Холодные блюда в заснеженной России не ограничиваются салатами комнатной температуры.
Наши предки давно подметили, как вкусен застывший на морозе мясной бульон .
Научились варить холодец сытным, красивым, украшать с любовью и изяществом.
Холодцы не требуют особых продуктов, часто варят их из самых доступных частей мяса, субпродуктов.
Использование в процессе приготовления некоторых технических новшеств, таких как мультиварка, скороварка, или мультиварка с функцией скороварки значительно сокращают затраты времени.
Правильно приготовленный холодец должен быть наваристым, прозрачным и хорошо застывать без добавления желатина. Приготовление холодца на плите занимает много времени и требует постоянного внимания. Появление на кухне мультиварки во многом облегчает процесс приготовления. Чтобы сварить настоящий холодец в мультиварке нужно обязательно придерживаться некоторых правил.
Холодец, сваренный из мякоти, никогда не застынет самостоятельно, поэтому следует обязательно в бульон закладывать те части туши, которые повышают его клейкость. Рульки , ножки , субпродукты из птицы, особенно лапки, будут идеальными составляющими. В холодец из рыбы добавляют головы, можно тщательно вымытую от слизи, но не очищенную от чешуи мелкую речную рыбу.
Не стоит забывать о правильно подобранной пропорции воды и мясных продуктов. На один килограмм мяса необходимо брать один литр воды.
Бульон для холодца не должен кипеть, его нужно томить, только в этом случае можно хорошо выварить кости и разварить сухожилия, из которых выделяется природный желатин. Поэтому режим мультиварки требуется выставлять на «Тушение».
Время приготовления зависит от продолжительности варки составляющих и указывается в рецептуре, его желательно не нарушать.
Мясо раскладывается в формы или любую подходящую посуду как в нарезанном виде, так и разделённым по волокнам, идеально будет, если часть мяса и желеобразующие составляющие перекрутить на мясорубке, а потом в равных частях разложить к мясу по формам и залить охлаждённым бульоном.
Для придания аромата и «сытности» в разлитый бульон можно добавить измельчённый чеснок .
Украшают фигурно нарезанной варёной морковкой, зелёным консервированным горошком, колечками варёных яиц или свежей зеленью. Сервировочные продукты раскладываются по дну посуды, придавливаются мясом, и только потом заливается бульон. Можно приклеить «декорации» и каплями очень густого желатина.
Для застывания холодец охлаждённым ставится в холодильник.
Подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты:
Куриная спинка – 300 граммов;
400 граммов крылышек;
Три больших бедра;
Небольшая головка репчатого белого лука;
Два листа лаврушки.
Способ приготовления:
1. Промойте куриное мясо под краном, удаляя из кожи пинцетом остатки перьев, и заложите его в чашу мультиварки.
2. Добавьте листочки лаврушки, очищенную цельную головку лука, залейте воду и посолите по вкусу. Вода должна быть на два сантиметра выше уровня курятины.
3. Включите мультиварку, выставив режим «Тушение» на пять часов.
4. Слейте сварившийся бульон и шумовкой выложите мясо на отдельную тарелку, немного охладите. Отделяя куриное мясо от костей, разберите его по волокнам и уложите на дно подготовленной чистой посуды.
5. Процеженный через мелкое сито бульон разлейте в посуду поверх мяса и оставьте охлаждаться.
6. Ёмкости с остывшим холодцом уберите в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Килограмм куриных лапок;
Индюшиная голень – 400 граммов;
400 граммов крыльев;
Головка лука;
Небольшого размера морковка;
Лаврушка – 2 листика;
Корень сельдерея.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте кипятком куриные лапки, снимите ороговевшую и грубую кожу, ножницами удалите когти и тщательно промойте под краном.
2. Заложите обработанные лапки в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и поставьте варить.
3. В процессе закипания периодически удаляйте образующуюся на поверхности пену.
4. Когда вода закипит, убавьте огонь на самый минимальный, бульон не должен кипеть, и продолжайте варить 4–5 часов.
5. Пока вода в кастрюле закипает, в варочную ёмкость мультиварки выложите обработанные крылья и мясо индейки.
6. Добавьте хорошо вымытую луковицу в шелухе, можно снять только верхний её слой, очищенную от кожуры морковку и сельдерей.
7. Влейте воду, также полтора литра, и готовьте пять часов при включённом режиме «Тушение».
8. Снимите с огня кастрюльку со сварившимися лапками. Готовые лапки должны разваливаться, а готовый концентрированный бульон склеивать пальцы. Выложите в миску мясо из чаши и немного охладите.
9. Оба полученных бульона смешайте и процедите в отдельную посуду, подсолите по вкусу.
10. Разложите по тарелкам измельчённое ножом или разобранное на волокна варёное мясо без костей, добавьте мелкорубленую зелень, измельчённый чеснок и залейте бульоном. Слегка разболтайте вилкой, чтобы зелень и чеснок равномерно разошлись по холодцу и уберите в холодильник.
11. Для придания особого аромата и вкуса, можно в каждую тарелочку к мясу добавить 1–2 чайных ложки вина «Мадера», перемешать, дать вину впитаться и только после этого залить бульон.
Ингредиенты:
Одна рулька свиная, задняя;
Одна свиная ножка;
Две небольшие головки репчатого лука;
Шесть горошин чёрного перца горошком;
Три лавровых листа;
Консервированный зелёный горошек для украшения.
Способ приготовления:
1. Ножку и рульку выложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой из крана и оставьте на 5–6 часов вымачиваться. Воду периодически следует менять.
2. Срежьте с рульки шкуру, а ножку оскоблите ножом со всех сторон, срезая огрубевшую кожу в области копытца.
3. Вымойте под краном обработанное мясо и заложите всё в варочную ёмкость.
4. Добавьте цельный лук, перец, лаврушку, чайную ложку мелкой соли и залейте водой.
5. Включите «Тушение», выставив таймер на 8 часов.
6. Из готового холодца выложите разварившуюся ножку с рулькой охлаждаться, а бульон процедите.
7. Отделите от костей мясо, ножку следует разбирать аккуратно, в ней находится много мелких костей, следите, чтобы они все удалились и не попали в холодец.
8. Ножку и сухожилия измельчите ножом.
9. Разложите по дну силиконовых формочек консервированный горошек, сверху уложите разобранное по волокнам мясо и измельчённую с сухожилиями свиную ножку.
10. Залейте формочки охлаждённым бульоном и уберите холодец застывать.
Ингредиенты:
Две свиные ножки;
Полкилограмма говядины (мякоть);
Цельная курица весом до 900 граммов;
Большая луковица;
Три небольших морковки;
Шесть горошин перца;
Гвоздика – 4 шт.;
Пять зубцов чеснока;
Три лавровых листочка;
Один небольшой корень сельдерея;
Три веточки зелени петрушки.
Способ приготовления:
1. Замочите на три часа в холодной воде мясо, ножки и курицу. Говядину и курицу можно замачивать в одной ёмкости, а ножки в отдельной миске.
2. Удалите при помощи пинцета из курицы перья и их остатки.
3. Ножом со всех сторон тщательно оскоблите ножки, особое внимание уделите копытцам и области вокруг них, огрубевшие участки кожи следует срезать.
4. Говядину и курицу промойте тёплой водой. Тушку курицы разрубите на части, а мякоть нарежьте большими кусками.
5. Подготовленные свиные ножки заложите в варочную чашу мультиварки, залейте водой, желательно фильтрованной, включите «Тушение» на два с половиной часа.
6. Откройте мультиварку, заложите куски мякоти, рубленую курицу, добавьте очищенные от кожуры корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу и опять включите режим «Тушение», только уже на шесть часов.
7. Достаньте мясо, бульон процедите, чтобы удалить специи и пряности.
8. Мясо мелко порежьте ножом, из ножек тщательно выберите косточки, особенно мелкие и прокрутите на мясорубке. Также на мясорубке можно прокрутить 1/3 часть отваренного мяса.
9. Возьмите два стеклянных или эмалированных прямоугольных судочка, выложите в них зелень петрушки, порезанную тонкими колечками варёную морковь.
10. Сверху выложите, равномерно распределяя, говядину и куриное мясо, разделённые поровну, прокрученную из ножек мясную массу и залейте бульоном. Приготовленного холодца хватит на две формы размером 25 на 30 см.
11. Можно добавить измельчённый чеснок, аккуратно перемешав вилкой или ложкой только бульон, не задевая мяса.
12. Уберите судочки в холодильник, если будете накрывать крышками, делайте это, когда холодец немного застынет, примерно через два часа.
Ингредиенты:
Две головы толстолобика крупного размера;
600 граммов филе толстолоба;
Небольшая морковка;
Средняя луковица;
Листик лаврушки;
Пара горошин чёрного перца.
Для украшения:
Свежая зелень петрушки;
Горошек зелёный консервированный, мозговых сортов.
Способ приготовления:
1. Из голов удалите жабры, соскоблите ножом с верхней части остатки чешуи и промойте головы под струёй холодной воды.
2. Разрежьте вдоль на две части очищенную от кожуры морковку, снимите с лука верхний слой шелухи и обмойте под краном.
3. Заложите в варочную ёмкость рыбные головы, корнеплоды, специи, залейте воду и посолите. Вода должна хорошо прикрывать головы, уровень – выше голов на один сантиметр.
4. Закройте мультиварку и включите, выставив «Тушение» на час.
5. Из филе выберите мелкие косточки, это удобно делать пинцетом, разрежьте на куски и, выложив в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте варить на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и доведите до готовности.
6. Сварившееся рыбное филе порежьте небольшими кусочками, от выварившихся голов отделите мясо и перемешайте его с измельчённой рыбой.
7. Возьмите любую подходящую посуду, выложите её дно веточками петрушки, разложите сверху горошек. Поверх горошка выложите измельчённую рыбу и залейте всё процеженным рыбным бульоном и поставьте застывать.
8. Перед подачей на стол, опустите посуду с холодцом на 1–2 минуты в горячую воду и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и оставшимся горошком.
Ингредиенты:
Один килограмм шеи индейки и свиной рульки;
700 граммов мякоти, свинина;
Большая луковица;
Две среднего размера морковки;
По вкусу: лавровые листики, перец красный молотый, горошком перец молотый.
Способ приготовления:
1. С рульки снять кожу и разрубить на несколько частей, шейки и мясо тщательно промыть, выложить вместе с рулькой в большую кастрюлю и залить водой.
2. Через три часа слить воду, переложить мясо в чашу и залить водой до максимальной отметки. Продукты рассчитаны на 5 литровый объём чаши мультиварки.
3. Добавить неочищенную от шелухи луковицу, морковку, приправы, по вкусу соль и специи, все, кроме красного перца.
4. Выставить на панели режим «Тушение» на четыре часа.
5. Открыть мультиварку, достать мясо и охладить, а бульон процедить.
6. Ещё тёплое мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, будет лучше, если разобрать его на кусочки по волокнам.
7. Выложить мясо в формочки и залить остывшим бульоном.
8. Можно на дно подготовленной посуды, перед тем как раскладывать мясо, уложить порезанную полукольцами морковку, зелень или тонкие колечки варёных вкрутую яиц.
Холодец, приготовленный в мультиварке, получается не таким прозрачным, как приготовленный на плите, но этот недостаток очень легко исправить, если прибегнуть к маленьким хитростям:
Прежде чем добавить корнеплоды, специи и выставить необходимый для приготовления холодца режим, поставьте мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на час, дождитесь, когда вода закипит, при этом периодически не забывайте снимать образующийся вар. После сигнала выложите мясо из чаши, промойте и заложите обратно в чистую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты и только после этого залив необходимым количеством воды ставьте мультиварку в режим «Тушение»;
Выстланная на сито в два слоя марля не только поможет бульон сделать более прозрачным, но и удалит лишний жир.
Если бульон для холодца получился недостаточно клейким, можно в ещё тёплый бульон добавить разведённый в кипячёной воде желатин. Для этого замочите быстрорастворимый желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, на пятнадцать минут. Затем разведите его в горячей воде, вылейте в концентрированный бульон и тщательно перемешайте. На пол-литра жидкости необходимо брать 20 граммов желатина.
Проверить бульон на клейкость, можно капнув немного жидкости на пальцы. Если пальцы слипаются, то бульон достаточно концентрированный и холодец застынет без добавления желатина.
Для рыбного холодца лучше всего брать рыбу, содержащую малое количество мелких костей: лосось, горбушу или сёмгу.
Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?
Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.
Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Вкусный холодец из курицы
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.
Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 61 калория.
Как приготовить:
Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.
Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно использовать и листовой желатин.
Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!
Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.
В одной порции – 55 калорий.
Как приготовить:
Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.
В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!
Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.
Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!
Мультиварка – компактный кухонный прибор с большими кулинарными возможностями. Он призван облегчить труд хозяек на кухне, поскольку в нем реализованы все основные способы готовки блюд для здорового питания. Помните, как раньше наши бабушки готовили холодец? Они за сутки начинали подготовку и хлопоты, долго вываривали мясо и т.д. Мультиварка сводит этот процесс к приятному общению с продуктами и техникой. Однако, не все хозяйки умеют правильно готовить холодец. Кто-то боится, что он не застынет, у кого-то он застыл, но получился мутным и невкусным, у третьих плохо застыл, стал рыхлым и несъедобным. При правильном подходе к делу мультиварка устранит эти недостатки. Еще никто не пожаловался, что не понял, как варить холодец в мультиварке.
Холодец или студень – традиционное праздничное, особенно новогоднее, блюдо славянского народа. Студнем называют холодец в северных регионах. Это блюдо наши хозяйки умеют готовить по старинке. А вот как сварить холодец в мультиварке? В настоящее время, с появлением мультиварки, холодец стали готовить многие, даже начинающие. Самые распространенные варианты: куриный холодец в мультиварке, свиной холодец в мультиварке. Говяжий холодец менее популярен, так как требует большего времени на приготовление мяса и бульона. Холодец из курицы в мультиварке легче других, более полезный и менее жирный. Тем, кто любит по жирнее и наваристее, стоит готовить холодец из свиных ножек в мультиварке или холодец из рульки в мультиварке.
Но, в любом случае, нужно иметь в виду, что на приготовление бульона уйдет несколько часов, поэтому холодец к разряду быстрых блюд отнести никак нельзя. Правда, современная кухонная техника немного ускорит этот процесс – холодец в мультиварке-скороварке приготовится немного быстрее.
Рецепт холодца в мультиварке вы освоите быстро, но потренироваться все равно придется. Оцените внешний вид этого блюда. Праздничный холодец в мультиварке, фото его эстетично и аппетитно. Поэтому для подготовки к приготовлению холодца в мультиварке рецепт с фото положите перед собой на кухне и начинайте! Первым приготовьте холодец из курицы в мультиварке, рецепты такого блюда попроще, а их разнообразие даст вам возможность выбрать понравившийся.
Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как приготовить холодец в мультиварке:
Обязательно к приготовленному для холодца мясу добавьте свиную голяшку (нижняя часть голени, ближе к копытцу). Это залог того, что холодец надежно застынет.
Специалисты советуют применять комбинацию мясных продуктов, добавлять к ним птицу.
После закипания бульона непременно сливайте первую воду. Так холодец становится прозрачным, аппетитным и избавляется от неприятного сального вкусового оттенка мяса.
Овощи (лук, морковь) добавляйте в конце варки, а по окончании – без сожаления выбрасывайте. Все, что надо они уже отдали бульону. Лук можно варить в кожуре, она придаст холодцу приятный золотистый оттенок.
Специи и соль – тоже в конце, иначе при вываривании жидкости, она уменьшается и становится более насыщенной, можно переборщить.
Мясо после варки следует тщательно перебрать руками для изъятия мелких костей и равномерного распределения по тарелкам или формам.
Процесс застывания должен проходить не при комнатной и не при слишком низкой температуре. Идеальное место для охлаждения приготовленного вами продукта – средняя полка холодильника или застекленный балкон в холодное время.
Время: 400 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 5 из 5
Заливное с мясом – исконно русское блюдо, со вкусом которого знаком каждый. Несколько столетий назад оно имело совсем другое название – «студень», но технология его приготовления не изменилась. Мы поделимся с вами как просто готовится вкусный холодец в мультиварке из различных видов мяса. Благодаря нашим рекомендациям вам станет известно как сварить наваристый и вкусный бульон – основу холодца из курицы, свинины или говядины.
Стоит отметить, что приготовление холодца в мультиварке не требует использования особых продуктов, он варится из наиболее доступного мяса, а также субпродуктов. Самый простой вариант - приготовить холодец из курицы. Бульон можно сварить на лапках с крылышками.
Благодаря использованию специй и трав он приобретает особый аромат. Холодец из куриных крылышек получается не только вкусный, но и полезный, диетический. Куриное мясо для студня достаточно быстро варится, поэтому на приготовление блюда вы не затратите много времени.
Готовя в мультиварке холодец, не стоит забывать о том, что во время варки бульона потребуется постоянно снимать пенку. Таким образом, удастся сделать прозрачный бульон и приготовить холодец в мультиварке на «отлично».
Перед тем как приготовить холодец, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Стоит обратить внимание, что бульон, сваренный только из мяса, не сможет застыть самостоятельно. Благодаря ножкам, лапкам, рульке, которые добавлены в бульон, удастся сварить холодец точно таким же, как готовили еще наши бабушки.
Сваренное мясо может заливаться практически любым бульоном (может использоваться куриный, говяжий, свиной), главное, чтобы он содержал достаточное количество желирующих веществ.
При варке холодца в мультиварке важно придерживаться необходимого соотношения воды и мяса – 1:1 , именно при таком количестве жидкости бульон получится наваристым.
Побалуйте родных изумительно вкусным холодцом в мультиварке, рецепты с фотографиями, а также пошаговым приготовлением откроют секреты этого замечательного блюда.
Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.
Чтобы приготовить холодец из рульки в мультиварке, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите мясо внутрь чаши, залейте его водой, ориентируясь на отметку. Готовьте все на режиме «Тушение» около 6 часов, затем включите «Подогрев» и томите его еще 5 часов.
Выложите мясо из бульона.
Процедите сквозь марлю бульон, тогда холодец из свиных ножек в мультиварке получится прозрачным. Добавьте соль со специями.
На заметку: Таким же способом готовится мясо и бульон на холодец из говядины в мультиварке.
Теперь мясо отделите от косточек.
Разложите разобранное мясо по формочкам вместе с измельченным чесноком.
Залейте все бульоном, отправьте холодец из свиной рульки в холодильник для застывания.
По прошествии нескольких часов можно будет вынимать холодец из свинины. Блюдо имеет очень аппетитный вид.
Свиной холодец в мультиварке готов к подаче.
Еще вариант этого блюда:
Многие хозяйки готовят , но этот вариант блюда порадует особенным вкусом и ароматом, к тому же варится намного быстрее.
Лапки хорошенько промойте, затем отрежьте когти вместе с фалангами.
С курицы снимите кожицу и лишний жир, после этого разделите тушку на 4 части.
Выложите внутрь чаши мясо и лапки, положите лук, морковь, а также необходимые специи.
Залейте все водой, установите программу «Тушение» длительностью 4 часа.
Мясо отделите от костей, разберите на маленькие кусочки, а бульон процедите.
На заметку: Стоит отметить, что для приготовления мяса может использоваться также пароварка.
Выложите на дно контейнера кусочки моркови и зелень.
Разместите мясо вместе с измельченным чесноком, залейте все бульоном, отправьте застывать в холодильник.
Теперь студень готов, выложите его на тарелку, блюдо выглядит очень красиво!
Еще вариант этого блюда:
Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.
Поместите овощи со специями внутрь чаши.
Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.
Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.
Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.
На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.
Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.
Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
12 порций
7 часов
180 ккал
5 /5 (1 )
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество порций:
8.
Калорийность:
169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!