Главная » Вторые блюда » Как приготовить курицу с корочкой на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде? Курица на сковороде - рецепт

Как приготовить курицу с корочкой на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде? Курица на сковороде - рецепт

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 крупные морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • по вкусу посолить;
  • по вкусу поперчить.

На приготовление требуется: 45 мин. В одной порции 100 г: 299 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:



Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Приятного аппетита!

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту и состава, и приготовления, очень хороший и, я бы даже сказала, богатый (в смысле по вкусовым оттенкам). Из-за ребенка я делаю вариант, когда чеснок уходит в тень лука, для взрослых можно сделать без ослабления чесночной нотки - по ходу приготовления на словах объясню, как. В таком варианте, который показываю я, соус идеально подходит детям, капризничающим на тему "не буду есть жареный лук, бе-бе-бе".

Подходят любые части курицы в порционной нарезке. Расчет количества лука и чеснока следующий: не менее 1 средней луковицы и крупного зубчика чеснока на 150 гр. курицы. Соль, молотый перец, приправная зеленка - по вкусу. Я больше всего люблю добавлять сюда тимьян или шалфей. Растительного масла - 3 столовые ложки, а лучше даже и не подсолнечного, а оливкового. Количество масла названо для сковороды с какими-либо антипригарными свойствами, на стальной потребуется побольше.

Еще одно примечание. Если используется не красный, а белый лук, то лучше добавить по щепотке сахара на луковицу.

Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс. Замариновать курицу, обмазав ее со всех сторон солью, молотым перцем, чесноком, тимьяном и одной столовой ложкой растительного масла минимум на 1 час.


Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить в ней на среднем огне до золотистости кусочки курицы, предварительно очищенные от большей части чесночного маринада. Если готовите для кого-то, кто чеснок не особо любит, то остатки маринада уже можно выбросить.


Когда курица зазолотилась, начинаем резать крупными кубиками и подбрасывать поштучно лук. Чистим, режем, высыпаем на сковородку, промешиваем, и т.д. Тут можно добавить еще ложечку растительного масла. Стараемся, чтобы лук собрал всю прижарку со сковородки. Если используется белый лук, а не красный, то на этой стадии добавляем несколько щепоток сахарного песка. Огонь пока средний.


Когда весь лук стал прозрачным, убавляем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой и томим курицу на подушке из лука минут 30 - до мягкости. Если хотите усилить чесночный вкус, то за 10 минут до окончания приготовления можно добавить остатки маринада.


Поскольку сын у меня отказывается есть лук, который выглядит, как лук, я дополнительно пюрирую луковый соус блендером - и вот тогда получается абсолютно улетная вкуснятина, за которую ребенок уже дерется с мужем. Хотя на вид эта штука - честно скажу, не очень. На мой взгляд, непюрированный луковый соус эстетичнее.


Вот такая курочка с луком и чесноком у нас в результате получается, соус я стыдливо спрятала на заднем плане.


Кстати, из салатов сюда особенно по кайфу руккола, она прям гармонирует с этим соусом!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта