Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.
Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.
Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.
Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.
Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.
Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.
Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.
Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.
Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в , . Кстати, если вам нравится в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.
Вот как он выглядит в качестве прослойки в . Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.
Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.
Приятного аппетита.
Крем со сгущенкой
обладает особым, изумительным вкусом. Это одна из самых лучших начинок для любого торта. Пропитать ею можно как бисквитные, так и медовые коржи. Давайте рассмотрим несколько вариаций приготовления этого лакомства.
Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное количество времени. Просто смешайте между собой пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложечки ликера (можно обойтись и без него), по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Все это тщательно взбейте, поставьте в холодильную камеру для охлаждения. Сгущенка со сливочным маслом крем готов.
Ликер либо ванилин
- яичные желтки – 2 штучки
- сгущенное молоко – 120 г
- масло размягченное сливочное – 220 г
Приготовление:
Маслице перебейте со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Для аромата добавьте ликер, ванилин либо другую пряность для вкуса.
Торт «Слеза слона».
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.
- сахар, мука – по одному стакану
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
Сливочное маслице – 320 г
- банан – 2 штуки
- молоко сгущенное – 420 мл
Для глазури:
Маслице – 55 г
- черный шоколад – 220 г
- сметана – 4 ст. ложки
Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, выключите плиту. Сверху поставьте миску, вбейте в нее яйца, засыпьте сахарный песок. Массу взбейте до получения пышной массы. Подняться она по итогу должна приблизительно в 3 раза. Смешайте между собой разрыхлитель, какао и муку. Мисочку с яичной массой поставьте на стол, добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте. У вас не должно оставаться комочков. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, выпеките в предварительно подготовленной духовке, оставьте на 20 минут. Температура для выпекания должна составлять 20 минут. Готовность выпечки по традиции необходимо проверять деревянной палочкой.
Для теста:
Яйцо
- холодная водичка – 1 ст.
- уксус, соль – по чайной ложечки
- тертый маргарин – 355 г
- мука – 2 стакана
Для начинки:
Сгущенное молоко – одна баночка
- маслице сливочное – 320
На разделочную доску насыпьте муку, добавьте маргарин, размешайте массы до получения крошки. Влейте смесь из соли, уксуса и яйца, добавьте воду. Массу доведите до необходимой консистенции. Выпеките тесто, разделив тесто на необходимое количество коржей. На выпечку каждого коржа уйдет по 10 минут. Сделайте крем: маслице выньте их холодильника. Как только оно станет мягким, взбейте миксером до получения пышной массой. Не прекращая все это взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. Если вдруг крем получился неоднородным, повторите взбиванием. Добавьте ванилин, который придаст лакомству приятный и нежный запах. Наполеон торт - крем со сгущенкой готов!
Ингредиенты:
Для теста:
Ванилин
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахарный песок, мука – по одному стакану
Для начинки:
Яичный желток – 2 штуки
- вода – 50 мл
- сахар ванильный – один пакетик
- сгущенка – одна баночка
- масло сливочное – 420 г
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно досыпая сахарный песок, чтобы получилась плотная пена. Желтки перебейте венчиком, добавьте в белковую массу, продолжая взбивать. Добавьте в тесто с ванилином, просеивая содержимое через сито. Обычной столовой ложкой осторожно перемешайте содержимое чаши, двигаясь снизу вверх. Для выпекания лучше использовать форму с защелками. Прогрейте ее и промажьте жиром борта и дно. Наполните бисквитным тестом, отправьте на 20 минут в духовой шкаф. В процессе выпекания дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. На три часа оставьте бисквитный корж в комнате. Полностью охладившийся и отдохнувший бисквит разрежьте на 3 круглых пласта, используя для этого нить или нож. Приступайте к приготовлению крема: 420 г маслица размягчите, хорошенько перемешайте с ванильным сахаром. 2 куриных желтка отделите, смешайте с 50 мл воды. Добавьте сгущенное молоко, помешайте. Перелейте эту смесь перелейте в ковшик, поставьте на слабый огонь, проварите до загустения. Остывшую массу постепенно добавьте к блюду, взбивая. Каждый пласт предварительно разрезанного торта смажьте полученной сладкой массой. Все пласты соедините. Смажьте поверхность, украсьте любыми вкусностями и сладостями. Можно также использовать шоколадные капельки.
Размягчите 520 г маслица (ножом или вилкой), хорошо взбейте его миксером до получения однородной массы. Отдельно соедините 255 г сахарного песка и баночку сгущенного молока. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Эту смесь аккуратно влейте во взбитое масло, регулярно взбивая начинку. Для взбивания вам понадобится около 10 минут. За это время начинка успеет стать однородной и пышной. За некоторое время до конца добавьте в нее для аромата коньяк или сладкое вино.
А вот еще один рецепт вкусного тортика.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичко – 6 шт.
- сахарный песок – 220 г
- смесь морковная – 220 г
- картофельный крахмал – 20 г
- мука – 155 г
В кастрюлю большого размера влейте стакан воды, вскипятите, отмеряйте в стакан какао и муку. Духовку включите, прогрейте до 170 градусов. Противень выстелите пергаментов, поставьте формочку на 24 см. Дно можно не пристегивать, поскольку тесто получается достаточно густым. В большой мисочке яйца смешайте с сахарным песком. Поставьте паровую баню, мешайте венчиком, прогревая до температуры 45 градусов. Как только сахар растворится, массу прогревать хватит. Тесто перелейте в форму, выпекайте при температуре 170 градусов полчасика. Для проверки готовности используйте сухую палочку. Дайте пирогу постоять в духовом шкафу еще пять минут, чтобы он не осел.
Достаточно вкусным получается и .
Займитесь приготовлением начинки. Для нее вам понадобится:
Яичко – 3 шт.
- кукурузный крахмал – 6 ст. ложек
- сгущенное молоко вареное – баночка
- сахарок – столовая ложечка
- молоко – 2 стакана
- масло – 2 ст.
Как готовить:
В широкой кастрюльке смешайте сахарок и крахмал, тщательно разотрите с яйцами, смешайте со сгущенным молоком. Влейте в посудину молоко, размешайте, поставьте на плиту, размешайте венчиком. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты, тщательно размешайте, бросьте масло, закройте крышкой.
Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Каждую половинку снова разрежьте на две части, чтобы у вас получилось всего 4 коржа. Кремчик тщательно размешайте венчиком, чтобы маслице вымешалось. Выложите первый бисквитный пласт, вокруг него поставьте кольцо, нанесите ¼ часть начинки, накройте следующим коржом. Таким же образом продолжайте чередовать их до самого конца.
Оставьте торт на столе, чтобы он постоял там часа 3. Теперь можно приступать к декору. Бока и верхушку торта аккуратно пригладьте лопаткой. На водяной баньке растопите белую глазурь, добавьте молоко и чайную ложку масла, сделайте корнетик, перелейте в него глазурь, нарисуйте на поверхности спиральку. В центре проведите 8 линий, двигаясь от середины к краям. Натрите 80 г шоколада, приколите к бокам ладошки. Кисточкой сметите все лишнее.
Старайтесь как можно чаще баловать себя вкусными десертами и выпечкой. Самый простой вариант – включить в их состав сгущенку. Можно брать ее в сыром виде либо варить. В любом случае, вкусное лакомство вам обеспечено.
Каждая хозяйка наверняка когда-нибудь готовила торт. Что может быть вкуснее домашнего бисквита, пропитанного вкуснейшим кремом! Но для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо правильно сделать пропитку. Вариантов ее создания великое множество, однако самой популярной является масляный крем. Им можно украшать торт или пирог, делать из него прослойку, создавать боковую часть и делать различные надписи. Также масляный крем для торта станет отличным вариантом для создания начинки заварных пирожных, вафельных трубочек и украшения капкейков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления такого вида крема. Для каждого из них главным ингредиентом станет сливочное масло жирностью не менее 72%.
Для приготовления этого варианта крема вам понадобится масло, качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар), блендер или миксер. При желании можно добавить ванилин. Он придаст вашему крему приятный сладкий запах.
Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.
При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.
Очень пикантным и мягким вкусом обладает торт, пропитанный и украшенный коньячным кремом. Для его приготовления вам понадобится сливочное масло, один стакан сахара, полстакана сгущенки, 20 граммов коньяка или терпкого ликера.
Разомните масляную массу вилкой и смешайте со сгущенкой. Взбейте полученную смесь миксером или блендером. Сахар поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне. Влейте полученную карамель в масляный крем и тщательно взбейте. В самом конце добавьте алкоголь и продолжайте перемешивать еще одну минуту.
Пропитка, приготовленная таким способом, имеет не только необычный вкус, но еще и коричневатый коньячный цвет.
Он получается особенно нежным и вкусным. И наверняка понравится детям и не оставит равнодушными взрослых людей. Для него вам необходимо взять масло, столовую ложку сгущенки, желток куриного яйца, один стакан сахара, столько же молока и одну чайную ложку крахмала.
Насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему расплавиться. После этого добавьте стакан молока и сгущенку. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в ложке воды и добавьте в кастрюлю. Остудите полученную смесь и взбейте с одним желтком.
В отдельной таре взбейте размягченное сливочное масло до появления белого цвета. Маленькими порциями влейте заварную смесь и тщательно перемешайте. Этот масляный крем для торта имеет нежный вкус крем-брюле.
Этот вид крема станет отличным вариантом для украшения тортиков и пирожных. Для его приготовления вам необходимо взять пачку сливочного масла, пару куриных яиц, один стакан сахара (при возможности заменить на сахарную пудру, так как она лучше растворяется). Необходимо аккуратно и последовательно готовить такой масляный крем.
Рецепт подразумевает использование жирных сортов масла. Его необходимо предварительно довести до комнатной температуры и размять вилкой. Яйца перемешайте с сахаром и немного подогрейте. Следите за тем, чтоб яичная смесь не свернулась. Взбейте массу в пену. В отдельной таре также взбейте масло. Соедините все ингредиенты и продолжайте взбивание до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванили или столовую ложку сгущенного молока в этот масляный крем.
Если вам необходимо получить цветную массу для украшения выпечки, воспользуйтесь пищевыми красителями. Для получения коричневого цвета и шоколадного вкуса можно взять обычный порошок какао. Итак, вам необходимы следующие ингредиенты: масло, пара столовых ложек какао, стакан сгущенки и немного ванили. При желании можно добавить корицу. В этом случае вкус крема станет еще интереснее.
Взбейте размягченное масло до белого цвета. В отдельной таре смешайте сгущенку с какао. Продолжая взбивать масляную смесь, влейте сгущенку маленькими порциями. Когда ваш крем приобретет однородную консистенцию, можно приступать к него использованию и украшению выпечки.
Если у вас в планах - приготовить крем для торта или другой выпечки на основе масла, необходимо достать продукт из холодильника за несколько часов. Именно тогда основа приобретет нужную консистенцию и будет легко взбиваться. Никогда не размораживайте масло для крема при помощи нагревания. В этом случае продукт растает снаружи, но останется твердым внутри.
Необходимо действовать пошагово, соблюдая все нюансы для того, чтоб приготовить вкусный масляный крем. Фото готового продукта вы можете увидеть в статье. Выберите наиболее понравившееся украшение и приступайте к его созданию. Попробуйте каждый рецепт. Только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор.
При выборе сгущенки для крема отдайте предпочтение известным производителям. Продукт должен иметь жирность не менее 9%. Иначе ваш крем может получиться водянистым, и вы испортите выпечку.
Никогда не взбивайте массу слишком долго, это может привести к тому, что она расслоится в процессе украшения. Если же вы понимаете, что это произошло, растопите немного полученный крем и потом заново его взбейте.
Для придания цвета продукту используйте лишь проверенные красители. Всегда пробуйте пропитку на вкус, прежде чем наносить ее на выпечку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами!
Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем из сгущенки и масла. Его нежный молочный и сливочный вкус не оставит никого равнодушным.
Для приготовления крема лучше всего брать сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Некоторые хозяйки на скорую руку просто смазывают этим лакомством коржи. Если вы хотите сделать поистине кулинарный шедевр, то советы кондитеров помогут вам в этом:
Хотите приготовить десерт, но у вас катастрофически не хватает времени? Выход есть: быстро сделайте тесто для бисквита, а пока основа будет выпекаться, приготовьте крем со сгущенкой и сливочным маслом. Вы можете разрезать бисквит на несколько порционных кусочков и сделать пирожные. Как вариант, разрежьте бисквит пополам, вычистите середину, перемешайте тесто с кремом и смажьте две половинки. Поверьте, получится очень вкусный, сытный и ароматный десерт.
Классический заварной крем, как правило, готовится на основе цельного коровьего молока. Но если у вас под рукой не оказалось свежего молочного продукта, вы всегда можете заменить его сгущенкой. Готовить заварной крем на самом деле несложно. Главное, дать горячей массе остынуть, прежде чем соединить ее со сливочным маслом.
Читайте также:
Помните вкус ириски? Это не просто сгущенное молоко, а сладость родом из детства. Она напоминает каждому из нас мамину выпечку и воскресные посиделки в кругу семьи. Сделать такой крем можно и для смазывания коржей. Чаще всего его используют для вафельных заготовок.
Порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Как правило, в таком случае хозяйки начинают экспериментировать с рецептами десертов. Вы можете испечь привычные для вас коржи, а вот крем приготовить по новому рецепту. Крем на основе сгущенки получается густым. А если вы добавите еще щепотку ванилина и грецких орехов, то вашему десерту не будет равных. Если вы хотите сделать крем сильно густым, то можно добавить банановое пюре, только бананы обязательно должны быть свежими.
Если вы не знали, то мы вам поведаем, что сгущенное молоко впервые начали выпускать в Соединенных Штатах. Гораздо позднее этот продукт получил свое мировое признание.
Для крема лучше всего использовать натуральный продукт, который изготовлен из цельного коровьего молока с добавлением сахара. Если на упаковке вы видите другие компоненты не животного происхождения, то это, скорее всего, ненастоящий продукт и в нем содержатся концентраты и загустители. Такая сгущенка, как правило, сворачивается.
Выделяют несколько видов сгущенки, и каждый из них можно использовать для приготовления крема и начинки:
Масляный крем со сгущенкой превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов. Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками.
Масляный крем способен выгодно дополнить совершенно любой бисквитный торт. Ко всему прочему, он идеально подойдет для приготовления всеми теми, кто находится в начале своего кулинарного пути, поскольку состоит из минимума ингредиентов и легок в работе. Мы поделимся не совсем стандартным рецептом масляного крема со сгущенкой, который будет оценен по достоинству каждым сладкоежкой.
Вкусный масляный крем получается и из вареной сгущенки. Более того, его карамельный оттенок прекрасно смотрится на тортах и маффинах. Мягкий крем по этому рецепту понравится даже тем, кто прохладно относится к масляным кремам в целом, и все благодаря наличию сливочного сыра в составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва возьмитесь за масляную основу крема, для которой само размягченное масло следует взбить с сахарной пудрой. Когда крем побелеет, настало время добавлять сливочный сыр, а за ним – вареную сгущенку. Готовый крем дополните щепотью соли для того, чтобы выгодно оттенить его сладость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Набор продуктов:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как сделать крем для украшения торта:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
По гораздо более простой технологии готовится этот масляный крем со сгущенкой, для которого достаточно просто тщательно взбить все составляющие вместе. Чем не идеальный рецепт для новичка-кондитера?
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежный и очень вкусный маслинный крем со сгущенкой и творогом. Подойдет для приготовления различных тортов. Чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой потребуется сливочное масло, сгущенка и творог. Из инструментов потребуется глубокая миска и миксер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.
Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление: