Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана. Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества. К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.
Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.
Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.
Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.
К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.
Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.
Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки. Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель. Такой суп можно готовить и без мясного бульона.
Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл. молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки. Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.
Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере. Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.
Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.
Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.
Во время грибных сезонов хозяйки пытаются запастись наибольшим количеством опят, лисичек, груздей, подосиновиков, сыроежек и других подобных даров леса. Ведь каждый знает, что эти деликатесы любому блюду могут придать необыкновенный аромат и сделать его шедевром кулинарии.
По сравнению с замораживанием или маринованием, сушка является самым лучшим способом хранения грибов, поскольку сушеное “лесное мясо” сберегает в себе абсолютно все полезные вещества и витамины, благодаря чему они с легкостью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.
Приобретая сушеные грибы на продуктовом рынке или в супермаркете, обращайте особое внимание на их структуру. Гриб не должен быть увядшим или водянистым. Лучше всего брать лисички, маслята или же другие виды, но обязательно знакомые вам! При этом они должны быть небольшого размера, ведь в молоденьких грибках попросту не успевают накопиться вредные вещества или выхлопные газы, если они растут неподалеку от дороги. Как говорится, доверяй продавцу, но и проверяй, ведь здоровье важнее всего!
Важно: если вы хотите сушить грибы самостоятельно, то отбирайте свежие, упругие, без каких-либо повреждений и темных пятен. Не стоит их промывать, достаточно будет очистить от земли, мха, листьев и просто промокнуть влажной салфеткой. При сушке грибов целиком, лучше всего разделить их по размерам, чтобы процесс шел равномерно.
Особенно ароматными и питательными из сушеных грибов получаются первые блюда, рецепт одного из которых вместе с фото мы предлагаем вашему вниманию. Также на сайте есть видео инструкции. Спецификой процесса готовки нашего супа является использование мультиварки. Эта удобная кухонная техника экономит много усилий, которые должна прикладывать хозяйка.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 14.5 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё узнать про приготовление тех же лисичек.
Кухня: русская.
Способ приготовления: варка в мультиварке.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Для начала сушеные белые грибы замачиваем в воде на один час. Если грибы крупные, поломайте их на более мелкие кусочки.
Мультиварку включаем в режим "выпечка" и добавляем сливочное или растительное масло. Репчатый лук режем и выкладываем в чашу мультиварки.
Пока обжаривается лук (минут пять), чистим и режем морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. Я порезала соломкой. Все зависит от вашего вкуса. Отправляем морковку к луку и двадцать пять минут в общей сложности пассируем овощи.
Тем временем чистим картофель, режем кубиком или соломкой.
Берем пшено и хорошо промываем его в воде. Кипятим воду в чайнике.
Далее, когда сухие грибы настоялись, добавляем их в чашу к овощам. Вливаем горячую воду. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сухую зелень по желанию.
Будем готовить грибной суп в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа.
По окончанию приготовления за десять минут в можно добавить свежей зелени.
Даем постоять супчику минут десять и разливаем по тарелкам. По желанию можно заправить суп с сушеными грибами сметаной.
За рецепт и пошаговые фото приготовления супа с сухими грибочками и пшеном благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!
Если вам надоели мясные или рыбные супы, то я советую вам попробовать приготовить суп с сушеными грибами. Для приготовления супа, отлично подойдут белые сушеные грибы или сушеные опята. Суп с сушеными грибами всегда получается намного вкуснее, чем со свежими или с замороженными грибами. Вкус у супа получается более яркий и насыщенный. К тому же в этом супе много белка и мало калорий. Так что он еще и диетический. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите суп с сушеными грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить суп с сушеными грибами, мы будем использовать сушеные грибы, воду, картофель, лук, морковь, лапшу, соль, перец и растительное масло.
Несколько раз промываем грибы в горячей воде, а затем замачиваем их в горячей воде на 30 минут.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10-12 минут.
Мелко нарезаем грибы и кладем их тоже в кастрюлю.
Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в кастрюлю.
Вливаем воду. Всыпаем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка » на 40 минут.