Главная » На заметку » Холодец в мультиварке витесс. Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец в мультиварке витесс. Холодец из свиных ножек в мультиварке

Рада, видеть вас на страничках блога))

На пасхальные праздники как всегда готовила холодец и, хотя время мне позволяло сварить его обычным способом, решила облегчить процесс приготовления, а для обладательниц мультиварок показать как сварить холодец в мультиварке.

Варю его в мультиварке уже не первый раз, в этот раз пробовала как можно больше минимизировать трудозатраты, не отвлекаться на контроль за процессом приготовления, поэтому ставила готовиться на ночь.

По большому счету рецепт холодца в мультиварке не особо отличается , но нюансы конечно же есть.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото

Продукты для приготовления

На мультиварку с чашей объемом 4,5 литра понадобится:

  • Вода – 4 литра
  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Свиная галёнка – 1 шт.
  • Куриное мясо – 3 окорочка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – приблизительно 1 столовая ложка без горки
  • Перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

  1. Продукты почистить и вымыть.
  2. Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Поставить на режим тушения на 6-7 часов.
  5. Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
  6. В посуду для холодца выложить надавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Сверху выложить кусочки мяса.
  8. Остывший до теплого состояния бульон процедить через марлю, залить им чеснок и мясо.
  9. Поставить застывать в холодильник.

Теперь более подробный рецепт приготовления.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово

У меня мультиварка Panasonic модель SR-TMH18, объем чаши 4,5 л.

Надо сказать прибор в целом здорово облегчает процесс приготовления)) хотя еда не всегда получается похожей на приготовленную на плите, какая-то вкуснее, какая-то – наоборот.

Предупрежу, что если холодца вам надо мно-о-ого, тогда его стоит готовить в большой кастрюле на плите, потому как в чаше мульти средних размеров на 4 л и холодца получится соответственно. Хотя возможно у вас мультиварка 6-ти литровая.

Мясной набор я брала вот такой.

Две небольшие (даже скорее маленькие) свиные ножки, небольшая свиная рулька и два окорочка. Всё небольшое, иначе не поместится.

Для тех, кто не знает, как подготовить мясо перед варкой: залить свиные ноги и голень холодной водой на 15 мин. (можно больше), воду слить, а мясные продукты почистить ножом или щеткой. Еще раз промыть.

У ножек и голяшки надрезаем в нескольких местах кожу для лучшего проваривания.

Складываем мясопродукты в чашу мультиварки. Добавляем лук, я в этот раз решила попробовать вариант, вычитанный в каком-то из рецептов – положить луковицу неочищенную от шелухи для придания красивого цвета бульону. Морковь, разрезанную на несколько частей. Перец горошком и душистый, лавровый лист.

Заливаем водой так, чтобы покрывала (или почти покрывала) мясо. У меня вода была налита чуть выше «дозволенной» отметки.

Солим, перчим. Насыпала 1 столовую ложку соли.

Перемешиваем.

Закрываем, выбираем режим «Тушение», выставляем 6-7 часов (я ставила 6 – всё хорошо сварилось).

Идем спать))

Мультя как обычно все сварит и останется на «Подогреве» пока вы не проснетесь и ее не выключите.

Открываем крышку, чтобы бульон остывал. Крупные куски мяса вытаскиваем в отдельную посуду.

Пока все остывает, займемся чесноком. Разбираем на дольки, чистим, пропускаем через чеснокодавку выкладывая в посуду для холодца.

Мясо разбираем на небольшие кусочки, укладываем его сверху на чеснок.

Бульон уже не горячий, процеживаем его прямо в контейнеры, через сито, застеленное в несколько слоев марли. Мелкие кусочки мяса после процеживания добавляем в контейнеры.

Я в этот раз попробовала сделать и в пластиковых контейнерах, получилось хорошо.

Убираем в холодильник застывать. Получилось красиво и вкусно))

На что хочу обратить внимание.

