Главная » Закуски » Сколько варить свинину: полезные советы

Сколько варить свинину: полезные советы

Свинина является очень распространенным и сытным мясом, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Что касается вопроса, сколько варить свинину, то здесь надо сказать, что варится это мясо достаточно быстро, однако в некоторых случаях нужно делать основной упор на то, какое именно блюдо планируется приготовить. В конечном итоге, это повлияет на время приготовления.

Сколько времени варить свинину

Достаточно распространенным является способ, сколько варить свинину, используя для бульона мясо на косточке. Считается, что при таком приготовлении мы больше заботимся о вкусовых качествах мяса, а не бульона.

Чтобы правильно сварить мясо на косточке, промытую свинину для улучшения вкусовых качеств лучше класть непосредственно в кипяток. Однако, лучше положить кусок мяса в кастрюлю с холодной водой и варить до появления пенки, которую нужно удалить, после чего убавить огонь и проварить мясо до готовности. В общем, на все это потребуется часа 1,5-2. Минут за 15 до окончания готовки мясо нужно посолить, а при желании добавить специи.

Сколько варить свинину для супа

Вопрос, сколько варить свинину для супа, решается также просто. Но тут все дело в том, что предпочтение отдается улучшению вкусовых качеств именно бульона. В этом случае времени потребуется приблизительно столько же, сколько было описано в предыдущем варианте. Опять же, мясо варится по той же технологии, правда, время полной готовности может колебаться от 1 до 2 часов. Здесь все зависит от размера кусочков мяса, а также от возраста свиньи. Понятно, что для полного приготовления молодого мяса потребуется значительно меньше времени.

Готовность мяса проверяется очень просто. Для этого нужно проткнуть кусочек шпажкой или зубочисткой. Если вода не изменяет свой цвет, значит, свинина готова.

Сколько варить холодец из свинины

Одним из традиционных и всеми нами любимых блюд является холодец из свинины. Для его приготовления потребуется несколько иная технология. В этом случае вопрос, сколько варить свинину, сводится к тому, чтобы приготовить жирный наваристый бульон и мягкое мясо, которое потом можно будет мелко порезать.

Для холодца лучше использовать кусок мякоти и рульку, которую лучше разделить на 2 части. Предварительно мясо нужно замочить в холодной воде часа на 2-3, после чего ошпарить кипятком и дать немного остыть. После этого мясо зачищается ножом и выкладывается в кастрюлю с холодной водой и доводим бульон до кипения. Потом снимаем пенку и убавляем огонь настолько, чтобы кипение было едва заметным, и варим мясо еще 5 часов, затем солим и провариваем еще час. По окончании варки можно будет приступить непосредственно к приготовлению холодца.

Увлекаетесь психологией? Нужна помощь профессионального психолога? На форуме практикующих психологов вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос. Также можете вступить в дискуссию или пообщаться с единомышленниками. Подробности на сайте.

Свинина является самым легкоусвояемым мясом после баранины. Свиной жир намного менее вредный для сердца и сосудов, чем говяжий. В 100 граммах свинины – 2,98 г жира, а курице, в таком же количестве – 3,03 грамм. Также в свинине много витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12 и она богата белком. Как варить свинину, чтобы она не потеряла своих полезных свойств?

Если вы хотите приготовить суп или бульон, лучше опустите свинину в холодную воду, тогда большая часть питательных веществ уйдет в воду. Если вы хотите получить вареное мясо, нужно опустить свинину в кипящую воду. Варят это мясо под крышкой, периодически снимая пену. Время варки – в зависимости от возраста мяса. Обычно это 1,5–2 часа. Солить свинину лучше за десять минут до того, как закончите ее варить – тогда оно получится более сочным.

Кстати, хотелось бы отметить, что есть два основных способа приготовления свинины:

Как варить свинину. Способ 1

Это традиционный метод, по которому можно варить свинину. Он подразумевает, что мясо отправляются в кастрюлю, где налита холодная вода. Бульон тогда будет очень насыщенным, так как подавляющее количество белков, жиров, минеральных веществ перейдет в воду. Есть кулинары, которые считают, что пенку, образовавшуюся при закипании свинины, не надо снимать, так как в ней – свернувшийся белок. Но в то же время, большинство все–таки предпочитает ее снимать, избавляться от накипи и лишнего жира. Варят свинину обязательно на слабом огне.

