Главная » Кухни мира » Интересные рецепты из угря. Как правильно приготовить блюда из угря

Интересные рецепты из угря. Как правильно приготовить блюда из угря

Во все века люди трепетно относились к рыбе. В каждой стране кулинарными мастерами разработаны собственные уникальные блюда из этого полезного продукта. Особое отношение во многих регионах земного шара к деликатесам из угря. Это довольно редкий гость в наших реках, поэтому его стоимость порой запредельна. Но по вкусовым качествам и целебным свойствам он может посоперничать со многими морскими обитателями. Змеевидная рыба угорь относится к хищным породам и постоянно мигрирует из пресноводных рек в моря.

Описание

Малоосведомленные люди нередко путают ее со змеей, так как внешне она очень схожа с ней. Тело у угря вытянутое, голова - маленькая, а кожа - скользкая. Увидев хищника, можно подумать, что его тело абсолютно голое, но это иллюзия. После очистки его от обильной слизи можно заприметить мельчайшие чешуйки.

Цветовая гамма меняется от темно-зеленой до синевато-черной. Брюшко при этом либо светло-белое либо голубоватое. Рыба угорь может вырастать до двух метров в длину. Для метания икры уплывает на глубину моря, после нереста особь сразу погибает. Самка может выметать до 500 тысяч икринок.

Хищная рыба угорь: где водится, ее разновидность?

Первые упоминания об этом виде появились больше ста миллионов лет назад. Поначалу ареал обитания зафиксировали у берегов Индонезии. Взрослые особи часто перемещаются. По какой причине это происходит, пока не ясно. Но точно известно, что угрям нравится глинистое дно, в котором они находят себе пропитание (рачков, червяков, улиток).

Молодые рыбешки сначала живут в пресной грунтовой реке, густо заселенной растительностью. Закапываясь в ил, они защищаются от разных хищников. Взрослых угрей можно увидеть в камышах, под большими камнями и зарослями осоки. Добывать себе пропитание эти обитатели предпочитают в ночное время суток, при этом для своей же безопасности они меняют окрас.

Рыбу принято подразделять на речную и морскую, хотя такая классификация не совсем уместна, поскольку особи постоянно перемещаются из пресноводной воды в соленую.

Буро-зеленый оттенок имеет угорь речной. Рыба с малым количеством чешуи обитает в Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Эти хищники довольно живучи и способны существовать даже без воды и преодолевать по влажной траве немалые расстояния. Не удивляйтесь, если встретите "ползучих" особей в каком-нибудь водоеме. Такая рыбка будет отличаться жирностью и высокой пищевой ценностью.

Однотонным черным тельцем награжден морской угорь. Рыба тоже практически без чешуи. Благодаря своему неприметному окрасу ей легко маскироваться под грязь. Ареал проживания - бассейны Северной Атлантики. Оба хищника питаются мелкой рыбкой, раками и личинками. До сих пор специалисты не могут полностью изучить жизнь этих подвидов в силу их скрытности. Они редко появляются на поверхности воды и все чаще находятся на большой глубине. Это осложняет наблюдение и изучение.

Польза

Особой популярностью рыба пользуется в Японии. В этой стране считают, что мясо этих существ отлично тонизирует и улучшает работоспособность. Полезный рыбий жир угря предотвращает сердечные патологии. В мякоти содержится множество протеинов, жирных полиненасыщенных и насыщенных кислот, которые способствуют омоложению клеток и избавлению от нервных заболеваний.

В диетическом питании более ценится морской угорь. Рыба, полезные свойства мяса которой трудно переоценить, очень питательна. В нем содержится калий и йод. А, как известно, эти минералы способствуют укреплению сердечной мышцы и защищают нашу щитовидку. Мясо морского угря отличается низкой калорийностью, что очень важно при диетическом питании.

В нем присутствует широкий набор ценных витаминов (А, В, Е,D) и белок. Регулярное употребление этого деликатеса в любой вариации укрепляет иммунитет, благотворно влияет на весь организм в целом. Показаны блюда из него при подагре, ревматизме, недомогании, депрессии, болезни ЦНС, атеросклерозе. Посмотрев на японцев, периодически поедающих рыбу и отличающихся крепким здоровьем и высокой работоспособностью, вы можете убедиться в целебных свойствах мяса этого хищника.

Применение в кулинарии

Рыба угорь является дорогим деликатесом, ее подают в лучших ресторанах мира. И это не удивительно, ведь мясо этого подвида очень нежное, мягкое и крайне полезное. А мякоть речного обитателя отличается высокой жирностью. Подвергают тушку тушению, копчению, жарке, запеканию и варке - в любой интерпретации получается бесподобно.

Пикантные и незабываемые вкусовые качества раскрываются при приготовлении первых блюд. Те, кому удалось попробовать уху или суп из угря, говорят, что блюдо затмевает вкус любого другого. В каждой стране есть собственные оригинальные рецепты. Например, в Литве копченого угря принято подавать с пивом. Италия прославилась жареной рыбой на гриле с зеленым салатом.

Как бы красочно ни была представлена информация, вкус и аромат угря невозможно описать. Попробуйте сами приготовить деликатес, только при разделке будьте крайне внимательны. Кровь угря токсична, и если она попадет на ранку, то может начаться воспалительный процесс.

Как приготовить рыбу угорь: рецепты

Холодная закуска в виде салата. Для ее приготовления понадобится копченая рыба угорь (триста грамм), картофель (3 шт.), болгарский перец, три яйца, петрушка, зеленый лук, бальзамический уксус (десертная ложка), столько же оливкового масла и специи по вкусу.

Процесс готовки

Отварить яйца и картофель, порубить небольшими кубиками или нарезать тонкими кружочками. Перец - соломкой. Филе рыбы - кусочками. На дно плоской тарелки положить зеленые листья, сверху - картофель, яйца, перец, угорь, нарубленную петрушку - сбрызнуть уксусом и маслом.

Экзотический суп

Ингредиенты: тушка угря (600 грамм), одна морковь, замороженный горошек (полстакана), лук-порей и сельдерей. Также потребуется два литра заранее отваренного куриного бульона, сто грамм любых сухофруктов и свежая груша. Не обойтись без ложки винного уксуса, перца черного, чесночной соли и сахарного песка (пять грамм).

Способ приготовления

Залить кипяченой водой сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В горячий бульон кладем тертую морковь, нарезанный кружочками сельдерей и лук-порей. Дать немного побурлить и выложить разбухшие фрукты. Пусть жидкость покипит 7 минут, и тогда добавляйте нарезанного на порционные куски угря вместе с сахаром, уксусом, солью и перцем.

Сделать слабый огонь и проварить 15 минут. Пока готовится супчик, займемся грушей - нарежем ее тонкими пластинами и пассеруем на сливочном масле. Выложить в бульон оставшиеся компоненты: горошек, нашинкованную петрушку. Разлить порционно и украсить кусочком обжаренной груши.

Угорь хищная рыба, которая считается деликатесом и его вкус нравится очень многим людям. Те, кому довелось пробовать эту деликатесную рыбу, в основном употребляли угря в копчёном, или вяленом виде. Поэтому большинство даже не знает, что угря можно вполне готовить в домашних условиях и получить при этом вкуснейшие блюда. Угорь может быть морским или пресноводным. Морские угри могут достигать огромных размеров и массы в несколько килограмм. Размеры пресноводного угря значительно скромнее и в уловах преобладают особи от 300 грамм до 1 килограмма. Качество мяса и у одного и у другого вида угрей отменное, среда обитания на вкус этого мяса совершенно не влияет.

Угорь обладает не только отличным вкусом, его мясо так же очень полезно. Оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но эту рыбу надо уметь приготовить правильно. В крови угря имеются ядовитые токсины, они могут вызвать у человека отравление. Однако заранее пугаться не надо, если термическая обработка проведена правильно, то токсические вещества будут нейтрализованы. В том случае если вам придётся разделывать угря самостоятельно нужно быть осторожным. Так, например если кровь угря попадёт на повреждённую кожу человека (на ранку) то может начаться воспалительный процесс. Однако истинных гурманов не остановят и такие неприятные детали. Если соблюдать осторожность, то на выходе вы сможете полакомиться восхитительными блюдами из мяса угря.

Суп-пюре из копченого угря

Чтобы приготовить данное блюд потребуется 300-400 грамм копчёного угря. Мясо угря нужно отделить от кожи и костей. Далее рыбу надо залить 1 литром бульона и добавить туда 0,4 литра яблочного сока. Когда вода закипит, после этого основу для супа-пюре следует варить на небольшом огне 25-30 минут. Далее полученный бульон следует процедить.

После этого мясо угря надо порезать на мелкие кусочки и убрать в холодильник. Затем надо очистить 500 грамм свеклы и нарезать её мелкими кубиками. Для этого блюда понадобиться лук. Нужно взять одну большую луковицу и мелко её нашинковать. Налить в сковороду 70 грамм растительного масла и обжарить в ней лук и свеклу. Далее на сковороду где находится обжаренная свекла и лук вылить приготовленный бульон и варить на самом маленьком огне эту смесь, примерно 40 минут. Затем проваренную таким образом смесь надо измельчить блендером и добавить в неё 0,3 литра 20% сливок. Далее эту смесь надо подогреть добавить соли и молотого перца по вкусу.

Взять одно крупное яблоко очистить его от кожуры и удалить сердцевину с зёрнышками и нашинковать мелкими кубиками. А затем обжарить в сливочном масле (100 грамм сливочного масла) и слегка подсолить. Суповую массу разложить по тарелкам. Добавить в неё кусочки угря и обжаренные в сливочном масле яблоки. Рекомендуется подавать суп-пюре, с угрём, добавив туда сметаны.

Угорь с хреном

Сотейник смазать маслом. Хрен мелко натереть и выложить в него. Угря очистить от кожи, внутренностей и косточек. Затем нарезать небольшими кусочками и уложить сверху на приготовленный хрен. Так же можно выложить кусочки угря рядами. Но в таком случае каждый ряд рыбы нужно посыпать натёртым хреном. Далее в сотейник добавить воду. уксус и соль и протушить до полуготовности. Потом с рыбы нужно слить часть бульона и добавить туда муку и масло и несколько минут прокипятить. Примерно 3а 10-15 минут до приготовления рыбы добавьте этот соус в сотейник с угрём. Подавая это блюдо на стол, его рекомендуется украсить веточками салата, кинзой или петрушкой.

Салат из угря с огурцами и яблоком

Простейший рецепт с минимальной затратой времени и ингредиентов. Для его приготовления понадобится 0,4 кг угря, два огурца и два яблока, 3 столовые ложки майонеза. Зелень, укроп, петрушка, базилик

Мясо угря очистить от кожи и вынуть кости. Затем отварить до готовности охладить, а затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы и яблоки так же нарезать небольшими кубиками и смешать с мясом угря. Добавить туда мелко нарезанную зелень (укроп, базилик и петрушку), майонез и всё тщательно перемешать.

Угорь жареный

Если вам удасться отыскать свежего угря, нужно выбрать рыбины пожирнее. Теперь у вас есть основной компонент для приготовления вкусного блюда. А то, что блюдо из угря будет вкусным, не сомневайтесь. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы, пожарить угря на сковороде или в гриле.

Вам потребуется 1-1,2 кг угря, половинка лимона, две или три столовые ложки оливкового масла можно заменить растительным, три дольки чеснока, перец молотый чёрный. 1,5 чайной ложки соли, несколько листиков лаврушки.

Ответственно подойти к разделке рыбы, тщательно очистить от слизи, используя для этого крупную соль. Вынуть внутренности, отрезать голову и хвост, и очень хорошо промыть водой, можно несколько раз. Далее тушки тщательно обсушить полотенцем и порезать порционными кусочками (если угорь некрупный можно разрезать пополам). Далее натереть рыбу смесью соли, перца и мелко натёртого чеснока, оливкового масла, сока из лимона, и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

В том случае если угря придётся запекать на мангале или гриле лучше кусочки угря одеть на тонкие шампура или шпажки, между ними вставить лавровые листики.

Если рыба будет готовиться на сковороде, то блюдо будет обладать, не менее восхитительным вкусом, чем на гриле. Рыбу надо предварительно обвалять в муке и уложить в сковороду в разогретое растительное или оливковое масло. Угря следует сначала с одной стороны обжарить до золотистой красивой корочки, а затем перевернуть и повторить полностью вес процесс. Блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона.

Пицца с угрём и с картофелем

Чтобы приготовить пиццу с угрём и картофелем понадобиться 0,5 кг, 300 г картофеля, 600 г, муки, 20 г дрожжей, 2 дольки чеснока, 100 г, растительного масла, чёрный молотый перец соль, немного воды.

Очистить угря от слизи, снять кожу вынуть внутренности, отрезать голову. Нарезать мясо мелкими кусочками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Затем картофель и кусочки угря уложить в маринад из масла растительного, измельчённого чеснока, соли, молотого перца. Всё это выдержать в маринаде в течение 1 часа. Затем сделать замес из теста добавить туда немного молотого перца соли и растительного масла. Тесто затем разделить на две ровные части, а потом раскатать на 2 круга. Один из кругов уложить в форму предварительно смазав её растительным маслом. На тесто уложить начинку, вынутую из маринада (картофель и мясо угря) и покрыть оставшимся кругом теста. Затем защепить края и поставить в прогретую духовку запекать при температуре 170 0 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Аппетитный морской угорь… Традиционно его употребляют в копченом виде, но ведь иногда полезно ломать стереотипы? Попробуйте поджарить эту необычную рыбку, предварительно вымочив ее в маринаде. Известно, что морской угорь невероятно жирный продукт. Маринад избавит рыбу от лишнего жира и подчеркнет изумительно-нежный вкус, специи добавят пикантности, а золотистая обжарка придаст блюду нарядный и привлекательный вид. Жареный угорь станет настоящим гвоздем программы и сделает любой праздничный стол выдающимся.

Как пожарить угря рецепт

Вам понадобится:

  • морской угорь – 0,5 кг
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный (горошек) — 7 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 3 ст.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • анис, тимьян, соль – по вкусу

Жареный морской угорь: Технология приготовления

1. Разрезать брюшко морского угря и аккуратно вытащить внутренности. Избавится от головы и хвоста. Тщательно промыть рыбу в сильной струе холодной воды, стараясь удалить остатки слизи на кожице. Предварительно, лучше натереть кожу угря крупной морской солью, которая исполнит роль скраба. Обсушить рыбу и нарезать ее кусочками, длиной 7-9 см.

2. Маринад. В кипящую воду (0,7 л) засыпать специи: гвоздику, анис, перец, тимьян и соль. Кипятить 5-7 минут, а потом остудить. Добавить в холодный маринад лук, тонко нарезанный кольцами, рубленый чеснок и влить уксус.

3. Кусочки рыбы погрузить в маринад и оставить в покое на 6 часов.

4. По истечении указанного срока, извлечь рыбу из маринада и обсушить на полотенце.

5.Смешать в глубокой миске муку и куркуму и обвалять в этой смеси кусочки морского угря. Быстро обжарить рыбу на сковороде до появления аппетитной золотой корочки.

6. Подавать морского угря лучше на листьях салата, в компании картофеля и свежих овощей. Прекрасным дополнением к рыбе будут аппетитные гренки. А еще жареный угорь дает очень удачное сочетание с пивом.

Угорь под маринадом

Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт "Рыбной солянки из Угря "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе Угря нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Состав продуктов: На 500 г Угря - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Угорь с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски Угря. покрыть ломтиками.

Состав продуктов: На 750 г Угря. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления Угря - отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

К холодному и горячему угорю можно подать хрен с уксусом или соус.

Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует.

Угорь жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленного Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить Угря маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

Угорь жареный с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски Угря опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

Состав продуктов: На 750 г. Угря (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Угорь жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла.

Состав продуктов: На 500 г готового филе Угря - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Угорь жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать Угря на разогретом блюде.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Угорь. запеченный в сметане

Рецепт: Куски Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Угря уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить Угря кружками жареного картофеля.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Угорь запеченный с картофелем

Угорь запеченный с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из Угря на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный.

Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Рецепт: Порционные куски Угря. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Угорь 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Угорь с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски Угря. посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр. перец.

Угорь в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе Угря на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

Угорь в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить Угря в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

Котлеты из Угря

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать.

Состав продуктов: На 500 г филе Угря - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Список блюд из рыбы

Угорь – это рыба, которая внешне очень похожа змею. Ее мясо очень нежное с высоким, содержанием жира - до 25%. Поэтому блюда из этой рыбы так популярны, и существует так много рецептов ее приготовления. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать, варить, ее вкус всегда будет великолепен. Однако большинство хозяек, не знают, как приготовить угря, а ведь особых сложностей в рецептах нет, и их осилит любая хозяйка.

Угорь по-фламандски

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления угря является угорь по-фламандски. Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:

  • 1 кг угря
  • 2 большие луковицы
  • 80 грамм сливочного масла
  • 125 грамм щавеля
  • 250 грамм свежего шпината
  • укроп, эстрагон, петрушка
  • 2 яичных желтка
  • мускатный орех
  • перец
  • лимонный сок.

Сначала угря нужно почистить, вынуть из него внутренности, хорошо промыть тушку и разрезать ее на куски примерно 5 см. Затем следует распустить масло в кастрюле, добавить в него нарезанный маленькими кубиками лук и обжарить его до приобретения золотистой корочки. После этого необходимо сложить на луковую шубу кусочки угря, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить рыбу 10 минут. Потом моем шпинат, щавель и другие травы, сушим кухонным полотенцем, мелко рубим и отправляем их в кастрюлю с рыбой.

Блюдо приправляем солью и перцем, и добавляем немного мускатного ореха, а при желании можно добавить и 2-3 ложки сухого столового вина, опять накрываем кастрюлю и тушим рыбу в течение 15 минут. Теперь в отдельной чашке нужно смешать яичные желтки с лимонным соком, после чего выливаем смесь в кастрюлю и сразу же отключаем под ней огонь. Приготовленного таким способом угря, следует подавать в холодном виде, а в виде украшения лучше использовать нарезанный тонкими кружочками лимон.

Угорь с соусом

Для приготовления угря с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • угорь - 150г
  • лук репчатый - 10г
  • коренья - 15г
  • лист лавровый, соль, перец душистый и горький - по вкусу
  • соус - 50г.

Снимем с угря кожу, удаляем внутренности, промываем рыбу под водой и нарезаем на порционные куски. После чего солим ее и, сбрызнув уксусом, ложим в подсоленный отвар из кореньев и специй, и варим на слабом огне. В качестве гарнира варим картофель. Отдельно подаем голландский соус или майонез с корнишонами. Теперь вы знаете, как готовить угря, и сможете готовить его часто.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта