КАКИЕ ГРИБЫ МОЖНО ЖАРИТЬ СЫРЫМИ БЕЗ ОТВАРИВАНИЯ? Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Изо всех грибных блюд я предпочитаю грибы жареные. Причём, без предварительного отваривания. Не секрет, что варёные грибы становятся мягкими, скользкими и теряют свой вкус, точнее, отдают его бульону, что хорошо для супа, но, увы, портит вкус самих грибов. Сразу оговорюсь, что речь здесь пойдёт о грибах, собранных собственноручно и заведомо вдали от автомобильных трасс, в глубине лесов. Конечно, можно справедливо заметить, что рядом с большими городами нет абсолютно чистых мест: роза ветров, заводы… Но в мире вообще нет ничего совершенного, кроме наших идей. И дышим мы тем же воздухом, что гонит на нас роза ветров от ближайшего курильщика… Впрочем, я ни в коей мере не настаиваю, просто рассказываю о том, как живу и что ем. И чего не ем… Итак, вот уже много десятков лет я жарю без предварительного отваривания и ем: белые грибы подосиновики подберёзовики маслята лисички и ежевики шампиньоны гриб-зонтик опята сыроежки Пробовала употреблять и неварёные жареные дубовики (синеющие). Не советую - пронесёт. Да и в умных книжках они отмечены, как требующие предварительного отваривания. Индивидуальные особенности Белые грибы Белые грибы хороши в любом виде, на то и белые. В жареном виде не расплываются, ножка приобретает красивый золотистый цвет. У старых грибов можно удалить трубчатый слой шляпки. Червивый белый гриб выбрасывать жалко, я такой гриб сушу на солнце - черви в таком случае его покидают самостоятельно за несколько дней. Подберёзовики Рыхлый, мокрый болотный подберёзовик, что на тонкой ножке, совершенно безвреден, но может подпортить консистенцию грибного жаркого. Ну и черви не украсят ваше блюдо. В тощие на грибы на времена можно удалить у такого подберёзовика трубчатый слой шляпки. Подберёзовики, подосиновики и белые не следует путать с розовеющими подберёзовиками (желчный гриб). Маслята для жарки варить тоже не обязательно. Но с ними необходимо терпение - от чистки никуда не деться. Повторюсь: чистить маслята лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая. В сезон трудно удержаться и вовремя остановиться. Но стоит, поскольку маслята плохо переносят транспортировку и хранение. Лисички Лисичка - один из моих самых любимых грибов. Из-за неповторимого вкуса, цвета, консистенции и нечервивости. Хотя, оговорюсь. В этом году, разрезав лисичку, неожиданного обнаружила в ней крупного червя - дождевого! Что он там делал? Пришлось выпустить в помпасы. Лисички жарятся быстро, поэтому на общую сковороду я их отправляю с задержкой. И режу покрупней, мелкие готовлю целиком. Шампиньон Настоящий дикий шампиньон по вкусу совсем не похож на тот, что можно купить в магазине. Блюда из покупных шампиньонов рекомендуют приправлять растолчённым сушёным лесным грибом. Дикий же шампиньон кого угодно сами приправит. Если в улове больше двух шампиньонов, я предпочитаю их жарить отдельно, чтобы не потерялся неповторимый вкус. Грибы-зонтики на сковородке То же и с его родственником, грибом-зонтиком. Но тут и одной шляпки достаточно на сковородку. Правда, и шампиньоны, и зонтики очень сильно ужариваются. Так что накормить одним грибом, даже очень большим, всю семью не удастся. Опята С опятами всё просто. Главное научиться отличать их поганок, и не пропустить волну. Опята, особенно маленькие, можно и не чистить. Хотя традиционно мы заготавливаем опята на зиму (маринуем), но и в жарке они хороши, поскольку ароматны, крепки и ужариваются не сильно. Сыроежки В последние годы я отказалась от жарки сырых сыроежек. Поскольку среди них часто попадаются едко-жгучие. Едко-жгучие сыроежки не ядовиты, но сковородку грибов испортить могут. Отличить сыроежку едко-жгучую от порядочной можно лишь надкусив каждый гриб в сыром виде. Лень. А вот если их отварить (недолго), добавить сырого репчатого луку, соли и подсолнечного масла - получится незабываемый салат из сыроежек. И неправда, что сыроежка безвкусна и используется только для массы. А вы попробуйте не мешать их с другими грибами! Кто же остаётся за кадром, какие грибы необходимо предварительно отваривать? Конечно, сморчки и строчки, свинушки. Дубовики (синеющие) тоже лучше отварить, хотя они не смертельны и без варки. Моховики, козлята в принципе можно и не варить, но их легко спутать с дубовиками.
Многие молодые хозяюшки не берутся жарить шампиньоны на сковороде. Одни считают, что готовить блюдо сложно, а другие уверенны, что это очень длительный процесс.
Однако пожарить шампиньоны, используя нашу пошаговую инструкцию с фото, не составит никакого труда.
Будьте внимательны, эти грибы уменьшаться в объеме после жарки в 2 раза.
Вкус Инфо Второе: грибы
Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.
Теперь нарезаем грибы. Жареные шампиньоны будут вкусней, если грибы нарезать покрупней. Я обычно режу вдоль пополам и затем, на несколько частей каждую половинку, если грибы средних размеров (шляпка от 2 до 3 см в диаметре). Мелкие экземпляры, до 2 см, можно совсем не резать, а крупные нужно порезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не советую резать шампиньоны пластинками, из них сильно уйдет грибной вкус. Важно, чтобы все кусочки были приблизительно равного размера – это поможет качественно и быстро приготовить кушанье.
Когда грибы подготовлены, займемся луком. Порежем его не слишком мелко, лучше всего половинками колец или 1/4.Разогреем сковороду с растительным маслом, при этом огонь у нас должен быть средним, пассируем в нем до золотистого цвета приготовленный лук. Нам не надо чтобы он был совсем готов, достаточно чтобы на нем только начали появляться светло-коричневые полосочки. Это займет не более 2-х минут.
Теперь выкладываем грибы. На них соль, приправу для грибных блюд. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Помешиваем каждые 3-ри минуты.
В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.
Жарим, пока не уйдет вся влага, обычно это не более 10 минут. Потом еще нужно несколько минут (2–3), чтобы поджарить шампиньоны до румяного состояния. В конце приготовления по желанию вы можете добавить измельченные пару зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, хорошенько перемешайте грибы.
Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.
Тизерная сеть
Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и сметаной, так как при жарке со сметаной грибы получат более мягкий нежный вкус. К этому кушанью можно добавить больше острых специй – это сделает его насыщенным и не приторным. При использовании сметаны увеличивается и количество калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это уже будут не совсем жареные грибы, они в духовке немного потушатся. Однако благодаря этому ваше блюдо получит яркий грибной аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда можно положить пару ложек томатной пасты. Блюдо получить соответствующий привкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пожарить шампиньоны можно и в мультиварке. Тогда потребуется минимальное ваше участие. А грибы будут все так же вкусны и ароматны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы - это натуральный продукт с большим содержанием растительного белка. Их можно тушить, варить, запекать и жарить. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.
Шампиньоны - особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин - значит приятно удивить родных и друзей.
Можно пожарить и замороженные грибы.
Следуйте этой инструкции:
Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.
Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:
Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.
Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холодной воде, тогда песок и остатки листвы удалятся с грибов.
Маслята отмачивать не стоит, их очищают путем снятия кожицы со шляпки гриба, в сухом виде, а затем промывают. Не зависимо от сорта грибов их следует сначала отварить в подсоленной воде минут 30 – 35. Шампиньоны, выращенные в тепличных условиях, оже надо отварить минут 10.
Итак, грибы отварены, далее следует остудить их и мелко порезать. Надо заметить, что грибы при всей их вкусности, тяжело усваиваются организмом. Для этого необходимо грибочки резать мельче.
Затем идет процесс обжарки грибов на сковороде. Для этого сковороду прогреть, добавить в нее масло по вкусу, можно растительное, можно топленое. Прокалить масло и добавить в него порезанные грибы, посолить и жарить около получаса, постоянно помешивая. Грибы, обжаренные таким способом подходят для супа, рассольника, начинки с картофелем для пирога. То есть, с помощью других овощей и листовой зелени следует придать грибам более насыщенный вкус. Таким овощем служит лук.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с жареными шампиньонами:
Приготовление салата из пекинской капусты с жаренными шампиньонами.
Ингредиенты для грибов, жареных с луком:
Приготовление жареных грибов с луком.
Ингредиенты для жареных белых грибов с перловой крупой:
Приготовление жареных грибов с перловой крупой.
Можно приготовить это блюдо в порционных керамических горшочках.
Заморозка грибов – передовой метод заготовки полуфабрикатов на зиму. Чтобы процесс приготовления блюда занимал немного времени, надо как следует поработать осенью, в период закладки грибов на заморозку. Замечательного качества получаются грибы уже сваренные дома, порезанные и расфасованные небольшими партиями, граммов по 260 – 300. Эти грибы вынуть из морозильной камеры, оттаять их при комнатной температуре и жарить как свежие.
В последнее время в гастрономах стали продавать мороженые грибочки в мелких упаковках и на развес. Как правило, сырье уже прошло cложную технологическую обработку. Можно их лишь немного ополоснуть водой и без размораживания поставить на маленький огонь. В процессе приготовления выделиться много сока с талым льдом. Грибы слегка провариваются в собственном соку. После того как испариться жидкость, грибы жарить с луком, обычным способом.
Жарка является наиболее распространенным способом приготовления этого продукта. А кроме этого, он самый легкий. Изучив основы жарки грибочков, любой сможет приготовить самые вкусные блюда из лесных даров. Таких рецептов имеется огромное количество. Любая хозяйка должна иметь в запасе несколько. Но нужно знать, как жарить грибы на сковороде, чтобы они были вкусными.
В первую очередь следует определить категорию этого продукта. Все потому, что некоторые сорта грибов нуждаются в том, чтобы их предварительно сварили. А некоторые можно сразу отправлять на сковородку.
Грибы, которые не нуждаются в обязательном отваривании, можно несколько раз ошпарить кипятком. Это белые грибы, подберезовики, лисички, вешенки, шампиньоны и т. д. Маслята же, наоборот, следует обязательно отварить в течение 15 минут.
Сыроежки можно проварить 5 минут. Что касается такой категории, как условно-съедобные грибы, то их необходимо предварительно отваривать и только потом обжаривать. К ним относятся сморчки, свинушки, зеленушки.
Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо перебрать и помыть грибы, а также выбросить испорченные. Если имеются незначительные повреждения, то их срезают. Жарить грибы следует на подсолнечном масле, которое не имеет запаха.
Также можно использовать сливочное масло. Готовить этот продукт нужно на небольшом огне. Если имеет место выделение сока, то его можно выливать со сковородки, а можно подождать, когда испариться. Солить следует тогда, когда блюдо будет почти готово.
Итак, после ознакомления с общими правилами подготовки и приготовления грибочков можно перейти непосредственно к рецептам. Прежде всего следует запомнить продукты, с которыми больше всего сочетаются грибы:
Прекрасно подходят грибы к свинине и курятине. Отличный вкус имеют в кляре и панировке.
Этот вид грибов чрезвычайно популярен. Все потому, что в жареном виде маслята выходят хрустящими. Отлично сочетаются со сметаной.
Перед жаркой их необходимо проварить. нужно на сковороде без крышки, включив сильный огонь, иначе они могут превратиться в липкую, неаппетитную массу.
Вам понадобятся:
Разобраться с тем, как правильно жарить грибы, несложно. Если научиться жарить грибы, то они могут стать вашим коронным блюдом. Оно станет украшением любого праздничного стола, радуя гостей.