Способ 2

Можно варить свинину по способу, который основан на том, что кусок мяса кладут в кипящую воду или овощной отвар. Тогда не произойдет выхода белка в жидкость, в нашем случае – в бульон. Свинину нужно варить на довольно большом огне, так как бульон приобретает прозрачность, а мясо только выигрывает во вкусе. В то же время, насыщенность и жирность бульона сводятся к минимуму.

Совет тем, кто собирается варить свинину

  1. Независимо от того, выбранного способа варки свинины наиболее предпочтителен тот, где больше, наваристость бульона, а также выше качество отварной свинины. Тут много зависит от свинины.
  2. Если свинина очищена от пленок и промыта, ее помещают в воду, которая должна ее полностью покрыть. Когда вода закипит, стоит добавить в кастрюлю соль и другие приправы. Соль будет блокировать выход мясного сока в бульон.
  3. Жирность свинины можно уменьшить, если варить ее, добавив розмарин, майоран,базилик. При помощи шафрана имбиря или куркумы можно получить более золотистый цвет бульона.
  4. Длительность варки свинины составляет от полутора до 2–х часов. Время зависит от свежести, а также возраста свиньи.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить мясо? Просто бросить кусочек в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Если положите мясо в холодную воду – вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести воду до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (избежите соприкосновения кислорода и пара).

Сколько варить мясо для супа?


Сколько поваров – столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка. Большие куски должны вариться 1 час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша – хватит 15 минут . Следует понимать, что чем моложе поросенок – тем быстрее сварится мясо.

Если вы варите говядину – целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде, примерно, два – два с половиной часа. В целом же – мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

Сколько и как варить мясо свинины?

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Несмотря на то, какой из них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой таким образом, чтобы вода покрывала ее всю. Когда вода закипит – в кастрюлю можно добавить пряности, приправы и соль по вкусу. Соль обеспечит защиту перехода мясного сока в бульон.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса – можно добавить в кастрюлю базилик, розмарин или майоран. Использовав шафран, имбирь, или куркуму, вы сможете придать мясу более пикантный вкус, а бульону – приятный золотистый оттенок.

По мнению опрошенных нами кулинаров, варить мясо следует от полутора, до двух с половиной часов, причем это время зависит от возраста мяса и его свежести.

Маленькие хитрости вдогонку:

  • Долив воду в кастрюлю в процессе варки, вы испортите вкус бульона и мяса;
  • Оставив по окончании варки мясо на 10 минут в закрытой кастрюле, вы сделаете мясо более сочным и вкусным;
  • Проваренное мясо – лучшая начинка для блинчиков, пирожков и запеканок.

Сколько варить мясо мидий?

Как вы помните, мидии – двустворчатые моллюски, мясо которых отличается как прекрасными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. Их белок богат на незаменимые аминокислоты, они содержат более 30 различных микроэлементов и биологически активных веществ, витамины групп Е, В и D. Они превосходят все существующие продукты животного происхождения по содержанию гликогена (который чрезвычайно полезен для человека).

Относительно готовки мидий, необходимо твердо усвоить: они быстро портятся. Поэтому, если они свежие (свежевыловленные) – их следует очищать, готовить и съедать в этот же день. Если же вы используете почищенные замороженные мидии из супермаркета – размораживать их можно лишь один раз. При этом легко понять одну простую и логичную вещь: если при покупке мидий, вы видите, что они слиплись между собой, а в таре можно наблюдать потеки жидкости, или же мясо покрыто коркой льда – это говорит о том, что мидии уже размораживались, а значит, их употребление может привести к пищевому отравлению.

Если перед вами – неочищенные моллюски – их необходимо промыть под холодной проточной водой, и очистить их от водорослей, ила и песка ножом. После этого следует удалить пучок нитей, позволяющий мидиям крепится к опоре, отбросить все раскрытые или треснувшие ракушки (они и вовсе вредны). В случае, если ракушка приоткрыта, и в щелочку видна нога моллюска – постучите по ней, в случае, если створки станут закрываться – мидия пригодна к употреблению.

Время варки мидий для открытия ракушек

Мидии необходимо поместить на 2 минуты в большое количество кипящей воды, а после этого – залить холодной, и повторить цикл нагревания до кипения. Таким образом, вы сохраните максимальное количество витаминов, и избавитесь от части токсических веществ. По завершении тепловой обработки, ракушки раскроются, и мясо можно будет извлечь, воспользовавшись ножом.

Время варки мяса

Свежезамороженные или обработанные способом, описанным выше, мидии высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой, после чего доводим воду до кипения и ждем, пока появляющаяся пенка покроет поверхность мидий. В случае, если вы переварите моллюски – вы получите безвкусное «резиновое» мясо, поэтому их необходимо периодически проверять на готовность, пробуя.

Конечно же, можно кушать и отваренное мясо «как есть», но будет гораздо лучше, если вы его используете при приготовлении салата, паштета, или другого пикантного блюда.

Сколько варить крабовое мясо?


Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба – на это у вас уйдёт не больше 20 минут . Принимайте во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба – 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.

Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.

Сколько варить мясо говядины?

Мясо говядины можно варить как в обычной воде, так и в отваре, приготовленном из овощей. В случае, если вы положите мясо в горячую, кипящую воду – верхний слой белка практически мгновенно свернется, и обеспечит защиту перехода в бульон веществ, содержащихся в мясе. Положив мясо в холодную воду, вы напротив поспособствуете переходу растворимых белков, минеральных солей и некоторых других составляющих мяса в бульон. Именно белки, которые переходят в бульон, под воздействием высокой температуры создают пену. Кстати, пену не следует снимать – это ценный пищевой продукт, удаление которого существенно снижает питательные качества бульона.

Время варки зависит от размеров кусочков мяса, средняя же длительность составляет 50 – 60 минут . Если добавляя мясо, вы добавите пару чайных ложек горчицы (на 1 кг мяса 1-2 ложки), мясо станет более мягким, запах же и привкус горчицы станут незаметны уже через 40 минут варки.

Наваристость бульона, как и качество проварки мяса зависит и от соотношения количеств воды и мяса в сосуде. Именно по этой причине необходимо верно подбирать размер используемой посуды.

Интересный факт: более 35% от жидкости, содержащейся в сыром мясе, переходят в бульон, причем большей частью – за первые пятнадцать минут варки. Это приводит к уменьшению объема мяса и увеличению объема бульона. По этой причине покрытие мяса водой в начале варки – совсем необязательное условие.

Варить мясо говядины необходимо с плотно прикрытой крышкой при минимальном кипении – таким образом, чтобы пар оставался внутри, а жир – не окислялся. Недопустимо доливание воды во время варки, поскольку это приведет к ухудшению вкусовых качеств мяса и бульона. Интересно отметить, что французская кухня даже предусмотрела уплотнение в виде жидкого теста, которым смазывают кромку кастрюли перед закрытием крышки.

Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить дикого животного?

Мясо косули. Если вы не хотите тратить время на какую-либо предварительную подготовку (например, маринование), а просто сварить, порезав на кусочки – то 3-4 часа. Кроме этого рекомендуется мясо косули (как и любое другое мясо диких животных) предварительно вымачивать 3-4 часа в холодной воде, а уже потом рубить и варить.

Мясо лося. Мясо лося, варят практически так же, как и говяжье мясо, хотя рекомендуется на варку выделить 3-4 часа. Самым вкусным считается мясо лосей возрастом 1,5-3 лет. У старых лосей мясо в большей степени волокнистое и жесткое, а потому ценится охотниками гораздо меньше. Мясо самок более нежное и вкусное. Следует отметить, что мясо лося подходит для приготовления практически всех блюд, которые можно готовить из говядины. Перед приготовлением мясо обычно маринуют.


Мясо кабана. В чем его особенности? Во-первых, его следует использовать при приготовлении вторых блюд. Во-вторых, необходимо позаботиться об удалении запаха. Так, у самцов, а в особенности – у старых секачей, мясо жестче, а в период гона еще и отличается не совсем приятным запахом. Чтобы удалить запах – следует вымочить мясо в 1-2 процентном растворе уксуса два-четыре часа (в зависимости от того, с какими по величине кусками мы имеем дело). Подобная обработка излишня, если вы готовите мясо молодого самца или мясо самки (кроме периода гона).

Независимо от того, каким образом вы собираетесь готовить мясо, его целесообразно приварить. В особенности это относится к участкам туши, которые содержат мускулы с твердыми соединительно-тканевыми прослойками.

Время варки зависит от размеров кусков, проверять же лучше «методом тыка» в прямом и в переносном способах: берете нож или вилку, и проверяете на предмет готовности. Если вы хотите получить хороший бульон – мясо следует начинать варить в холодной воде, если вам важно обработать лишь мясо – опускайте мясо в кипяток.

Хозяйкам на заметку: сколько варить мясо домашних животных?

Мясо индейки. Если вы варите отдельные кусочки индейки – это следует делать примерно полтора часа. Если же вы готовите индейку для холодца или супа – на варку следует выделить два часа (это делает бульон более насыщенным и жирным). Ценность индейки заключается в том, что при насыщенности витаминами, минералами и протеином, она в то же время содержит гораздо меньше калорий и жира.

Куриное мясо. Для начала следует уяснить, что мясо здоровой курицы должно быть белое или светло-розовое, кожа – тонкая и нежная. Наиболее вкусное мясо у молодых куриц. У молодой курицы грудка мягко пружинит, у старой если вы постучите по грудке – кость будет твердой и жесткой. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную птицу, таким образом, вы получите самое полезное и чистое мясо. Время варки зависит от величины огня и размера кусков курицы – 20-50 минут (жарить их следует такое же время). Куриные крылышки обычно варятся 20-25 минут.


Мясо кролика. Время варки зависит от многих параметров. Это и размеры кусков, и огонь, на котором вы варите, и возраст кроля. Если говорить в очень обобщенных цифрах, то целый кролик должен вариться около двух часов, если же кролик порезан на куски – должно хватить 30-40 минут (молодому, для старого – около часа или больше).

И напоследок, запомните, что мясо необходимо правильно хранить и тщательно обрабатывать. Кушать можно лишь хорошо проваренное мясо. Определить готовность практически всегда можно прокалыванием его вилкой или ножом. Успехов Вам, и приятного аппетита!

Вконтакте

Свинина – самое потребляемое и любимое мясо, особенно в зимний период. Не замерзнуть в любой мороз поможет свиное сало, засоленное с чесночком, с перчиком, на кусочке черного хлеба… А из мяса можно приготовить море разнообразных блюд! Для начинающих хозяек хочется рассказать, сколько варить свинину, чтобы на ее основе готовить вкуснейшие гуляши, супы, салаты.

Свинина куском

Свинину в разные блюда надо по-разному нарезать. Если вы ее варите цельным куском, то время варки большое, от 1 до 2 часов. Очень важно помнить, как варить свинину в этом случае. Кладете мясо в холодную воду, ставите на сильный огонь, доводите до кипения, снимаете пену и убавляете огонь. На таком маленьком огне томите кусок час-два. Готовность ее можно определить, проткнув зубочисткой. Кусок должен выделять прозрачный сок. А на разрезе кусок должен быть серым, без красноты. Если вы все сделали правильно, то мясо будет мягким и нежным. Если у вас мультиварка, то в ней очень просто сварить свинину, она там получается очень вкусной, и варится 2 часа по режиму "Суп".

Свинина для супа

Если вы варите суп, то нарежьте свинину брусочками 1 на 3 см, или кусочками 1,5 на 1,5 см. Так же сложите кусочки в холодную воду, ставите на огонь. Тут так же важно знать, сколько варить свинину для супа. Свинина молодая в супе варится полчаса до закладки продуктов. Если мясо не молодое, то варить надо на маленьком огне 40 минут. Потом вы закладываете в суп картофель, обжаренные лук и морковь, специи, лавровый лист, и все остальное, что считаете нужным: крупы, макароны, бобовые. Суп целиком варится еще не менее получаса. В результате ваша свинина будет великолепно проварена и ароматна. сварив таким образом свинину, вы можете сделать гуляш.

Субпродукты

Рассмотрим, сколько времени варить свинину, если у вас не мясо, а различные части – уши, копыта, хвосты, требуха и внутренности. Итак, уши, хвосты, копыта для холодца надо варить не менее 3 часов. Если свинья старая (вы ее узнаете по большим размерам), то варится все это 5 часов на маленьком огне. Запах, конечно, стоит в это время в квартире не очень приятный, но к концу варки все будет хорошо. Главное условие при варке холодца – совершенная чистота сырья. Нужно самым тщательным образом промывать свиные части, иначе неприятный привкус вашему блюду обеспечен. Свиная печень готовится не более получаса, иначе она станет жесткой. Лучше выбирать молодую печень и варить ее 15 минут. Почки варятся 35-40 минут целиком и 20 минут кусочками. Требуху, как правило, варят так же долго, как уши. Некоторые любители этого деликатеса варят ее 1 час, потом режут и еще полчаса тушат с луком и обжаривают. И еще одна часть свиньи пользуется спросом на мясных рынках – язык. Из него готовят потрясающее заливное, делают салаты, запекают в духовке со сметаной и орехами. Подробно о приготовлении языка читайте в статье " ". В заключении отмечу, что именно свинина оптимальна для ежедневной кухни и по цене и по вкусу!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вы решили приготовить что-то вкусненькое? Вам не хватает опыта и знаний? Вы не знаете, сколько варить мясо, чтобы оно…

Многие любители мясных субпродуктов задаются вопросом о том, сколько варить сердце. Постараемся подробно рассказать вам…

Индейка является диетическим мясом, отлично вписывается в детский рацион (кроме бульона). Но способ варки для первых и…

Печень богата протеинами и микроэлементами. Она насыщает организм медью и железом, что делает её незаменимым продуктом…

Практически любая молодая хозяйка может заинтересоваться, сколько варить говядину. Продолжительность варки зависит от…

Заинтересовались, сколько варить фасоль? Заметим, что количество времени зависит от вида фасоли и от того, сделали ли…

В современном мире нам не нужно самостоятельно добывать себе еду: она в любом, даже готовом виде продается в магазинах,…

Праздничный стол или ужин в кругу семьи, блюдо из свиного, говяжьего или телячьего языка станет украшением в любом…

Свинина в духовке получается очень вкусной, нежной и сочной. Рецептов приготовления этого блюда очень много, ниже вы…

Рис является одним из самых распространенных гарниров. Домохозяйки довольно часто задают вопрос – сколько нужно варить…

Как запечь свинину в фольге?Запеченное в духовке мясо - едва ли самое простое блюдо, которое можно приготовить на…

Несмотря на то, что желудки являются субпродуктами, они тоже пользуются популярностью у отдельных слоёв население.…

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Сколько варить свинину для супа?

Сколько варить бульон из свинины, чтобы и суп вышел вкусным и мясо мягким? Свинина варится довольно быстро. Но все зависит от размера кусков мяса, которые планируется сварить. Если хотите отварить крупный кусок мяса, то на это уйдет от 1 до 2 часов. Если времени мало, мясо режут на более мелкие кусочки, соответственно время варки сокращается. Варить свинину просто – закладываем промытое мясо в холодную воду и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, снимаем шумовкой образовавшуюся пенку, огонь уменьшаем и отвариваем мясо до готовности. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом – если выделяющийся сок прозрачный, значит, мясо готово. Оно при этом имеет серый цвет, без просветов красноты. Готовое мясо должно быть нежным и мягким. После этого его можно вынимать, а в бульон закладывать ингредиенты для супа и варить согласно обычному рецепту.

Сколько варить свинину на косточке?

Для получения вкусного бульона рекомендуется закладывать мясо в холодную воду – тогда по мере нагревания и варки мясо отдаст все свои вкусовые качества жидкости, соответственно, бульон выйдет вкуснее. Если же мы хотим в большей степени сохранить вкус мяса, то его лучше закладывать в кипяток. А как и мясо, и бульон сварить вкусными? В этом случае лучше использовать мясо на кости. Промытое мясо на кости кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как только вода закипит, снимаем пенку, огонь убавляем и варим до мягкости мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания варки мясо можно посолить. Именно в таком случае мясо будет сочным. Ответ на вопрос, сколько варить свинину до готовности, будет зависеть и от размера куска мяса, и от того, мясо молодого или старого животного вы используете.

Как варить свинину?

Как и сколько варить мясо свинины, мы уже обсуждали выше, но есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Мы уже сказали, что варить можно 2 способами – закладывать мясо в холодную и кипящую воду. Но тут еще нужно обратить внимание на объем воды. Промытое мясо нужно очистить от пленок и жил и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. После того, как вода закипела, можно добавить пряности. Чтобы снизить жирность мяса, рекомендуется добавить в воду базилик, майоран или розмарин. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус бульона. Если после окончания варки оставить мясо минут на 10 в закрытой кастрюле, то оно станет более вкусным и сочным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта