Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.
Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:
Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.
Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ.
При этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.
1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.
Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
6. Подаем гуляш из индейки.
Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Приятного аппетита!
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.
Гуляш – это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.
Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.
Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.
В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.
Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.
В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.
Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.
povar.ru
Приготовьте по этому рецепту ароматный и наваристый гуляш из индейки с подливкой – это блюдо достойно украсит праздничный стол или поднимет настроение в будний день.
Гуляш, который в нашей кухне трансформировался из густого супа, коим он является на своей родине – в кухне венгерской, уже впору называть и русским национальным блюдом. Это кушанье очень уж хорошо прижилось в нашей стране и стало чрезвычайно популярным. Только у нас это не густой суп, а, скорее, жидкое второе блюдо из-за обилия того, что мы именуем подливкой, а, по сути, можно называть и соусом. И готовят у нас гуляш не только из телятины или говядины, но и из любых других видов мяса, птицы и даже рыбы.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного гуляша из индейки. Он получается не менее вкусным, нежели из других видов мяса, зато более диетическим благодаря низкой калорийности мяса этой птицы.
Промыть филе индейки, нарезать некрупными кубиками по 2-3 см, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом для жарки, обжаривать до легкого зарумянивания на сильном огне, помешивая.
Обжаренное мясо индейки следует выложить из сковороды.
Лук мелко нарезать, то же проделать с помидором, морковью и болгарским перцем.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить сначала лук, жарить 5 мин, добавить помидор, перец и морковь, жарить еще 10 мин, помешивая, на среднем огне, подлив еще масла при необходимости.
Положить к овощам томат-пасту, приправить паприкой, черным перцем, добавить толченый чеснок и мясо индейки, перемешать, жарить 2 мин, затем влить 200-300 мл горячей воды, подсолить, под крышкой довести все до кипения на среднем огне.
Тушить гуляш из индейки в течение 20-30 мин до готовности на минимальном огне.
Готовый гуляш из индейки с подливкой подавать к столу горячим с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, гречкой и т.д.
Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.
Для гуляша подойдут любые части индейки – филе грудки, бедра или кусочки на кости.
Друзья, а из какого мяса вы чаще готовите гуляш? С какими мясными продуктами это блюдо вам кажется наиболее вкусным? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусного гуляша с подливкой!
bodkulinar.xyz
1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара:
Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.
samobranka.info
Альтернатива куриному гуляшу – гуляш из индейки, мякоть которой также низкокалорийна и богата белком. При правильном приготовлении, индейка в густой подливе останется сочной и мягкой, а ее нейтральный вкус и текстура прекрасно сочетаются с любыми дополнениями.
Состав этого гуляша невольно наталкивает на сопоставления с рецептом чизбургера: мясо, немного овощей, томатный соус и сыр после длительного тушения превращаются в густой и сытный гуляш, лучшей компанией которому станет ломтик свежего хлеба.
В сотейнике размещенном на среднем огне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем нарезанный лук. Когда последний начнет подрумяниваться, добавьте к нему кусочки индейки, чеснок и соль. Дождитесь, пока мясо схватится, а затем посыпьте его орегано, чили и паприкой. Залейте кусочки индейки бульоном, томатами и их соком, в финале положите лист лавра и оставьте все тушиться минут 10. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и влейте раствор в гуляш. Дополните блюдо обоими видами сыра, быстро перемешайте, дожидаясь их полного расплавления, а затем снимайте с огня и приступайте к дегустации.
Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте сушеных итальянских трав. Очистите перцы от семенных коробок и нарежьте кубиками. Добавьте перцы к луковой зажарке, следом отправьте грибы и дождитесь, пока те выпустят влагу. Отдельно подрумяньте ломтики индейки и добавьте их к овощам. Залейте содержимое жаровни томатами, добавьте пол-литра воды, бульон, вустер и кетчуп. Когда жидкость в гуляше забурлит, жар необходимо убавить и продолжать тушить блюдо полчаса. По истечении отведенного времени дополните гуляш рисом, продолжайте готовку еще 10 минут и убирайте блюдо с огня.
При желании, гуляш из индейки можно приготовить в мультиварке, для этого сперва обжарьте мясо с луком, положите перец, грибы, а спустя пару минут влейте в чашу бульон, воду, томаты и кетчуп с соусом. Тушите индейку 45 минут на «Тушении» или в режиме «Суп», а после добавления риса выключите устройство и дайте гуляшу настояться.
Если вы все равно боитесь того, что индейка может стать суховатой в процессе приготовления, то добавить уверенности в своих кулинарных умениях поможет сметана, благодаря которой даже диетический кусок мяса будет непросто пересушить.
Вместе припустите лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Добавьте чесночные зубки, все травы и специи, а затем и остальные овощи: нашинкованную капусту и томаты. Когда томаты превратятся в пюре, а все прочие ингредиенты едва размягчатся, положите фарш, дайте ему схватится и залейте блюдо смесью сметаны и бульона. Спустя 30 минут тушения положите в блюдо картофель и рагу из индейки со сметанной подливкой по простому рецепту будет готово.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.
Кабачки — это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться — приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.
Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.
Говяжья печень — это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.
Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице - они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.
Подливка из индейки в мультиварке - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.
Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.
Время приготовления
: 80–90 минут
Количество порций
: 6
Необходимые продукты
:
Как приготовить :
Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.
Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов - это сделает вкус более насыщенным.
Время на подготовку и приготовление
: 40 минут
Количество готовых порций
: 6
Ингредиенты
:
Приготовление :
Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.
Вконтакте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш чаще всего готовят из или , а между тем из индейки он получается не менее вкусным. К тому же мясо индейки очень быстро готовится, что значительно упрощает весь процесс. В нашем рецепте, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово рассказывается, как приготовить вкусный и полезный гуляш из индейки с подливкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти индейки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь, небольшая;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления гуляша можно использовать филе индейки, а также мясо с бедер или крыльев. Вырезанные кости можно использовать для приготовления супа. Мясо индейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы во время жарки вода не разбрызгивалась по сторонам). Мясо индейки нарезаем некрупными кусочками, примерно по 2-3 см.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем кусочки индейки. Сковороду подбираем такого размера, чтобы мясо располагалось в один слой: тогда оно будет быстро обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Если же мясо будет лежать в несколько слоев, оно будет тушиться, выпускать сок и в итоге мясо в гуляше получится менее сочным. Если мясо в один слой не помещается, обжариваем его по частям.
Обжариваем индейку на огне чуть выше среднего. Как только образовалась золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь натираем на крупную терку. Добавляем овощи на сковороду к мясу и тушим все вместе минут 8-10.
Кладем соль, черный молотый перец и специи.
Наливаем 100-150 мл кипятка – так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.
Перемешиваем и ставим на огонь. На большом огне доводим гуляш до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального и, прикрыв крышкой, тушим до готовности, минут 25-30.
Гуляш полаем горячим, с любым гарниром, а можно просто с хлебом или с