  1. Можно, конечно, варить холодец «по-правильному» сначала несколько часов тушить мясо, затем добавить курицу и тушить до полной готовности. Но по-моему с таким же успехом можно готовить и на плите, а мультиварка она ж для того чтобы «положил и забыл», так что вариант – уложить все сразу и пусть само себе варится мне нравится больше. Тем более, что на вкус это не повлияло.
  2. В следующий раз я попробовала бы не ставить сразу на режим «Тушение», а сначала включить режим «Выпечка» минут на 20-25, и когда все закипит перевести на тушение. Потому как хоть все и сварилось, мясо мне показалось маловато томлёным.
  3. Если мясо вы любите, то его количество я бы посоветовала увеличить. Рулька была маленькая, а потому не слишком мясная, и грамм 200-300 чистого мяса можно смело добавлять.
  4. Добавлять лук вместе с шелухой больше не буду, мне получившийся желтовато-мутноватый бульон понравился по виду меньше, чем обычный бело-прозрачный.
  5. Если делаете в контейнерах после того как поставите их в холодильник не закрывайте крышки! При закрытых крышках холодец оказывается застывает гораздо дольше, я успела поволноваться из-за его длительного жидкого состояния. А крышки открыла – застыл моментально.
  6. Разницу во вкусе не заметила, и холодец приготовленный в мультиварке, и холодец на плите – одинаково вкусные))

Приятного Вам аппетита 🙂

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 1 кг + -
  • — 400 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 шт. + -
  • — 10 шт. + -
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • 2 ст. л. или по вкусу + -
  • — 3-4 зубка + -

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!

Только русская кухня может похвастаться таким разнообразием заливных блюд. От изобилия всевозможных рецептов, представленных на страницах современных кулинарных журналов, начинают течь слюнки. Особой популярностью пользуется свиной холодец, который также принято называть студнем. Отличительная особенность в том, что холодец – это холодная закуска, где в основе идет насыщенный бульон, приготовленный из свиных компонентов (ножки, рулька, уши, хвост, голова), способствующих образованию естественного желатина.
Студень – это охлажденное блюдо из наваристого говяжьего бульона с мясом.
С появлением мультиварок, томительный процесс приготовления холодца на плите, из любых сортов мяса, отошел на второй план. Теперь не нужно часами стоять у жаркой кастрюли, мысленно подгоняя процесс варки, всё стало быстро и легко. Предлагаем приготовить самый простой холодец из свиных ножек в мультиварке.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • две свиные ножки;
  • одну свиная рулька;
  • одна головку репчатого лука и головка чеснока;
  • морковина;
  • лавровый листочек,
  • перец горошек и столовая ложка соли.

Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке

Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.


Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.


Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.


Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.

Закрыть мультиварку, запустить режим "тушение" на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.


Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.


Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.


Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.

Тизерная сеть


Залить бульоном и оставить холодец для остывания.


Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
13. Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.


Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье. В составе блюда присутствует аминоуксусная кислота (глицин), которая отлично справляется с ядовитыми продуктами разложения спиртного.


Пищевая ценность свиного холодца – в 100 г:
Калорийность холодца – 201.02 Ккал;
Белки – 17.16 г;
Жиры – 14.61 г;
Углеводы – 1.51 г.
Важно:
1. Употребление наваристых бульонов в большом количестве может осложнить работу печени и поджелудочной железы.
2. Также не стоит злоупотреблять острыми соусами для поливки холодца, чтобы не вызвать подъем давления и проблемы с желудком.

Об истории холодца

Далеким предшественником холодца - считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе подобие концентрированного супа из хорошо проваренного мяса. Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и лечением для ослабленных людей. Употребление застывшего бульона, приготовленного из голов и конечностей скота, практиковали славянские северные народы, которые длительное время прибывали в поисках пищи на охоте.

Студень – так он назывался, носили в специальных мешках. На морозе сохранялся долго, а при наличии дров и желания - превращался в суп. Питательные свойства холодца хорошо помогали восстанавливать силы добытчиков, поэтому иногда, он служил универсальным и основным питанием. Современный холодец, приготовленный из мяса животных, птиц и даже рыбы – это всего лишь русская закуска, взятая за основу для иностранных десертов, таких как: сальтисон, желе, бланманже, мармелад. Данный рецепт подразумевает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:

  • Куриный – самый низкокалорийный, но иногда плохо застывает и тогда без желатина не обойтись;
  • Говяжий – получается темноватым по виду и усваивается тяжело;
  • Из трех сортов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
  • Свино-говяжий – отличный домашний, но слишком калорийный;
  • Свиной холодец с добавлением курицы – оптимальный вариант для мультиварки.

Остановимся на последнем – самом подходящем для нас, не только по своим вкусовым качествам, цвету и виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного отношения – выбранные нами ингредиенты, как раз не поцарапают кухонную помощницу изнутри.

Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке

  • Ножка (копытце) свиная – 1штуки
  • Рулька свиная – 1 штука
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Лаврушка – 1 лист
  • Морковь – 1/3 часть штуки
  • Лук –1 головка
  • Соль – 2 мерных ложки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец черный (горошек) – 6-8 штук

Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:

  1. Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь.
  2. Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца.

  3. Заливаем содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более и прикрываем крышкой.

  4. Устанавливаем режим "тушение" с таймером на 4 часа. Через некоторое время снимаем мясную пенку и уже плотно закрываем мультиварку, ближе к окончанию не забываем хорошо посолить.

  5. Не смотря на то, что холодец в мультиварке из курицы и свинины, без добавления мяса темных сортов – бульон в любом случае получается мутноватым. Несколько капель лимонного сока слегка осветлят его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, из чаши выловить овощи.

  6. Пока близится к завершению процесс тушения, нарезаем чеснок, как можно мельче.

  7. По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, – с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остужаем.

  8. Необходимость процеживать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя) отпадает, если мясные продукты не содержат очень мелких косточек - в нашем случае таковые имеются. Очищенный бульончик снова помещаем в мультиварочную емкость, чтобы довести до кипения.

  9. Расщепляем мясо на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается на усмотрение повара непригодным.

  10. В заранее подготовленную посуду для холодца распределяем мясные кусочки и посыпаем чесночком, но при желании, дно тарелочек или пиал можно украсить фигурками моркови или яичек, а также консервированным горошком или кукурузой.

  11. Осторожненько, чтобы не обжечься заливаем формы готовым бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем помещаем в любое прохладное место.

  12. Правильно приготовленный холодец через 5-6 часов обязательно застынет, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не месяц май. Для быстрого отделения холодца из пиалы, ее необходимо чуточку разогреть – поставить донышком в горячую (не кипяток) воду. Содержимое выскользнет на блюдо целым и невредимым, но спешить подавать к столу холодец в первых рядах не стоит, все-таки его основа – свой собственный студнеобразующий материал, а не желатин.

  13. Красиво оформленный на тарелочке с плоским дном или выставленный в своих порционных пиалах – холодец будет притягивать внимание гостей, особенно на званом ужине, подразумевающем алкогольные напитки. Если неподалеку установить соусницу с горлодерчиком, то в считанные минуты он весь будет съеден, а для хозяйки нет лучше похвалы, чем сытые и довольные лица.

О пользе холодца

Получается, что приготовление холодца в мультиварке – это определенно более удобный процесс, который длится не так уж и долго, по сравнению с традиционной варкой на плите. Напрашивается вывод: наш холодец – правильный! Сохраняет силы и экономит время повара.

Ведь это не вся польза приготовленного холодца в мультиварке.

Об особенных свойствах коллагена – в составе блюда, написано и защищено множество научных диссертаций. Коллаген – важный белок, отвечающий за соединительные ткани организма. Прочность костей и эластичность кожи говорит о том, что в организме коллагеновых волокон предостаточно, но чтобы не нарушить эту идиллию, организму необходимо получать коллаген извне, дабы стимулировать выработку своего собственного. Оптимальным вариантом в данном случае является пища, а именно - желеобразующие блюда: заливное, студень, холодец. Причем коллаген свинины усваивается лучше, чем говяжий. Длительное тушение мясного бульона частично уничтожает важный белок, но необходимая его часть, всё-таки попадет из готового блюда в организм. Это совсем не означает, что порцию нужно увеличивать. Пренебрегать правилом: "Во всем нужна мера!" – в данном случае не рекомендуется.

Калорийность холодца в мультиварке, ничуть не ниже обычного, а может и выше. Удалить жир с поверхности вместе с пеночкой в закрытой чаше получается не всегда, а значит: свиной холодец содержит большое количество холестерина – это важно помнить.

Активным людям, особенно спортсменам, отказывать себе в удовольствие посмаковать внушительной порцией холодца не стоит в принципе, – косточки укрепятся, а холестерин сгорит вместе с калориями в очередной пробежке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта