Торт «Золотой ключик» - это простой и вкусный десерт, который подойдет как к праздничному столу, так и для чаепития. Но тортик получается калорийным, поэтому его нужно кушать с осторожностью женщинам, которые хотят похудеть. Рассмотрим рецепт с фото торта «Золотой ключик».
Ингредиенты
Сахар 1 стак. Вода 0 стак.
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик» в домашних условиях, необходимы следующие компоненты:
Часто женщины интересуются, как приготовить торт «Золотой ключик».
Можно готовить торт «Золотой ключик» в мультиварке.
Пока бисквиты остывают, следует приготовить крем. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Его хорошо взбивают миксером, чтобы оно стало белым. Постепенно к нему добавляют по ст.л. сгущенки, продолжая взбивать. Если масса становится неоднородной, ее следует подогреть на водяной бане, после чего нужно снова попытаться ее взбивать. Так, она должна получить правильную консистенцию. В конце следует добавить половину коньяка и ванилин. В принципе, если не нравится коньячный вкус, то его можно исключить из рецепта.
Остывший бисквит пропитывают сиропом, приготовленным из воды, коньяка и сахара. Полученный раствор нагревают до полного растворения сахарного песка. Если торт готовят для детей, то сироп делают просто из воды и сахара.
Снизу ставят темный корж и промазывают его светлым кремом, а сверху – светлый корж. Бока также нужно намазать кремом без какао, на верхнем корже желательно сделать им сеточный узор. А вот темный крем будет использован для выполнения бортика и цветов на торте.
Торт «Золотой ключик» – один из классических советских десертов. В разные его варианты добавляют алкоголь, эссенции, шоколад, разнообразные виды жиров. Но основа торта всегда узнаваема – сочетание сгущенки, бисквита, орешков.
Это один из самых бюджетных и быстрых вариантов «Золотого ключика», который готовили многие хозяйки десятилетия назад. «Изюминка» торта – шоколадно-ореховый бисквит, пропитанный карамельной сгущенкой.
Для крема:
Этапы приготовления:
Простота в приготовлении, большой объем на выходе (от 1,5 кг) делают лакомство по-настоящему семейным. Коржи можно дополнительно пропитать сиропом, разбавленным кофе.
Пористое тесто и масляной крем делают десерт сочным, воздушным. Добавляя и в тесто, и в крем сгущенку, добиваются полной вкусовой гармонии.
Состав (тесто):
Состав (крем):
Этапы приготовления:
Торт напоминает знакомую многим ириску «Золотой ключик». Технология изготовления проверена временем, а усовершенствована мастером кулинарии Ириной Хлебниковой.
Торт получается нежным, немного рыхлым и карамельным. Легкий привкус коньяка хорошо сочетается со вкусом «ириски». Алкоголь в тесте обязателен: он влияет на пышность. В крем его добавляют по желанию.
Состав (тесто):
Состав (крем):
Этапы приготовления:
Хрустящие лепестки миндаля – не только украшение, но и изысканное дополнение к вкусу бисквита и сгущенки. Лакомство отлично сочетается с легкими алкогольными напитками (шампанским, белым вином).
К обязательному (для этого вида тортов) вкусу карамели добавляются нотки шоколада и коньяка. В разрезе этот торт особенно красив из-за черно-белых полосок. Сироп делает лакомство сочнее, превращая его в нежное пирожное.
Состав (бисквит):
Состав (крем):
Состав (сироп):
Этапы приготовления:
Прохладный торт с хрустящей корочкой глазури подают к прохладным или горячим напиткам, мороженому.
Классическую технологию проверила и описала поэтапно кулинарный мастер Ольга Матвей. «Изюминка» ее варианта – воздушные, очень легкие коржи, которые хорошо напитываются сиропом. Это достигается за счет большого количества яиц и маленького объема сухих ингредиентов. Торт получается более легким, чем другие варианты, и особенно сочным.
Состав (для белого бисквита):
Состав (для темного бисквита):
Состав (сироп):
Состав (крем для коржей):
Состав (для украшения):
Этапы приготовления:
Если такой торт готовят для детей, то коньяк не добавляют. Сгущенку стоит выбирать с отметкой ГОСТа: она более качественна, вкусна, безопасна.
Этот вид «Золотого ключика» понравится любителям орешков, сгущенки, разных видов шоколада. Торт получается сладким, нежным. Благодаря пористой текстуре, коржи становятся очень сочными.
Состав (бисквит белый):
Состав (бисквит шоколадный):
Состав (крем):
Пропитка 1:
Пропитка 2:
Этапы приготовления:
Легкая цитрусовая и кофейная нотки «освежают» вкус, делают его оригинальным в серии тортов «Золотой ключик». Кусочками фруктов также можно украсить поверхность изделия.
Рецепт по ГОСТу – выверенная технология, которая использовалась на советских кондитерских предприятиях и отечественных кухнях. Лакомство умеренно сладкое. Все ингредиенты дополняют вкусовые качества друг друга.
Состав (белое тесто):
Состав (шоколадное тесто):
Состав (крем):
Состав (сироп):
Этапы приготовления:
Это универсальный рецепт «Золотого ключика». Сочетание и пропорции ингредиентов создают тот самый узнаваемый и неповторимый вкус лакомства из детства.
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик», нужно выделить 4 ч. времени. Технологию создания торта можно отнести к среднему уровню сложности. Несмотря на это, такой десерт – один из наиболее популярных. Сочетание карамели, орешков, мягкого бисквита многим пришлось по вкусу еще в детстве.
Торт под сказочным детским названием «Золотой ключик» для меня — вкус детства. Его часто готовила моя бабушка на день рождения. И мне очень запомнился этот удивительный вкус отдающего запахом шоколада бисквита и приятный, слегка жирноватый крем с вареной сгущенкой. И, конечно, торт был обильно посыпан жареными грецкими орехами. Но я была маленькая, и готовить самой, естественно, мне не давали. Но когда у меня появилась такая возможность, решила повторить бабушкин шедевр по рецепту. Получилось здорово! Сейчас такого торта Вы нигде не найдете, и никакой рошеновский торт с ним не сравнится. Хотя, может это я так предвзято отношусь. Но Вы обязательно попробуйте, и сформируйте свое мнение.
По сравнению со стандартным классическим бисквитом из яиц, муки, сахара и разрыхлителя, коржи этого торта получаются тверже и немного жирнее. Кроме того, торт выходит более рассыпчатым и рыхлым. Готовые коржи торта больше напоминают коржи для медовика, хотя тесто также можно отнести к бисквитному.
Для приготовления торта «Золотой ключик» нам понадобится:
Крем:
Читайте также:
1. Яйца разбиваем в удобную большую миску.
2. Взбиваем венчиком или миксером. Должна получится густая пена.
3. Затем добавляем яйцам сахар.
4. Снова хорошенько взбиваем при помощи вилки или венчика.
5. Соду гасим уксусом и вливаем в кружку. Добавляем мед и горячую воду. Перемешиваем. Вместо соды с уксусом можно взять разрыхлитель для теста. Но поскольку раньше его на рынках не продавалось, действуем и сейчас по-старинке. Разрыхлитель же более мягкий и щадящий, чем сода. Его нужно вдвое больше, чем соды, и гасить его уксусом не нужно.
6. Переливаем смесь в яичную массу. Сюда же добавляем небольшими порциями просеянную муку.
7. Аккуратно перемешиваем.
8. Добавляем какао.
9. Перемешиваем до однородности. Комочков быть не должно.
10. Итак, у нас получилось жидкое тесто для торта Золотой ключик. По консистенции оно больше напоминает жидкую сметану. Это тесто очень напоминает тесто для торта-медовика.
11. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Можно просто поломать их руками, а можно нарезать ножом. Сильно мелко их крошить не нужно, ведь орехи должны чувствоваться в торте. Обжариваем измельченные орехи на сухой сковороде 1 минуту, постоянно помешивая.
12. Всыпаем небольшую часть орехов в тесто для торта.
13. Перемешиваем тесто с орехами.
14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 3 коржа, каждый примерно по 25-35 минут.
15. А пока коржи будут выпекаться, можно приготовить масляный крем со сгущенкой для торта. Выкладываем в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры.
16. Добавляем вареную сгущенку и вымешиваем вилкой крем до однородности.
17. Чтобы не вымазать края тарелки, выкладываем пергамент на тарелку так, как показано на рисунке.
18. Сверху укладываем коржи и тщательно смазываем каждый кремом.
19. Сверху посыпаем орехами.
20. Таким образом украшаем и собранный из коржей торт: смазываем кремом и посыпаем орехами.
21. Вкуснейший торт «Золотой ключик» готов! Для того, чтобы торт настоялся и стал еще вкуснее, отправляем его в холодильник на ночь.
Ну что ж, пора доставать торт, заваривайте чай! Приятного аппетита!
Торт “Золотой ключик” по рецептам с фото пошагово в домашних условиях, это один из самых вкусных и нежных десертов, которые можно приготовить своими руками. Такое название дано лакомству не просто так, ведь в его состав входит вареная сгущенка, а готовый десерт очень похож на всеми любимые ириски.
В оригинальном рецепте приготовления торта «Золотой ключик» необходимо сделать два разных коржа один должен быть белым, а другой шоколадным. Также в оригинале необходимо использовать пропитку из коньяка и масляный крем. Но если десерт предназначен для детей, то в качестве пропитки стоит использовать обычный сироп. Стоит рассмотреть несколько вариантов того, как готовится данный десерт.
Ингредиенты для коржей:
Продукты в крем:
Для пропитки:
Сначала начинают подготовку теста для ванильного бисквита на торт “Золотой ключик” по представленному рецепту с фото пошагово, используемого в домашних условиях. Для этого три куриных яйца разбивают в чашу, туда добавляют около 95 граммов сахарного песка, а затем масса ставится на водяную баню. Уже на водяной бане начинают взбивание смеси, одновременно яйца будут прогреваться, а благодаря взбиванию, смесь увеличится в объеме. Как только яйца увеличат свой объем в три или четыре раза, можно снять миску с водяной бани.
Яйца с сахаром осторожными движениями перемешивают, и одновременно начинают вводить туда 90 граммов муки и сорок граммов масла в растопленном виде. Взбивать такую смесь строго запрещено, также нельзя просто перемешивать массу по кругу. Перемешивают тесто только лопаткой, движениями снизу верх.
Так как тесто для первого коржа уже готово, можно подготовить форму для него. Для этого берется емкость для выпечки, ее застилают пергаментной бумагой, а затем слегка смазывают постным растительным маслом. В форму переливают белое тесто и убирают будущий бисквит в духовой шкаф. Процесс выпечки длится 40 минут, в некоторых случаях требуется чуть больше времени. Готовый корж просто вынимают из формы и дают ему охладиться.
По такой же схеме готовиться и тесто для коричневого коржа, но в него дополнительно насыпают необходимое количество какао в порошке. Так как мы добавляем в тесто какао, количество муки стоит сократить до 55 граммов. А чтобы яйца вышли пышными, и тесто не осело, стоит сначала перемешать какао с сахарным песком, а затем взбить с такой массой куриные яйца.
Когда коржи для торта “Золотой ключик”, по указанному рецепту с фото пошагово в домашних условиях будут готовы, можно дать им постоять около восьми часов. Если времени нет, то коржи используют сразу, но только после полного охлаждения.
Теперь самое время подготовить коньячную пропитку. Сначала в воду насыпают сахарный песок, сироп доводится до кипения, а затем снимается с огня и остужается до комнатной температуры. Только после этого можно налить в сироп необходимое количество коньяка. Можно разрезать уже охлажденные и выдержанные бисквиты, должно получиться четыре коржа, два белых, и два шоколадных. Их выкладывают на стол так, чтобы срезы оказались наверху, после чего каждый корж пропитывают полученным сиропом.
Можно заняться приготовлением крема, для этого нам потребуется мягкое масло и сгущенное молоко. Сначала сливочный продукт укладывают в чашу и взбивают его до получения светлого оттенка массы.
Не прекращая взбивание, к маслу по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Если добавить сгущенку сразу, то кремовая масса выйдет не такой пышной. В самом конце приготовления насыпают ванильный порошок и наливают коньяк.
Крем делится на две равные части, в одну из которых добавляют какао в порошке. Теперь на блюдо кладется один темный корж, который смазывают светлым кремом.
Сверху кладется еще один темный бисквит, его также смазывают белым кремом. Таким образом, собирают весь десерт. Бока оформляют темным кремом, а верх украшается ванильной кремовой массой из кондитерского шприца.
Лакомство оставляют в холодильнике на пару часов для пропитки.
Ингредиенты:
Сначала взбивают яйца с сахаром для приготовления торта “Золотой ключик” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Далее в массу кладут сметану и вареную сгущенку, смесь взбивается, и в нее насыпают небольшими порциями муку. В самом конце можно добавить разрыхлитель или гашеную соду. Тесто делят на две части, в одну из которых всыпают какао.
Можно выпечь два одинаковых по размеру коржа, а затем дать им хорошо остыть, лучше выдержать бисквиты около восьми часов под полотенцем. Пока коржи охлаждаются, берутся жирные сливки, их взбивают миксером, а затем по одной ложечке к смеси добавляют вареное сгущенное молоко.
Теперь разрезают коржи на две части и пропитывают их обычным сахарным сиропом, после этого начинают сборку торта. Первый слой будет шоколадным, корж смазывают сливочным кремом, а на него кладется еще один шоколадный бисквит. Таким образом, собирается весь десерт. Бока и верх лакомства украшают остатками сливок со сгущенкой, а сверху все посыпают тертым шоколадом. При желании можно сделать из шоколада крошку и оформить такой стружкой бока десерта, чтобы тортик получился более праздничным. Если остался крем, то из него делают розочки с помощью кондитерского мешка.
«Золотой ключик» - это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.
Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок "Кис-кис" либо "Золотой ключик", 200 грамм масла сливочного.
А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.
Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.
Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.
Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.
Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.
В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.
Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.