Главная » Закуски » Хе из толстолобика пошаговый рецепт. Как сделать хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика пошаговый рецепт. Как сделать хе из толстолобика в домашних условиях

Толстолобики относятся к семейству карповых рыб. Отличаются достаточно крупными размерами. Данный вид рыбы водится в водах Волги, Днепра, Дона, попав к нам изначально из китайских рыбхозов, разрушенных в силу мощнейших наводнений.

Толстолобик обитает стайно, имеет чешую серебристого цвета и крупных размеров голову.
К возрасту трех лет толстолобики достигают около трех килограмм массы, а взрослые особи могут весить 16 килограмм.

Как выбрать толстолобика для засолки и маринования?

При выборе рыбы для стола стоит отдавать предпочтение крупных тушкам, весом от двух килограмм. В маленьких тушках меньше жира и больше мелких костей. Лучше всего, если выбор лежит среди охлажденных или свежих рыбин.

Определить их качество становится совсем простым делом, и складывается из следующих моментов:

  • Свежий толстолобик имеет плотное тельце;
  • Глаза не должны быть мутными или впалыми;
  • Чешуя гладкая, яркая;
  • Хвост упругий, прямой;
  • Жабры имеют розоватый оттенок;
  • Тушка пахнет водорослями, рекой.

Хранение рыбы

Условия хранения для толстолобика такие же, как и для любой другой рыбы. Свежую тушку лучше всего придать заморозке, в незамороженном виде, а лишь в холодильных условиях хранить рыбу рекомендуется не более суток. Конечно же, сроки хранения для вяленой, копченой или соленой рыбы значительно увеличиваются.

Кроме того, рекомендуется разделить тушку (если она крупная) на несколько порций, чтобы не приходилось постоянно размораживать и замораживать всю тушку. Постоянная смена состояния рыбы из мороженной в размороженную значительно влияет на ее состояние и вкусовые качества.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Имея большую промысловую ценность, тем не менее толстолобика отличает наличие малого веса мяса. Основную массу составляют голова, хвост и кости рыбы. Если смотреть в дробном соотношении, то количество мяса к массе все тушки составляет как правило 1 к 4.

Не стоит выбирать слишком крупную тушу для приготовления блюд. Чем крупнее тушка, тем она жирнее, и соответственно рыбы с небольшим весом будут суховаты. Толстолобика можно готовить любым способом – варка, жарка, на пару. Из этой рыбы в крупных масштабах изготавливают консервы. Но маринованный толстолобик обладает непередаваемыми вкусовыми свойствами.

Рецепты приготовления толстолобика

Существует масса рецептов для . Можно просто обжарить в муке и соли, можно отварить уху. Из-за большого количества жира в рыбе блюда всегда получаются сочными, а суповые бульоны наваристыми.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Толстолобик по-корейски

Для засолки толстолобика по-корейски необходимы следующие ингредиенты:

  1. Тушка толстолобика – 1,5 кг в филейном виде;
  2. Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  3. Лук – 3 средних головки;
  4. Соль – 2 столовых ложки;
  5. Морковь – 3 средних штучки;
  6. Чеснок – 5 зубчиков (можно и больше, все на вкус);
  7. Масло постное – 100 грамм;
  8. Соевый соус – 3 столовых ложки;
  9. Кориандр;
  10. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  11. Перец чили – 1 столовая ложка;
  12. Масло для жарки;
  13. Перец черный горошком – на свой вкус;
  14. Свежая зелень.

Тушку требуется разделать на несколько стейков, для более удобной мариновки. Получившиеся куски необходимо хорошо промыть, высушить, и, обмазав маслом и уксусом, оставить настаиваться на два часа. Тем временем луковые головки необходимо мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, а чесночные зубчики измельчить.

По истечении необходимых 2-х часов добавить наши овощи к рыбным стейкам. К трем столовым ложкам уксуса нужно добавить сахарный песок, соль и специи, и затем все это добавить в емкость с рыбкой.

Выложить стейки на раскаленную сковородку и подержать их пять минут. Подавать рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде. Это один из способов готовки толстолобика корейским методом.

Второй способ так же очень вкусен и не доставит особых трудностей.

Необходимо:

  • Пара рыбных стейков;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Лук и чеснок на вкус;
  • Пара столовых ложек уксуса;
  • Горошек черного перца на вкус;
  • Столовая ложка соли.

Рыбку так же промываем, сушим и обваливаем в сахарно-солевой смеси. Выкладываем в посудину и сверху снова присыпаем смесью из соли и сахара. Подобным образом выкладываем все рыбные стейки. Накрываем сверху блюдцем и ставим под пресс настаиваться минимум на 6 часов.

По истечении времени открываем посуду с рыбкой и сливаем из нее образовавшуюся жидкость. Готовим маринад. Шинкуем лук, крошим зубчики чеснока и все это добавляем в посуду со стейками.

Туда же закидываем наш перец и наливаем уксус. Оставляем мариноваться еще часов на 5-6. О готовности продукта можно узнать по цвету мяса – оно должно стать белым.

Маринованный толстолобик

Для приготовления потребуются:

  1. Рыбка – 1,5-2 кг;
  2. Лук – 3 штуки;
  3. Масло растительное.

Для приготовления маринада необходимы:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Перец горошком – на вкус;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Рыбку снова режем на стейки, промываем и сушим. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Даем хорошенько прокипеть и оставляем до полного остывания.

Рыбные кусочки кладем в емкость и заливаем маринадом. Сверху накрываем блюдцем и ставим под гнет на 8-10 часов. По готовности, кладем куски рыбы в банку вперемешку с луком и периодически поливая подсолнечным маслом. Хранится такое блюдо в холодильнике около месяца.

Полезные свойства толстолобика

Как и многие рыбные продукты, этот имеет немало полезных свойств.

Хе из толстолобика – блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Там оно подается во всех закусочных. Если вы любите острые блюда, то закуска вам непременно придется по вкусу. Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях узнаете в этой статье.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика - простой способ получить пряную закуску

Ингредиенты

Толстолобик 3 килограмма Соль 1 ст.л. Морковь 4 штук(и) Луковица 4 штук(и) Уксус 5 ст.л. Сахарный песок 2 ст.л. Растительное масло 160 граммов Чеснок 4 головки Перец черный молотый 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Корейский рецепт хе из толстолобика

Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.

Вам будут нужны:

  • толстолобик (3,5 кг);
  • морковь (4 – 6 шт);
  • луковицы (4 шт);
  • соль (ст.л);
  • уксусная эссенция (5 ст.л);
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • масло растительное (160 гр);
  • чеснок (4 головки);
  • молотый черный перец (ч.л.).

Технология:

  1. Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
  2. Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
  3. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
  4. Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.

Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика с горчицей

Существует много вариаций приготовления закуски. И вот одна из них. Вам потребуются:

  • филе толстолобика (500 гр);
  • растительное масло (30 мл);
  • горчица (1/2 часть ч.л.);
  • соль (3 ч.л.);
  • сахарный песок (половина ч.л.);
  • 9% уксус (3 ч.л.);
  • укроп.

Технология:

  1. Филе, если оно мягкое, кладем в морозилку. Пусть рыба немного проморозится.
  2. Режем подготовленное филе на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Чем тоньше порезан толстолобик, тем лучше.
  3. Добавляем к рыбе все специи из рецепта и порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Блюдо ставим в холодильник на следующие 8 – 10 часов.Этого времени вполне достаточно, чтобы хе замариновалось и его можно было подавать к столу.

Хе из толстолобика с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

  • стейки толстолобика (3 шт);
  • головка лука (шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л);
  • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
  • уксус столовый (2 ст.л);
  • кориандр размолотый (ч.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

Наверняка многим хозяйкам приходится периодически ломать голову над вопросом, что приготовить на обед. Особенно если хочется чего-нибудь нового, оригинального и вкусного. Когда в очередной раз возникнет такая ситуация, можно попробовать сделать хе – корейское блюдо. А в качестве основного ингредиента предлагаем использовать толстолобика. Он и стоит недорого, и достаточно полезен.


Особенности блюда

Хе (также может называться хве или хо) – блюдо, предположительно пришедшее из Китая, но получившее широкое распространение у корейцев, особенно живших в СССР в советское время. Оно представляет собой холодную закуску и не требует термической обработки продуктов, в том числе мяса и рыбы. Приготовление происходит с помощью маринада, главным компонентом которого обычно выступает уксус. Особенностью хе можно назвать его очень острый вкус.


Польза и вред

Поскольку в данном случае основой блюда будет толстолобик, стоит подробнее говорить именно о его полезных свойствах. Это не слишком жирная рыба, углеводов в ней не содержится (как и почти во всех других видах рыб и морепродуктов), поэтому калорийность относительно невысокая. Содержание БЖУ и калорий на 100 граммов примерно следующее:

  • белки – 19-20 г;
  • жиры – 0,8-0,9 г;
  • углеводы – 0 г;
  • калорийность – 85-86 ккал.

Если говорить о витаминах, то как наиболее существенное можно отметить содержание ретинола (А). Кроме того, в толстолобике присутствуют в заметных количествах витамины PP и E, а также B1 и B2. Минеральные вещества в этой рыбе, конечно, тоже есть. Больше всего в ней содержится калия, фосфора и серы (каждого элемента более 200 мг на 100 г продукта). Благодаря такому составу толстолобик, включенный в рацион, способен положительно повлиять на многие сферы деятельности организма, в частности:

  • активизировать работу ЖКТ;
  • поддержать нервную систему;
  • повысить иммунитет и укрепить защиту от инфекций;
  • улучшить состав крови;
  • нормализовать работу сердца.

Кроме толстолобика, в набор продуктов для приготовления хе входят различные овощи, которые обогащают блюдо витаминами, содержащимися в растениях, клетчаткой, тем самым увеличивая его пользу. Специи тоже не только отвечают за оригинальный вкус, но и способны благотворно влиять на здоровье. Судя по составу, хе должно быть исключительно полезным. Но не стоит забывать о том, что его готовят без применения термической обработки, а продукты, выдержанные в остром маринаде с уксусом, употреблять в пищу без ущерба для здоровья может далеко не каждый.


Как правильно выбрать рыбу?

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, все его компоненты должны быть качественными. Если овощи выбрать обычно бывает несложно, то покупка подходящей рыбы иногда вызывает затруднения. Итак, чтобы приобретенный толстолобик действительно послужил основой правильного хе, при выборе стоит учесть несколько моментов.

  • Сначала в прямом смысле стоит взглянуть рыбе в глаза. Они не должны быть мутными. Их прозрачность – гарантия качества.
  • Показатель свежести – красный цвет жабр. Если они темные, рыбу лучше не покупать.
  • Поверхность не должна быть липкой.
  • Рыба обычно пахнет водорослями. Если имеется специфический запах рыбьего жира или, того хуже, испорченного мяса, это плохой признак.
  • Свежесть продукта можно проверить также нажатием. Упругая поверхность качественной рыбы выровняется быстро.

Необходимо еще учесть, что небольшой толстолобик для приготовления хе не подойдет. Лучше выбрать рыбу весом от 2 кг.

Такая тушка менее костистая и более жирная, поэтому блюдо из нее получается вкуснее.

Подготовка толстолобика

Хе делают из рыбного филе. Удобнее взять готовое. Но в свежести продукта убедиться легче, если покупать тушку целиком, учитывая данные выше рекомендации. И если у вас приобретена целая рыба, то ее нужно правильно и тщательно разделать. Сначала толстолобика нужно вымыть и очистить от чешуи. Можно с этим справиться и с помощью обычного ножа, но дело будет довольно хлопотным и долгим. Облегчит задачу и сэкономит время специальный скребок. Тем более что чешуйки у толстолобика мелкие, придется очень постараться, чтобы они не попали в приготавливаемое блюдо.

Затем рыбу нужно выпотрошить, то есть удалить внутренности, вскрыв тушку острым ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Отмыть разлившуюся желчь бывает очень трудно, а она способна испортить любое блюдо, просто сделав его горьким. Теперь нужно отделить голову топориком или тесаком. Больших усилий для этого не потребуется, если попасть между позвонками. Выбрасывать стоит только жабры, а голову можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи.

Затем уже надрезают тушку вдоль хребта, удаляют плавники и отделяют филе от костей, что лучше делать в направлении от головы к хвосту. Другие ингредиенты подготовить будет гораздо проще. Каждый рецепт подразумевает, конечно, свои особенности, но есть и общие рекомендации.

Общие тонкости приготовления

Сейчас купить готовое блюдо не проблема. Но не всегда бывает по карману поесть в ресторане, а при покупке в магазине часто возникают сомнения в качестве. Поэтому лучше приготовить очень вкусную закуску в домашних условиях, тем более сделать это правильно будет нетрудно. Если мы попытаемся определить хе, не зная, что это за блюдо, то, скорее всего, назовем его салатом. А для последнего часто рекомендуется нарезать компоненты достаточно мелко. То же самое и для хе, более того, чем мельче порезана рыба, тем лучше она пропитается маринадом и тем вкуснее будет.

Еще несколько советов профессионалов:

  • свежую рыбу не всегда удается красиво порезать на тонкие пластинки, поэтому ее лучше сначала некоторое время подержать в морозилке, тогда нарезка идет легко;
  • чтобы рыба лучше промариновалась, блюдо нужно почаще перемешивать;
  • держать компоненты в маринаде следует как можно дольше, но хранить блюдо рекомендуется не более 10 дней;
  • готовность можно отследить по изменению цвета пластинок, рыба должна стать белесой, даже как бы немного прозрачной.



Рецепты

Приготовление хе – процесс очень простой. Если придерживаться пошагового рецепта, сложностей возникнуть не должно. Есть несколько вариантов, выбор будет зависеть только от вашего вкуса.

Классический

  • филе толстолобика – 2 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 2-2,5 средние головки;
  • морковь средней величины – 3 шт.;
  • уксус (эссенция) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • специи (перец черный молотый и кориандр) – по 1 ч. ложке.


Процесс готовки состоит из нескольких этапов.

  1. Сначала подготовленное рыбное филе нужно нарезать тонкими пластинками, положить в отдельную миску. В нее добавить сахар, уксус, массу посолить и как следует перемешать. Нарезку необходимо оставить мариноваться на три часа или чуть дольше, перемешивать при этом каждые полчаса.
  2. Морковь традиционно режут соломкой с помощью специальной корейской терки, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной. Может быть, получится не совсем по-корейски, но вкус от этого точно не пострадает. Лук можно порезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать, но через пресс лучше не продавливать.
  3. Когда толстолобик уже простоит в маринаде необходимое время, из овощей в данном рецепте нужно будет сделать поджарку. Для этого разогревают сковороду с растительным маслом, кладут в нее нарезанные лук, морковь, чеснок и добавляют специи. Обжаривается все только слегка, буквально несколько секунд.
  4. В ту же емкость, где находится маринованный толстолобик, выкладывают овощную смесь, все перемешивают. Теперь блюдо отправляется в холодильник или другое прохладное место часов на 10, можно на ночь.


Небольшая сложность состоит в том, что в добавлении соли и специй трудно сразу ориентироваться на свой вкус, так как вряд ли кто-то будет пробовать сырую рыбу. Но после соединения с овощами полуготовое блюдо чуть-чуть попробовать и досолить уже можно. В рекомендациях обычно дается средняя норма, подходящая большинству людей. Да и после многократного приготовления блюда вы приспособитесь и будете уже в самом начале класть столько соли и приправ, сколько нужно вам.

С соевым соусом

Многие предпочитают мариновать рыбу с соевым соусом, такой рецепт хе тоже есть. Для него на 1 кг филе толстолобика нужно будет взять:

  • столовый уксус – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 4 крупных зубка чеснока;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления хе с соевым соусом еще проще готовки по предыдущему рецепту. Нужно просто нарезанные овощи и рыбу в глубокой емкости смешать с уксусом, специями, солью и растительным маслом. Полученную массу отправить в холодильник примерно на 6 часов. За это время нужно несколько раз тщательно перемешать блюдо.


С горчицей

Существует еще один оригинальный рецепт хе. В нем предлагается добавить вместо соевого соуса горчицу, на 1 кг филе толстолобика будет нужно 10 г этой приправы. Остальные ингредиенты используются те же. Еще один нюанс – вместо овощей кладут довольно большое количество нарезанной зелени, например, укропа, но это будет зависеть только от вашего вкуса. Приготовление происходит аналогично.


Надо сказать, что вполне допустимо добавлять в хе и другие овощи, кроме предложенных. Например, довольно часто готовят это блюдо с огурцами. Можно положить также томат. Подойдут и другие овощи, например, кабачки или баклажаны, но их лучше будет немного пропассеровать в масле на сковороде. Хе поможет внести разнообразие в обычный семейный обед. Оно удачно дополнит вторые блюда или простые гарниры.

Фантазируйте, экспериментируйте и вы сможете часто баловать себя и домашних оригинальной закуской, если, конечно, нет никаких противопоказаний.


Видеорецепт приготовления хе из толстолобика по-корейски смотрите далее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для семейного праздника или просто в будние дни можно приготовить необычную закуску из рыбы. Рецепт хе из толстолобика, приготовленного в домашних условиях, является не только бюджетным блюдом, но и вкусной закуской. Готовится очень быстро, не считая времени на маринование. Наверное, самым сложным в этом случае оказывается чистка самого толстолобика. Ну не все любят это занятие. Но выход всегда найдется. Можно, кстати, приготовить и .

Ингредиенты:

- толстолобик – 500-600 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- белокочанная капуста – 300-350 г,
- соль, перец черный – по вкусу,
- перец чили – 1/2ч. лож.,
- уксусная эссенция (70%) – 2 ст. лож.,
- растительное масло – 3-4 ст. лож.,
- приправа для рыбы – при желании.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для этого блюда лучше использовать крупную рыбу, потому что голову и хвостовую часть придется отложить, например для ухи. Итак, очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и удалите плавники. «Отсеките» ненужные части толстолобика (голову и хвостовую часть). Остальное мясо нарежьте на ломтики, предварительно разделив по хребту на две части. Желательно нарезать на тонкие кусочки, чтобы рыба равномерно замариновалась. Нет необходимости удалять кости – они в итоге смягчатся, и хорошо будут отделяться от мякоти. Подготовленное мясо толстолобика посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте перец чили и при желании приправу для рыбы.




2. «Полейте» рыбу уксусной эссенцией и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-20 минут, чтобы рыба замариновалась немного. Совет: любители острых блюд могут использовать большее количество уксусной эссенции. Однако не переборщите, чтобы в результате блюдо не стало кислым.




3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините с кусочками рыбы.




4. Морковь также очистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.






5. Нашинкуйте белокочанную капусту и также соедините с рыбой и овощами. Тщательно перемешайте содержимое.




6. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Хорошо утрамбуйте и накройте пищевой пленкой (или крышкой). Уберите в холодильник на 3 суток, периодически перемешивая содержимое, чтобы рыба равномерно замариновалась. Каждый раз утрамбовывайте массу: все ингредиенты должны «впитывать» образовавшийся сок.




7. По истечении трех суток хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях можно сервировать к столу.




Приятного аппетита!
Вкусным получается и

Хе из толстолобика: рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо тщательно почистить рыбку и полностью отмыть её от крови. Удалить все кости, внутренности и плавники. Важно строго соблюдать пропорции, поскольку в противном случае блюдо может получиться или чересчур острым или, наоборот, слишком пресным. Занятие, согласитесь, не самое приятно. Но, к счастью, можно попытаться обойтись без этого приготовительного шага, купив уже разделанного толстолобика. Внимательно посмотрите рыбные прилавки в супермаркетах. Не исключено, что на каком-нибудь вы увидите филе толстолобика, уже полностью подготовленное к вашему кулинарному процессу. Останется только купить и принести домой. А затем можно начинать уже готовить.
  2. Филе рыбы режем на тонкие пластины толщиной 1-1,5 см. Укладываем в ёмкость и посыпаем солью. Здесь же поливаем рыбу уксусом и перемешиваем все аккуратно.
  3. Давим чеснок и смешиваем с рыбой. Сюда же добавляем все специи и лавровый лист. Еще раз аккуратно перемешиваем кусочки толстолоба.
  4. Чтобы рыба хе толстолобик получилась более ароматной, добавляем к ней нарезанный кольцами репчатый лук и натёртую на терке для корейской моркови морковь.
  5. На сковороде разогреваем хорошо растительное масло и вливаем его к кусочкам рыбы. Перемешиваем рыбку в контейнере и накрываем крышкой.
  6. Необходимо настоять блюдо при комнатной температуре часа 3-4.
  7. Хе из толстолобика с пошаговым рецептом, представленное на нашем сайте, оригинальное на вкус.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта