Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Густой крем со сгущенкой. Рецепты: крем из сгущенки для торта

Густой крем со сгущенкой. Рецепты: крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Семенова 30.10.13
Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать - получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

Анастасия 03.11.13
Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

Лера 05.11.13
Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

Наталья 06.11.13
Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

Александра 15.01.14
Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

Марина 28.02.14
Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

Ольга 11.05.14
Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

Yuliy@ 27.07.14
Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! :)

Алена
Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

Вика 08.01.15
А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

Света 05.02.15
А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос - испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

Влада 10.02.15
Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

Николай 23.02.15
В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

Евгения Савинова 09.03.15
Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

Валя 27.02.17
а с этого крема можно делать узоры на торте?

Алена
Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт)))))

Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих . Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания ‒ 400 гр;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 200-250 гр.

Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.

Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. 🙂 Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.

Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.

Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.

Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.

Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.

Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.

Вкусный и нежный сливочный крем это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым, фруктами, желе, различными сладостями. Крем имеет легкую текстуру и приятный молочный вкус, он может служить прослойкой для любых тортов, пирожных, а также использоваться для их украшений.

Рецепты крема из сливок

Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:

  • молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше в течение суток;
  • венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
  • мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
  • более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
  • скорость миксера следует увеличивать постепенно;
  • добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.

Крем маскарпоне со сливками

Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:

  • маскарпоне 400-500 г;
  • какао 1 ст.;
  • сливки 33% жирности 2 ст.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • ванилин (по вкусу);
  • ликер фруктовый на выбор 3 ст.

Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:

  1. В глубокую тарелку выложите сыр, тщательно разомните его с помощью ложки.
  2. Добавьте 1 ст. пудры из сахара, какао, снова перемешайте.
  3. Разбавьте массу фруктовым ликером, начинайте взбивать пропитку для коржей венчиком.
  4. Соедините охлажденные жирные сливки с оставшимся сахаром, взбейте смесь миксером до получения воздушной массы.
  5. Готовую взбитую сливочную массу аккуратно влейте к сырной смеси, снова воспользуйтесь миксером.
  6. Последним вмешайте ванилин. Крем для торта из сливок готов.

Из взбитых сливок для торта

Такой крем отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается. Второй секрет это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

  • сливки с высоким процентом жирности 0,5 л;
  • сухой желатин 1 ст. л.;
  • сахарная пудра 60-70 г;
  • холодная вода 50 г.

Приготовление крема для торта из сливок:

  1. Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
  2. Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
  3. Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
  4. Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
  5. Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).

Крем для торта из сметаны и сливок

Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:

  • сахар 4 ст. л.;
  • жирные сливки охлажденные ½ ст.;
  • экстракт ванили 1 ч. л. (без горки);
  • сметана (или натуральный жирный йогурт) ½ ст.

Как сделать крем из сливок со сметаной:

  1. Взбейте сахар со сметаной до однообразной, густой консистенции. На этой уйдет, как минимум, 5 минут. Ускорить процесс можно, заменив сахарный песок пудрой.
  2. Отдельно взбейте сливки, однако старайтесь не перебить их, иначе пропитка будет зернистой. Определить, что основа готова, можно, выключив миксер: если масса перестанет опадать при поднятии венчиков она готова.
  3. Смешайте сметанную и сливочную массы, аккуратно двигая лопаткой вверх-вниз. Готовый крем для торта со сливками храните в холодильнике.

Творожный крем со сливками

Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:

  • цедра лимона 1 ч. л.;
  • сахар/пудра 100 г;
  • творог средней жирности 0,5 кг;
  • сливки 80 мл;
  • экстракт ванили 0,5 ч. л.
  1. Протрите творог сквозь сито либо доведите до однородности с помощью блендера.
  2. Добавьте все остальные компоненты. Хорошенько взбейте ингредиенты до получения нежной, воздушной, пластичной массы.
  3. Готовый продукт сразу же используйте для оформления торта/пирожных или поместите в холодильник до нужного момента.

Крем из сливок с желатином для торта

Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:

  • лимон 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сливки 300 мл;
  • желатин 2 ч. л.

Как готовить крем для торта из нежирных сливок:

  1. Замочите желатин в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, когда он разбухнет. После подержите смесь на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Соедините яйца с сахаром.
  3. Отдельную посуду наполните горячей водой, поставьте в нее емкость с яйцами. Хорошенько взбейте их до появления белой пены.
  4. К яичной массе добавьте лимонный сок, желатин и тертую цедру ½ цитруса.
  5. Взбейте отдельно сливки, после влейте их к остальной смеси и аккуратно перемешайте крем.

Заварной крем со сливками

Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:

  • желтки яичные 4-5 шт.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • сливки 1 л;
  • ванилин 15 г;
  • мука 100 г;
  • масло сливочное 150-200 г.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Ускорить это возможно, разрезав его на небольшие кусочки.
  2. Желтки с сахарной пудрой взбейте до белой пены, перелейте в сотейник (неэмалированный) и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите смесь до слабого бурления.
  4. Понемногу добавляйте в емкость муку, сразу перемешивая массу. Основа начнет густеть и важно не передержать ее на огне. Проверить готовность можно так: выньте ложку из сотейника и проведите по ее середине пальцем. Если осталась ровная полоса и смесь не растекается пропитка для выпечки готова.
  5. Когда основа остынет, добавьте к ней кусочки сливочного масла и ванилин, перемешав ингредиенты посредством миксера или блендера.

Крем для торта из сгущенки и сливок

Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • сгущенка вареная 1 б.;
  • сливки 0,5 л.

Как готовить крем из сгущенки и сливок:

  1. Взбейте посредством миксера/блендера сливки, пока не увидите устойчивые пики. Процесс должен осуществляться аккуратно, при средней скорости прибора и под вашим постоянным контролем, чтобы избежать превращения смеси в масло.
  2. Лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, но можно использовать и покупное. Главное быть уверенным в качестве продукта (в сгущенке не должно быть комочков или сахарных кристаллов).
  3. Добавьте в емкость со сгущенкой треть сливок, включив слабый режим миксера, перемешайте компоненты до абсолютной однородности.
  4. Не выключая миксера, медленно вливайте полученную массу в емкость с основной частью сливок. После смешивания еще в течение нескольких минут взбивайте начинку для торта.

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное - 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% - 500 мл.

Приготовление

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сгущенка - 360-380 гр.;
  • Крахмал - 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление


Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • Альметте - 500 гр.;
  • Классическая сгущенка - 250 гр.

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления и радуйте своих близких изысканными десертами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта