Главная » Рецепты прочие » Готовимся к новому году. съедобные поделки

Готовимся к новому году. съедобные поделки

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько идей и рецептов, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол - испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.


Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

Сливочный крем для украшения

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки - уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.


Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.


Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.


Пожалуй, самый зимний десерт - это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители - по желанию.

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.


Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст.л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.

К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.

Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью - это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.

1:505 1:515

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения?

1:799 1:809

Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.

1:1145 1:1155


2:1662

2:9

Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно.

2:199 2:209

Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками.

2:372 2:382


3:889

А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!

3:1100 3:1110


4:1617

4:9

Смотрите идеи и рецепты, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

4:329 4:339

Новогоднее печенье

4:390



5:898 5:908 5:924

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол, на елку или в подарок - испечь печенье!

5:1112 5:1122

Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших.

5:1662

5:9

Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей.

5:263 5:273


6:780 6:790

Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.

6:917 6:927

Новогоднее имбирное печенье

6:995


7:1502 7:9

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 желток.

7:298

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите.

7:416

Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой.

7:649

Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки.

7:872

Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.

7:1060

Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

7:1209

Сливочный крем для украшения
125 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ст.л. коньяка или рома

7:1422

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

7:1760

Белковая глазурь
1 белок
200 г сахарной пудры.

7:99

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

7:498


Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлочки.

7:630

Уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.

7:900 7:910


8:1417 8:1427

Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.

8:1710

8:9

Новогоднее постное печенье

8:76


9:587 9:597

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
соль, специи - по вкусу.

9:788 9:798

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

9:1346 9:1356

Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.

9:1495 9:1505

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

9:520 9:530


10:1037 10:1047

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

10:1364 10:1374


11:1881 11:9

Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

11:336 11:346

Пряники-полумесяцы

11:397


12:904 12:914

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.

12:1067

Для начинки:
200 г миндаля или фундука
100 г сахара
30 г растопленного масла
1 ст.л. апельсинового ликёра
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения.

12:1358 12:1368

Приготовление:
Для теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло.

12:1531

Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре.

12:139

Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте.

12:355

Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте.

12:633

Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С.

12:897

Готовые пряники должны остаться светлыми.

12:981

Посыпьте их сахарной пудрой

12:1038 12:1048 12:1058

Пожалуй, самый зимний десерт - это безе.

12:1143

Безе

12:1167


13:1674

13:9

Ингредиенты
5 белков,
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Красители - по желанию.

13:180 13:190

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера.

13:523

Выпекайте при температуре 120°С около часа.

13:610

Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим.

13:776

Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.

13:965 13:975

Безе легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

13:1273 13:1283


14:1790

14:9 14:15 14:25


15:532 15:542


16:1049 16:1059


17:1566 17:9

18:516 18:526


19:1033 19:1043


20:1550

20:9


21:516 21:526


22:1033 22:1043


23:1550

23:9

Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты . Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти.

23:520 23:530

Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного картошка, из халвы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

23:887 23:897

Трюфели

23:927


24:1434 24:1444

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао)
200 г жирных сливок (35% жирности)
25 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки

24:1806

24:9

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы.

24:281

Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

24:599

Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках.

24:934

Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

24:1336 24:1346



25:1854 25:9

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

25:446 25:456

Съедобная настольная елочка в подарок

25:543


26:1050 26:1060

Нам потребуется:

26:1099

Здесь приведено количество продуктов для одной елочки. Следовательно, умножайте на.. количество детей:

26:1294

20 г шоколада или шоколадной глазури

26:1367

Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки

26:1481

1 плитка шоколада

26:1520

Сливочное печенье с шоколадной начинкой

26:81

Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)

26:180

Серебряные и золотые шарики для украшения

26:265

Цветная кондитерская посыпка

26:327

Измельченный миндаль

26:374

Сахарная пудра

26:409

Лимонный сок

26:440

Яичный белок

26:471

Зеленый пищевой краситель

26:527 26:537

Приготовление:

26:574

1.Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем

26:733 26:743

2.Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.

26:825 26:835

3.Растопите шоколад. Полейте немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада.

26:1102 26:1112

4. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.

26:1225 26:1235

27:1742

27:9

5.Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы.

27:365 27:375

6. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.

27:651 27:661

7.Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой.

27:875 27:885

8.Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки - как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку.

27:1216

Оставьте всё застывать.

27:1267 27:1277

28:1784

28:9

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: красивые, вкусные и очень полезные сладости! Нарядите ими елку, разложите по блестящим коробочкам и пакетикам - и Новый год станет для всех вас сказочным праздником со вкусом детства!

28:497 28:507


29:1014 29:1024

Вам в помощь идеи - бесподобные поделки из печенья!

29:1124 29:1134

30:1639 30:9

31:514 31:524

32:1029 32:1039

33:1544

33:9

34:514 34:524

35:1029 35:1039

36:1544

36:9

37:514 37:524

38:1029 38:1039

39:1544

39:9

40:514 40:524

41:1029 41:1039

42:1544 42:9 43:514 43:524

44:1029 44:1039

45:1544

45:9

46:514 46:524

47:1029 47:1039

48:1544

48:9 48:13 48:23 48:33

Начался сезон фруктов значит можно приступить к выполнению интересных поделок из фруктов, которые можно отнести в детский сад или школу - это очень нравиться маленьким детям, так как все любят фрукты. Не надо покупать дорогие игрушки, чтобы развивать моторику рук малыша, не надо тратить деньги на всевозможные вещи развивающие мышление, фантазию и усидчивость. Просто займитесь с ребенком, будь то мальчик или девочка, выполнением поделок из фруктов своими руками. Сейчас вы узнаете что можно сделать из фруктов быстро и красиво, ведь это могут быть поделки в виде животных, натюрморт и многое другое. Когда ребенок мастерит, он в первую очередь, запоминает их название, учит цвета и формы, развивает свое мышление, фантазию, ассоциации. Одной из самых простых поделок можно считать аппликацию. Просто покажите вашему ребенку, что можно выложить на тарелке из фруктов. Сделайте с ним забавных животных, лодочку или цветочек. Ему очень понравиться самому строить и придумывать новые интересные композиции. Если ребёнок плохо кушает, то такая игра заинтересует его, и он с удовольствием покушает! Ну а если у вас нет времени читать всю статью советую посмотреть видео, где представлены фруктовые поделки.

Сова из фруктов

Очень простой поделкой станет сова, которую можно сделать своими руками совместно с ребёнком. Такую сову можно отнести в детский сад, а главное её можно сделать в любое время года, даже осенью, ведь все требующиеся фрукты можно купить в магазине. Как сделать такую поделку Вы можете посмотреть подробные инструкции.

Вам понадобится:

  • Груша
  • Виноград (тёмный и светлый)
  • Клубника

Ход работы:

  1. У груши отрезаем кусок почти до половины. Это у нас будет основание.
  2. Из киви вырезаем два кружочка и очищаем кожуру ножом. Кружочки кладём на широкую часть груши, чтобы получились глаза.
  3. Одну тёмную виноградину разрезаем пополам и крепим сверху киви, как зрачки, при помощи короткой зубочистки.
  4. Клубничку разрезаем на 4 части. Острый кусочек, более похожий на клювик, крепим на грушу.
  5. Тёмную виноградину делим пополам, а затем каждую половинку надрезаем на 3 части. Это у нас будут лапки и крепим мы их вниз туловища.
  6. Из того же винограда вырезаем бровки. Делим виноградинку на 4 части и два кусочка при помощи зубочисток накалываем над глазами.
  7. Из светлого винограда делаем маленькие крылышки. Делим виноградинку пополам, и у каждой половинки делаем один надрез. Таких половинок нам нужно 4, 2 с одной стороны и 2 с другой. При помощи зубочисток крепим их по бокам плотно друг к другу. Наша симпатичная сова готова.

Видео мастер-класс сова из фруктов

Лимонная мышка

Для деток детсадовского возраста хочу предложить такую симпатичную мышку, которая сможет украсить Ваш праздничный стол. Такая поделка не займёт много времени и сил, но зато вызовет бурю эмоций у гостей. Для того чтобы сделать поделку своими руками ниже смотрите подробные инструкции.

Вам понадобится:

  • Лимон
  • Веточка петрушки
  • Ножницы
  • Нож (маленький для карвинга и большой для нарезки)
  • Зубочистка
  • Чёрный перец

Ход работы:

  1. У лимона отрезаем небольшой боковой кусочек для устойчивости.
  2. Из отрезанного куска вырезаем тонкие и круглые уши.
  3. Мордочка мыши будет с той стороны где находится удлинённый хвостик лимона. Маленьким ножом делаем углубления для ушей и вставляем их в отверстия.
  4. Также делаем отверстия для глазок и усиков. Чтобы отверстия получались более ровные доделывать их можно при помощи зубочистки.
  5. Стебель укропа разрезаем вдоль и вставляем на место усиков, прибегая к помощи зубочистки.
  6. На место глазок вставляем перец.
  7. С остатка лимона по кругу срезаем кожуру и с помощью ножниц вырезаем хвостик. Для хвостика с задней части мышки делаем надрез и вставляем нашу заготовку. Наша замечательная мышка готова.

Видео как сделать мышку из лимона

Ёжик в тумане

Из груши можно сделать забавного ёжика, удовольствие от совместной работы своими руками получите и Вы и Ваш ребёнок. Ёжика хорошо делать осенью как поделку в садик или школу. Как сделать такого ёжика Вы можете посмотреть в нашем мастер-классе с подробными инструкциями.

Вам понадобится:

  • Одна груша
  • Виноград
  • Зубочистки

Ход работы:

  1. При помощи ножа нужно очистить грушу с острой стороны. Это будет мордочка ежика.
  2. Теперь возьмите виноград и вставьте в каждую ягодку зубочистку. Делать это надо так, чтобы острый конец зубочистки немного выглядывал.
  3. Теперь приготовленные зубочистки с ягодами нужно равномерно воткнуть в грушу. Именно в неочищенную часть фрукта.
  4. Делаем нос ежику, для этого берем одну черную виноградину и нанизываем ее на место хвостика груши.
  5. Глазки ежику можно сделать просто из спичек или гвоздики.

Как сделать ежика из фруктов с видео инструкцией


Вот и все ваш забавный ежик готов. Порадуйте своего малыша забавной и вкусной игрушкой. Можно придумать целую сказку, и рассказать ее ребенку во время еды.

Машинка

Можно сделать много таких машинок на день рождение ребенка и поразить маленьких гостей. Уверенны, от такого угощения, сделанного своими руками, не откажется не один ребенок. Фантазируйте вместе, и желаем вам вкусного и занимательного занятия. А чтобы сделать такую машинку очень просто ваш малыш может помочь вам в этом.

Вам понадобится:

  • Виноград
  • Банан
  • Яблоко
  • Зубочистки

Ход работы:

  1. Возьмите яблоко и разрежьте его пополам, так чтобы получился полукруг.
  2. Теперь очистите банан и так же нарежьте его кольцами. Каждое кольцо нужно разрезать пополам.
  3. Возьмите зубочистки и проткните яблоко там, где должны быть колеса. Делайте это равномерно.
  4. Осталось одеть с двух концов зубочисток приготовленные дольки банана и закрепить все это виноградинкой.

Собака такса из банана

Если ваш ребенок любит бананы, то привлечь его сможет наша забавная собака. Сделайте приятно малышу и на десерт преподнесите ему поделку сделанную своими руками, а возможно совместно с ребёнком. Для того чтобы понять как сделать собаку из банана мы сейчас расскажем более подробно.

Вам понадобится:

  • Два банана
  • Зубочистки
  • Перец горошком
  • Фломастер черного цвета
  • Ножик
  • Морковь

Ход работы:

Вот и все наша забавная такса готова и может радовать всю семью. Смотрите внимательно фото и выполняйте все по инструкции, это очень просто. Желаем вам фруктового настроения!

Простая детская поделка из яблок - веселые человечки

Таких забавных человечков очень просто сделать своими руками с ребёнком. Данная поделка не займет у Вас много времени, но заинтересует ребёнка на некоторое время. Таких человечков можно использовать для декорирование детского стола, для выставок.

Вам потребуется:

  • Зеленные яблоки
  • Семечки от яблок
  • Зубочистки или спички
  • Острый нож

Ход работы:

  1. Возьмите два яблока, при этом одно должно быть больше другого. Поставьте яблоки друг на друга, так чтобы маленькое яблоко встало на большое яблоко. Скрепите поделку при помощи зубочисток или спичек.
  2. Теперь возьмите третье яблоко и отрежьте от него 4 куска. Два, из которых будут ногами человечка, закрепите их внизу туловища. А два оставшихся по бокам в виде рук.
  3. Небольшое яблоко разрежьте на две части. Одна будет шляпой вашему человечку.
  4. Семечки послужат в виде глаз, их можно просто вдавить в яблоко. Рот можно вырезать ножом или сделать его из оставшихся кусочков яблока. На ваше усмотрение.

Ваша простая и забавная поделка готова. Она порадует ребенка, он сможет поиграть с ней или поставить на стол во время обеда. Порадуйтесь сами и сделайте небольшой праздник малышу.

Детская поделка - крыса Лариса из редьки

Довольно интересная поделка для малышей, которую можно сделать своими руками совместно с малышом. Сделать ее не сложно, главное приложить фантазию и умение. Такую поделку можно сделать в детский садик на выставку.

Вам потребуется:

  • Большая редька белого цвета
  • Листья салата, но лучше капусты
  • Одна небольшая редиска
  • Оливки
  • Острый нож
  • Зубочистки

Процесс выполнения

  1. Вам нужно хорошо промыть и просушить большую белую редьку. Удалить все корни, оставив только на кончике редьки, они послужат усиками. Ботву тоже не стоит убирать, она будет хвостом. Но если ее много, проредите, оборвите лишнее.
  2. После этого вам нужно обрезать переднюю часть редьки и при помощи зубочистки закрепить на этом месте редиску. Это будет нос поделки
  3. Ушки делаем при помощи насечек, их делаем небольшими. В них нужно осторожно просунуть листья салата или капусты.
  4. Теперь остается сделать глаза нашей крыске, для этого берем оливки. Разрезаем оливки на кружки и при помощи зубочисток крепим в редьку. Брови можно сделать из оставшейся редиски.

Вот и готова забавная подружка. Подарите ее дедушке порадуйте его на праздник. Ведь Шапокляк у него уже есть.

Оригинальный вертолёт из баклажана и моркови

Если у Ваш ребёнок любит вертолёты, тогда можно удивить его совместной поделкой из овощей. Такую поделку можно представить, и как для детского сада, и в школу 1 класса. С подробными инструкциями у Вас всё получится легко и быстро, также Вы можете посмотреть видео мастер-класс.

Вам потребуется:

  • Морковь
  • Баклажан
  • Зубочистки

Ход работы:

  1. Берём баклажан и отрезаем скошенный кусок кожуры - это у нас будет лобовое стекло.
  2. Из моркови отрезаем два кружочка для колёс толщиной около 1 см.
  3. С помощью зубочисток крепим колёса к баклажану. Хвостик баклажана должен быть обращён вверх.
  4. Морковь разрезаем вдоль на полоски, чтобы они были похожи на лопасти. Из той же моркови мы вырезаем цилиндр небольшим диаметром, высотой около 4 см.
  5. Цилиндр крепим с помощью зубочистки на верхнюю часть вертолёта. Часть зубочистки должна быть видна, для того чтобы прикрепить на них 4 полоски-лопасти.
  6. Из моркови отрезаем круг, а из круга делаем винт, вырезая из него 4 треугольника. Наш вертолёт готов.

Видео вертолёт из баклажана и моркови

Поделка маленькие мышата

Если ваш ребенок плохо есть огурцы, то мы можем предложить вам интересный выход. Сделайте вместе с ребенком из овоща быструю и аппетитную поделку Маленькие мышата. Это не займет много времени, но уверяем вас, ваш ребенок полюбит кушать огурчики. Тем более в них содержится так много полезных веществ и витаминов.

Съедобные новогодние поделки

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол - испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.


Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

Сливочный крем для украшения

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки - уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.


Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.


Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.


Пожалуй, самый зимний десерт - это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители - по желанию.

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.


Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст.л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.

К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.

Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью - это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.

Со совсем скоро многие люди по всему миру будут праздновать религиозный праздник Пасха. В этот день принято красить яйца и дарить их своим близким и друзьям. много и некоторые из них уже размещены на нашем портале. Но сегодня мы хотим предложить вам еще один вариант окраски яиц. Мы будем делать золотые и гламурные пасхальные яйца своими руками! Для работы вам нужно приготовить яйца, пищевой краситель, золотники (блестки) и глубокую чашку. Отварите куриные яйца (а если вы хотите сохранить вашу поделку надолго, то проделайте иголкой небольшой отверстие, вылейте желток и белок). Возьмите глубокую чашку и насыпьте в неё блестки. Опускаем яйцо в пищевой краситель на несколько секунд, после этого сразу положите яйцо в чашку с блестками. Блестки приклеиваются к мокрой поверхности скорлупы. Аккуратно положите яйцо на газету и дайте высохнуть.

Для того, что бы выразить свою любовь любимому человеку не нужно ждать памятных для вас дат или дня святого Валентина, покажите свою любовь тогда, когда хотите. Например, можно испечь печенья в виде сердечек. Но наш печенье сердце будет не обычно, оно будет на палочке, как леденец чупа-чупс. Для приготовления нам понадобится тесто, варенье для начинки, вилка, деревянные шпажки, сахар, формочка в виде сердца.

Сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать шоколадные листья, которые вы сможете использовать для декорирования тортов или выпечки. Для работы нам понадобится шоколад, листочки с дерева, кисточка, кусочек ваты и немного оливкового масла. Для начала промойте листья дерева, когда они подсохнут смажьте листья маслом. На водяной бане растопите шоколад и с помощью кисточки нанесите его на листья. Поместите листочки с шоколадом в холодильник. Когда шоколадная масса застынет аккуратно удалите листья дерева.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта