Главная » На заметку » Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш – это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (филе) 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.

В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.

Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.

В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.

Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.

povar.ru

Рецепты на все вкусы

Приготовьте по этому рецепту ароматный и наваристый гуляш из индейки с подливкой – это блюдо достойно украсит праздничный стол или поднимет настроение в будний день.

Гуляш, который в нашей кухне трансформировался из густого супа, коим он является на своей родине – в кухне венгерской, уже впору называть и русским национальным блюдом. Это кушанье очень уж хорошо прижилось в нашей стране и стало чрезвычайно популярным. Только у нас это не густой суп, а, скорее, жидкое второе блюдо из-за обилия того, что мы именуем подливкой, а, по сути, можно называть и соусом. И готовят у нас гуляш не только из телятины или говядины, но и из любых других видов мяса, птицы и даже рыбы.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного гуляша из индейки. Он получается не менее вкусным, нежели из других видов мяса, зато более диетическим благодаря низкой калорийности мяса этой птицы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г
  • растительное масло, 50 мл
  • укроп, 20 г (зелень)
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • паприка, 2 щепотки
  • черный перец

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:

Промыть филе индейки, нарезать некрупными кубиками по 2-3 см, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом для жарки, обжаривать до легкого зарумянивания на сильном огне, помешивая.

Обжаренное мясо индейки следует выложить из сковороды.

Лук мелко нарезать, то же проделать с помидором, морковью и болгарским перцем.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить сначала лук, жарить 5 мин, добавить помидор, перец и морковь, жарить еще 10 мин, помешивая, на среднем огне, подлив еще масла при необходимости.

Положить к овощам томат-пасту, приправить паприкой, черным перцем, добавить толченый чеснок и мясо индейки, перемешать, жарить 2 мин, затем влить 200-300 мл горячей воды, подсолить, под крышкой довести все до кипения на среднем огне.

Тушить гуляш из индейки в течение 20-30 мин до готовности на минимальном огне.

Готовый гуляш из индейки с подливкой подавать к столу горячим с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, гречкой и т.д.

Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.

Для гуляша подойдут любые части индейки – филе грудки, бедра или кусочки на кости.

Друзья, а из какого мяса вы чаще готовите гуляш? С какими мясными продуктами это блюдо вам кажется наиболее вкусным? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусного гуляша с подливкой!

bodkulinar.xyz

Гуляш из индейки с подливкой по-испански

1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

samobranka.info

Рецепт гуляш из индейки с подливкой с фото

Альтернатива куриному гуляшу – гуляш из индейки, мякоть которой также низкокалорийна и богата белком. При правильном приготовлении, индейка в густой подливе останется сочной и мягкой, а ее нейтральный вкус и текстура прекрасно сочетаются с любыми дополнениями.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой?

Состав этого гуляша невольно наталкивает на сопоставления с рецептом чизбургера: мясо, немного овощей, томатный соус и сыр после длительного тушения превращаются в густой и сытный гуляш, лучшей компанией которому станет ломтик свежего хлеба.

  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 70 г;
  • чесночный зубок;
  • индейка — 550 г;
  • томаты в собственном соку — 480 мл;
  • сушеный чили, паприка, орегано — по 1 ч. ложке;
  • лист лавра;
  • куриный бульон — 460 мл;
  • горсть тертого сыра;
  • крахмал — 5 г;
  • сливочный сыр — 55 г.

В сотейнике размещенном на среднем огне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем нарезанный лук. Когда последний начнет подрумяниваться, добавьте к нему кусочки индейки, чеснок и соль. Дождитесь, пока мясо схватится, а затем посыпьте его орегано, чили и паприкой. Залейте кусочки индейки бульоном, томатами и их соком, в финале положите лист лавра и оставьте все тушиться минут 10. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и влейте раствор в гуляш. Дополните блюдо обоими видами сыра, быстро перемешайте, дожидаясь их полного расплавления, а затем снимайте с огня и приступайте к дегустации.

Гуляш из индейки с грибами

  • отварной рис — 2 ст.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • микс сушеных итальянских трав — 5 г;
  • сладкий перец — 350 г;
  • шампиньоны — 240 г;
  • индейка — 840 г;
  • томаты в собственном соку — 420 г;
  • говяжий бульон — 380 мл;
  • соус вустер — 15 мл;
  • кетчуп — 120 мл.

Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте сушеных итальянских трав. Очистите перцы от семенных коробок и нарежьте кубиками. Добавьте перцы к луковой зажарке, следом отправьте грибы и дождитесь, пока те выпустят влагу. Отдельно подрумяньте ломтики индейки и добавьте их к овощам. Залейте содержимое жаровни томатами, добавьте пол-литра воды, бульон, вустер и кетчуп. Когда жидкость в гуляше забурлит, жар необходимо убавить и продолжать тушить блюдо полчаса. По истечении отведенного времени дополните гуляш рисом, продолжайте готовку еще 10 минут и убирайте блюдо с огня.

При желании, гуляш из индейки можно приготовить в мультиварке, для этого сперва обжарьте мясо с луком, положите перец, грибы, а спустя пару минут влейте в чашу бульон, воду, томаты и кетчуп с соусом. Тушите индейку 45 минут на «Тушении» или в режиме «Суп», а после добавления риса выключите устройство и дайте гуляшу настояться.

Гуляш из индейки со сметаной

Если вы все равно боитесь того, что индейка может стать суховатой в процессе приготовления, то добавить уверенности в своих кулинарных умениях поможет сметана, благодаря которой даже диетический кусок мяса будет непросто пересушить.

  • фарш из индейки — 480 г;
  • сушеный чеснок, лук — по 1 ст. ложке;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 460 г;
  • томаты — 750 г;
  • морковь — 380 г;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • куриный бульон — 3,8 л;
  • сметана — 270 г;
  • отварной картофель — 6-7 клубней;
  • сушеный базилик, орегано — 1 ч. ложка.

Вместе припустите лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Добавьте чесночные зубки, все травы и специи, а затем и остальные овощи: нашинкованную капусту и томаты. Когда томаты превратятся в пюре, а все прочие ингредиенты едва размягчатся, положите фарш, дайте ему схватится и залейте блюдо смесью сметаны и бульона. Спустя 30 минут тушения положите в блюдо картофель и рагу из индейки со сметанной подливкой по простому рецепту будет готово.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.

Кабачки — это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться — приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.

Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.

Говяжья печень — это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Рецепты приготовления гуляша

гуляш из индейки

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.

Гуляш из индейки

Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
индейка 700 г
лук 150 г
чеснок 3 небольших зубчика
грибы шампиньоны 250 г
томатная паста 50 г
паприка 5 г
красное сухое вино 50 мл
оливковое масло по вкусу
тимьян веточка
перец и соль по вкусу

Выбор ингредиентов

Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки . Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.

Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с грибами

  1. Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.

  2. Измельчите грибы.

  3. Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.

  4. Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.

  5. Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.

  6. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.

  7. Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.

  8. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.

  9. Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.

  10. Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.

  11. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  12. Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.

  13. Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.

  14. Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.

  15. Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.

  16. Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.

Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный и классический рецепт .

Видеорецепт приготовления гуляша из индейки

На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.

Гуляш из индейки с шампиньонами. Испанская кухня

Ингредиенты:

— 700 г. индейки
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 250 г. шампиньон
— 50 г. томатная паста
— ложка паприки
— 50 мл. красное вино
— оливковое масло
— тимьян
— перец и соль

Способ приготовления:

Жарить лук несколько минут. Паприка. Вино. Тимьян. Тушить на медленном огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

https://i.ytimg.com/vi/SspIRYE2Qrk/sddefault.jpg

https://youtu.be/SspIRYE2Qrk

2015-10-01T18:46:35.000Z

Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!

  • Понадобится времени: 55 минут.
  • Получится порций: 6.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, терка, мультиварка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте филе индейки, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

  2. Переложите подготовленное мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 50 минут. Готовьте мясо с открытой крышкой в собственном соку до момента, когда жидкость полностью выпарится. Это займет около 20 минут.

  3. Тем временем, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.

  4. Морковку натрите на крупной терке.

  5. К готовому мясу добавьте несколько ложек растительного масла. Пару минут обжаривайте его, затем добавьте морковку, лучок и чеснок. Готовьте все вместе 10-15 минут.

  6. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте овощи с мясом и мукой еще в течение несколько минут.

  7. Соедините томатную пасту, сметану, влейте горячую воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  8. Добавьте эту жидкость в чашу мультиварки, перемешайте все компоненты и тушите около 10 минут, пока загустеет подливка.

  9. Позвольте готовому блюду настояться еще 15 минут.

  10. Гуляш с пылу, с жару подавайте с гарниром. Сверху украсьте зеленью.

Попробуйте приготовить также отличнейший

Гуляш – вкусный густой суп, который можно исполнить из различных сортов мяса и овощей. Часто кому-то хочется новых вкусовых ощущений, а кто-то просто старается придерживаться диетического питания. В таких случаях прекрасной альтернативой тяжёлой пище станет гуляш из индейки.

Классический гуляш из индейки на сковороде

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде – простое, но одновременно с этим полезное и питательное блюдо.

Для его приготовления следует приобрести:

  • 400 г индейки;
  • морковку;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • рюмку растительного масла;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филейная часть хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые солятся, обжариваются до румяной корки, после чего выкладываются в тарелку.
  2. Сладкий перец режется полосками, очищенная морковь натирается, а чеснок давится.
  3. В сковороде до мягкости пассеруется корнеплод, после чего к нему добавляются измельчённый перец и томатная паста.
  4. Спустя 2 минуты овощи заливаются стаканом кипятка.
  5. В содержимое отправляются кусочки индейки, чеснок, соль и специи.
  6. Блюдо тушится под крышкой около 20 минут на минимальном огне.

Простой рецепт для мультиварки

Гуляш из индейки в мультиварке можно очень вкусно приготовить из:

  • 350 г индейки;
  • луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • аналогичного объёма томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй, зелени и 2 ст. ложек воды.

Способ создания:

  1. Из промытого и высушенного бумажными салфетками мяса индейки подготавливаются небольшие кубики, которые слегка обжариваются в чаше мультиварки на программе «Жарка» на протяжении 10 минут.
  2. Измельчённый лук пассеруется на том же масле до мягкости, после чего к нему отправляются томатная паста, разведённая водой, и мука.
  3. Через 2 минуты в чашу выкладывается мясо, солится, приправляется и заправляется сметаной.
  4. Блюдо тушится в соответствующем режиме 25 минут.
  5. За 3 минуты до звукового сигнала гуляш притрушивается рубленой зеленью.

Готовим по-венгерски

Густой мясной суп из Венгрии после распространения за пределами государственных границ претерпел изменения, и многим кулинарам он теперь видится полосками мяса с овощами в томатной подливке.

Чтобы приготовить диетический гуляш по-венгерски, необходимы следующие продукты:

  • филейная часть – ½ кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • томатный морс – 100 мл;

При приготовлении:

  1. Вымытая под проточной водой индюшатина, нарезанная аккуратными полосками, обжаривается до румяной корочки, после чего перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды. Мясо приправляется, солится и тушится практически до готовности.
  2. На сковороде с маслом слегка обжаривается крупно нарезанный картофель.
  3. После размягчения картофельные кубики отправляются к мясу.
  4. Далее обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляются ломтики перца, морс и специи.
  5. Через 2 минуты к обжаренным овощам всыпается мука.
  6. Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, где гуляш доводится до кипения.
  7. Спустя 5 минут блюдо снимается с огня.

Гуляш из филе индейки с подливкой

Ещё одна вариация рецепта, позволяющая создать оригинальный гуляш с давно полюбившейся томатной подливкой, не прилагая особых усилий.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • индюшатина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паста томатная – 40 мл;
  • растительное масло, соль и перец.

Чтобы приготовить вкусный ужин:

  1. Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Нарезанное кусочками филе индейки солится и обжаривается практический до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. В сотейник вливается масло, на котором пассеруются луковые полукольца и чеснок.
  4. Спустя 5 минут к овощам добавляется перец.
  5. Компоненты блюда приправляются и заливаются стаканом кипятка с разведённой в нём пастой.
  6. После закипания овощного состава в кастрюлю отправляется мясо, после чего гуляш тушится около 10 минут.

Со сметанной заливкой

Это сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, как это принято в Венгрии, либо с любимым гарниром.

Готовится оно из:

  • 300 г индюшатины;
  • луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 мл томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй и 500 мл воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить на сковороде гуляш из индейки, луковица и мясо измельчаются.
  2. Филейная часть слегка обжаривается на сковороде, куда через 5 минут всыпается измельчённый лук.
  3. Спустя 3 минуты луково-мясная смесь притрушивается мукой, перемешивается, после чего заливается водой и сметаной с добавлением пасты, соли и специй.
  4. Блюдо тушится под крышкой 10 минут, а после снятия с огня настаивается около 5 минут.

Пошаговое приготовление с грибами

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит грибы в любом виде.

Заранее подготовьте:

  • 700 г индейки;
  • 200 г грибов;
  • луковицу;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложку растительного масла;
  • немного соли и специй.

Схема создания блюда с пикантными нотками:

  1. Индюшатина промывается, обсушивается и режется небольшими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  2. Лук и грибы измельчаются.
  3. Луковые полукольца и грибные пластинки пассеруются до полуготовности на второй сковороде.
  4. Кусочки индюшатины и овощи соединяются, после чего всё заливается сметаной, притрушивается измельчённым чесноком, солью и специями.
  5. Блюдо тушится около 15 минут под крышкой.

Оригинальное блюдо с черносливом

Неординарный подход к приготовлению блюда из диетического мяса с сухофруктами позволяет насладиться весьма нежным вкусом с ароматными нотками.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • ½ кг мяса индейки;
  • 5 шт. чернослив;
  • 250 мл молока;
  • немного муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления состоит в выполнении несложных манипуляций в следующей последовательности:

  1. Сухофрукты замачиваются в тёплой воде, которая спустя 1 час сливается. Чернослив нарезается тонкими полосками.
  2. Филе промывается, обсушивается бумажными салфетками и нарезается кубиками, которые солятся, приправляются и обжариваются до золотистого оттенка.
  3. К индейке выкладываются подготовленные сухофрукты и 50 мл молока, после чего мясо томится 10 минут.
  4. На другой сковороде подготавливается соус из сливочного масла, обжаренной на нём муки и молока.
  5. Когда соус загустеет, им заливается индейка.
  6. Гуляш тушится до готовности.

С сырно-сливочной подливкой

Для его создания подготавливаются:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и перец.

В процессе:

  1. Сыр натирается. Мясо режется кубиками. Чеснок толчётся.
  2. В одной посуде смешиваются все подготовленные компоненты с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  3. Содержимое миски отправляется на сковороду с разогретым маслом, где тушится до готовности.

Таким образом, гуляш из индейки – очень простое в исполнении блюдо. Для его приготовления потребуется совсем не много времени благодаря использованию быстро готовящегося, диетического и полезного мяса птицы.

Гуляш из индейки подают с любым гарниром: овощи, каши, макароны. Рецепты настоящего гуляша из индейки во всем многообразии

Гуляш – блюдо венгерской кухни. Это густой, острый, мясной суп, но у нас гуляш прижился больше как второе блюдо, которое подают с гарниром.

Традиционный гуляш готовят из телятины или говядины, но сегодня мы отойдем от традиций и научимся готовить гуляш из индейки.

Для приготовления понадобиться: филе и грудинка индейки, морковка, чеснок, лук, томатная паста и масло растительное. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту.

Рецепт 1. Гуляш из индейки

Ингредиенты

Индейка (грудки) – 0,5 кг;

Луковица;

Чеснок – два зубка;

Один болгарский перец;

20 г томатной пасты;

75 г сметаны;

По щепотке сладкой паприки, соли и аджики;

50 г оливкового масла.

Способ приготовления

1. Помоем, обсушим и нарежем индейку достаточно крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле равномерно со всех сторон.

2. Чеснок и лук очистим от кожицы, ополоснем под краном, мелко нашинкуем и слегка обжарим на другой сковороде.

3. Как только мясо побелеет, добавим к нему паприку и аджику, посолим и зальем водой. Тушим, накрыв крышкой, минут 15.

4. В сковороду с луком выкладываем нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Добавляем к овощам пасту томатную, вливаем полстакана воды и вскипятим еще раз.

5. Перекладываем овощи в сковородку с мясом, и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут двадцать. Незадолго до готовности вливаем сметану и перемешиваем.

Рецепт 2. Гуляш из индейки в мультиварке

Ингредиенты

400 г индейки (грудки);

Лук, болгарский перец и морковка – по 1 шт.;

Масло подсолнечное;

60 г томатного соуса;

Три зубка чеснока;

Сушеный базилик, перец, паприка и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо индейки, и нарежьте кусочками средней величины. Включите мультиварку на режим «Жарка». В чашу влейте небольшое количество масла и поместите в нее нарезанное мясо. На протяжении пяти минут обжаривайте, пока мясо не побелеет. Выложите его в отдельную мисочку.

2. Очистите морковку и лук от кожуры и ополосните под краном. Перец освободите от семян и перегородок. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. В чашу добавьте морковь и обжарьте в масле, в котором жарилась индейка, минут пять. Затем добавьте перец и лук и продолжайте жарить еще 5 мин. Приправьте солью, паприкой и перцем, выложите томатную пасту, все смешайте и продолжайте готовить, пока овощи не размякнут.

3. К овощам выложите мясо, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Выставите режим «Тушение» минут на сорок. За десять минут до готовности добавьте базилик и перемешайте.

Рецепт 3. Гуляш из индейки с черносливом

Ингредиенты

0,5 кг грудинок индейки;

Чернослив – 6 штук;

Мука – 25 г;

50 г сливочного масла;

Молоко – стакан;

По щепотке соли и перца.

Способ приготовления

1. Промойте чернослив, залейте его водой и оставьте на час. Спустя это время слейте воду, выложите на полотенце, и нарежьте тонкими полосками.

2. Вымытую индейку нарежьте кусочками и обжаривайте в растительном масле, пока мясо не побелеет. Посолите и поперчите.

3. Выложите к мясу чернослив, влейте две ложки молока и продолжайте томить на слабом огне.

4. В отдельной сковороде обжарьте в сливочном масле муку до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. Полученным соусом залейте мясо и продолжайте тушить до готовности.

Рецепт 4. Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

1000 г индейки (филе);

80 мл масла растительного;

По 10 г аджики и паприки;

Две луковицы;

Долька чеснока;

По 2 шт. красного и желтого сладкого перца;

50 г томата-пюре;

150 г сметаны;

Щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

1. Сковороду с маслом ставим на огонь. Слегка обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Приправляем аджикой, солью и паприкой. Вливаем немного воды и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.

2. Чеснок и лук освобождаем от кожуры, ополаскиваем под краном и мелко рубим ножом. Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем его от семян и перегородок и нарезаем кубиками. В разогретом на сковороде масле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем перец и продолжаем жарить, непрерывно помешивая. Вливаем стакан воды и ждем, пока закипит, затем добавляем томат и вскипятим еще раз.

3. В овощную смесь выкладываем гуляш, накрываем крышкой и тушим еще 20 мин. на медленном огне. После чего добавляем сметану и кипятим еще две минуты. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Рецепт 5. Гуляш из индейки «Сырно-сливочный»

Ингредиенты

0,5 кг индейки (грудинки);

200 г российского сыра;

Две дольки чеснока;

150 мл сметаны;

Растительное масло;

Способ приготовления

1. Сыр натрите длинной стружкой. Индейку ополосните под краном и выложите на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем нарежьте мясо продолговатыми кусочками.

2. Сыр выложите в глубокую посуду, сюда же добавьте кусочки мяса и перемешайте. Добавьте в сырно-мясную смесь измельченный чеснок и сметану. Приправьте перцем, солью и перемешайте.

3. Сковороду с маслом поставьте на огонь, и обжаривайте в нем гуляш примерно десять минут. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на пять минут.

Рецепт 6. Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

1000 г индейки;

Луковица и морковка;

Два болгарских перца;

По ст. ложке молотой паприки и специй для курицы;

150 мл 20% сливок.

Способ приготовления

1. Первым делом индейку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками небольшой величины. Очищаем от кожуры лук и морковь, ополаскиваем овощи под краном. Перец разрезаем пополам и освобождаем от перегородок и семян.

2. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, а морковь – короткими брусочками.

3. Чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Кладем в нее кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон, пока не выпарится лишняя жидкость. Посыпаем мясо приправой для курицы, перемешиваем и еще немного обжариваем.

4. Выкладываем в мясо нарезанные овощи. Обсыпаем все молотой сладкой паприкой и хорошо перемешиваем. Вливаем немного кипятка или бульона и продолжаем тушить полчаса, накрыв крышкой.

5. Спустя это время открываем крышку, и ждем, когда жидкость выпарится вполовину. Затем вливаем сливки, включаем огонь на самый минимум и продолжаем томить до загустения. Незадолго до окончания приготовления добавляем горсть измельченного укропа.

Рецепт 7. Гуляш из индейки с грибами

Ингредиенты

Кг индейки (гуляш);

Лук – 3 шт.;

80 мл растительного масла;

50 г горчица;

300 мл овощного бульона;

400 мл сливки;

200 мл вина белого сухого;

400 г свежих шампиньонов;

Щепотка молотой сладкой паприки;

Соль поваренная.

Способ приготовления

1. Очистите лук, ополосните его под краном и нашинкуйте кубиками. Промойте, обсушите и нарежьте индейку кусочками.

2. Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем масло и обжарьте слегка мясо индейки. Выложите в казан лук и продолжайте тушить, пока он не станет прозрачным. Посолите, приправьте молотой паприкой и перцем, добавьте горчицу. Перемешайте, затем влейте овощной бульон, вино и сливки. Тушите еще минут 20.

3. Грибы ополосните под краном и нарежьте пластинами. Выложите их в гуляш и готовьте еще пять минут. На гарнир можно подать отварной рис.

Рецепт 8. Гуляш из индейки в фольге

Ингредиенты

400 г индюшиного мяса;

Два томата;

Луковица;

Зубок чеснока;

60 мл сухого белого вина;

Оливковое масло;

Три веточки петрушки;

По щепотке острой и сладкой паприки, соли и перца;

Лавровый листок.

Способ приготовления

1. Промойте индейку, выложите ее на полотенце и обсушите. Мясо порежьте продолговатыми кусочками. Чеснок и лук очистите от кожуры и мелко покрошите. Помидоры нарежьте четвертинками.

2. Форму для выпекания застелите фольгой так, чтобы затем ее можно было полностью закрыть. Выложите на фольгу кусочки мяса и измельченные овощи. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и вино. Добавьте измельченную зелень и лавровый лист.

3. Заверните фольгу и отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Рецепт 9. Гуляш из индейки или густой венгерский суп

Ингредиенты

Килограмм индюшки (грудинка);

Четыре картофелины;

Лук и сладкий перец – по 2 шт.;

50 г муки;

Томатная паста – полстакана;

Масло растительное;

По щепотке поваренной соли и перца.

Способ приготовления

1. Индюшиное мясо промываем под краном, ополаскиваем и нарезаем длинными полосками. Чугунную сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней масло и обжариваем подготовленное мясо в два захода до румяности.

2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим на огонь. После закипания перчим, солим и продолжаем тушить практически до готовности.

3. Картофель и лук очищаем и промываем под краном. Перец разрезаем пополам и удаляем перегородки и семена. Картошку нарезаем небольшими кусочками, а лук и перец – мелкими кубиками.

4. Обжариваем картофель на сковороде до размягчения. Выкладываем картошку в кастрюлю. В сковороду помещаем лук и жарим, пока он не станет прозрачным, добавляем нашинкованный перец и продолжаем готовить до мягкости. В овощи всыпаем муку, добавляем томатную пасту и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и поджариваем две минуты. Поджарку выкладываем в кастрюлю и провариваем еще минут пять. Горячий гуляш разливаем по тарелкам, в каждую добавляем щепотку измельченной зелени и сметану.

Рецепт 10. Гуляш из индейки с абрикосами

Ингредиенты

Полкилограмма филе индейки;

150 г консервированных абрикосов;

Литр мясного бульона;

80 г уксуса;

20 г соевого соуса;

80 г томатной пасты;

1 ч. л. сахара;

Луковица;

Две дольки чеснока;

Два стручка красного перца;

Растительное масло;

Поваренная соль.

Способ приготовления

1. Индейку промойте под краном. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Варите мясо минут 20.

2. Слейте абрикосовый сироп в отдельную глубокую миску. Абрикосы нарежьте кубиками.

3. Сироп смешайте с половиной стакана бульона, соевым соусом, томатной пастой и уксусом. Посолите и присыпьте сахаром. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Выложить сюда же кубики абрикосов.

4. Чеснок и лук почистите, ополосните и мелко порубите. Перец нашинкуйте тонкими полосками.

5. Поставьте на огонь сковороду и хорошо разогрейте в ней масло. Обжарьте в нем мясо индейки, выложите к нему лук, чеснок и перец. Продолжайте тушить пять минут. Залейте все это кисло-сладким соусом и потомите на медленном огне еще минут десять.

Гуляш из индейки – советы и хитрости от кулинаров

Гуляш готовят только из мякоти, поэтому перед приготовлением удалите все пленки, кожицу и хрящи.

Чтобы сохранить сочность мяса, вначале обжарьте его на большом огне со всех сторон, и только после этого начинайте тушить.
Если вы готовите гуляш с овощами, то в идеале, их должно быть столько же, сколько и мяса.

Готовить гуляш лучше в чугунной или толстостенной посуде.

Вместо бульона или воды можно использовать натуральное сухое вино, это придаст вашему блюду специфический вкус.
В качестве загустителя применяют муку или крахма

Гуляш – это самостоятельное блюдо, но чаще его подают с гарниром. Это может быть картофель, макароны или каша, но лучше всего сочетается с гуляшом отварной рис.

Серия сообщений "

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ.

При этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350–400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Зелень свежая — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.

Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6. Подаем гуляш из индейки.


Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Приятного аппетита!

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта