится и немецкий традиционный рецепт, детально описанный .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.

Как приготовить с фото пошагово




1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.




2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.




3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.






4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.




5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.




6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.






7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.




8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.




9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.




10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.






11. Сервируйте , который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.

Приятного аппетита!

Для безе

Два белка;

70 грамм сахарного песка;

Одна щепотка соли;

Ванильный сахар – по вкусу.

Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления

Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.

Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.

Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.

Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.

В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.

Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.

Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.

Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.

Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.

Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).

Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.

Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.

Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.

Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.

Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.

Яблочный пирог который тает во рту. Да на такое угощение можно идти и в жару и в холод. Рецепт приготовления этого пирога достался мне от моей любимой бабушки. Она очень любила готовить выпечку, а этот рецепт у неё был самым любимым. И скажу вам что такой пирог просто не возможно забыть. Он получается действительно таким вкусным, сочным что кажется и в правду просто тает во рту.

Яблочный пирог на сметане который тает во рту

Ингредиенты.

  • Яблоки 500 грамм.
  • Пол стакана изюма.
  • 1,5 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик ванили.
  • 300-350 сметаны.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить пирог скажу пару слов о том какие яблоки нужно использовать для приготовления данного пирога. В основном для выпечки в которой используют яблоки берут кисло-сладкие сорта яблок. Так как именно кислинка подчеркивает сладкий вкус. Если используете сладкие сорта то, советую уменьшить количество используемого сахара. Или ввести в рецепт немного лимонной кислоты для выравнивания кисло-сладкого баланса.

1. Яблоки нарезать на вот такие кубики. Если у яблока будет слишком толстая и грубая кожурка, то от неё лучше избавится.

2. Далее по рецепту нужно подготовить изюм. Его следует хорошо осмотреть на предмет палочек веточек и разного рода посторонних предметов. Затем хорошо прополоскать проточной водой и залить теплой водой на 10-15 минут для того что бы он впитал в себя немного жидкости и разбух. В таком именно состоянии и нужно использовать изюм для выпечки.

Также на первых этапах приготовления яблочного пирога нужно вытащить из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре. Для того что бы когда к нему подойдет очередь оно было мягким и податливым.

3. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до появления уверенной пены. В этом вопросе главное не перестараться и не приготовить слишком густую пену. В общем взбиваем около 2-3 минут не больше.

4. Теперь в эту яичную массу добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до тех пор пока масса не станет однородной. Важно использовать масло настоящее с высоким процентом жирности. Таким образом пирог будет и вкусным и полезным.

5. После этого нужно ввести сметану. И продолжить взбивать миксером. Масса постепенно станет белеть и приобретать кремовую текстуру. Сметану также лучше использовать натуральную. Так как именно из натуральных продуктов может получится настоящий пирог который будет таять во рту.

6. Также на этапе добавления сметаны можно внести ваниль. Если используете ванильный сахар, то его нужно 2 чайных ложки, а если чистый ванилин то одной чайной ложки будет вполне достаточно.

7. Остается добавить муку и разрыхлитель теста. Моя бабуля всегда говорила так. Если хочешь испечь что-то хорошее и пышное всегда просеивай муку 2-3 раза. И что бы не отходить от рецепта я всегда просеиваю муку, а в процессе подмешиваю разрыхлитель.

8. Второй раз можно муку просеивать прям в миску со сметаной. После перемешиваем ложкой или венчиком, а когда станет совсем неудобно можно включить миксер и помочь себе миксером.

9. В итоге тесто получается средней консистенции не густым как на пирожки и не жидким как . Что-то среднее между ними. Тесто готово и ему нужно постоять некоторое время.

10. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. С изюма сливаем воду промываем его еще раз и выкладываем на полотенце ровным слоем для того что бы с него стекла лишняя влага.

11. Форму для выпечки необходимо промазать кусочком сливочного масла. Дно формы рекомендую застелить специальной бумагой для выпекания. Так как этот пирог очень трудно будет потом достать из формы. И уж поверьте мне это сделать действительно трудно. Можно конечно обойтись и без бумаги, но тогда может пострадать целостность пирога.

12. Когда форма готова яблоки нарезаны и изюм подсушен можно начать формировать пирог.

13. Заливаем половину от общей массы теста в форму. Затем раскладываем равномерно яблоки и изюм.

14. После заливаем остатками теста. Важно что бы второй слой равномерно накрыл яблоки.

15. Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут до готовности.

Во такая красота получилась у меня. Красивый румяный и ой какой ароматный яблочный пирог. Надеюсь что и у вас он также получился таким же румяным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта