Главная » Вторые блюда » Грибной салат с курицей березка. Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

Грибной салат с курицей березка. Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

Салат Белая береза на столе смотрится очень привлекательно, красиво, и на вкус он просто безупречен. Все ингредиенты в салате подобраны просто идеально, примером чему служит чернослив, который делает куриное мясо еще аппетитнее. Вот поэтому на любые праздники я готовлю салат «Белая береза».

Какие продукты понадобятся для приготовления салата Белая береза:

Курица – 300 г;
Грибы (шампиньоны) – 350 г;
Чернослив – 200 г;
Яйцо (куриное) – 3 штуки;
Лук (сенчик) – 5 штук;
Огурец (свежий) – 2 штуки;
Майонез – по вкусу;
Растительное масло – 30 мл;
Укроп – 5 веточек;
Специи – соль, черный перец.

Как приготовить вкусный салат с курицей, грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления салата, нам нужно отварить курицу. Для этого в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, выкладываем в нее курицу. Выставляем режим «Варка на пару» и варим курицу до готовности. За 5 минут до готовности, курицу нужно посолить.

2. Остужаем курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки.

3. Грибы нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло. Выставляем режим «Выпечка», и обжариваем грибы 15 минут.

4. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам. Солим, перчим и обжариваем грибы с луком еще 15 минут.

5. Чернослив заливаем кипятком на 30 минут. После того, как он станет мягким, его нужно нарезать на полоски.

6. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.

7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем яйца, добавляем воду. Выставляем режим «Варка на пару» и варим яйца до готовности.

8. А теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем чернослив, затем курицу. Все смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы с луком, измельченные яйца и огурцы. Все смазываем майонезом. По краям салат украшаем измельченной зеленью. А посередине украшаем салат полосками чернослива. Ставим салат на 2 часа в холодильник для пропитки.

Салат Белая береза с курицей, грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!

Примечание: все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью. Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- куриные яйца – 3-4 шт.,
- чернослив – 50 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 200-220 мл.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.

Рецепт с фото пошагово:




1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.




2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.




3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.




4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.






5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.




6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.




7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.




8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.






9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.




10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.




11. Следующий слой – куриная грудинка.




12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.




13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.




14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.




15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все. готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Отправляются в салат четвертым слоем.

Не забываем про воздушный слой майонеза.

Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Аналогичная ситуация с желтками.

Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Роскошный салат «Берёзка» с курицей и грибами – это истинное воплощение кулинарного искусства и наглядное доказательство тому, что фантазия хозяюшек безгранична. Предложенная интерпретация микса может варьироваться. Вы легко скорректируете вкус блюда по собственному желанию, добавив один компонент или убрав другой. Главное, что должно оставаться незыблемым, — это основной тандем, представленный шампиньонами и диетическим куриным мясом. Именно эта «пара» задаёт тон и настроение всей закуске. Кроме того, вы всегда можете пофантазировать с оформлением блюда.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот, что нам будет необходимо:

  • варёное куриное филе – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив – 2 шт. для украшения;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лук – 1 головка;
  • очищенное растительное масло – для жарки;
  • соль, майонез, перец молотый чёрный – по вкусу.

Как приготовить салат «Берёзка» с курицей и грибами

Приготовить салат «Берёзка» с курицей и грибами по рецепту с фото очень просто.

  1. Первым делом подготовить всё нужное для салата «Берёзка» с куриным филе и шампиньонами.

  1. Очистить репчатый лук. Меленько порезать его – можно кубиками, можно перьями. В сковороде разогреть совсем немного очищенного растительного масла. Отправить в него луковую заготовку. Обжарить овощи до приобретения ими приятного золотистого оттенка.

  1. Тем временем промыть шампиньоны в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками (лучше всего кубиками, как и лук).

  1. Отправить грибочки к луковой зажарке. Жарить до готовности, то есть вся жидкость должна полностью выпариться, а сами шампиньоны – существенно уменьшиться в размере. Когда заготовка будет готова, присыпать щепоткой соли. Также можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца.

  1. Заняться отварной курицей. Мясо отделить от костей. Порезать филе небольшими кусочками.

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Порезать консервированные овощи маленькими квадратиками.

  1. Сделать нарезку из сладкого болгарского перца. Овощ тщательно промыть. Срезать плодоножку. Вычистить из внутренней полоски семена. Убрать мембраны. Как и большинство предыдущих ингредиентов, порезать сладкий перец небольшими кубиками.

На заметку! Учитывайте, что классический рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами не предполагает добавления этого компонента. Но со сладким болгарским перцем закуска становится более сочной и приобретает новое, совершенное неожиданное, но приятное звучание.

  1. Смесь из жареных шампиньонов с луком выложить на бумажное полотенце или салфетку. Этот незатейливый приём позволит избавиться от избытков масла и жира.

  1. Один шампиньон порезать слайсами. Обжарить их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Это будущий декор блюда.

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. На мелкой тёрке по отдельности натереть желтки и белки.

  1. Вот теперь все ингредиенты для микса готовы и можно приступать к формированию слоёного салата «Берёзка», опираясь на пошаговый рецепт, в котором каждый шаг сопровождается фото. На плоское блюдо выложить смесь шампиньонов и грибов. Нанести сверху майонезную сеточку.

  1. Потом идёт куриное мясо, которое тоже слегка покрывается соусом.

  1. Затем равномерно распределить кусочки сладкого болгарского перца, если вы тоже решили использовать этот компонент. Смазать заправкой.

  1. Закрыть тёртыми яичными белками и, не нанося майонез, закрыть эту прослойку маринованными либо солёными огурцами. Всё закрывается майонезом: но в этот раз наносится не сеточка из соуса, а заправкой следует равномерно покрыть и верх, и бока салатика.

  1. Всё щедро засыпается тёртыми желтками. Они должны сплошным слоем покрывать не только самый верх закуски, который, кстати, перед присыпкой рекомендуется немного примять и сделать ровным, убрав холмик, но и бока.

  1. Нарисовать майонезом ствол деревца.

На заметку! Чтобы это было сделать проще, рекомендуется переложить соус в кондитерский шприц или в чистый полиэтиленовый пакетик, у которого немного срезается уголок.

  1. Завершить украшение салата «Берёзка» с курицей и грибами по рецепту с фото. Добавить листву из свежей зелени. На стволе из майонеза сделать характерные чёрные полоски, используя чернослив. Разложить ломтики жареных грибов. Получается очень эффектно!

Видео-рецепты

Предложенные ролики помогут хозяюшкам освоить рецепт салата «Берёзка» с куриным мясом:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта