Главная » Информация » Из чего готовится винегрет. Винегрет с кукурузой

Из чего готовится винегрет. Винегрет с кукурузой

Раньше я не очень любила винегрет, казалось, что за праздничным столом можно найти что-то поинтересней вареных овощей. Но, когда я приготовила классический винегрет для повседневной еды, то этот рецепт меня просто покорил.

Это такое вкусное и полезное блюдо, которое очень удобно для перекуса и в качестве гарнира.

Он красив по цвету — яркий и насыщенный. Каждый кусочек на вкус отличается – сладковатые свекла и морковь, соленые огурцы и капуста, зеленый горошек… В общем, баланс, польза и минимум калорий, надо готовить почаще.

От майонезных салатиков его отличает то, что его реально можно есть не только во время чревоугоднических застолий, а хоть каждый день. Хотя вкусненький вариант винегрета с майонезом у меня тоже есть.

Слово «винегрет» стало ассоциироваться с какой-то мешаниной, когда все в одну кучу. Хотя, если подумать, то винегрет – это грамотно выстроенный салат. Он делается зимой из сезонных овощей, бюджетен, идеально сочетает в себе вареные и полезные квашенные овощи. Я думаю, что для постящихся людей – это просто незаменимый салат. А летом его можно делать со свежим огурцом, об этом – ниже.

Существует несколько вариантов историй, почему название этого овощного салата звучит также, как уксус по-французски или английски. Говорят, что в давние времена на Руси при дворе французский повар увидел, как салат поливают уксусом, и спросил: «Vinaigre?» (уксус по-французски). А все подумали, что он так назвал салат и прижилось.

Да, изначально винегрет заправлялся соусом, для которого уксус смешивался с горчицей и оливковым маслом. Но сейчас принято заправлять его просто растительным маслом, и ничего страшного в этом нет. Но можно добавить ложечку вкусного уксуса или сделать винегретную заправку, как в старые добрые времена, об этом тоже пишу. В общем, уксусом винегрет не испортишь.

Салаты – это не выпечка, тут не обязательно знать «сколько вешать в граммах», все можно делать на глаз и на свой вкус, поэтому я даю основное направление, а вы уж можете корректировать.

Винегрет – салат с низкой калорийностью


Винегрет состоит из овощей, которые отличаются низкой калорийностью, поэтому, в зависимости от состава, в 100 граммах этого салата содержится от 90 до 130 калорий. Кстати, большую часть из них дает заправка. Потому что без растительного масла калорийность снижается вообще до 40 Ккал. То есть, за день можно спокойно съесть три килограмма такого салата, и все еще быть на диете. При этом салатик очень питательный, прекрасно насыщает, а о пользе овощей лишний раз говорить не надо.

Не удивительно, что существует даже винегретная диета – когда питаешься неделю специально приготовленным винегретом – без соленых огурцов и растительного масла (можно в качестве заправки использовать обезжиренный творог или йогурт). Есть люди, которые значительно худели на такой диете – знаю результат в 12 кг, но, наверное, это было не за неделю, а дольше.

Лично я считаю, что диеты очень вредны и создают нарушения пищевого поведения. А 7 дней на одном винегрете могут вызвать к нему отвращение. Поэтому есть надо то, что хочется. И даже просто начав почаще делать овощные салаты, вы сможете добиться стройности и здоровья без всяких диет.

Простые правила, как сделать винегрет


  • По технологии классический рецепт винегрета не содержит лук, так как иначе получится сильный луковый запах, как в столовке, в плохом значении этого слова. Если уж добавляете, то можно хотя бы ошпарить кипятком или замариновать.
  • Овощи для винегрета можно отваривать по-отдельности, потому что у них разное время приготовления. Но я предпочитаю варить все вместе и просто вынимать часть овощей по мере готовности (ниже пишу точное время в минутах). Проверить овощи на готовность можно, проткнув ножом.

Соль лучше добавить во время приготовления овощей, а сам винегрет уже не солить.

  • Обязательно дождитесь охлаждения овощей перед тем, как чистить и резать. Тогда нарезка пройдет гораздо проще. Удобно отварить овощи заранее вечером – а уже утром или днем готовить салат.
  • Свеклу лучше не добавлять в винегрет сразу, а только перед подачей. А если вы готовите сильно заранее или собираетесь есть салат несколько дней, то лучше хранить отдельно и порезанные соленые огурцы, и квашенную капусту. Это позволит салату дольше оставаться свежим, а овощи не покрасятся от свеклы. Тогда винегрет будет таким красиво-пестреньким, каким мы его любим».
  • Можно делать салат только с соленой капустой или только с огурцами, если нет какого-то из этих ингредиентов.

Как приготовить овощи для винегрета?


Самый привычный способ готовить овощи для винегрета – это сварить. Ранее все время только так и делали. Но сейчас появились и новые варианты: можно еще и запечь или приготовить быстро в микроволновке.

Я недавно впервые попробовала запекать, мне очень понравилось. При запекании овощи более полезны, вкусны, ароматны. Есть и другие плюсы – не придется мыть кастрюлю.

Как запечь свеклу, морковь и вообще овощи для винегрета в духовке в фольге?

Я готовила картофель, морковку и свеклу. Овощи надо помыть. Я хорошенько помыла их с помощью губки. Затем заворачиваем каждый корнеплод в фольгу.

Разложить на противне или решетке, и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Морковь и картофель готовятся примерно полчаса, свекла – 1-2 часа, в зависимости от размера. Если свекла крупная – то полтора часа и более. Проверяйте на готовность, протыкая вилкой.

Запеченная свекла и морковь вкуснее вареных: вкус более насыщенный, сладковатый. Более ярким остается и цвет, при варке овощи бледнеют.

Также есть вариант – отваривать овощи уже порезанными на кусочки – это быстрее и, так как их резали сырыми, кусочки более четкие и красивые.

В микроволновке можно тоже готовить по-разному. Самый простой способ – это сделать надрезы и проколы ножом и вилкой на овощах и поставить в микроволновую печку на двенадцать минут. Но учтите, что картошка готовится быстрее всего, затем надо вытащить морковь, затем свеклу. Если овощи будут еще не мягкими, то поставить еще на пару минут.

Винегрет – классический рецепт с зеленым горошком и квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото


Существует множество вариантов винегрета, но классическим и всенародно знаменитым является вот этот рецепт с зеленым горошком. Кто-то считает, что горошек в этот салат добавлять не надо, а мне очень нравится, но, конечно, каждый решает для себя. Мне кажется, что это самый вкусный рецепт винегрета.

Я приведу продукты, рассчитанные как на большой объем винегрета, так и на повседневные 4 порции, я делаю именно столько. Вообще, винегрет делается и с солеными огурцами, и с квашеной капустой, но я меня не оказалось капусты в тот момент, поэтому в составе продуктов ее отмечу для вас, но на фото не будет.

Состав продуктов для винегрета на 10-12 порций:

  • Картошка – 500 гр.,
  • Свекла – 500 гр. (две средние),
  • Морковь – 400 гр.,
  • Квашеная капуста – 1 ст.,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • Соленые огурцы – 300 гр. (три-четыре шт.),
  • Подсолнечное масло – сто гр.,
  • Уксус яблочный или винный — одна ст.л.,
  • Соль.

Состав продукта для винегрета на 4 порции:


  • Картошка – 2 шт.,
  • Морковка маленькая – 2 шт.,
  • Свекла маленькая – 2 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зеленый горошек – маленькая банка (сто пятьдесят грамм),
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • Уксус винный (яблочный) – 1 ч.л. (по желанию),
  • соленая капуста — 0,5 ст,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Овощи на винегрет варятся в мундирах. Я варила овощи все вместе. Морковку, картошку и свеклу залила водой, добавила одну чайную ложечку соли.
  2. Доведите воду с овощами до кипения. Далее засеките по таймеру. Через 20 минут вытащите картошку. Когда пройдет еще пятнадцать – готова морковка.
  3. Возможно, понадобится влить немного воды вместо выкипевшей. После вытаскивания моркови варите свеклу еще двадцать пять минут.


4. Остудите и почистите овощи.


5. Нарежьте кубиками картофель, морковку, смешайте и добавьте зеленый горошек.

6. Соленые огурцы нарежьте. Их тоже желательно добавлять перед подачей. Если собираетесь хранить салат несколько дней и постепенно есть, то порезанные огурцы залейте жидкостью из банки и добавляйте по мере надобности. Но я сразу смешала эти овощи.


7. Порежьте свеклу, сложите ее в отдельную чашку и добавьте половину указанного в рецепте растительного масла и яблочный или винный уксус (можно и без него).


8. Квашеную капусту промойте под проточной водой и слейте воду. Если вы не планируете прямо сейчас подавать салат, то пока не добавляйте капусту, положите ее в отдельную емкость и в холодильник.

9. Перед подачей добавьте в салат квашенную капусту и огурцы, а также свеклу. Влейте оставшееся растительное масло. И перемешайте. Классический винегрет с зеленым горошком готов!


Как красиво оформить винегрет. Варианты подачи этого салата


Винегрет, как и каждый салат, можно подать красиво. Самое простое – это выложить его с помощью формовочного кольца или квадрата.

Если у вас нет порционного кольца или квадратной формы для салата, то можно сделать из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки или обрезав пластиковое ведерко от майонеза.

  1. Уложите салат в форму, утрамбовывая его.


2. Сверху можно чем-то украсить, например, выложить кусочки соленых огурцов или грибочки.


3. Также, если просто разорвать перышко зеленого лука, то получатся завиточки.


4. Лук тоже можно использовать для украшения. Аккуратно убираем кольцо, и получается такая красота.

5. И получается вот такая красота.


Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)


Если винегрет подать на гренках — получится нечто среднее между салатом и закуской. Вам также потребуется форма в виде кольца, но более мелкого размера, если делаете из подручных материалов, то это можно сделать из пластикового стаканчика либо подходящей пластмассовой емкости.

  1. В начале вырежьте из хлеба круги примерно такого же размера и сделайте из них гренки – на сухой сковороде, в духовке или на сковороде-гриль.


2. Затем, когда салат готов, на гренку поставьте вашу формочку и укладывайте в нее салат, слегка утрамбовывая.


3. Потом аккуратно снимите форму.


Винегрет-очень известное кушанье во многих странах мира, особенно в России. По популярности может сравниться, пожалуй, только с салатом Оливье да селёдкой под шубой. Владимир Иванович Даль определил его как «Смесь всячины”.

Казалось бы, очень простое по составу и приготовлению блюдо, имеет, однако, французское происхождение. А ведь французская кухня во все времена славилась своей утончённостью и изысканностью.

Vinaigrette — в переводе с французского “приправа из уксуса, прованского масла и пряностей”. Это пикантный соус, очень известный в Европе. Был довольно популярен и в дореволюционной России. Состав: оливковое масло, уксус, горчица.

Относится к холодным закускам. По легенде повар из Франции Антуан Карем, работавший при кухне Александра I, видя, как овощной салат поливают какой-то заправкой, спросил: “Винегр?” Так винегрет стал винегретом.

Сколько хозяек, столько рецептов винегрета. Так как же приготовить винегрет?

Основу русского классического винегрета составляют отварные обязательно холодные овощи: свёкла, морковь, картошка. Добавляется квашеная капуста и репчатый лук. Лук может быть и зелёным. Любители добавляют в закуску солёные огурцы.

Заправлялся винегрет традиционно растительным маслом и слабым раствором уксуса. Перец, соль-по собственному вкусу. Правило для количества ингредиентов очень простое: все продукты в равных долях, только не увлекаться варёной морковкой, её положить немного меньше, чем других овощей.

Если в квашеной капусте много моркови, варёную можно вовсе не добавлять. Пропорции, впрочем, можно слегка увеличивать-уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений.

В настоящее время винегрет утратил статус холодных закусок и больше напоминает салат, так как фантазия кулинаров изменила его до неузнаваемости. Неизменными остаётся базовая основа из варёных овощей. Какой же самый простой рецепт винегрета?

Вкус такого салата знаком нам из детства, попробуйте приготовить такой вариант салата. Чтобы блюдо не было слишком кислым, добавьте вместо соленых огурцов маринованные, такое новшество вам непременно понравится.

Продукты для салата:

  • небольшая свёкла;
  • 1 морковь и 1 картофелина;
  • головка лука;
  • 250-260 г консервированного горошка;
  • пара маринованных огурцов;
  • горсть капусты квашеной;
  • растительное масло.

Салат винегрет с консервированным горошком — пошаговый рецепт с фото:

Овощи промываем, отвариваем морковь, картофель и свеклу в разной посуде до готового состояния.

Свёкла обычно варится дольше, чем картофель, примерно 40-45 минут.

Готовые овощи охлаждаем, снимаем с них кожуру, потом нарезаем в виде кубиков. Нарезанные кубиками овощи по отдельности обваливаем в подсолнечном масле. Благодаря этому они не будут окрашиваться свеклой. Головку репчатого лука чистим и мелко режем.

Обдавать его кипятком не нужно, так как в этом салате должна быть острота. Маринованные огурцы нарезаем таким же способом, как и все остальные овощи.

Все ингредиента салата перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, желательно нерафинированное, так блюдо будет ароматнее.

Винегрет — рецепт с фасолью

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью — простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • свёкла большая — 1 шт.,
  • среднего размера картошка — 5 шт.,
  • морковка большого размера — 2 шт.,
  • квашеная капуста — 250 гр.,
  • маринованные огурчики — 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) — 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль — по желанию.

Как приготовить винегрет с фасолью:

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю.

Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку — в другой (следите, чтобы овощи не переварились).

После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.

Очистив от кожуры вареные овощи, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.

В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.

Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу. Классический винегрет с фасолью готов к употреблению.

Праздничный салат винегрет с селедкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди;
  • две свеклы;
  • два маринованных огурца;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • две сардельки;
  • 180 г кровяной говяжьей колбасы;
  • 180 г вареной докторской колбасы;
  • столовая ложка каперсов;
  • 200 г сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп, соль, молотый перец.

Как готовить:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу. Сельдь режем чуть крупнее.

Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.

В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой

Салат винегрет с квашеной капустой - простой, обыденный, но вкусный и полезный салат. Подходит для постного стола или в меню вегетарианцев. Может использоваться как закуска, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Вариантов приготовления винегрета существует множество, и каждая хозяйка будет хвалить свой способ приготовления этого общеизвестного салата.

Ингредиенты:

  • свёкла 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • квашеная капуста 300 г
  • замороженный зеленый горошек 400 г
  • красный лук 1 шт.
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности ножиком.

Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет дышать.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.

Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Отправь его в кипящую воду и дайте повариться минуты три — не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Режем все кубиками. Лук — максимально мелко.Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.

Солим, добавляем немного свежесмолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.

Салат винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт винегрета с маринованными грибами:

Замочите фасоль в холодной воде на 4-5 часов, а потом отварите. Отдельно сварите и картофель.
Свеклу очистите от кожицы, разрежьте на небольшие кусочки, заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 45 минут. Печёная свёкла даст салату более наслащенный вкус.

Все продукты для винегрета охладите до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

Нарежьте кубиками свеклу, картофель, грибы (Маринованные шампиньоны) и огурцы. Замечено, что винегрет тем вкуснее, чем меньше нарезанные овощи.

Соедините продукты, посолите. Подсолнечное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Рецепт винегрета классического с кальмарами

Ингредиенты:

  • одна крупная свёкла;
  • небольшая морковка;
  • две белых картофелины;
  • маринованные огурцы – два крупных;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • 200 граммов замороженных тушек кальмаров;
  • 50 мл высококачественного оливкового масла;
  • половинка небольшой головки салатного сладкого лука.

Как готовить салат винегрет с морепродуктами:

Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.

Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.

Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.

Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.

Видео — рецепт приготовления классического винегрета

Винегрет, салат из отваренных в «мундире» картофеля, свёклы, моркови – вкусное блюдо, богатое витаминами.

Он хорош зимой и летом, часто заменяя собой гарнир, а то и вовсе обед или ужин, когда весы прямо указывают на необходимость сдержанности в еде.

Винегрет: история происхождения, состав

Принято считать винегрет традиционным русским блюдом. С не меньшим успехом его можно отнести к германским или шведским салатам, национальная кухня именно этих стран широко использует отварные овощи для приготовления гарниров, салатов. Английская поваренная книга середины 19 в. приводит рецепт шведского салата из варёных картофеля и свёклы, маринованных огурчиков, яблок, селёдки. Заправкой к салату служил соус из яичного желтка, масла, сметаны, уксуса.

Хотя за границей его действительно называют «русским салатом», таковым он стал лишь после включения в рецептуру нашей национальной гордости – квашеных в бочках капусты и огурцов. А картофель – важный компонент салата – появился на Руси в царствование Петра I.Блюдо прижилось, пополнилось новыми ингредиентами. Трудно теперь представить зимнее меню без этого блюда. Ознакомимся с особенностями его приготовления как традиционного русского блюда.

Толковый словарь русского языка Владимира Даля толкует «винегрет» как «окрошка, но без квасу».

Споры о «классическом» составе салата не окончены по сегодняшний день. Однако, опираясь на книгу Елены Молоховец, прежде рецептура определялась уровнем достатка русской семьи. Только в квалификации «для господ» автор перечислила рецепты, где ингредиентами служили спаржа, цветная капуста, раки, отварная говядина, запечённая рыба, оливки, цветная капуста… Не рабоче-крестьянское блюдо.

В ходу были и более простые, народные рецепты, особо популярные во время церковных постов. В них-то и входили привычные картофель, свёкла, забытая репа, отварная белая фасоль. Маринованные цветная капуста и корнишоны благополучно и не накладно заменились квашеной капустой, солёными огурцами, грибами. Мясная (рыбная) составляющая утратила свою роль, её включали в рецептуру по желанию.

Тонкости приготовления

Вкус любого вида зависит от мелких деталей, которые всё же оказывают существенное влияние на конечный продукт. Винегрет – не исключение, рассмотрим важные детали подготовки овощей и состава заправки.

Овощи – варить или печь

Чаще картофель, свёклу, морковь варят неочищенными, предварительно тщательно отмыв от остатков земли. Воду слегка подсаливают. Огонь под кастрюлями с овощами уменьшают, чтобы процесс происходил при слабом кипении. Свёкла готовится долго, но ускорить варку можно. После 15 минут активного кипения сливают горячий отвар, помещают корнеплоды в холодную проточную воду на 30-40 мин.

Как только овощи достигнут готовности, поместите их под струю холодной воды, они быстрее остынут, легче очистятся.

Многие хозяйки предпочитают запекать овощи в духовке. Время приготовления при более высокой температуре сокращается: свёколки средних размеров пропекаются за 40 минут. Кроме того, при варке значительная часть ценных веществ уходит из овощей в отвар. При запекании все остаётся на месте. Ещё один довод за запекание овощей – блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Еще быстрее готовятся овощи в микроволновой печи. Мытые, ещё влажные овощи, заворачивают в пищевую плёнку или укладывают в пакетики с отверстиями (чтобы выходил пар). На полной мощности СВЧ-печка приготовит картофель за 7 минут, морковь – за 10, свёкле понадобится 15 минут. Время указано приблизительное, зависит от типа микроволновки.

Мультиварка позволяет подготовить овощи на пару. Часто хозяйки варят их уже почищенными, порезанными.

Каким бы способом ни готовить овощи, подбирать их лучше среднего размера. Они приготовятся быстрее, резать их удобнее.

Перед приготовлением винегрета все его компоненты выдерживают час-полтора на кухне: отваренные за это время остынут, хранившиеся в холодильнике немного нагреются. Соединять в салате овощи разной температуры нельзя, это приведет к его преждевременной порче.

В каких пропорциях класть овощи в винегрет

Компоненты условно делят на две группы – обязательные и необязательные. К первой относят картофель, свёклу, морковь, огурчики традиционного посола. Во вторую входят фасоль или горошек, грибочки солёные или маринованные, реже отварные или жареные, рыба или мясо, лук репчатый или зелёный, зелень укропа и/или петрушки.

Пропорция обязательных ингредиентов – 2:2:1:1 объемных частей.Однако соотношение строго не соблюдают: винегрет без картошки или с репой вместо неё не уступает по вкусу традиционному. Нередко хозяйки готовят блюдо без моркови, если кто-то из домашних ненавидит это овощ в варёном виде.

Также нет строгих соотношений необязательных компонентов: люди не кладут лук из-за резкого аромата, избегают бобовых по разным причинам, считают излишним добавлять свежую зелень. Дело вкуса, как говорится.

Какое масло взять для заправки

Традиционная заправка– растительное масло. Торговля предоставляет огромный выбор – оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Рассматривая винегрет как русское блюдо, вспомним, что исконно русские растительные масла – льняное, горчичное и рыжиковое.

Подсолнечное также можно отнести к традиционному, поскольку оно пришло в Россию одновременно с картофелем — спасибо Петру Первому. Какое из них выбрать – дело вкуса хозяйки, есть такие, что берут дезодорированное масло, лишь бы поменьше запахов исходило от блюда. Большинство, правда, считают, что лучше свежеотжатого душистого подсолнечного масла быть ничего не может. Спорить о вкусах не будем, лишь бы масло не оказалось прогорклым.

Делаем винегрет вкуснее

Простейшая заправка– соль с растительным маслом. Приготовленный с душой, салат вкусен и так. Но не забываем о традициях: название «винегрет» происходит от французского «vinegar» – уксус. Поэтому его участие в заправке приветствуется. Приятную кислинку добавляют лимонный сок, сухое белое вино.

Классическая заправка состоит из:

  • уксуса винного (столового, яблочного или бальзамического)– 1-2 ст.л.;
  • масла – 5 ст.л.;
  • перца молотого – 1/8 ч.л.;
  • горчицы –1/2 ч.л.;
  • соли, сахара по вкусу.

Компоненты взбивают до однородной консистенции. Готовым соусом заправляют салат.

Ограничиваться традиционной заправкой не обязательно. Приятные и полезные добавки улучшат вкус, добавят новые нотки. Часто добавляемые к заправке ингредиенты (на приведенную рецептуру):

  • измельчённый чеснок – 1 зубок;
  • мелко резанные репчатый лук, зелень петрушки и/или укропа – по 1 ч.л.;
  • томатные паста или соус – 1 ст.л.;
  • запеченный и измельченный болгарский перец – 1 шт.

Любители острой пищи молотый чёрный (красный или белый) перец усиливают стручковым, маринованным, квашеным или печёным. Поклонники южной кухни добавляют зелень кинзы или ее молотые семена. Пикантную нотку добавит небольшое количество мелко натёртого корня пастернака или петрушки. Рассол огурцов или капусты заменит уксус, придаст мягкий вкус.

Популярные рецепты винегрета

Каждая хозяйка готовит блюдо по своим правилам, учитывая вкусы домочадцев. Основа же всегда базовая, просто в исходный рецепт добавляются (или убираются) некоторые ингредиенты.

Винегрет классический

Выдать себя за классический готов любой рецепт, взятый в сети или поваренной книге. Остановимся на варианте из книги П. Гришина «Приготовление пищи», впервые выпущенной Лениздатом (г. Ленинград) в 1959 г. По сути, книга – настоящий учебник для молодых хозяек на все времена.

Цитируем:

«На 1 порцию: 120 г картофеля, 80 г свеклы, 80 г солёных огурцов, 30 г зелёного или репчатого лука, 1-2 столовые ложки уксуса, 20 г растительного масла, 3 г горчица, 10 г сахара, соль по вкусу.»

«Можно положить квашеную или свежую капусту, отварную фасоль, солёные или маринованные грибы, свежие помидоры и огурцы».

Винегрет со свежей капустой

Итак, для данного блюда берём:

  • свёклу – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • капусту свежую – 200 г;
  • солёные огурчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • уксус 6 или 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль.

Рекомендуется капусту предварительно перетереть с солью, она станет мягче.

Винегрет без огурцов

Такой салат получается не менее вкусным, если заменить огурцы другим продуктом, чаще яблоком.

Для традиционного винегрета без огурцов берут:

  • 300 г картошки;
  • 150 г свёклы;
  • 150 г моркови;
  • 400 г кислых яблок;
  • соль,сахар, масло добавляют по вкусу.

Особенность приготовления: с яблок снимают кожуру, вырезают сердцевинку, нарезают соразмерно овощам.

Винегрет с селёдкой

Если вернуться к истокам, это и есть старинная скандинавская версия, более сытная за счёт рыбы.

Готовя винегрет с селёдкой, стоит обратить внимание на количество добавляемой соли. Нам требуется:

  • 250-300 г филе селёдки;
  • 3 картофелины;
  • 2 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • по 25-30 г укропа и/или петрушки;
  • 1/2 стакана масла;
  • по 1 ст.л. горчицы и лимонного сока;
  • молотый перец, сахар, соль – по вкусу.

Довольно часто селедку подают отдельно, используя винегрет как гарнир к ней.

Винегрет с фасолью

Сытный салат, вполне заменяющий перекус фастфудом или домашний ужин, пользующийся спросом у постящихся.

Требуемые компоненты:

  • по 2 шт. картофеля, свёклы, моркови;
  • 1 луковица;
  • стакан отжатой квашеной капусты;
  • стакан консервированной или отварной фасоли;
  • масло, сахар, соль.

Из одного стакана сухой фасоли получается около 200 г отварной.

Готовя овощи, можно вместо отварной свёклы использовать солёную или маринованную. На юге страны солёная свекла – традиционная зимняя заготовка. В засол кладут жгучий перец, много пряной зелени. Остренькая свёкла меняет отношение к традиционному рецепту с отварным или печёным корнеплодом.

Не всем одинаково нравится насыщенный цвет винегрета. Чтобы картофель и другие компоненты не окрасились свекольным соком, свёклу перед добавлением к остальным овощам перемешивают с маслом, так она меньше «пачкает» продукты.

На стол блюдо подают одним из двух способов: в общем салатнике или порционно. Перед подачей украшают листочками петрушки, укропа, колечками маринованного лука, целыми небольшими маринованными или солёными грибочками. Используют оставшиеся или специально отваренные для украшения овощи, нарезая их фигурно или создавая из них красочные цветочные букеты.



Вкусный, сытный винегрет легок в приготовлении. Для него не требуется диковинных продуктов, особого кулинарного мастерства, необыкновенных знаний. Простой салат из овощей, которые всегда под рукой, занимает достойное место на праздничном столе и в уютной домашней обстановке.

Привет всем моим подписчикам! На улице весна и поэтому сегодня я решила рассказать вам об всем известном салате – винегрет. Этот чудо витаминов блюдо, на мой взгляд, лучше всего готовить зимой или весной. Рецепт очень простой и на любой кошелек

В этой заметке я покажу самые вкусные, простые, лучшие и интересные варианты, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Вы узнаете, из чего делается, готовится этот салат, а также какой он может быть красивый и праздничный. Вроде бы закуска простая, но ее можно подавать на любой праздник, например на 23 февраля, 8 марта или Новый год. На День рождения тоже если классно украсить, будет выглядеть великолепно, смотрите дальше статью и сами все поймете.

А вы знаете, что это блюдо считается царским? Издавна на Руси, именно этот вариант подавали на царский стол. Интересно то, что в других странах его называют «русским салатом», наверно потому что, в нем содержатся ингредиенты, которые непременно употребляют в свой рацион русские. Винегрет – традиционно русское славянское блюдо, он очень полезен для здоровья, содержит все необходимые витамины и минералы.

А еще немало важно, он низкокалорийный и диетический. Его используют люди во многих случаях для похудения.

Разрешается употреблять кормящим мамочкам, если в его составе нет квашенной капусты.


В состав русского классического винегрета входят такие овощи: морковь, свекла, картофель (их заранее нужно отварить, очистить и остудить), маринованные огурцы (я люблю больше кислые, соленые) и квашеная капуста, репчатый белый лук. Ингредиенты берутся почти в одинаковых пропорциях. Единственно лука ложится не так много, как овощей, на вкус.

Заправляется либо маслом, можно делать и без масла. Многие вместо масла используют уксус, разбавленный водой, ну и конечно соль и перец по желанию. Интересный факт, что наши предки добавляли в это блюдо яйцо вареное. Я например, никогда не делала с яйцом, надо попробовать. А вы делали с яйцом, какие ваши впечатления, напишите в комментариях.

Соседка у меня добавляет еще селедку, этот ингредиент придает пикантность салату и тогда квашеную капусту не следует добавлять.

Ну, а я все таки предпочитаю больше всего классический вид. Хотя разного рода эксперименты с разным сочетанием продуктов, мои домочадцы оценивают всегда на «ура!».

Классический вариант винегрета с горошком

Традиционный вариант, он же является и царским, да, именно! Представляете, раньше это блюдо подавали на стол только королям. Это сейчас его едят абсолютно все.

Какие продукты нужно использовать для этого чуда по ГОСТу? Вот такие ингредиенты по списку вы должны взять:

Нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка
  • Капуста квашенная
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Лук репчатый – головка
  • Соль – можно и без нее


Способ приготовления:

1.Помойте овощи (морковь, картофель, свеклу) и отварите. Далее овощи остудите и очистите.

2.Порежьте кубиками свеклу.


3. Добавьте к порезанной свекле растительное масло, перемешайте.

Важно! Как сделать так, чтобы овощи не красились? Для этого и используется растительное масло, которое вы должны сначала перемешать отдельно со свеклой.


4.Картофель тоже нарежьте мелким кубиком.


Интересно! Кстати, можно морковь добавить жаренную, а не вареную.


6.Лук также режется кубиками.


7.Затем маринованные огурчики порежьте ножом на мелкие кубики.


8. Добавьте квашенную капусту. Почти все готово!

Важно! Можно приготовить со свежей капустой. Вы как больше всего любите делать?


9. Добавьте горошек консервированный. Посолите по вкусу.


Важно! Чем другим, можно заправить винегрет, кроме растительного масла? Можно приготовить французскую заливку. 🙂 Для этого возьмите оливковое масло (3 ст.л) к нему добавьте уксус (0,5 ст.л) + горчицу пол чайной ложки, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. соус готов!


11.Ну вот и все, наш обыкновенный салатик с капустой готов!


12.Перед подачей на стол его можно украсить. Проявите воображение и смекалку. Приятного аппетита!


Скажите, с чем едят эту закуску? Напишите свои отзывы и комментарии. Я предлагаю отварить макароны с котлетками, а вы?

Готовим с картошкой, огурцом и квашеной капустой

Данное блюдо является очень хорошей закуской к столу. По мнению гастроэнтерологов эту закуску рекомендуется употреблять людям, которые склонны к запорам.

Нам понадобится:

  • Картофель – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Огурец маринованный – 150 г
  • Зелень
  • Уксус столовый, желательно 3% — 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Перец и соль

Способ приготовления:

1.Картофель, свеклу и морковь нужно отварить, а затем остудить.

3.Добавьте квашенную капусту, если она у вас плюсками, то нашинкуйте ее соломкой.

4.Порежьте мелко зелень и лук.

5.Возьмите огурец и тоже нарежьте его кубиками, потом немного отожмите лишнюю влагу руками.

Интересно! Можно вместо маринованного огурца, сделать со свежим. Будет очень ароматно, и совсем неплохо.

6.Полученные ингредиенты поместите в чашу и все перемешайте. Оставьте немного зелени, ей можно будет сверху украсить салат.

7.В другой чаше перемешайте между собой горчицу, масло растительное, соль и перец.

8. Заправьте этой смесью смесь из овощей. Украсьте зеленью. Улыбнитесь, все готово! Приятного аппетита!


Интересно! Знаю людей, которые делают это вариант на зиму в банках, но я как то придерживаюсь того, чтобы в любое время отварить овощи и сделать его как говорится с пылу, с жару.

Салат с селедкой и майонезом

Да, вы все верно прочитали с селедкой, как будто «под шубой» сразу наверно ассоциация – такой необычный вариант, но достаточно многим он по душе. К тому же, он достаточно сытый и имеет неповторимый вкус. Такой салат очень часто популярен на праздничных домашних столах.


Нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь малосоленая – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Масло растительное или майонез
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1.Овощи (картофель, свекла, морковь) отварите и остудите, далее очистите от кожуры.

2.Сельдь нужно разделать на кусочки филе, а затем их порубите на кубики.

3.Овощи, лук и маринованный огурец (можно использовать соленый) тоже нарежьте кубиками.

4.Соедините в миске морковь, картофель, лук, огурец, рыбу, горошек и заправьте эти ингредиенты растительным маслом (или майонезом, хотя обычно такой вид заправляется именно растительным нерафинированным маслом). А после добавьте свеклу. Таким образом, салат не окрасится от свеклы.

5. Переложите получившееся блюдо в красивую сервировочную посуду . Посолите и поперчите на свой лад. Поставьте в холодильник. Удачи в приготовлении.

Мы рассмотрели с вами несколько вариантов этого блюда, меня заинтересовал вопрос, какая же калорийность данного продукта?

Калорийность с маслом и картошкой оценивается диетологами в 120 ккал на 100 граммов, 50% калорий содержатся в растительном масле.

Калорийность с маслом и селедкой оценивается диетологами в 119,1 ккал на 100 граммов,

Калорийность классического варианта оценивается диетологами в 67 ккал на 100 граммов,

Кто гонится за калориями, это вам такая небольшая подсказка.

Необычная закуска с фасолью, яблоком и зеленым горошком

Данный вид очень вкусный, легкий и имеет изысканный вкус. Попробуйте обязательно. Ваш желудок будет очень рад. 🙂 Кстати, можно добавить консервированные грибы в этот вид, как нистранно, но будет очень смачно.

Нам понадобится:

  • Морковь, свекла, картофель – в равных пропорциях – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоки не сладкие, кислые – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (фасоль добавляете, если салат делается без яблок)
  • Зеленый лук – пучок
  • Лимон – сок лимона 1 ст.л.
  • Масло растительное – для заправки на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры.

2. Порежьте все овощи: морковь, свекла, лук, картофель, огурец на кубики.

3. Яблоки порубите мелко, чтобы получились кубики. Для украшения можно сделать стружку из яблок.

4. Пункт 3 пропускаете, если готовите салат из фасоли. Добавьте фасоль в салат.


5. Нашинкуйте зеленый лук.


6. Добавьте зеленый горошек. Посолите.

7. Далее добавьте сок лимона. Все перемешайте. Заправьте растительным маслом. Прошу к столу, все готово. Но, если есть время лучше поставить блюдо в холодильник и подавать охлажденным. Украсьте блюдо зеленью или даже вареным яйцом. Приятного аппетита!

Аааааааааа, знаете, хотела заканчивать эту заметку писать, и тут вспомнила про еще один вариант. Итак, что же нам нужно?

Вариант с морковью по-корейски

Я очень сильно люблю корейскую морковку. Не знаю как ее можно не любить. Однажды в гостях у своей подруги я попробовала такое чудо с морковкой по-корейски. Меня поразил, удивил, впечатлил такой вкус. Интересненько, подумала я. Надо попробовать сделать такой вариантик самой, ну что ж готовим дома по пошаговым рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Корейская морковь – 350 г
  • Сметана – 80 г
  • Черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  1. Готовые овощи, очищенные от кожуры картофель, свекла порежьте кубиками.

Важно! Овощи можно не отваривать в воде, а сделать запеченными в духовке. Это намного полезнее и витаминов сохранится больше.

3. Добавьте корейскую морковь.

4. Все перемешайте.

5. Поперчите, посолите. Заправьте сметаной, все хорошо перемешайте. Необычная закуска готова! Прошу к столу. Буквально за 5 минут это овощное блюдо съедается. 😛 А какую форму вы используется, для того чтобы украсить этот салат? Я беру специальную, круглую, чтобы оригинально и со вкусом все смотрелось. Приятного аппетита!


В заключении, еще хочется предложить тем, кому трудно освоить технологию приготовления, советую посмотреть вот это видео с ютуба:

Расскажите, какими рецептами пользуетесь вы дорогие хозяюшки? Какой рецепт больше всего нравится вам? В следующем выпуске ожидайте вариации без картошки и без капусты, а также без свеклы или без огурцов, думаю, что очень интересное сочетание можно с другими продуктами придумать.

P.S Анекдот дня: Идеальная жена против идеального мужа: - Милый, иди водку пить! - Я еще винегрет не дорезал!

Я приветствую всех на нашем сайте. Популярный салат в России, его любят и готовят повсеместно. Но казалось бы такая простая сытная холодная закуска не подойдет для праздничного стола, как многие думают. И зря, классический всем известный винегрет можно приготовить по-разному.

Рецепты, которые представлены ниже, должны развеять миф о повседневности угощения. Новые ингредиенты добавят яркие нотки во вкусе. Да и такая красивая закуска обязательно украсит стол среди остальных угощений.

Особых трудностей в приготовлении нет, разве что заранее нужно отварить овощи, помните, свекле для полной готовности нужен 1 час, моркови 40 минут, а картошке вполне хватит 20 минут. Учитывайте это при варке овощей, а еще варить их лучше не снимая кожуры.

Винегрет с жареными шампиньонами

Рецепт для тех, кто любит добавлять грибы практически во все блюда. Возможно Америку я для вас не открою, но все же, салатик получится безумно вкусным при добавлении в него шампиньонов. У меня под рукой были только замороженные грибы, которые я впоследствии обжарила, маринованные будут ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Морковь — 1
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи для салата перед нарезкой. Свекле с морковью нужно большее время для полной готовности, чем картошке. Поэтому проверяйте ее на готовность протыкая вилкой, потом извлеките из кастрюли, оставив свеклу с морковью вариться до мягкости

Переложите в салатник квашеную капусту, если необходимо перед этим промойте ее в холодной воде и измельчите. Добавьте нарезанные средним размером кусочки маринованных огурцов, очищенный, нарезанный лук

Очистите отварные морковь со свеклой. Измельчите кубиками, переложите в миску

Картошку также очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, отправьте в салатник

Овощи при нарезке лучше не мельчите, чтобы избежать состояния каши в салате.

Я использовала свежемороженные шампиньоны, поэтому обжарила их на растительном масле перед добавлением в угощение. Можно взять для салатика маринованные грибы, они тоже прекрасно подойдут

Сначала остудите обжаренные грибы, потом переложите в миску к остальным продуктам

Завершающим этапом приготовления нарубите зелень, отправьте в миску. Всыпьте соль, перец по вкусу, заправьте небольшим количеством растительного масла, смешайте.

Очень вкусный с изюминкой салат будет украшением торжественного стола. Приятного вам аппетита!

Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком

Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если салат немного видоизменить добавив в него слабосоленую сельдь, заправив сметаной смешанной с майонезом, тогда вкус заиграет новыми красками. От такой закуски ваши гости и родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2
  • Морковь — 1
  • Картофель — 2
  • Лук зеленый — 20 г
  • Огурцы соленые — 2
  • Слабосоленая сельдь — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:

Заранее отварите овощи, не снимая с них кожуры. Нарежьте квадратными кусочками, переложите в глубокую посуду

Селедку, соленый огурец, зелень также измельчите, переложите в общую чашу

Заправьте салат майонезом со сметаной

Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-35 минут. Дополнительно солить нет нужды, так как сельдь, огурец и майонез уже достаточно содержат в себе соли.

Потом останется переложить угощение по красивым салатникам и поставить на стол. Приятного вам аппетита!

Винегрет без капусты

Вкусная полезная овощная закуска, которая не оставит равнодушных. Вариантов приготовления такого салата много, предлагаю рецепт без добавления капусты. Быть может вы ее не любите или просто не оказалось под рукой, а закуской порадовать себя охота. Очень простой и достаточно быстрый способ приготовить отличный салатик.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 300 г
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для заправки

Приготовление:

Нарежьте кубиками картошку, переложите в миску

Маринованные огурцы также нарежьте кубиками, отправьте в миску

В самом конце добавьте измельченную отварную свеклу. Посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.

Простой вариант отличной закуски на все времена. Приятного аппетита вам!

Винегрет с зеленым горошком

Яркий, красивый салатик будет без сомнений украшением любого стола. Будь то торжество или обычный будний день, сытная закуска будет кстати. Классический рецепт, который многим знаком с детства. Готовить, как и есть будет одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Свёклы — 2
  • Картофеля — 4
  • Огурцов соленых — 3
  • Морковь — 1
  • Лук красный — 1
  • Капуста белокочанная квашеная — 100 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица острая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите все нужные для салата овощи, остудите. Первым делом нарежьте кубиками свеклу, переложите в салатник

Для того, чтобы овощи частично сохранили свои цвета и не окрасились от свеклы, после нарезки заправьте ее растительным маслом.

Переложите в салатник зеленый горошек, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок, сахар, горчицу в закуску

Отправьте в миску измельченные оставшиеся ингредиенты, смешайте.

Винегрет готов, с зеленым горошком закуска получится нежнее, а горчица придаст пикантности вкусу. Приятного вам аппетита!

Винегрет из запеченных овощей с черносливом

Из печеных овощей в духовке получится изумительный винегрет. Кстати именно в печеных овощах витаминов сохраняется гораздо больше. А чернослив только усилит вкус замечательной классической закуски. Готовить такой салат не сложнее, чем обычный, но он обязательно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2-3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец консервированный — 3 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Разложите овощи на фольге на противне и запеките их в духовке при температуре 200 градусов около часа. Потом остудите и очистите их

Кубиками нарежьте свеклу с морковью, переложите в глубокую чашу

К ним добавьте нарезанные также кубиком картошку с консервированными огурцами

Чернослив перед добавлением в салат, вымочите в теплой воде, нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нарубите помельче, переложите в чашу

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, заправьте растительным маслом. Хорошенько перемешайте все продукты между собой.

По желанию добавьте свежую рубленую зелень в готовый салатик. Приятного вам аппетита!

Винегрет с консервированной фасолью

Сытный полезный салат. Овощи сохраняют свои витамины даже в готовом виде. Главное перед измельчением их хорошенько остудить. В противном случае винегрет может очень быстро испортиться. На следующий день после приготовления, угощение станет только вкусней, он пропитается полностью и вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 150 г
  • Огурцы консервированные — 3 шт
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Перед приготовлением винегрета отварите заранее овощи до готовности, затем их нужно остудить, очистить. Свеклу, консервированные огурцы измельчите кубиками небольшого размера

Кубиками нарежьте отварные картошку и морковь

Квашеную капусту промойте в холодной воде, с консервированной фасоли слейте всю жидкость

Произвольными кусочками измельчите красную луковицу

Красный лук менее жгучий, поэтому не бойтесь с ним переборщить.

Соедините все компоненты вместе в глубоком салатнике

Заправьте малым количеством растительного масла, смешайте.

Вот так просто и быстро угощение готово. Приятного аппетита вам!

Винегрет с яблоком, фасолью и чесноком

После соединения всех ингредиентов, обязательно оставьте салат пропитаться всем продуктам между собой. Тогда вы получите насыщенный, яркий, пикантный вкус не сравнимый ни с чем. Чеснок по желанию можно заменить на обычный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 2 шт
  • Картошка отварная — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 60 г

Приготовление:

Очистите отварную картошку, нарежьте кусочками, отправьте в чашу

Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы

Оставшиеся овощи также очистите от кожуры, измельчите кубиками, переложите к уже нарезанным продуктам

С яблока срежьте кожицу, нарежьте кусочками. Очистите зубчики чеснока, выдавите в чашу через пресс

С банки фасоли слейте жидкость, отправьте к измельченным продуктам в чашу

Всыпьте перец черный, немного соли, заправьте растительным маслом салатик, тщательно все смешайте.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Видео рецепт вкусного винегрета с секретом

Секрет заключается в добавлении поджаренного лука. Вкус будет необыкновенный, мягкий. Этот рецепт стоит попробовать, уверена, вам понравится.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам!

Надеюсь моя подборка оригинальных рецептов попадет в топ ваших любимых блюд. Ведь винегрет на мой взгляд неизменно любимый салат многих, а если еще его разнообразить добавив новых ингредиентов, то он станет отменным угощением для любого застолья.

Удивляйте своих гостей закусками приготовленными с душой. Ведь такое блюдо не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Успехов вам на кулинарном поприще!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта